Fortinbras wrote:Abappy wrote:
Fortinbras wrote:
Вы согласны, что высказывание вполне смотрится гармонично в устах олигарха 90-х, делающего себе состояние в очень специфической обстановке того времени с большим успехом.
Согласны или нет?
С моей точки зрения - первая часть высказывания смотрится идиотски и гармонична только "в устах" пионэра (поскольку Хородковский был когда-то комсомольским вожаком шанс, что он так говорил не тождественно равен нулю, но весьма близок к нему) с моей точки зрения. Вторая была очень популярна у множества людей в 90е (не знаю откуда она пошла, но вполне допускаю что и Ходорковский так говорил).
T.o. даже если Кох и придумал, то это не клевета, а художественное средство, раз даже Вам кажется вполне правдоподобным. Смысл тогда разбираться правда или неправда.
Fortinbras - перечитайте вышесказанное ещё раз пожалуйста, и сообщите - лично Вам всё, с вероятностью близкой к нулю кажется правдоподобным или нет? Если нет, то я не понимаю, с чего Вы взяли, что оно таким кажется мне и буду рад объяснению.
Fortinbras wrote:
Если бы вам сказали, что, к примеру, дворник, известный матерщинник, где-то матерился, неужто вы бы стали докапаваться матерился ли он в том самом конкретном случае или нет. И требовали бы прессу некорумпированных государств, смысл?
Я однажды даже спорил на эту тему и выиграл (причём человек принёс извинения за то, что в том конкретном случае обвинил "дворника" облыжно). А смысл - чтобы не потерять уважение к человеку, который сделал ложное высказывание.
Fortinbras wrote:
Комсомольские работники 80-х, кстати, был самый циничный и развратный отряд советского общества.
Вы опять открываете мне глаза. Говорите учащиеся МГИМО, дети ответственных партработников и т.д. тех же лет им и в подмётки не годились ?