Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Re: Weight loss. Big one.
Много лет назад были другие стандарты в худ. гимнастике, девочек выше 1.65 м тренер не брала, она говорила, что гимнастка не должна быть Эйфелевой башней. Я рада, что вы в прекрасной форме. Я не ем многих вещей, потому что не привыкла их есть, да и не хочется.Мне достаточно фруктов, чтобы покрыть необходимость глюкозы. Единственная проблема купить брюки, РS короткие для меня, OR нужно перемерять 10 штук, а покупаю от силы 2.
-
- Уже с Приветом
А причём здесь художественная гимнастика и Эйфелевая башня ? Я вам про рост ваш сказала, что с таким маленьким ростом как у вас, немудренно иметь вес 105 паундов. Вот если бы вы сказали что вы ростом в 175 весите 105 паундов, тогда да! это маленький вес и всё то, что вы написали про свои строгие диеты подходило бы к теме топика. А так, у вас совершенно обычный вес для вашего роста, но как вы уже сказали, чтобы этот вес сохранить!, вы придерживаетесь строгой диеты будучи уже в возрасте. А я вот -- не придерживаюсь никакой диеты, ем всё что захочу, но в меру.mac wrote:Много лет назад были другие стандарты в худ. гимнастике, девочек выше 1.65 м тренер не брала, она говорила, что гимнастка не должна быть Эйфелевой башней. Я рада, что вы в прекрасной форме. Я не ем многих вещей, потому что не привыкла их есть, да и не хочется.Мне достаточно фруктов, чтобы покрыть необходимость глюкозы. Единственная проблема купить брюки, РS короткие для меня, OR нужно перемерять 10 штук, а покупаю от силы 2.
Я балетом занималась четыре года и фигурным катанием несколько лет, когда маленькая была, лет так до 10-ти и мой рост подходил по всем стандартам ко всему и к художественной гимнастике тоже. Это уже потом я выросла и стала заниматься фехтованием, но ни на каких жестких диетах как вы, я никогда не сидела. Мой вес с 17 лет неменяется и по сей день. Я нашла свой старый комбинезон недавно, который сшила ещё в школе и с легкостью в него поместилась.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Не есть после 6 - это наверное самамая стойкая легенда о якобы правильном питании. В чем магические свойста 6 часов вечера?Josephina wrote: Ужинать надо до 6 вечера, после этого пить только воду, минералку или чай.
Для примера, я в 6 часов вечера еще на работе, ближе к 7 перекусываю, еду в спортзал, с тренировки обычно прихожу в 9:30 вечера, ужинаю между 10 и 11. И при этом теряю или набираю вес в зависимости от съедаемых калорий. Cтейк, съеденный в 11 вечера совсем не мешает терять вес, если общее число калорий за день ниже maintenance.
-
- Уже с Приветом
Хехе, топик плавно перешёл в заочное хвастовство своими размерами понабежавших тёток.
[co-mod: Not on my watch]
[co-mod: Not on my watch]
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у всех проблемы купить хорошие брюки. Это такой предмет гардероба, что при любых размерах и габаритах приходятся мерять не одну пару. И 10 пар это еще быстро. И я еще не видела ни одной дамы которой бы походили все брюки подряд.mac wrote:Много лет назад были другие стандарты в худ. гимнастике, девочек выше 1.65 м тренер не брала, она говорила, что гимнастка не должна быть Эйфелевой башней. Я рада, что вы в прекрасной форме. Я не ем многих вещей, потому что не привыкла их есть, да и не хочется.Мне достаточно фруктов, чтобы покрыть необходимость глюкозы. Единственная проблема купить брюки, РS короткие для меня, OR нужно перемерять 10 штук, а покупаю от силы 2.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот..мне мой диетолог запретила строго-настрого и наоборот сказала что обязательно нужно есть перед сном минут за 30. (хотя я уверена, сейчас налетят и скажут что диетолог мой ничерта не знает ) Но желательно более жидкое, например стакан молока с печенькой. Уж и не говорю что многие домой приходят намного позже 6 вечераmudi wrote:Не есть после 6 - это наверное самамая стойкая легенда о якобы правильном питании. В чем магические свойста 6 часов вечера?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
В 6 вечера так же не верю. Но и в "есть за полчаса" тоже. Причем последнее - очень опасно, и это проверено, и есть статистика. Полно случаев когда люди наевшись перед сном погибали. Диетолог наверняка говорила о чем-то очень легком, вроде йогурта, чая, меда. Aмериканский диетолог выступавший в программе "Dr. Oz" говорил о том что легко поесть за час до сна - ОК.madam Liza wrote:Вот-вот..мне мой диетолог запретила строго-настрого и наоборот сказала что обязательно нужно есть перед сном минут за 30. :умник1: (хотя я уверена, сейчас налетят и скажут что диетолог мой ничерта не знает :мргреен: ) Но желательно более жидкое, например стакан молока с печенькой. Уж и не говорю что многие домой приходят намного позже 6 вечераmudi wrote:Не есть после 6 - это наверное самамая стойкая легенда о якобы правильном питании. В чем магические свойста 6 часов вечера?
А полчаса маловато. Те люди о которых упомянуто выше погибали ввиду того что отрыжка в вертикальном положении напоминающая скорее рвотный рефлекс приводила к тому что они давились непереваренной пищей.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я домой прихожу с работы после 8 вечера. Мой ланч обычно в 3-4 часа дня, завтракаю около 11-12. Поэтому, когда я прихожу домой, то мне есть практически не хочется. Ну могу там помидорков порезать с огурчиками с укропчиком, лучком и сметанкой и съесть это где-то около 9 вечера. Ничего страшного со мной не произойдёт. Спать я ложусь около 12 ночи. Я же не говорю о сторгости в диете, типа, после 6 - ни-ни! Говорят что - нежелательно!, но всё это зависит от вашего собственного режима дня. Просто иногда у меня ужин плотный бывает, что и к вечеру вообще есть не хочется, поэтому только чай, сок или грейпфрут или ананас съесть можно -- это не возбраняется. Я могу и корзиночку фруктовую с чаем спокойненько слопать .... после 6 вечера .... если очень хочетсяmadam Liza wrote:Вот-вот..мне мой диетолог запретила строго-настрого и наоборот сказала что обязательно нужно есть перед сном минут за 30. (хотя я уверена, сейчас налетят и скажут что диетолог мой ничерта не знает ) Но желательно более жидкое, например стакан молока с печенькой. Уж и не говорю что многие домой приходят намного позже 6 вечераmudi wrote:Не есть после 6 - это наверное самамая стойкая легенда о якобы правильном питании. В чем магические свойста 6 часов вечера?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Ну я же написала, что желательно жидкости. Если у вас изжога, то молока лучше не пить.Fracas wrote:Полно случаев когда люди наевшись перед сном погибали. Диетолог наверняка говорила о чем-то очень легком, вроде йогурта, чая, меда.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Очень много написали. Всем спасибо. Всем отвечу. Постепенно
Вот вам очередной паззл. Имеем: Новый Год. 5 дней микро-отпуск с друзьями в горах. Едим, пьём водку (много), спим. И так каждый день.
Калории не считал, но одним глазом смотрел за тем что я ем. Белки - свободно, сложные карбы органичено, простые - минимально. Но так что никто не заметил что я чего-то не ем. Мне показалось что caloric intake был выше чем обычно. По крайней мере, количество еды было точно больше.
Результат: Мне тоже непонятно.
Вот вам очередной паззл. Имеем: Новый Год. 5 дней микро-отпуск с друзьями в горах. Едим, пьём водку (много), спим. И так каждый день.
Калории не считал, но одним глазом смотрел за тем что я ем. Белки - свободно, сложные карбы органичено, простые - минимально. Но так что никто не заметил что я чего-то не ем. Мне показалось что caloric intake был выше чем обычно. По крайней мере, количество еды было точно больше.
Результат: Мне тоже непонятно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Done. Одно исключение - ягоды. Без фанатизма.Eman N. Azi-Nagro wrote: Попробуйте как первый шаг:
1) исключите на 100% всю фруктозу (в том числе сахар в его любых видах, на полгода все фрукты) и всю пшеницу, на 100%. Постарайтесь вообще все зерновые исключить. Никаких соков вообще, сладких напитков, мороженного и тд.
Done.Eman N. Azi-Nagro wrote:2) Минимизируйте рис.
Done. 0/dayEman N. Azi-Nagro wrote:3) Ешьте не больше двух картофелин в день tops.
Done.Eman N. Azi-Nagro wrote:4) Ешьте 2 раза в день - учите организм использовать свой жир, минимизируйте секрецию и базальный уровень инсулина.
Done.Eman N. Azi-Nagro wrote:5) Много ходите и бегайте короткие спринты - вам нужно жечь запасы гликогена, с ними вам ваш жир будет сложно жечь.
Есть мнение, что не мешает.Eman N. Azi-Nagro wrote:6) Забудьте про калории и их подсчёт - контроль углеводов приведёт к нормализации аппетита и больше, чем нужно, вы не съедите.
Вобщем, всё так и делаю.
-
- Уже с Приветом
Прибор знает, но не показывает. Вообще, измерения body composition электронными приборами, слишком неточное для отслеживания изменений за короткие промежутки времени. Насчёт погрешности: калории, это расход энергии, которая в основном идёт в тепло. Учитывая стратегическое положение прибора, они таки могут банально посчитать количество выделяемой энергии.mudi wrote:Если до этого не тренировались вообще, то это несложно - удвоить рабочий вес даже при потере мышц. Измерять надо количество жира и смотреть меняется ли lean body mass и насколько. Весы, которые также меряют и процент жира стоят $30-$40. Неужели ваш супер-прибор этого не показывает? Не зная процента жира сложно оценить как количество необходимого белка и так и количество сжигаемых калорий, ни о каких 2% погрешности не может быть и речи.
-
- Уже с Приветом
Это правильно, если все время маниакально следовать диете, то высока вероятность того, что в какой-то момент сорветесь и все бросите. С тренировками кстати то же самое, полезно делать время от времени перерыв на недельку, особенно если заниматься с весом.nEJIbMEHb wrote:Очень много написали. Всем спасибо. Всем отвечу. Постепенно
Калории не считал, но одним глазом смотрел за тем что я ем. Белки - свободно, сложные карбы органичено, простые - минимально. Но так что никто не заметил что я чего-то не ем.
А что вас удивляет? Я вам уже несколько раз говорил, что у вас слишком экстремальный дефицит калорий и как результат замедлен метаболизм. Если вместо экстремального дефицита будет просто дефицит в разумных пределах, то вы будете продолжать терять вес, возможно даже быстрее чем сейчас, что вы и увидели на примере этой недели.nEJIbMEHb wrote: Мне показалось что caloric intake был выше чем обычно. По крайней мере, количество еды было точно больше.
...
Мне тоже непонятно.
Может конечно еще быть такой эффект от обезваживания: сухой горный воздух + алкоголь. Через неделю взвеситесь и станет понятно, что это было.
-
- Уже с Приветом
Бу-го-га.
после Кроссфита:
после Кроссфита:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
О! Кстати! 25% complete!
-
- Уже с Приветом
Бросить всё? После всего через что я прошёл? Ради еды и лени? Я слышал про другое - народ, игравший в Biggest Loser заработал eating disorder. Они просто не могут есть ничего калорийного из-за условного рефлекса еда=боль.mudi wrote:Это правильно, если все время маниакально следовать диете, то высока вероятность того, что в какой-то момент сорветесь и все бросите. С тренировками кстати то же самое, полезно делать время от времени перерыв на недельку, особенно если заниматься с весом.
Угу. Ещё кофе небыло. AFAIK, кофе вызывает water retention. Так что может я просто потерял запас воды, который набрал на последнем плато.mudi wrote:Через неделю взвеситесь и станет понятно, что это было.
-
- Уже с Приветом
Бросают не ради чего-то, а потому что работавшая ранее программа/диета перестала работать, у людей отчаяние и ощущение, что все что они делают - бесполезно и вес им все равно не потерять.nEJIbMEHb wrote:Бросить всё? После всего через что я прошёл? Ради еды и лени?mudi wrote:Это правильно, если все время маниакально следовать диете, то высока вероятность того, что в какой-то момент сорветесь и все бросите. С тренировками кстати то же самое, полезно делать время от времени перерыв на недельку, особенно если заниматься с весом.
Странно, отчего бы это могло быть? Я Biggest Loser смотрел - током их там не били как Павлов собачек, рефлексу вроде бы неоткуда взяться. Может быть немного другое: если считать калории какое-то продолжительное вермя, то начинаешь на еду смотреть по-другому, даже если перестаешь считать - это белки, это хорошие жиры, а это пустые углеводы (сладости, газировка) или углеводы и saturated fat (всякое deep fried тесто) - много калорий и ничего полезного, потому есть этого не стоит.nEJIbMEHb wrote:Я слышал про другое - народ, игравший в Biggest Loser заработал eating disorder. Они просто не могут есть ничего калорийного из-за условного рефлекса еда=боль.
Я как-то не заметил колебаний веса в дни, когда пью кофе по сравнению с днями, когда не пью. А вы сколько кофе пьете?nEJIbMEHb wrote:Угу. Ещё кофе небыло. AFAIK, кофе вызывает water retention. Так что может я просто потерял запас воды, который набрал на последнем плато.mudi wrote:Через неделю взвеситесь и станет понятно, что это было.
-
- Уже с Приветом
Много. 5-6 кружек в день.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Потеря веса = дефицит калорий. Что в этом может не работать.mudi wrote:Бросают не ради чего-то, а потому что работавшая ранее программа/диета перестала работать, у людей отчаяние и ощущение, что все что они делают - бесполезно и вес им все равно не потерять.
ГЫ! КроссФит это может 5% от того, через что этих лузеров пропускают каждый день. Я бы лучше в розетку подключился. Приятнее.mudi wrote:Странно, отчего бы это могло быть? Я Biggest Loser смотрел - током их там не били как Павлов собачек, рефлексу вроде бы неоткуда взяться.
-
- Уже с Приветом
ДействительноnEJIbMEHb wrote: Не знаю. Потеря веса = дефицит калорий. Что в этом может не работать.
Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следующее количество энергии: 1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий. Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой. Следовательно - чтоб похудеть, нужно пить больше холодного пива
-
- Уже с Приветом
раньше слышал это в исполнении "нужно больше есть холодного мороженого"
в этом примере соль в том, что физическое понятие kcal заменяется на бытовое "калория" (к-рая на самом деле килокалория)
в этом примере соль в том, что физическое понятие kcal заменяется на бытовое "калория" (к-рая на самом деле килокалория)
-
- Уже с Приветом
Считаем.
* The small calorie or gram calorie (symbol: cal)[2] approximates the energy needed to increase the temperature of 1 gram of water by 1 °C. This is about 4.2 joules.
* The large calorie, kilogram calorie or food calorie (symbol: Cal)[2] approximates the energy needed to increase the temperature of 1 kilogram of water by 1 °C. This is exactly 1000 small calories or about 4.2 kilojoules.
Одна банка пива - 12fl oz = 120Cal. Литр - 33.81 fl oz. Получаем: 338.1 калорий (больших). Итого 338.1 - 33 = 305 чистого потолстения. Вывод - калькулятор рулит.
* The small calorie or gram calorie (symbol: cal)[2] approximates the energy needed to increase the temperature of 1 gram of water by 1 °C. This is about 4.2 joules.
* The large calorie, kilogram calorie or food calorie (symbol: Cal)[2] approximates the energy needed to increase the temperature of 1 kilogram of water by 1 °C. This is exactly 1000 small calories or about 4.2 kilojoules.
Одна банка пива - 12fl oz = 120Cal. Литр - 33.81 fl oz. Получаем: 338.1 калорий (больших). Итого 338.1 - 33 = 305 чистого потолстения. Вывод - калькулятор рулит.
-
- Уже с Приветом
Это значит не 120Саl, а 120000 cal .nEJIbMEHb wrote:Одна банка пива - 12fl oz = 120Cal.
http://www.convertunits.com/from/kcal/to/cal
А про килоджоули что-то не сходится, во всяком случае глядя на эти таблицы
http://www.positivehealthsteps.com/calo ... ries.shtml
Насчет мистического после 6 вечера ни-ни на себе испытала к сожалению. Объясняют это тем, что после 6 вечера люди обычно не напрягаются сильно, расслабляются, отдыхают, готовятся ко сну, то есть не тратят энергию, которая требует подкрепления. Еда после шести вечера может так и не израсходоваться, а отложиться в жиры во время сна.
Тем не менее заметила, что взвешивась до сна и после сна вижу разницу в цифрах. Утром почему-то вес меньше на паунд, чем предыдущим вечером . Мы ночью наверное все же расходуем какую-то энергию.
-
- Уже с Приветом
ночью не заливаете воду.
-
- Уже с Приветом
... это не совсем так. И это вам надо понять.nEJIbMEHb wrote: Не знаю. Потеря веса = дефицит калорий. Что в этом может не работать.
Условно говоря, организм пойдёт на все ухищрения, чтобы засунуть "неправильные" калории (или неправильную комбинацию калорий) в жир.
Избыток же "правильных" калорий будет сожжён за счёт увеличения физической активности (это может произойти незаметно от вас, может проявиться просто в желании двигаться больше и быстрее, сидеть меньше и так далее), в увеличении температуры, в ускорении метаболизма и просто за счёт того, что многочисленные клеточные насосы (типа натрий-калиевого - чего-то 25% или больше от всех расходов энергии и так далее) будут работать вхолостую...
Организм стремится к точке равновесия и может стабилизировать ваш вес при достаточно широких диапазонах потребляемых калорий за счёт выше упомянутных ухищрений
Ваша цель - есть правильные калории и сдвинуть вашу точку равновесия фунтов на 140 вниз.
Если вы на самом деле придерживаетесь тех рекомендаций из поста выше - вы молодец!
Почитайте это блог, кстати, дядя врач:
http://heartscanblog.blogspot.com/2010/ ... -tool.html
Сейчас везде продаётся новая, значительно упрощённая и сокращённая, версия фундаментальной книги Гарри Таубса "Good calories bad calories", купите и прочтите. В оригинальной книге 500 страниц достаточно сухого текста (хотя самое оно для меня лично) и 70 страниц ссылок, так что не каждый осилит, новая версия значительно короче и дополнена. На мой взгляд - книга совершенно водораздельная, хотя она и про хорошо забытое старое.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy