Как обходится ?Abappy wrote:Это обходится ровно за две секунды, поэтому надо не запрещать а контролировать ценообразование. Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит (мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно )Basil wrote:Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
'net neutrality' rules
-
- Уже с Приветом
Re: 'net neutrality' rules
-
- Уже с Приветом
Согласен.Abappy wrote:Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит
Просвещайтесь. Именно к вопросу о последней миле и разделении ISP и контента:Abappy wrote: мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно
National Cable & Telecommunications Association v. Brand X Internet Services
Вот тут подробный анализ сушествующей ныне ситуации:Ultimately, the FCC decided that cable companies were information services and did not have to allow their competitors access to their faster connections.
Chapter 10. The Regulation of Last-Mile Broadband Networks
Despite the functional similarities between cable modem and DSL service, governmental
authorities have taken strikingly different approaches when regulating them. While cable
modem services have been largely deregulated, DSL services have often been subject to
extensive access requirements.
-
- Уже с Приветом
Во первых я здесь дискутирую не по поводу акта о нет нейтралити, а про:StrangerR wrote:Дык - вы АБСОЛЮТНО правильно изложили суть акта. Запрещающего ISP провайдерам давать преференс тому или иному контенту. В точности ваше предложение.Basil wrote:
Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
Кончайте обсуждать то что не знаете. Эта нейтралити в интернет обществе обсуждается уже лет 10, и ВСЕ абсолютно ЗА нее кроме самих телекомов (у которых монополию отбирают).
И Вы бы это могли сами заметить, если бы прочитали топик с начала. Вместо этого Вы влезаете в середине и тут же начинаете с личного наезда.slozovsk wrote:Не пора ли национализировать часть интернет инфраструктуры, как это сделано с автодорогами? Иначе, никакой конкуренции в предоставлении услуг не будет.
-
- Уже с Приветом
Организацией двух дочерних компаний одна из которых только представляет контент а другая только ISPoshibka_residenta wrote:Как обходится ?Abappy wrote:Это обходится ровно за две секунды, поэтому надо не запрещать а контролировать ценообразование. Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит (мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно )Basil wrote:Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
-
- Уже с Приветом
А в антимонопольном комитете одни идиоты?Abappy wrote:Организацией двух дочерних компаний одна из которых только представляет контент а другая только ISPoshibka_residenta wrote:Как обходится ?Abappy wrote:Это обходится ровно за две секунды, поэтому надо не запрещать а контролировать ценообразование. Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит (мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно )Basil wrote:Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Basil wrote:Просвещайтесь.
Но мой вопрос был о другом и он остался (мне теперь понятно, что теоретически кабельщики (пока) могут запретить). Был ли хоть один прецедент отказа не связанного с ограничениями по пропускной способности сети?
-
- Уже с Приветом
По идее, на такие случаи есть антитрастовские законы.Abappy wrote:Организацией двух дочерних компаний одна из которых только представляет контент а другая только ISPoshibka_residenta wrote:Как обходится ?Abappy wrote:Это обходится ровно за две секунды, поэтому надо не запрещать а контролировать ценообразование. Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит (мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно )Basil wrote:Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
-
- Уже с Приветом
В деталях не изучал, но из общих соображений - презумпция невиновности рулит . В случае с паблик компаниями и отсутствием очевидно общего управления "дочками" им придётся доказывать, что есть монополия (которой, кстати, может и не быть "де факто" - что бы там ни говорили а кабельщики к себе мелочёвку пускают довольно часто)Basil wrote:А в антимонопольном комитете одни идиоты?Abappy wrote:Организацией двух дочерних компаний одна из которых только представляет контент а другая только ISP
-
- Уже с Приветом
Ну, так над этим мне кажется и надо поработать законодателям, а не над национализацией последней мили.Abappy wrote:В деталях не изучал, но из общих соображений - презумпция невиновности рулит . В случае с паблик компаниями и отсутствием очевидно общего управления "дочками" им придётся доказывать, что есть монополия (которой, кстати, может и не быть "де факто" - что бы там ни говорили а кабельщики к себе мелочёвку пускают довольно часто)Basil wrote:А в антимонопольном комитете одни идиоты?Abappy wrote:Организацией двух дочерних компаний одна из которых только представляет контент а другая только ISP
-
- Уже с Приветом
я не юрист (до сих пор жалею ), но из них к этому делу может относится только refusal to deal, который с тем же успехом можно применять сегодня, "без этих хлопот" (с)slozovsk wrote:По идее, на такие случаи есть антитрастовские законы.
-
- Уже с Приветом
Так и я об этомBasil wrote: Ну, так над этим мне кажется и надо поработать законодателям, а не над национализацией последней мили.
-
- Уже с Приветом
Так ведь в том-то и дело, что дорог таких, видимо, нет. А вот с интернетом - дело труба. И ваше разделение на контент и сам интернет сервис до конца проблему не решит, хотя и поможет. Потому что тогда Comcast скажет, что их интернет стоит 100$ в месяц, а пакет интернет и ТВ - 101$.Basil wrote:Кстати, замечательный пример. Хочу услышать название компании , которая владеет автодорогами и перевозками грузов по ней, при этом единственная дорогой к чьему-то частному дому. Я весь внимание.oshibka_residenta wrote:Раскрываю. Представьте, что компания не только владеет дорогой, но и предоставляет сервис по перевозке грузов. При этом конкурентам, которые хотят перевозить грузы дешевле - ездить не дает. При этом это единственная дорога к вашему дома. Доходчиво?Basil wrote:Теперь раскройте мысль дальше, как по частным платным дорогам не ездят грузовики конкурирующих фирм или им прокалывают шины.slozovsk wrote:Разные фирмы смогут предоставлять VoIP и TV через Internet в больших объемах.Basil wrote: Заодно расскажите, как национализация части инфраструктуры интернета предоставит возможность конкурировать для частных фирм.
Ну, как по гос. дорогам ездят грузовики разных фирм и могут спокойно конкурировать. Никто трафик конкурирующих фирм не давит и шины не прокалывает.
-
- Уже с Приветом
Все гораздо хуже. Видимо, есть прецеденты, когда давят какой-то трафик по этому и принимаются обсуждаемые правила. Голосовой трафик очень легко повредить.Abappy wrote:Спасибо.Basil wrote:Просвещайтесь.
Но мой вопрос был о другом и он остался (мне теперь понятно, что теоретически кабельщики (пока) могут запретить). Был ли хоть один прецедент отказа не связанного с ограничениями по пропускной способности сети?
Насчет все еще хуже, я уже описывал некоторе время назад. Года 3-4 назад во Fry's были прекрасные аппаратные cordless Skype телефоны, производства Fillips. Пару лет назад, я с удивлением обнаружил, что выбор IP телефонов во Fry's и совсем оскудел. Полез на сайт Fillips и с удивлением обнаружил пустой раздел телефонов для IP телефонии. Через некоторе время стало ясно, что они свернули их производство. И понятно, почему - Phillips продает очень много телефонной техники для обычных сетей, тем самым монополистам. Я за использование Skype телефона плачу раз в 10 меньше, чем платил бы монополистам и прочим Vonage.
SIP телефонов во Fry's тоже нет. Не дай Бог народ купит.
-
- Уже с Приветом
Не сможет, потому что ему будет запрещено заниматься и те и другим одновременно. При разделении же на две якобы независимые компании и предложение ТВ от одной за 1$ при наличии дорогого интернета от другой за $100 - прямая работа для антимонопольщиков.oshibka_residenta wrote:Так ведь в том-то и дело, что дорог таких, видимо, нет. А вот с интернетом - дело труба. И ваше разделение на контент и сам интернет сервис до конца проблему не решит, хотя и поможет. Потому что тогда Comcast скажет, что их интернет стоит 100$ в месяц, а пакет интернет и ТВ - 101$.Basil wrote:Кстати, замечательный пример. Хочу услышать название компании , которая владеет автодорогами и перевозками грузов по ней, при этом единственная дорогой к чьему-то частному дому. Я весь внимание.oshibka_residenta wrote:Раскрываю. Представьте, что компания не только владеет дорогой, но и предоставляет сервис по перевозке грузов. При этом конкурентам, которые хотят перевозить грузы дешевле - ездить не дает. При этом это единственная дорога к вашему дома. Доходчиво?Basil wrote:Теперь раскройте мысль дальше, как по частным платным дорогам не ездят грузовики конкурирующих фирм или им прокалывают шины.slozovsk wrote: Разные фирмы смогут предоставлять VoIP и TV через Internet в больших объемах.
Ну, как по гос. дорогам ездят грузовики разных фирм и могут спокойно конкурировать. Никто трафик конкурирующих фирм не давит и шины не прокалывает.
-
- Уже с Приветом
Поищите на гугле "ISP blocking VOIP", Вы будете удивлены.Abappy wrote:Спасибо.Basil wrote:Просвещайтесь.
-
- Уже с Приветом
Какой им навар с $1? Они и будут предлагать только интернет за $100. Сейчас за $100 идет пакет интернета + TV. Прибыль выросла и никакой мороки с предоставлением TV.Basil wrote: Не сможет, потому что ему будет запрещено заниматься и те и другим одновременно. При разделении же на две якобы независимые компании и предложение ТВ от одной за 1$ при наличии дорогого интернета от другой за $100 - прямая работа для антимонопольщиков.
-
- Уже с Приветом
у меня две входящих линии вообще бесплатны (через SIP) - разово заплатил и вё.slozovsk wrote: Я за использование Skype телефона плачу раз в 10 меньше, чем платил бы монополистам и прочим Vonage.
SIP телефоны убиты коробочками типа Linksys PAP ... даже у Grandstream бизнес по handytone коробочкам растётslozovsk wrote:
SIP телефонов во Fry's тоже нет. Не дай Бог народ купит.
-
- Уже с Приветом
А я не куплю при наличии такой же скорости за $19.99 от DSL компаний. И никто не купит. Дальше что?slozovsk wrote:Какой им навар с $1? Они и будут предлагать только интернет за $100. Сейчас за $100 идет пакет интернета + TV. Прибыль выросла и никакой мороки с предоставлением TV.Basil wrote: Не сможет, потому что ему будет запрещено заниматься и те и другим одновременно. При разделении же на две якобы независимые компании и предложение ТВ от одной за 1$ при наличии дорогого интернета от другой за $100 - прямая работа для антимонопольщиков.
-
- Уже с Приветом
Fry's тоже национализировать предлагаете?slozovsk wrote:SIP телефонов во Fry's тоже нет. Не дай Бог народ купит.
-
- Уже с Приветом
AT&T разбежалось ту же скорость за $20 раздавать. Им, что, деньги не нужны? Они тоже тарифы поднимут. Я подумывал сбежать от Comcast к AT&T, но существенного выигрыша в цене не обнаружил. Да и на качество народ жалуется.Basil wrote:А я не куплю при наличии такой же скорости за $19.99 от DSL компаний. И никто не купит. Дальше что?slozovsk wrote:Какой им навар с $1? Они и будут предлагать только интернет за $100. Сейчас за $100 идет пакет интернета + TV. Прибыль выросла и никакой мороки с предоставлением TV.Basil wrote: Не сможет, потому что ему будет запрещено заниматься и те и другим одновременно. При разделении же на две якобы независимые компании и предложение ТВ от одной за 1$ при наличии дорогого интернета от другой за $100 - прямая работа для антимонопольщиков.
-
- Уже с Приветом
Зачем? С монополизмом надо бороться, а не с Fry's-ом, который не монополист. Если вы не заметили, я и Fillips не предлагал национализировать.Basil wrote:Fry's тоже национализировать предлагаете?slozovsk wrote:SIP телефонов во Fry's тоже нет. Не дай Бог народ купит.
-
- Уже с Приветом
Это я иронизирую, если Вы не заметили.slozovsk wrote:Зачем? С монополизмом надо бороться, а не с Fry's-ом, который не монополист. Если вы не заметили, я и Fillips не предлагал национализировать.Basil wrote:Fry's тоже национализировать предлагаете?slozovsk wrote:SIP телефонов во Fry's тоже нет. Не дай Бог народ купит.
-
- Уже с Приветом
И как вообще конкуренция работает? Может врут все проклятые капиталисты?slozovsk wrote:AT&T разбежалось ту же скорость за $20 раздавать. Им, что, деньги не нужны? Они тоже тарифы поднимут. Я подумывал сбежать от Comcast к AT&T, но существенного выигрыша в цене не обнаружил. Да и на качество народ жалуется.Basil wrote:А я не куплю при наличии такой же скорости за $19.99 от DSL компаний. И никто не купит. Дальше что?slozovsk wrote:Какой им навар с $1? Они и будут предлагать только интернет за $100. Сейчас за $100 идет пакет интернета + TV. Прибыль выросла и никакой мороки с предоставлением TV.Basil wrote: Не сможет, потому что ему будет запрещено заниматься и те и другим одновременно. При разделении же на две якобы независимые компании и предложение ТВ от одной за 1$ при наличии дорогого интернета от другой за $100 - прямая работа для антимонопольщиков.
-
- Уже с Приветом
не отказали именно потому что запрещено. В России никогда не пробовали??oshibka_residenta wrote:Как обходится ?Abappy wrote:Это обходится ровно за две секунды, поэтому надо не запрещать а контролировать ценообразование. Но в любом случае национализация последней мили ничего не решит (мне, к примеру ни одного случая когда отказали в аренде последней мили мелким провайдерам не известно )Basil wrote:Так вот с этим и бороться надо, а не национализировать. Запретить ISP-провайдерам быть и контент-провайдерами, куда проще-то?
-
- Уже с Приветом
мне казалось, что мы тут США обсуждаем , нет?StrangerR wrote: не отказали именно потому что запрещено. В России никогда не пробовали??