Поделитесь примерам, пожалуйста, кажем до назначение "семьей" имеряка Ходороковского олигархом тобишь до 1996 года.Abappy wrote: Sergunka - приношу Вам свои извинения, я Вас также понял неправильно. Отчасти потому, что по моей памяти посадить или как минимум "закрыть" бизнес (при ссоре с людьми сверху) было элементарно.
Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы выказываете незнание реальности 90-х.Abappy wrote:что в 90е не работало вообще - поправки штамповали каждые две секунды
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через ROSNET, интернет, BBS, почтой, курьером и т.п.
-
- Уже с Приветом
От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!PavelM wrote:Вы выказываете незнание реальности 90-х. :паин1:Abappy wrote:что в 90е не работало вообще - поправки штамповали каждые две секунды
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через РОСНЕТ, интернет, ББС, почтой, курьером и т.п.
Нет, ну вы себе представляете такое в Америке? Хотите узнать каков закон, а вам говорят заплатите и узнаете!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Это Вы серьезно?Fracas wrote:От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!
Нет, ну вы себе представляете такое в Америке? Хотите узнать каков закон, а вам говорят заплатите и узнаете!
Никто не запрещал сгонять в политкнигу за брошюркой или собирать подшивку Российской Газеты.
А про Америку читайте тут.
http://en.wikipedia.org/wiki/LexisNexis
-
- Уже с Приветом
Конечно никто. Когда есть альрнатива. А когда ее нет, и вынуждают платить, это уже гос-рекет.PavelM wrote:Это Вы серьезно?Fracas wrote:От ведь, как наживались суки: и законы узнать можно было лишь за "умеренную плату". Тьфу!
Никто не запрещал сгонять в политкнигу за брошюркой или собирать подшивку Российской Газеты.
..
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Что мне читать про Америку? Я в Америке жил с 1992го года. Во-истину "Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей".PavelM wrote:...
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЛехисНехис
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Ну так есть претензии к американской лексиснексис, что за деньги бесплатные законы продают?Fracas wrote:Что мне читать про Америку? Я в Америке жил с 1992го года. Во-истину "Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей".PavelM wrote:...
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте.
-
- Уже с Приветом
Нет. Даже не знаком с таким образованием, ибо могу любые законы и через и-нет и в любой самой захолустной библиотеке найти. В России - не могу. И библиотеки многие там давно отданы РПЦ.PavelM wrote:Ну так есть претензии к американской лексиснексис, что за деньги законы продают?Fracas wrote:Что мне читать про Америку? Я в Америке жил с 1992го года. Во-истину "Человек проходит как хозяин необьятной Родины своей".PavelM wrote:...
Вы сьездите в Америку сначала, потом ссылки давайте. :паин1:
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Троллить нехорошо.Fracas wrote:Нет. Даже не знаком с таким образованием, ибо могу любые законы и через и-нет и в любой самой захолустной библиотеке найти. В России - не могу. И библиотеки многие там давно отданы РПЦ.
-
- Уже с Приветом
Им логичней было бы какого-нибудь Мура уделать, или кучу комиков, которые как-только над измывались на Бушами.Sergunka wrote:Если Вы исключитеьлно про Путина, то вполне согласен, что Владимр более мстительный чем Чубайс, но и дел в общем-то где лично Владимр Владимирович вовлечен всего то ничего только Ходороковский. Так как МБХ лично хамил ВВП ну здесь даже семья Буша не без греха как уделала Бобби Фишера
-
- Уже с Приветом
Прошу читать меня внимательнее, и, если не понимаете, переспрашивать.PavelM wrote:Вы выказываете незнание реальности 90-х.Abappy wrote:что в 90е не работало вообще - поправки штамповали каждые две секунды
Граждане, мало-мальски занимавшиеся предпринимательством в 90-е, помнят, что существовали (и существуют поныне) несколько общероссийских сетей типа Консультант, Гарант, Кодекс, где за умеренную плату и весьма оперативно были все законы, включая, федеральные, местные, решения арбитражных судов и т.д. и т.п. во всех редакциях, с отмеченными правками, гиперссылками и комментариями юристов. Все это - с доставкой через ROSNET, интернет, BBS, почтой, курьером и т.п.
Я констатирую факт, состоящий в том, что механизм сравнения конфликтующих разных законов с установлением приоритета по дате последней поправке в 90е не работал. Дальше, в качестве МОЕЙ гипотезы о том почему, я напоминаю, что поправки штамповали каждые "две секунды" (естественно чуть реже - иногда даже за месяц не было ни одной поправки, а в среднем было "всего" одна-две), то-есть за время действия одного договора / в одном отчётном периоде "приоритетность" законов могла меняться неоднократно.
Каким боком существование Гаранта ( кстати насчёт комментариев юристов Вы загнули .. они обычно появлялись спустя недели или даже месяцы после поправки и не везде ) это отменяет, я не понимаю. Объясните?
-
- Уже с Приветом
ПрочёлPavelM wrote: А про Америку читайте тут.
http://en.wikipedia.org/wiki/LexisNexis
(c) Ваша ссылкаThis article is written like an advertisement. Please help rewrite this article from a neutral point of view. For blatant advertising that would require a fundamental rewrite to become encyclopedic, use {{db-spam}} to mark for speedy deletion. (August 2010)
-
- Уже с Приветом
И как это отменяет факт существования сети лексис?Abappy wrote:ПрочёлPavelM wrote: А про Америку читайте тут.
http://en.wikipedia.org/wiki/LexisNexis(c) Ваша ссылкаThis article is written like an advertisement. Please help rewrite this article from a neutral point of view. For blatant advertising that would require a fundamental rewrite to become encyclopedic, use {{db-spam}} to mark for speedy deletion. (August 2010)
-
- Уже с Приветом
Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссии, и к тому что в России практически повсемесное беззаконие, а в развитых странах, в том числе в США и Канаде, как раз наобарот, и не понял. LexisNexis это популярная база данных которой пользуются многие адвокатские конторы в Америке и других странах. Есть и другие. Многие положения законов и положений, как федеральных так и штатных можно найти на нете бесплатно. В России система полностью проворована, до того что многие судьи открыто вымогают взятки. Высокопоставленные чиновники у которых связи в Кремле никогда не привлекаются к ответственности. Если обычный человек, не дай Бог, врежется в милицейскую машину, или машину высокопоставленного чиновника, вероятность справедливого разбирательства в суде близка к 0. Обычные судебные процессы связанные с коммерческими спорами могут занимать годы, и система очень туманна и непонятна (имею небольшой опыт, и общался с адвокатами в Питере по этому поводу).PavelM wrote:И как это отменяет факт существования сети лексис?
-
- Уже с Приветом
Я "факта" не вижу, а вижу домыслы.Abappy wrote:Я констатирую факт, состоящий в том, что механизм сравнения конфликтующих разных законов с установлением приоритета по дате последней поправке в 90е не работал.
Во-первых, законы не штамповали каждые две секунды, не надо преувеличивать.
Во-вторых, каждый закон имеет дату вступления в силу и для важных законов это зачастую не "с момента подписания", а с некоей даты позволяющей компаниям адаптироваться.
В третьих, любой договор заключается по действующему ныне законодательству и последующие изменения законов на договора не влияют, если это специально не обговорено в законе, что происходит исключительно редко т.к. закон обратной силы не имеет. Читайте ГК РФ.
Так что пока от Вас только домыслы.
-
- Уже с Приветом
Такое отношение, что в середине 90-х в России были аналогичные системы, и что была возможность быть в курсе изменений законодательства. А то ведь нам пытаются доказать, что был полный бардак и вообще делай, что хочешь, и поэтому судить честного бизнесмена Х. за то, что он немножко воровал, никак низзя.LeonidNYC wrote:Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссииPavelM wrote:И как это отменяет факт существования сети лексис?
Что естественно полная ерунда.
-
- Уже с Приветом
Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. Один случай когда мы проиграли, у нас не хватило документов для доказательств, но там было с самого начала понятно, что это ошибка наших сотрудников. Если бы они не сделали эту ошибку и дела бы не было бы. Второй случай, когда проиграли, была явная вина нашей стороны. Оба дела закончили мировым соглашением. То есть ведение дела просто помогло прийти к соглашению с мЕньшими потерями. Остальные дела выиграли (4 или 5 не помню точно). Опять же все дело заключалось в доказательной базе (наше дело) и в знании законов и процедур (адвокаты). Стоимость адвокатов совсем удобоваримая. Еще пример, моя мать отсуживала недвижимость и землю, пока часть отсудила, и идет вот сейчас дело о второй части . Денег у нее - пенсия и все. Все идет обычным чередом.LeonidNYC wrote:Хотел понять как система LexisNexis имеет отношение к дискуссии, и к тому что в России практически повсемесное беззаконие, а в развитых странах, в том числе в США и Канаде, как раз наобарот, и не понял. LexisNexis это популярная база данных которой пользуются многие адвокатские конторы в Америке и других странах. Есть и другие. Многие положения законов и положений, как федеральных так и штатных можно найти на нете бесплатно. В России система полностью проворована, до того что многие судьи открыто вымогают взятки. Высокопоставленные чиновники у которых связи в Кремле никогда не привлекаются к ответственности. Если обычный человек, не дай Бог, врежется в милицейскую машину, или машину высокопоставленного чиновника, вероятность справедливого разбирательства в суде близка к 0. Обычные судебные процессы связанные с коммерческими спорами могут занимать годы, и система очень туманна и непонятна (имею небольшой опыт, и общался с адвокатами в Питере по этому поводу).PavelM wrote:И как это отменяет факт существования сети лексис?
Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
-
- Уже с Приветом
Видимо, люди в России воспринимают систему по разному, и может система изменилась к лучшему за последние несколько лет. Мои знакомые в Питере, в том числе те кто занимается бизнесом, не доверяют легальной системе. Возможно, это психологический вопрос связанный с долгими годами беззакония. Если я не прав, буду только рад. Однако, я уверен что судебные разбирательства с "крутыми" бизнесменами и людьми связанными с милицией, МВД, ФСБ и властными структурами дело очень сложное.city_girl wrote: Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. ...Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
-
- Уже с Приветом
В 2008м году для того чтобы паспортистке выяснить гражданин я или нет, ушло 10 месяцев переписки районного паспортного стола с областным и с Москвой. При этом было представлено свидетельство о рождении, военный билет с отметкой об учете в военкомате через дорогу от паспортного стола; домовая книга с пропиской. "Нет, а вдруг Вы отказались от гражданства в Америке а мы и не знаем". ДЕСЯТь МЕСЯЦЕВ!!!city_girl wrote:...Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, мне тоже приходилось очень много сталкиваться с тем, что люди к сожалению очень изварщенно понимают легальную систему или просто бояться ее или не пользуются ею. Заведомо считают, что дела там по простому не решаются. И сами ведут себя таким же образом. А на самом деле бездна вопросов может решаться очень прямолинейно. Что касается лет беззакония я привела примеры как раз за все годы начиная с начала 90-ых. Разниуы не было ни а 94, ни в 2004. Не доверяют часто еще и потому что нет доказательств или при копании в документах может всплыть то, на что обращать чье либо внимание лишний раз не хотелось бы. С таким мне тоже приходилось сталкиваться. Не будем лукавить, слабым контролем пользовались почти все.LeonidNYC wrote:Видимо, люди в России воспринимают систему по разному, и может система изменилась к лучшему за последние несколько лет. Мои знакомые в Питере, в том числе те кто занимается бизнесом, не доверяют легальной системе. Возможно, это психологический вопрос связанный с долгими годами беззакония. Если я не прав, буду только рад. Однако, я уверен что судебные разбирательства с "крутыми" бизнесменами и людьми связанными с милицией, МВД, ФСБ и властными структурами дело очень сложное.city_girl wrote: Имею опыт разбора и коммерческих споров и гражданских. Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. Никаких предвзятостей не заметила. Адвокаты (разные, по разным направляениям, в Москве) наотрез во всех случаях отказались даже обсуждать вопрос "подкатывания" к судье, нас вполне устраивало непредвзятое рассмотрение. ...Не говорю что не бывает и другой практики, но не говорите обо всем огульно.
-
- Уже с Приветом
Мы говороили о судебной практике, а вы о паспортистке... Это две разные вещи. У меня здесь в штатах простое дело уже пять лет не решается. И что? Ну и 10 месяцев - это не годы вообще-то, хотя и неприятно..Fracas wrote:В 2008м году для того чтобы паспортистке выяснить гражданин я или нет, ушло 10 месяцев переписки районного паспортного стола с областным и с Москвой. При этом было представлено свидетельство о рождении, военный билет с отметкой об учете в военкомате через дорогу от паспортного стола; домовая книга с пропиской. "Нет, а вдруг Вы отказались от гражданства в Америке а мы и не знаем". ДЕСЯТь МЕСЯЦЕВ!!!city_girl wrote:...Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. ...
Кроме того, у паспортного стола есть сроки по каждому запросу и процедуры, если эти срокии процедуры были нарушены, то у вас есть право обратиться в суд.
-
- Уже с Приветом
Такое право есть и з Зимбабве. И что из этого? Куры-то дохнут (анекдот знаете такой?)city_girl wrote:... у вас есть право обратиться в суд.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Как нету? Я здесь уже пытался предметно обсудить официальное обвинение с city_girl, но она сразу куда-то исчезла. И никто другой из сторонников судебной расправы, так, вообще, понятия не имеет за что же судили Ходорковского во второй раз. Все про какие-то налоги твердят и семибанкирщину. Так что, если у вас есть желание, - можете показать знание предмета.ksi wrote:А вот что меня не устраивает в словах защитников Ходора я скажу.
Защита должна быть по-существу делу.
Ходору предьвили конкретные эпизоды.
Вот и отспаривайте эти эпизоды, это предметный разговор.
Отспаривайте показания свидетелей.
Но об этом же речи нет!
-
- Уже с Приветом
Вот наглядный пример как люди предпочитают решают вопросы...Fracas wrote:Такое право есть и з Зимбабве. И что из этого? Куры-то дохнут (анекдот знаете такой?)city_girl wrote:... у вас есть право обратиться в суд.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно там у меня граждаство из Сан Франциско проверили всего за пять месяцев в 2008 году. Что за печаль? Вон у Обамы уже второй год проверяют особо одаренные ха-ха из Молдавии и все не верят.Fracas wrote:В 2008м году для того чтобы паспортистке выяснить гражданин я или нет, ушло 10 месяцев переписки районного паспортного стола с областным и с Москвой. При этом было представлено свидетельство о рождении, военный билет с отметкой об учете в военкомате через дорогу от паспортного стола; домовая книга с пропиской. "Нет, а вдруг Вы отказались от гражданства в Америке а мы и не знаем". ДЕСЯТь МЕСЯЦЕВ!!!city_girl wrote:...Не за три минуты, но никак не годами. Все в соответвтвии с процедурами и сроками. ...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey