Всем Привет! Здесь пока тихо и очень сложно понять, где правда, а где кривда.
Вот мои пару центов:
не буду объяснять, но все уже по идее должны знать о том, что всю свою юность, что я прожила в Минске, я варилась в оппозиционной среде. Не могу описать своего разочарования. Вижу бездействие и игру телами других людей. Не выгодно оппозиции нашей работать и кого-то там свергать. Пока Люк у власти, им гарантирован пейчек с Запада, когда его не станет у власти, придется работать, а кому хочется работать, если проще сидеть у себя в штабах по 4 года и создавать видимость борьбы, ИЗРЕДКА рассылая какие-то листовки и организуя шествия. Что бы же какие-то конкретные действия делались я не видела никогда. и вот что же вы все тут думаете? Приезжаю я, значицца, сюда, и оказывается, что уже насколько знакомых из штаба уже купили себе квартиры в новых крутых домах, водят дорогие машины, жены не работают ни у кого, дети ходят в крутые садики.
Меняются беларусы, дух крепчает, самосознание просыпается. Вижу большую разницу с сейчас и, к примеру, три года назад. Много кто хочет перемен, вот еще пару лет, есть надежда, что к след. выборам уже будут изменения. Естественным путем без всякиз революций. Ну вот вышли на улицу:
- нафига?
- кому это было нужно?
- что поимели мы все в результате?
Там вроде как надо было подавать заявку на проведение митинга за 15 дней до, и никто эту заявку не подал. Вытащили народ на улицы, теперь набрали кучу цветастой эвиденс, что как нас тут притесняют зашибись, давайте нам, Европа, еще денюжек. Оппозиция окешится, а всем остальным беларусам продлят европейские санкции, сейчас еще штаты подключатся. Ну кто от этого выиграл, скажите мне?
В историю о провокациях не верю, потому как Люк, при всех его остальных плохих качествах, усе-тки не дурак и прекрасно понимает импакт вот таких поигрушек. Нюрка что-то вспомнила про ФЛ... это как представить себе, что в Пуховичах что-то замутили, там бы наверное никто и не шевельнулся. А вот если представить себе, что в ДС решили погромить двери и стекла Конгресса, пригнать туда на площать вагончик, набитый палками и всякими другими девайсами для причинения общественного беспорядка, и отказываться впустить туда полицию, чтобы обыскать вагончик и прочие ляпы, что бы с ними тут было? Постреляли бы нафик, организаторы бы сели по статье "терроризм", вот и вся романтика. А тут с ними как с детьми.
В общем, на данный конкретный момент альтернативы Люку нет, в оппозиции одни мудаки, и я решила на след. выборы сама баллотировацца
"Перемен мы ждем, перемен"
ПС: что пишет Галилео, я подпишусь под каждым словом, потому как очень точненько.