Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by Sergunka »

Abappy wrote: Sergunka - приношу Вам свои извинения, я Вас также понял неправильно. Отчасти потому, что по моей памяти посадить или как минимум "закрыть" бизнес (при ссоре с людьми сверху) было элементарно.
Поделитесь примерам, пожалуйста, кажем до назначение "семьей" имеряка Ходороковского олигархом тобишь до 1996 года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:что в 90е не работало вообще - поправки штамповали каждые две секунды
Вы выказываете незнание реальности 90-х. :pain1:
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через ROSNET, интернет, BBS, почтой, курьером и т.п.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PavelM wrote:
Abappy wrote:что в 90е не работало вообще - поправки штамповали каждые две секунды
Вы выказываете незнание реальности 90-х. :паин1:
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через РОСНЕТ, интернет, ББС, почтой, курьером и т.п.
От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!
Нет, ну вы себе представляете такое в Америке? Хотите узнать каков закон, а вам говорят заплатите и узнаете!
Мимоходом...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!
Нет, ну вы себе представляете такое в Америке? Хотите узнать каков закон, а вам говорят заплатите и узнаете!
Это Вы серьезно?
Никто не запрещал сгонять в политкнигу за брошюркой или собирать подшивку Российской Газеты.

А про Америку читайте тут.
http://en.wikipedia.org/wiki/LexisNexis
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PavelM wrote:
Fracas wrote:От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!
Это Вы серьезно?
Никто не запрещал сгонять в политкнигу за брошюркой или собирать подшивку Российской Газеты.

..
Конечно никто. Когда есть альрнатива. А когда ее нет, и вынуждают платить, это уже гос-рекет.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PavelM wrote:...
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЛехисНехис
Что мне читать про Америку? Я в Америке жил с 1992го года. Во-истину "Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей".
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте. :pain1:
Мимоходом...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:
Что мне читать про Америку? Я в Америке жил с 1992го года. Во-истину "Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей".
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте. :pain1:
Ну так есть претензии к американской лексиснексис, что за деньги бесплатные законы продают?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PavelM wrote:
Fracas wrote:
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте. :паин1:
Ну так есть претензии к американской лексиснексис, что за деньги законы продают?
Нет. Даже не знаком с таким образованием, ибо могу любые законы и через и-нет и в любой самой захолустной библиотеке найти. В России - не могу. И библиотеки многие там давно отданы РПЦ.
Мимоходом...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:Нет. Даже не знаком с таким образованием, ибо могу любые законы и через и-нет и в любой самой захолустной библиотеке найти. В России - не могу. И библиотеки многие там давно отданы РПЦ.
Троллить нехорошо.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Sergunka wrote:Если Вы исключитеьлно про Путина, то вполне согласен, что Владимр более мстительный чем Чубайс, но и дел в общем-то где лично Владимр Владимирович вовлечен всего то ничего только Ходороковский. Так как МБХ лично хамил ВВП ну здесь даже семья Буша не без греха как уделала Бобби Фишера :D
Им логичней было бы какого-нибудь Мура уделать, или кучу комиков, которые как-только над измывались на Бушами.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
Вы выказываете незнание реальности 90-х. :pain1:
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через ROSNET, интернет, BBS, почтой, курьером и т.п.
Прошу читать меня внимательнее, и, если не понимаете, переспрашивать.
Я констатирую факт, состоящий в том, что механизм сравнения конфликтующих разных законов с установлением приоритета по дате последней поправке в 90е не работал. Дальше, в качестве МОЕЙ гипотезы о том почему, я напоминаю, что поправки штамповали каждые "две секунды" (естественно чуть реже - иногда даже за месяц не было ни одной поправки, а в среднем было "всего" одна-две), то-есть за время действия одного договора / в одном отчётном периоде "приоритетность" законов могла меняться неоднократно.

Каким боком существование Гаранта ( кстати насчёт комментариев юристов Вы загнули .. они обычно появлялись спустя недели или даже месяцы после поправки :) и не везде ) это отменяет, я не понимаю. Объясните?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote: А про Америку читайте тут.
Прочёл
This article is written like an advertisement. Please help rewrite this article from a neutral point of view. For blatant advertising that would require a fundamental rewrite to become encyclopedic, use {{db-spam}} to mark for speedy deletion. (August 2010)
(c) Ваша ссылка :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:
PavelM wrote: А про Америку читайте тут.
Прочёл
This article is written like an advertisement. Please help rewrite this article from a neutral point of view. For blatant advertising that would require a fundamental rewrite to become encyclopedic, use {{db-spam}} to mark for speedy deletion. (August 2010)
(c) Ваша ссылка :lol:
И как это отменяет факт существования сети лексис?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:И как это отменяет факт существования сети лексис?
Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссии, и к тому что в России практически повсемесное беззаконие, а в развитых странах, в том числе в США и Канаде, как раз наобарот, и не понял. LexisNexis это популярная база данных которой пользуются многие адвокатские конторы в Америке и других странах. Есть и другие. Многие положения законов и положений, как федеральных так и штатных можно найти на нете бесплатно. В России система полностью проворована, до того что многие судьи открыто вымогают взятки. Высокопоставленные чиновники у которых связи в Кремле никогда не привлекаются к ответственности. Если обычный человек, не дай Бог, врежется в милицейскую машину, или машину высокопоставленного чиновника, вероятность справедливого разбирательства в суде близка к 0. Обычные судебные процессы связанные с коммерческими спорами могут занимать годы, и система очень туманна и непонятна (имею небольшой опыт, и общался с адвокатами в Питере по этому поводу).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Я констатирую факт, состоящий в том, что механизм сравнения конфликтующих разных законов с установлением приоритета по дате последней поправке в 90е не работал.
Я "факта" не вижу, а вижу домыслы.

Во-первых, законы не штамповали каждые две секунды, не надо преувеличивать.
Во-вторых, каждый закон имеет дату вступления в силу и для важных законов это зачастую не "с момента подписания", а с некоей даты позволяющей компаниям адаптироваться.
В третьих, любой договор заключается по действующему ныне законодательству и последующие изменения законов на договора не влияют, если это специально не обговорено в законе, что происходит исключительно редко т.к. закон обратной силы не имеет. Читайте ГК РФ.

Так что пока от Вас только домыслы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:
Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссии
Такое отношение, что в середине 90-х в России были аналогичные системы, и что была возможность быть в курсе изменений законодательства. А то ведь нам пытаются доказать, что был полный бардак и вообще делай, что хочешь, и поэтому судить честного бизнесмена Х. за то, что он немножко воровал, никак низзя.
Что естественно полная ерунда.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote:
Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссии, и к тому что в России практически повсемесное беззаконие, а в развитых странах, в том числе в США и Канаде, как раз наобарот, и не понял. LexisNexis это популярная база данных которой пользуются многие адвокатские конторы в Америке и других странах. Есть и другие. Многие положения законов и положений, как федеральных так и штатных можно найти на нете бесплатно. В России система полностью проворована, до того что многие судьи открыто вымогают взятки. Высокопоставленные чиновники у которых связи в Кремле никогда не привлекаются к ответственности. Если обычный человек, не дай Бог, врежется в милицейскую машину, или машину высокопоставленного чиновника, вероятность справедливого разбирательства в суде близка к 0. Обычные судебные процессы связанные с коммерческими спорами могут занимать годы, и система очень туманна и непонятна (имею небольшой опыт, и общался с адвокатами в Питере по этому поводу).
Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. Один случай когда мы проиграли, у нас не хватило документов для доказательств, но там было с самого начала понятно, что это ошибка наших сотрудников. Если бы они не сделали эту ошибку и дела бы не было бы. Второй случай, когда проиграли, была явная вина нашей стороны. Оба дела закончили мировым соглашением. То есть ведение дела просто помогло прийти к соглашению с мЕньшими потерями. Остальные дела выиграли (4 или 5 не помню точно). Опять же все дело заключалось в доказательной базе (наше дело) и в знании законов и процедур (адвокаты). Стоимость адвокатов совсем удобоваримая. Еще пример, моя мать отсуживала недвижимость и землю, пока часть отсудила, и идет вот сейчас дело о второй части . Денег у нее - пенсия и все. Все идет обычным чередом.

Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. ...Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
Видимо, люди в России воспринимают систему по разному, и может система изменилась к лучшему за последние несколько лет. Мои знакомые в Питере, в том числе те кто занимается бизнесом, не доверяют легальной системе. Возможно, это психологический вопрос связанный с долгими годами беззакония. Если я не прав, буду только рад. Однако, я уверен что судебные разбирательства с "крутыми" бизнесменами и людьми связанными с милицией, МВД, ФСБ и властными структурами дело очень сложное.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

city_girl wrote:...Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. ...
В 2008м году для того чтобы паспортистке выяснить гражданин я или нет, ушло 10 месяцев переписки районного паспортного стола с областным и с Москвой. При этом было представлено свидетельство о рождении, военный билет с отметкой об учете в военкомате через дорогу от паспортного стола; домовая книга с пропиской. "Нет, а вдруг Вы отказались от гражданства в Америке а мы и не знаем". ДЕСЯТь МЕСЯЦЕВ!!!
Мимоходом...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote:
city_girl wrote: Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. ...Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
Видимо, люди в России воспринимают систему по разному, и может система изменилась к лучшему за последние несколько лет. Мои знакомые в Питере, в том числе те кто занимается бизнесом, не доверяют легальной системе. Возможно, это психологический вопрос связанный с долгими годами беззакония. Если я не прав, буду только рад. Однако, я уверен что судебные разбирательства с "крутыми" бизнесменами и людьми связанными с милицией, МВД, ФСБ и властными структурами дело очень сложное.
Вы знаете, мне тоже приходилось очень много сталкиваться с тем, что люди к сожалению очень изварщенно понимают легальную систему или просто бояться ее или не пользуются ею. Заведомо считают, что дела там по простому не решаются. И сами ведут себя таким же образом. А на самом деле бездна вопросов может решаться очень прямолинейно. Что касается лет беззакония я привела примеры как раз за все годы начиная с начала 90-ых. Разниуы не было ни а 94, ни в 2004. Не доверяют часто еще и потому что нет доказательств или при копании в документах может всплыть то, на что обращать чье либо внимание лишний раз не хотелось бы. С таким мне тоже приходилось сталкиваться. Не будем лукавить, слабым контролем пользовались почти все.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fracas wrote:
city_girl wrote:...Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. ...
В 2008м году для того чтобы паспортистке выяснить гражданин я или нет, ушло 10 месяцев переписки районного паспортного стола с областным и с Москвой. При этом было представлено свидетельство о рождении, военный билет с отметкой об учете в военкомате через дорогу от паспортного стола; домовая книга с пропиской. "Нет, а вдруг Вы отказались от гражданства в Америке а мы и не знаем". ДЕСЯТь МЕСЯЦЕВ!!!
Мы говороили о судебной практике, а вы о паспортистке... Это две разные вещи. У меня здесь в штатах простое дело уже пять лет не решается. И что? Ну и 10 месяцев - это не годы вообще-то, хотя и неприятно..

Кроме того, у паспортного стола есть сроки по каждому запросу и процедуры, если эти срокии процедуры были нарушены, то у вас есть право обратиться в суд.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

city_girl wrote:... у вас есть право обратиться в суд.
Такое право есть и з Зимбабве. И что из этого? Куры-то дохнут (анекдот знаете такой?)
Мимоходом...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:А вот что меня не устраивает в словах защитников Ходора я скажу.
Защита должна быть по-существу делу.
Ходору предьвили конкретные эпизоды.
Вот и отспаривайте эти эпизоды, это предметный разговор.
Отспаривайте показания свидетелей.
Но об этом же речи нет!
Как нету? Я здесь уже пытался предметно обсудить официальное обвинение с city_girl, но она сразу куда-то исчезла. И никто другой из сторонников судебной расправы, так, вообще, понятия не имеет за что же судили Ходорковского во второй раз. Все про какие-то налоги твердят и семибанкирщину. :pain1: Так что, если у вас есть желание, - можете показать знание предмета. :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fracas wrote:
city_girl wrote:... у вас есть право обратиться в суд.
Такое право есть и з Зимбабве. И что из этого? Куры-то дохнут (анекдот знаете такой?)
Вот наглядный пример как люди предпочитают решают вопросы... :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Fracas wrote:
Да ладно там у меня граждаство из Сан Франциско проверили всего за пять месяцев в 2008 году. Что за печаль? Вон у Обамы уже второй год проверяют особо одаренные ха-ха из Молдавии и все не верят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”