Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by Abappy »

Лосяш wrote:Да я вас умоляю :-) . Роботы с одинаковым набором шаблонов и методичкой за пазухой. Таких видно за версту после первого же поста.
Мозгопромывочная машинка работает централизованно, так-что ничего удивительного нет. В любом случае - сумевшие зарегестрироваться на привете пользуются (вплоть до момента бана) одинаковыми правами и свободами, и давайте этого придерживаться.

Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить (с) Эвелин Холл

Not only is it extremely cruel to persecute in this brief life those who do not think the way we do, but I do not know if it might be too presumptuous to declare their eternal damnation. :lol: (с) Вольтер в переводе
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote: Вы согласны, что высказывание вполне смотрится гармонично в устах олигарха 90-х, делающего себе состояние в очень специфической обстановке того времени с большим успехом.

Согласны или нет?
С моей точки зрения - первая часть высказывания смотрится идиотски и гармонична только "в устах" пионэра (поскольку Хородковский был когда-то комсомольским вожаком шанс, что он так говорил не тождественно равен нулю, но весьма близок к нему) с моей точки зрения. Вторая была очень популярна у множества людей в 90е (не знаю откуда она пошла, но вполне допускаю что и Ходорковский так говорил).
T.o. даже если Кох и придумал, то это не клевета, а художественное средство, раз даже Вам кажется вполне правдоподобным. Смысл тогда разбираться правда или неправда.

Если бы вам сказали, что, к примеру, дворник, известный матерщинник, где-то матерился, неужто вы бы стали докапаваться матерился ли он в том самом конкретном случае или нет. И требовали бы прессу некорумпированных государств, смысл?

Комсомольские работники 80-х, кстати, был самый циничный и развратный отряд советского общества.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
Лосяш wrote:Да я вас умоляю :-) . Роботы с одинаковым набором шаблонов и методичкой за пазухой. Таких видно за версту после первого же поста.
Мозгопромывочная машинка работает централизованно, так-что ничего удивительного нет.
И самый распространённый шаблон - это пожалуй как раз "мозгопромывочная машина" о тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Не припомню более заезженного.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote:
Мозгопромывочная машинка работает централизованно, так-что ничего удивительного нет.
И самый распространённый шаблон - это пожалуй как раз "мозгопромывочная машина" о тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Не припомню более заезженного.
Fortinbras - самый распространённый шаблон это рассказывание за других какие у них есть шаблоны (не важно - "роботы это с одинаковым набором шаблонов" или "мозгопромывочная машина о тех, кто не разделяет"). В этом смысле Вы и Лосяш очень похожи, также как и многие и многие другие.

Лично я стараюсь различать тех, кто имеет собственное мнение (совпадающее или не совпадающее с мнением "машины") и тех, кто ей следует тупо (последние обычно не способны привести никаких доказательств своему "классовому чутью", за исключением широко растиражированных той же машиной).

Впрочем, возможно Вы вообще отрицаете наличие мозгопромывочной машины (что в России, что в США) ? Поделитесь пожалуйста.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote:
Fortinbras wrote: Вы согласны, что высказывание вполне смотрится гармонично в устах олигарха 90-х, делающего себе состояние в очень специфической обстановке того времени с большим успехом.

Согласны или нет?
С моей точки зрения - первая часть высказывания смотрится идиотски и гармонична только "в устах" пионэра (поскольку Хородковский был когда-то комсомольским вожаком шанс, что он так говорил не тождественно равен нулю, но весьма близок к нему) с моей точки зрения. Вторая была очень популярна у множества людей в 90е (не знаю откуда она пошла, но вполне допускаю что и Ходорковский так говорил).
T.o. даже если Кох и придумал, то это не клевета, а художественное средство, раз даже Вам кажется вполне правдоподобным. Смысл тогда разбираться правда или неправда.
Fortinbras - перечитайте вышесказанное ещё раз пожалуйста, и сообщите - лично Вам всё, с вероятностью близкой к нулю кажется правдоподобным или нет? Если нет, то я не понимаю, с чего Вы взяли, что оно таким кажется мне и буду рад объяснению.
Fortinbras wrote: Если бы вам сказали, что, к примеру, дворник, известный матерщинник, где-то матерился, неужто вы бы стали докапаваться матерился ли он в том самом конкретном случае или нет. И требовали бы прессу некорумпированных государств, смысл?
Я однажды даже спорил на эту тему и выиграл (причём человек принёс извинения за то, что в том конкретном случае обвинил "дворника" облыжно). А смысл - чтобы не потерять уважение к человеку, который сделал ложное высказывание.
Fortinbras wrote: Комсомольские работники 80-х, кстати, был самый циничный и развратный отряд советского общества.
Вы опять открываете мне глаза. Говорите учащиеся МГИМО, дети ответственных партработников и т.д. тех же лет им и в подмётки не годились ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:И самый распространённый шаблон - это пожалуй как раз "мозгопромывочная машина" о тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Не припомню более заезженного.
Кстати о мозгопромывочной машинке - скажите, я правильно понимаю, что Вы считаете США, Германию, Великобританию и многие другие западные страны попавшими под влияние "мозгопромывочной машинки" Ходорковского ?
Former Russian oil tycoon Mikhail Khodorkovsky has been found guilty of embezzlement at his politically charged second trial in Moscow.

The judge said Khodorkovsky and his business partner Platon Lebedev were guilty of stealing from their firm Yukos and laundering the proceeds.

Khodorkovsky is already serving an eight-year sentence for fraud and tax evasion from his 2005 trial.

The US and Germany were highly critical of the verdict.

US Secretary of State Hillary Clinton said the trial raised "serious questions" about the rule of law in Russia and the verdict would have a "negative impact on Russia's reputation".

German Foreign Minister Guido Westerwelle said he was "very worried" by the conviction.

"The way the trial has been conducted is extremely dubious and a step backward on the road toward a modernisation of the country," he said in a statement.

"It is in the interest of our Russian partners to take these concerns seriously and to stand up for the rule of law, democracy and human rights."

Richard Ottaway, chairman of the UK parliament's Foreign Affairs Committee, said the "due process of law that we in the UK would recognise" had not been followed.
(c) http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-12081564
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Fortinbras wrote:И самый распространённый шаблон - это пожалуй как раз "мозгопромывочная машина" о тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Не припомню более заезженного.
О! :great:
Лука
Новичок

Post by Лука »

Лосяш wrote: Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому :hat: .
Ну как обычно когда "Борцу за свободу жулика" нечего возразить он скатывается в свою любимую тему, пропахший нафталином штамп про отделы и методички, наплевав на аргуметы...
Встречный совет: посоветуйте своему начальству придумать новые инструкции.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote:
Полная фигня. Полно ников с другими точками зрения. Эти же особенные, их видно из далека (это я вам как маркетолог говорю :wink: ) – они просто отрабатывают номер. Похожих ников с обратной стороны не видно совсем.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Всех уважаемых политиков с наступившим Новым Годом! Чтоб политика крутилась и вертелась. Россия чтоб процветала, а Америка - вышла из кризиса, и побольше рабочих мест.
и чтоб маркетологам повысили зарплату на 30 центов.... :-) Хо-хо-хо-хо...!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Кстати о мозгопромывочной машинке - скажите, я правильно понимаю, что Вы считаете США, Германию, Великобританию и многие другие западные страны попавшими под влияние "мозгопромывочной машинки" Ходорковского ?
В какой-то мере. Собственно, они высказали очевидную вещь, что процесс был политически мотивирован, по-моему, с этим мало кто спорит даже и не из обожателей этого robber baron-а, кому его посадка фиолетова или даже приятна.

Факт, что они высказались и придают этому столько значения, как мне кажется, во многом результат успешной PR-кампании и лоббирования, проведённого на неконфискованные деньги ЮКОСа. Ориентированной именно на Запад.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote: Собственно, они высказали очевидную вещь
Fortinbras wrote: Факт, что они высказались ... результат успешной PR-кампании
Спасибо за пример. Удивительно всё-таки, как долго сохраняются результаты действия этой славной машинки. Вы всьерёз утверждаете, что чтобы западу высказать очевидную вещь нужна "успешная PR компания" ?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:Факт, что они высказались и придают этому столько значения, как мне кажется, во многом результат успешной PR-кампании и лоббирования, проведённого на неконфискованные деньги ЮКОСа. Ориентированной именно на Запад.
IMHO, всё как раз наоборот. Западная мозгопромывочная машина заставила Ходора верить в то, что его телодвижения могут к чему то привести.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Вы всьерёз утверждаете, что чтобы западу высказать очевидную вещь нужна "успешная PR компания" ?
Очевидных вещей происходит в мире миллионы каждый день. На процесс выбора той, коюю необходимо высказать и на громкость самого высказывания, несомненно влияют многие факторы, и успешное лоббирование не самый последний из них.

Или вы всерьёз утверждаете, что многочисленные лоббисты в Вашингтоне зря жрут свои миллионные зарплаты, т.к. толк от них небольшой?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote: То есть вы именно та публика, на кого и рассчитаны пассажи "защитников" Ходорковского, типа такого "Ходорковский рассмеялся в лицо на суде". Господа, когда у человека есть действительно аргументы, он не смеется, потому что в лицо суду смеются или идиоты, или истерички... В США ему бы просто дали срок за неуважение в суду без дальнейших разбирательств по делу...
Очень и очень эмоционально, но оскорбляет память российских разведчиков смеявшихся в лицо фашистам. Вы бы не могли уточнить - Вы их идиотами или истеричками считаете?
Abappy, я понимаю, что вы взяли на себя роль судьи :D А кстати где я переходила на личности? Пример в студию.

На счет замечания об эмиоцианальности. Не опускайтесь уж так, слишком примитивный приемчик, когда сказать по существу нечего.

На счет оскорбления памяти, это вообще полет мысли. :D То есть сравнивать советских разведчиков с вором Ходорковским вы считаете не оскорбительным памяти разведчиков? И кстати откуда вы так хорошо информированы, что разведчики смеялись в лицо фашистами? (Ну окромя фильмов). И можете мне объяснить смысл и идею и подоплеку такого смеха Ходорковского - не изможден как никак пытками.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stanford Wannabe wrote:
Fortinbras wrote:Факт, что они высказались и придают этому столько значения, как мне кажется, во многом результат успешной PR-кампании и лоббирования, проведённого на неконфискованные деньги ЮКОСа. Ориентированной именно на Запад.
IMHO, всё как раз наоборот. Западная мозгопромывочная машина заставила Ходора верить в то, что его телодвижения могут к чему то привести.
+1, а как же еще получить от него денег на телодвижения
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote: Собственно, они высказали очевидную вещь
Fortinbras wrote: Факт, что они высказались ... результат успешной PR-кампании
Спасибо за пример. Удивительно всё-таки, как долго сохраняются результаты действия этой славной машинки. Вы всьерёз утверждаете, что чтобы западу высказать очевидную вещь нужна "успешная PR компания" ?
Чтобы западу высказываться долго и нудно, нужно чтобы это было проплачено.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote: Очевидных вещей происходит в мире миллионы каждый день. На процесс выбора той, коюю необходимо высказать и на громкость самого высказывания, несомненно влияют многие факторы, и успешное лоббирование не самый последний из них.
Допускаю, но ни разу не обязательный.
Fortinbras wrote: Или вы всерьёз утверждаете, что многочисленные лоббисты в Вашингтоне зря жрут свои миллионные зарплаты, т.к. толк от них небольшой?
А можно пример одной очевидной вещи, которую продавили именно лоббисты ? Насколько я знаю они как-раз для продавливания чего-то не шибко соответствующего очевидности там сидят (и зарплат у них, вроде-как, нет :) )
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote: Господа, когда у человека есть действительно аргументы, он не смеется, потому что в лицо суду смеются или идиоты, или истерички... В США ему бы просто дали срок за неуважение в суду без дальнейших разбирательств по делу...
Очень и очень эмоционально, но оскорбляет память российских разведчиков смеявшихся в лицо фашистам. Вы бы не могли уточнить - Вы их идиотами или истеричками считаете?
На счет оскорбления памяти, это вообще полет мысли. :D То есть сравнивать советских разведчиков с вором Ходорковским вы считаете не оскорбительным памяти разведчиков?
Я их нигде не сравнивал, но я рад, что Вы поняли не идеальность предположения, о том, кто смеётся в лицо суду.
city_girl wrote: И можете мне объяснить смысл и идею и подоплеку такого смеха Ходорковского - не изможден как никак пытками.
Вы считаете, что хоть кто-то на этой планете в лицо "суду" смеялся потому-что был измождён пытками ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote: Чтобы западу высказываться долго и нудно, нужно чтобы это было проплачено.
Ну, то-есть, Вы уже понимаете что Ходорковский победил, поскольку у него хватило денег заплатить одновременно США, Германии и Великобритании, причём на уровне министров и выше :lol:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Abappy wrote:
city_girl wrote: Чтобы западу высказываться долго и нудно, нужно чтобы это было проплачено.
Ну, то-есть, Вы уже понимаете что Ходорковский победил, поскольку у него хватило денег заплатить одновременно США, Германии и Великобритании, причём на уровне министров и выше :lol:
Они надеются насобирать гонорар после решения гаагского суда, вот и пиарят почём зря...радуются в кредит, так сказать.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

worldCitizen wrote:
Abappy wrote:
Они надеются насобирать гонорар после решения гаагского суда, вот и пиарят почём зря...радуются в кредит, так сказать.
Если считать что речь идёт о политическом "капитале", а не о деньгах - то предположение в высшей степени логичное.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:
city_girl wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote: Господа, когда у человека есть действительно аргументы, он не смеется, потому что в лицо суду смеются или идиоты, или истерички... В США ему бы просто дали срок за неуважение в суду без дальнейших разбирательств по делу...
На счет оскорбления памяти, это вообще полет мысли. :D То есть сравнивать советских разведчиков с вором Ходорковским вы считаете не оскорбительным памяти разведчиков?
Я их нигде не сравнивал, но я рад, что Вы поняли не идеальность предположения, о том, кто смеётся в лицо суду.
city_girl wrote: И можете мне объяснить смысл и идею и подоплеку такого смеха Ходорковского - не изможден как никак пытками.
Вы считаете, что хоть кто-то на этой планете в лицо "суду" смеялся потому-что был измождён пытками ?
Что Ходорковский - крутой перец и играет по-крупному, это без сомнения. Иначе бы он не стал самым богатым олигархом в 90-е. Мне кажется, что он был уверен, что поднятой на Западе волны хватит для его освобождения, но просчитался. Как и в начале 2000-х, переоценив свои силы в подковёрной борьбе с Путиным.

Вообще, я всеми своими руками за выпуск этого героя на свободу, так надоел шум прогрессивной мировой общественности об нём.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
Ну если вы сидение на нарах и растаскивание стревтяниками остатков недурного некогда состояния считаете победой, тогда да он победил :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:Вообще, я всеми своими руками за выпуск этого героя на свободу, так надоел шум прогрессивной мировой общественности об нём.
Сначала общественность орала про беззаконие, теперь же осознали, что посажен за тупую неуплату налогов. Теперь претензии, что посадили только его выборочно. Заткнуть прогрессивную мировую общественность можно было бы заключением под стражу всех остальных преступников. Такой вариант кажется более логичным и справедливым.

Return to “Политика”