AverageMan wrote:Не совсем до конца понятно какую игру кремль затеял. Со одной стороны согласились и нефть и газ без пошлины и лимитов поставлять. С другой стороны по ТВ крутят поятоянно достаточно жесткие сюжеты (причем уже и на первом канале).
Ну почему не понятно. Тут как раз все ясно - мы тебе поддержку и нефть, а ты нас допускаешь к приватизации. При этом крепко держат за яйца чтоб сильно не дергался и не посмел кинуть как делал уже не раз.
Буквально через пару дней после "выборов" заявили что КаМАЗ покапает МАЗ. Судя по активности команды Лукашенко в оценке активов, на очереди Нафтан, Мозырьский НПЗ, Беларусь калий и т.д... Лет на 5 должно хватить.
Причем обратите внимание - никаких торгов, аукционов, IPO и т.п. - просто предприятие передается россиянам.
Baton-Max wrote:Буквально через пару дней после "выборов" заявили что КаМАЗ покапает МАЗ. Судя по активности команды Лукашенко в оценке активов, на очереди Нафтан, Мозырьский НПЗ, Беларусь калий и т.д... Лет на 5 должно хватить. Причем обратите внимание - никаких торгов, аукционов, IPO и т.п. - просто предприятие передается россиянам.
Тут как бы без вопросов (хотя уверен Лука потянет резину по любому). Вопрос в том зачем его продолжают мочить по российским СМИ. Особенно меня поразило что по ОРТ.
AverageMan wrote:
Тут как бы без вопросов (хотя уверен Лука потянет резину по любому). Вопрос в том зачем его продолжают мочить по российским СМИ. Особенно меня поразило что по ОРТ.
Ну я так понимаю, что это та самая "рука" которая держит за яйца. Так сказать, чтобы не забывался сильно
Решением суда Ленинского района сотрудники Научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси признаны виновными в том, что «19 декабря в период времени с 21.45 до 22.30 приняли участие в несанкционированном Мингорисполкомом митинге у д. 11 по ул. Советской в г. Минске, при этом выкрикивали лозунги «Жыве Беларусь», «Уходи». На неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия не реагировали, чем нарушили закон «О массовых мероприятиях».
Теперь Жанна усиленно собирает доказательства того, что в тот вечер и в тот час их и близко не было возле Дома правительства, что никаких лозунгов они не выкрикивали, а задержали ее с мужем совсем в другом месте и совсем в другое время
– Никто не представлялся, просто они выскочили и тут же начали хватать всех, кто был на остановке, и заталкивать их в автобусы. Двое схватили меня, я стала возмущаться, кричать, что это ошибка… На меня замахнулись дубинкой
Помню, кто-то из милиционеров сказал: «43 задержанных». Потом в автобус забросили инвалида. Оказалось, что у этого человека не было руки и ног, у него были протезы. Люди просили оставить его в покое, но их никто не слышал
Какой расстрел? Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы его расстреливать?! Народ вышел на площадь чтобы высказать свои чувства и мысли. И за это пули?
Нельзя! Было уже такое в Кыргызстане. Никому не пожелаю такого. Безвинно пострадали даже прохожие.
Сидел на троне один хан 15 лет, сбежал в Россию, потом пришел другой хан и стал готовить законного сынка в преемники. Так, уже второй президент улетел с двумя своими байстрюками и сожительницей в Беларусь и там теперь дает правильные советы Батьке.
История повторяется.
Я одного не понимаю, у Лукашенко вроде поддержка большенства и так есть, зачем так действовать?
И сами выборы и последствия тоже.
Страно как-то, совсем что-ли сьехал или все-же что-то там "назревало", типа очередной цветной(вроде не должно быть)...
ARARAT. wrote:Страно как-то, совсем что-ли сьехал или все-же что-то там "назревало"
Ничего не назревало. Беда в том что по городам за Лукашенко сегодня реально голосуют 30%-40%. И ситуация ухудшается для него. С точки зрения зажимания гаек (ТВ, Газеты, интернет, идеологические слубы на предприятиях, отчисления из вузов и увольнения с работ по политмотивам и так далее) сделано все что можно и нельзя. Не помогает. Поэтому террор и репрессии все что остается.
ARARAT. wrote:Я одного не понимаю, у Лукашенко вроде поддержка большенства и так есть, зачем так действовать?
Страно как-то, совсем что-ли сьехал или все-же что-то там "назревало", типа очередной цветной(вроде не должно быть)...
ARARAT. wrote:Я одного не понимаю, у Лукашенко вроде поддержка большенства и так есть, зачем так действовать?
Ну, может, нет ее, этой поддержки большинства?
Чисто внешне выглядит, что есть...
Мне кажется порядка 60% должна быть. может чуть больше, но не должно быть меньше...
ИХМО
Распределение поддержки кандидатов в президенты Беларуси по данным опросов общественного мнения и экзит-полов, проведенных независимыми организациями, а также по неофициальной информации, предоставленной сотрудниками TNS-Украина
ARARAT. wrote:Но вы же должны знать, что все ети опросы легко крутить как вздумается...
Все оно хорошо - только ничего другого более достоверного нет. К подсчету голосов никто не допускается - ни на каком уровне.
То, что достоверного нет ето точно, власти вон как "подправили", даже по самым "скромным" подсчетам ето сильный перебор.
Кстати официальые данные по регионам есть и по распределению по слоям населения и местам проживания...?
Интересно было бы взглянуть, искать специально не надо, просто если на "вскидку" есть...
PS Вот кстати еще один Еxit-polls: Лукашенко набирает 72 процента голосов Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03 процента голосов, его ближайший конкурент Андрей Санников - 6,33 процента. Как сообщил РИА "Новости" руководитель аналитического центра ЭКООМ Сергей Мусиенко, таковы данные exit-polls на 13.00. Опрос избирателей проводится на 100 участках, опрошены 4431 человек
ARARAT. wrote:Но вы же должны знать, что все ети опросы легко крутить как вздумается...
Все оно хорошо - только ничего другого более достоверного нет. К подсчету голосов никто не допускается - ни на каком уровне.
То, что достоверного нет ето точно, власти вон как "подправили", даже по самым "скромным" подсчетам ето сильный перебор.
Кстати официальые данные по регионам есть и по распределению по слоям населения и местам проживания...?
Интересно было бы взглянуть, искать специально не надо, просто если на "вскидку" есть...
PS Вот кстати еще один Еxit-polls: Лукашенко набирает 72 процента голосов Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03 процента голосов, его ближайший конкурент Андрей Санников - 6,33 процента. Как сообщил РИА "Новости" руководитель аналитического центра ЭКООМ Сергей Мусиенко, таковы данные exit-polls на 13.00. Опрос избирателей проводится на 100 участках, опрошены 4431 человек
Как сообщил РИА "Новости" руководитель аналитического центра ЭКООМ Сергей Мусиенко, таковы данные exit-polls на 13.00.
Этот ЭКООМ - это Минский аналитический центр. Единственный в Белоруси, которому власти разрешают существовать и который был допущен про проведения exit polls. В топку такие данные.
Чувак, который такого рода заявления делает переодически:
Россия не может конкурировать с белорусской продукцией рыночными методами — такое высказал руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко.
«На мой взгляд, было цинично и подло начинать необъявленные санкции в отношении молочных предприятий, как это сделал Онищенко (руководитель Роспотребнадзора) в прошлую субботу. Я не знаю, чем он там подавился, сырком глазированным или еще чем-то, но стихийные рынки в Москве и других российских городах, торгующие белорусскими продуктами питания, — это отражение народного ответа на качество белорусских продуктов», — сказал он.
или вот такие
Руководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко: Необходимо ввести мораторий на проведение массовых акций оппозиции
ARARAT. wrote:Разве их ЦИК не дает потом выборку по выше критериям?
ЦИК ничего не дает. Даже нет динамики того сколько подсчитано и как распределяются голоса по ходу подсчета. Просто говорят окончательную цифру и все.
Кстати, при Лукашенко еще до предыдущих eго выборов - было принято постановление о практически моментальном физическом уничтожении банка бюлютений. До этого они должны были храниться чуть ли не годами. Так что даже если что и всплывет - ничего уже нельзя не доказать не проверить.