helg wrote:Не думаю, что кто-то всерьёз может утверждать, что вся площадь, что сначала скандирует опповские лозунги, а потом одобрительно гудит, когда ломают двери, - не опповская толпа. Это совершенно невозможно.
Ok, уговорили - дайте три примера роликов на которых видно как "одобрительно гудит" площадь (секунды пожалуйста укажите) заранее, и я обязуюсь их просмотреть и сообщить, что да - вижу и согласен с тем, что толпа одобряла действия провокаторов (а если Вы вдруг ещё и сумеете объяснить отвод омона перед третьим штурмом, то даже соглашусь, что это были не лукашенковские провокаторы). Заранее большое спасибо.
США не могут принять законность результатов президентских выборов, объявленных 20 декабря Центральной избирательной комиссией Белоруссии.
В заявлении высказывается озабоченность нарушениями в работе независимых Интернет-СМИ и содержится призыв к правительству Белоруссии принять меры по защите прав граждан на доступ к свободным СМИ.
«Дальнейшее развитие отношений между США и Белоруссией будет зависеть от уважения прав человека и демократического процесса правительством этой страны», — говорится в заявлении американской администрации.
«Действия, предпринятые на протяжении последних 24 часов, являются ясным шагом назад по вопросам наших отношений с Беларусью», — заявляет Белый дом, как передает агентство «Интерфакс».
Империалисты мечтают построить в Б. противо-ракетную станцию. Им нужен ихний ставленник.
Но Европе новый нахлебник не нужен. Так что всё останется по брежнему...
Кстати, какая там система, такая как в Союзе или есть пративные олигархи..?
Тогда довольно идиотски выглядит ваше мягко говоря странное высказывание.
Care to explain, почему "идиотски"?
И, если можно, без эпитетов.
worldCitizen - а по сути вопроса мне бы тоже хотелось услышать - когда это США захотели что-то в Белоруссии строить (планируемый комплекс на границе Польши с Россией (Калининградской областью) вполне достаточен)
Зырянин wrote:надо было не омон с кгб, а танки выпускать.
Лить кровь с небольшой моноэтнической стране очень непополярное занятие. ОЧЕНЬ.
Это в Дагестане или даже на дальнем востоке можно реки крови организовать а где нить в Москве или Калининграде никто даже бровью не поведет. А в одном народе на компактной собственной территории это тяжело.
Силу никто не одобряет. Сейчас по городам там где были наблюдатели - за лукашенко порядка 30-40% (это со всеми вбросами) - а теперь и того меньше будет. Вообще ему хана по сути - не получился из него диктатор которого народ полюбил.
Тогда довольно идиотски выглядит ваше мягко говоря странное высказывание.
Care to explain, почему "идиотски"?
Если вам не нравится эпитет, то расшифруйте плиз:
1) кто такие "империалисты"?
2) когда это "они" собирались в Белоруссии противоракеты строить? (со ссылками плиз пожалуйста, дабы дурь каждого была видна )
Вот если тому мужику и пацанёнку и всем тем, кто на видео начал бить стёкла, впаяют по хотя бы по году БЕЗуслолвно, я посчитаю, что это правильно, и что это не подстава. И где-то ещё один был, который в рукав что-то говорил... Их загребли?
Вот начали бы сбор видео ото всех желающих да дали по годику всем тем, кто стёкла бил. Зачем 600+ человек загребать?
Кстати, те, кто за танки... Напомните, а в Таллинне в Эстонии, когда митинговали приезжие и местные против переноса памятника и грабили магазины, их всех полиция расстреляла? Кажется, нет, и это гуманно.
Кто выиграл от того, что в Беларуси сейчас была применена непропорциональная сила? Лукашенко? Народ Беларуси? Привёз бы на площадь чая с драниками да со сметаной, да и автобусы бесплатные развести народ по микрорайонам, и закрыл бы нормально этот вопрос на радость всем, кроме России.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Интересно. Барщевский на эхе сказал (не ожидал если честно). По поводу Саакашвили и Лукашенко.
"Я даже не знаю, кто страшнее. Если бы меня спросили, хотел бы я, чтобы был президентом России человек типа Саакашвили, я бы сказал, что жалко Россию. А если спросили, хотел бы я, чтобы президентом России был человек типа Лукашенко, я бы сказал, что без меня, я уеду." (c) Михаил Барщевский
AverageMan wrote:Интересно. Барщевский на эхе сказал (не ожидал если честно). По поводу Саакашвили и Лукашенко.
"Я даже не знаю, кто страшнее. Если бы меня спросили, хотел бы я, чтобы был президентом России человек типа Саакашвили, я бы сказал, что жалко Россию. А если спросили, хотел бы я, чтобы президентом России был человек типа Лукашенко, я бы сказал, что без меня, я уеду." (c) Михаил Барщевский
Человек сидит близко к кормушке. Ему любая смена власти, что в кормушку сыплет, - это сокращение рациона. А тем более такая смена, что тырить не позволит. Неудивительно, что он против.
AverageMan wrote:Интересно. Барщевский на эхе сказал (не ожидал если честно). По поводу Саакашвили и Лукашенко.
Человек сидит близко к кормушке. Ему любая смена власти, что в кормушку сыплет, - это сокращение рациона. А тем более такая смена, что тырить не позволит. Неудивительно, что он против.
Я конечно не Александр Друзь но попробую угадать с одной попытки. Деньги. Правильно?
Подождём правильного ответа. Исходя из того, что он по работе представляет интересы правительства в судах высшей инстанции я сильно подозреваю что тырить он может только гербовую бумагу
Вот тут очень интересное видео... Это душевнобольной человек на первом видео, который крутится по кругу, держится за ухо, а потом стукает в двери, за которым вполне логично должен находиться ОМОН на всякий случай? http://zmagarka.livejournal.com/1077296.html?page=2
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo wrote:Вот тут очень интересное видео... Это душевнобольной человек на первом видео, который крутится по кругу, держится за ухо, а потом стукает в двери, за которым вполне логично должен находиться ОМОН на всякий случай? http://zmagarka.livejournal.com/1077296.html?page=2
Одобрительные крики толпы в ответ на выламывание тут тоже есть. Очень отчётливые. И никто из толпы не возмущается творимым безобразием - ни один. Это подтверждает, что двери ломали при одобрении толпы.
lxf wrote:А кто-нибудь понял, зачем отметеленных уже оппозионеров вытащили из больницы и поволокли в тюрьму ?
Устрашение иx и окружающих. Потом по опыту уже отсидевших хотя бы несколько лет оппозиционеров - оттуда выходят больными. Уже не до всего - приходится бороться за жизнь свою а не против луки.
Lateralus wrote:И никто из толпы не возмущается творимым безобразием - ни один.
Из толпы кстати и возмущaлись и оттаскивали и по мегафону призывали не бить ничего. Фотки этих людей всплыли и есть основания предпологать что это провокаторы со стороны спецслужб - или хотябы часть из них.
Galileo wrote:Вот тут очень интересное видео... Это душевнобольной человек на первом видео, который крутится по кругу, держится за ухо, а потом стукает в двери, за которым вполне логично должен находиться ОМОН на всякий случай? http://zmagarka.livejournal.com/1077296.html?page=2
Одобрительные крики толпы в ответ на выламывание тут тоже есть. Очень отчётливые. И никто из толпы не возмущается творимым безобразием - ни один. Это подтверждает, что двери ломали при одобрении толпы.
helg - у Вас _очень_ избирательный слух. Поскольку фраза "Стой, что ты делаешь" первый раз звучит уже на шестой секунде репортажа, а отгонять молодчиков начинают где-то на 15-20 .