Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by city_girl »

varenuha wrote:
ksi wrote:А вот что меня не устраивает в словах защитников Ходора я скажу.
Защита должна быть по-существу делу.
Ходору предьвили конкретные эпизоды.
Вот и отспаривайте эти эпизоды, это предметный разговор.
Отспаривайте показания свидетелей.
Но об этом же речи нет!
Как нету? Я здесь уже пытался предметно обсудить официальное обвинение с city_girl, но она сразу куда-то исчезла. И никто другой из сторонников судебной расправы, так, вообще, понятия не имеет за что же судили Ходорковского во второй раз. Все про какие-то налоги твердят и семибанкирщину. :pain1: Так что, если у вас есть желание, - можете показать знание предмета. :great:
Извините, я как то упустила, что вы начали со мной предметный спор. Вообще-то, я говорила тоже что и ksi, и полностью его поддерживаю, в с вашей стороны ничего толкового не поступило, окромя рассуждений на отвлеченные темы. В принципе, вы делаете то же самое что и защита, выступаете не по существу.

А защита просто отвратительная, но не лишена наглости. Кстати Ходорковский считался очень неглупым человеком, однако если он одобряет такую защиту, извините, значит и дела он также вел, т.е. не очень умно, но нагло. Ум и наглость не одно и то же, хочу заметить.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

city_girl wrote:Кстати Ходорковский считался очень неглупым человеком, однако если он одобряет такую защиту, извините, значит и дела он также вел, т.е. не очень умно, но нагло. Ум и наглость не одно и то же, хочу заметить.
А то, что Путин Юганскнефтегаз подарил своим друганам, это как называется, ум или наглость? :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Basil wrote:
city_girl wrote:Кстати Ходорковский считался очень неглупым человеком, однако если он одобряет такую защиту, извините, значит и дела он также вел, т.е. не очень умно, но нагло. Ум и наглость не одно и то же, хочу заметить.
А то, что Путин Юганскнефтегаз подарил своим друганам, это как называется, ум или наглость? :food:
На текст дарственной ссылочку киньте...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Basil wrote:
Вообще этот "подарок" суд квалифицировал по статье 160 УК РФ в редакции 1996 года как "Присвоение или растрата" + 174 УК РФ и отвесил полноценно 13.5 лет с частичным поглощение сроков.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 307, 308, 309 УПК Российской Федерации суд приговорил: признать Ходорковского Михаила Борисовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» ч. 3 ст. 160 УК РФ в редакции Федерального Закона № 63 от 13 июня 1996 года, ч. 3 ст. 174 со значком «1» УК РФ в редакции ФЗ № 60 от 7 апреля 2010 года, и назначить ему наказание: по пункту «а», «б» ч. 3 ст. 160 УК РФ в редакции ФЗ № 63 от 13.06.1996 г. в виде лишения свободы сроком на 8 лет, по ч. 3 ст. 174 со значком «1» УК РФ в редакции ФЗ № 60 от 7.04. 2010 года в виде лишения свободы сроком на 9 лет. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, назначить Ходорковскому Михаилу Борисовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, 6 месяцев.
http://khodorkovsky.ru/news/2010/12/30/15766.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

city_girl wrote:
Basil wrote:
Не надо так глумится у людей горе... :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

city_girl wrote:
Basil wrote:
Не надо прикидываться, что не понимаете, что такое государственное рейдерство.
On December 19, 2004, the Baikalfinansgrup, an unknown company registered several days before the auction in Tver at an address, where a snack bar was located, won the auction for Yukos's subsidiary Yuganskneftegas with a 260.75 billion rubles ($9.4 billion) bid. Yuganskneftegas was a few months earlier valued at between $15 billion and $17 billion by DrKW which the Russian government hired to value the subsidiary.

Baikalfinansgrup was created on December 6, 2004, just two weeks before the Yuganskneftegaz auction, with a share capital of 10,000 rubles ($358 US).

Despite its obscurity, Baikalfinansgrup was able to secure a credit of US $1.7 bn from the state-owned Sberbank savings bank as a down-payment for participating in the auction.

On December 21, 2004, Russian president Vladimir Putin admitted that he knew the owners of Baikalfinansgrup.
The Parliamentary Council of Europe has condemned Russia's campaign against Yukos and its owners as manufactured for political reasons and a violation of human rights.
Last edited by Basil on 03 Jan 2011 21:39, edited 1 time in total.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Basil wrote: Не надо прикидываться, что не понимаете что такое государственное рейдерство.
Так ведь очень хочется повалять этого.....как его...Ваньку, во!

p.s. Не все ж слышали про Байкалфинансгруп с уставным капиталом в 10 000 рублей, созданную аж за две недели до аукциона :-) .
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote: Я здесь уже пытался предметно обсудить официальное обвинение с city_girl, но она сразу куда-то исчезла.
city_girl wrote:Извините, я как то упустила, что вы начали со мной предметный спор... C вашей стороны ничего толкового не поступило, окромя рассуждений на отвлеченные темы.
"Вам в детстве разве не объяснили, что врать не хорошо?" :umnik1:

Вот он, наш вполне предметный разговор, после которого вы "сбежали":
city_girl wrote: Почему вы все время говорите о том что нефть уже принадлежала Юкосу? Нефть принадлежала дочкам Юкоса. Это две большие разницы. Юкос не был 100% владельцем дочек изначально.
varenuha wrote:Удивительно, но вы ошибаетесь в каждом из своих утверждений. Согласно обвинительному постановлению ЮКОС БЫЛ 100% владельцем своих дочек на конец 1998 года, и имел с ними соглашения по которым нефть становилась СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮКОСа в момент получения ее НА скважине. И если убрать из обвинения завывания про преступную группу и легализацию денег остается что они назначали цены на нефть при покупке ее от дочек, которыми полностью владели.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
varenuha wrote: Я здесь уже пытался предметно обсудить официальное обвинение с city_girl, но она сразу куда-то исчезла.
city_girl wrote:Извините, я как то упустила, что вы начали со мной предметный спор... C вашей стороны ничего толкового не поступило, окромя рассуждений на отвлеченные темы.
"Вам в детстве разве не объяснили, что врать не хорошо?" :umnik1:

city_girl wrote: Почему вы все время говорите о том что нефть уже принадлежала Юкосу? Нефть принадлежала дочкам Юкоса. Это две большие разницы. Юкос не был 100% владельцем дочек изначально.
varenuha wrote:Удивительно, но вы ошибаетесь в каждом из своих утверждений. Согласно обвинительному постановлению ЮКОС БЫЛ 100% владельцем своих дочек на конец 1998 года, и имел с ними соглашения по которым нефть становилась СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮКОСа в момент получения ее НА скважине. И если убрать из обвинения завывания про преступную группу и легализацию денег остается что они назначали цены на нефть при покупке ее от дочек, которыми полностью владели.
Так не знание законов не освобождает от ответственности. Попробуйте все это проговорить в рамках статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата"
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html
Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:
По предмету я уже давала выдержку: "К концу 1998 года основным владельцем «Томскнефти», через контрольный пакет акций в ВНК, являлась нефтяная компания «ЮКОС».[2] Более 70 % состава совета директов «Томскнефти» были представителями ЮКОСа.[2] В декабре 1998 года кипрская компания «Асирота Лимитед», владелец 10 % голосующих акций «Томскнефти», выступила с обвинениями против ЮКОСа в нарушениях прав мелких акционеров.[2] В частности, было заявлено, что таковым нарушением является «применение трансфертных цен на уровне 250 руб. за тонну сырой нефти при себестоимости в 300 руб., и при рыночной цене более 500 руб.»[2] «Асирота Лимитед» отметила, что в январе 1998 года продажная цена нефти в «Томскнефти» составляла 430 руб/тонна, что привело к «уводу прибыли в зоны с льготным налогообложением и увеличению кредиторской задолженности перед структурами ЮКОСА».[2]

То есть в конце 1998 года Юкос не был единоначальным владельцем своих дочек, как вы утверждаете. И пусть вас не смущает Асирота, там были и другие, и по каждой дочке были свои расклады.

Во-вторых, нефть можно покупать не только на скажине, но и в самой скважине - само по себе это не вопрос. Сами сниженные цены тоже не являются преступлением. Вопрос в цене и методах оплаты. Преступлением явлется
уровень снижения цены и сроки оплаты. Теперь смотрите цифры и убеждайте меня, что это было не преступлением.

То есть налицо два факта, первый распоряжение не своим добром и второе создание намеренных убытков при наличии всех предпосылок иметь прибыль.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:Юкос не был 100% владельцем дочек изначально.
varenuha wrote:Согласно обвинительному постановлению ЮКОС БЫЛ 100% владельцем своих дочек на конец 1998 года, и имел с ними соглашения по которым нефть становилась СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮКОСа в момент получения ее НА скважине.
Sergunka wrote:Так не знание законов не освобождает от ответственности. Попробуйте все это проговорить в рамках статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата"
Обвинительное заключение wrote:Ходорковский М.Б., Лебедев ПЛ. ... к 1998 году завладев ... 100% пакетами акций дочерних
данному обществу акционерных обществ добываемых и перерабатывающих
нефть
, приобрели право на стратегическое и оперативное управление этими
акционерными обществами ... [и]... в течение 1998-2003 гг.
совершили хищение путем присвоения вверенного имущества - нефти.
http://new.khodorkovsky.ru/khamovniches ... 33.html%27

Объясните, как можно присвоить себе то, что уже твое. Желательно с ссылкой на какую-нибудь статью.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:По предмету я уже давала выдержку: "К концу 1998 года основным владельцем «Томскнефти», через контрольный пакет акций в ВНК, являлась нефтяная компания «ЮКОС».[2].
Я очень ценю ваше умение пользоваться википедией, но мы здесь обсуждаем официальный документ, a в документе сказано так:
Обвинительное заключение wrote:Ходорковский М.Б., Лебедев ПЛ., Невзлин Л.Б., Брудно М.Б. и Шах-
новский B.C., к 1998 году завладев ...100% пакетами акций дочерних
нефть,... приобрели право на стратегическое и оперативное управление этими
акционерными обществами
100% пакет акций - это "мое" или еще "не мое"? Может, надо 120% или 150% поиметь? Поясните пожалуйста, а то у меня есть легкое чувство неуверенности. :roll:
И больше там про доли собственности в "дочках" ничего не сказано. Значит на основании этого и формулируется обвинение. То есть владели всего-навсего 100% пакетом акций и творили, что хотели. Во гады!!! :angry:

Сами сниженные цены тоже не являются преступлением. Преступлением явлется
уровень снижения цены и сроки оплаты. Теперь смотрите цифры и убеждайте меня, что это было не преступлением.
Это что-то новое в юриспруденции. Ну и где же в уголовном кодексе обсуждаются преступные уровни снижения цен? В три раза это уже преступление или нет? А в пять? :pain1:
Last edited by varenuha on 03 Jan 2011 22:54, edited 2 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
city_girl wrote:Юкос не был 100% владельцем дочек изначально.
varenuha wrote:Согласно обвинительному постановлению ЮКОС БЫЛ 100% владельцем своих дочек на конец 1998 года, и имел с ними соглашения по которым нефть становилась СОБСТВЕННОСТЬЮ ЮКОСа в момент получения ее НА скважине.
Sergunka wrote:Так не знание законов не освобождает от ответственности. Попробуйте все это проговорить в рамках статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата"
Обвинительное заключение wrote:Ходорковский М.Б., Лебедев ПЛ. ... к 1998 году завладев ... 100% пакетами акций дочерних
нефть
, приобрели право на стратегическое и оперативное управление этими
акционерными обществами ... [и]... в течение 1998-2003 гг.
совершили хищение путем присвоения вверенного имущества - нефти.

Объясните, как можно присвоить себе то, что уже твое. Желательно с ссылкой на какую-нибудь статью.
Ну, дык вопрос не совсем корректен. Твое и компании это двольно разные вещи в той же пропорции как личное и частная собственность. Прокуроры вполне так были правы выдвигая обвинения против МБХ согласно сложившейся судебной практики в России. Если у Вас есть прецендент когда судья рассматривал продобные дела по статье 160 "Присвоение или растрата", в пользу собственника то тогда действительно можно говорить об ангажированности судьи Данилкина. Мне такие судебные преценденты в России не известны так, что увольте не могу порадовать ни Вас ни сидельцев которых я полагаю десятки тысяч в России... увы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Ну и где же в уголовном кодексе обсуждаются преступные уровни снижения цен?
160 УК РФ "Присвоение или растрата".

Дело даже не в том, что данная статья явное наследие ОБХСС, дело в том, что судебная практика по ней все так же как и 20 или 40 лет назад в СССР. МБХ с сотоварищами не повезло никто не спорит прокуроры в этот раз выйграли. Выйдут в 2017 году глядишь еще чего замутят... отыграются :D не надо так переживать. :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще конечно полный бред. Компания имела право назначать внутри себя любые внутренние цены.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Вообще конечно полный бред. Компания имела право назначать внутри себя любые внутренние цены.
Собственно прокуроры были полностью довольны если бы было соблюденно одно условие налоги бы были заплаченны как по реальным рыночным ценам. Но тогда как выясняется и цены назначать не имело бы смысла :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Ну и где же в уголовном кодексе обсуждаются преступные уровни снижения цен?
160 УК РФ "Присвоение или растрата".

Дело даже не в том, что данная статья явное наследие ОБХСС, дело в том, что судебная практика по ней все так же как и 20 или 40 лет назад в СССР.
Я, наверное, все равно где-то не дотумкиваю. Статья 160 - про ЧУЖОЕ имущество. Если я являюсь владельцем компании на 100 процентов, какая часть имущества этой компании мне не принадлежит?
Last edited by varenuha on 04 Jan 2011 01:40, edited 1 time in total.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:Вообще конечно полный бред. Компания имела право назначать внутри себя любые внутренние цены.
Собственно прокуроры были полностью довольны если бы было соблюденно одно условие налоги бы были заплаченны как по реальным рыночным ценам. Но тогда как выясняется и цены назначать не имело бы смысла :lol:
Да-да. Прокуроры были бы довольны, а Владимир Владимирович бы утерся, потому что прокуроры бы его попросили не лезть не в свое дело :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergunka wrote: Поделитесь примерам, пожалуйста, кажем до назначение "семьей" имеряка Ходороковского олигархом тобишь до 1996 года.
Как Вы себе видите эти примеры? Я Вам даю тогдашние наименования ООО и приблизительный год и месяц закрытия, и что дальше ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergunka wrote:Собственно прокуроры были полностью довольны если бы было соблюденно одно условие налоги бы были заплаченны как по реальным рыночным ценам. Но тогда как выясняется и цены назначать не имело бы смысла :lol:
Я явно что-то пропустил. Каким именно законом на тот момент требовалась оплата налогов не по цене сделки, а по неким "реальным рыночным ценам" ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
Abappy wrote:
PavelM wrote:Ну украли, ну признались в уголовном перступлении, ну штраф заплатили.
Эмм ... статьёй уголовного кодекса, под которую это преступление попадает не поделитесь? Я вообще вплоть до сегодняшнего дня не подозревал, что существуют уголовные преступления для предприятий
Ну зачем Вы дурочку валяете?
Естественно речь идет об уголовном преследовании руководства Дойче Банка.
В коем отказано, потому как откупились от IRS.

И эти люди будут говорить о невыборочном правосудии в США?
Меня всегда удивляло это - "дурочку валяете", но при этом "Вы" с заглавной буквы :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Мне интересно, чем он ему так насолил? Денег не дал? Или дал, но не тем? Но вроде и первый срок был не маленький, можно как-то и успокоиться, отчего же такая жажда задавить навечно... Не думаю, что Ходорковский когда-нибудь выйдет.
Извините, если это обсуждалось уже здесь, тема очень длинная и я ее всю не прочитала.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:
Abappy wrote:
PavelM wrote:Ну украли, ну признались в уголовном перступлении, ну штраф заплатили.
Эмм ... статьёй уголовного кодекса, под которую это преступление попадает не поделитесь? Я вообще вплоть до сегодняшнего дня не подозревал, что существуют уголовные преступления для предприятий
Ну зачем Вы дурочку валяете?
Естественно речь идет об уголовном преследовании руководства Дойче Банка.
В коем отказано, потому как откупились от IRS.

И эти люди будут говорить о невыборочном правосудии в США?
Меня всегда удивляло это - "дурочку валяете", но при этом "Вы" с заглавной буквы :pain1:
Ну это типа "интеллектуального опускания" оппонента. Излюбленные приемчик :-)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

agro wrote:Мне интересно, чем он ему так насолил? Денег не дал? Или дал, но не тем?
Ну это же классика :-) . Не поделили бабу.... ключевое слово - власть
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

agro wrote:Мне интересно, чем он ему так насолил? Денег не дал? Или дал, но не тем? Но вроде и первый срок был не маленький, можно как-то и успокоиться, отчего же такая жажда задавить навечно... Не думаю, что Ходорковский когда-нибудь выйдет.
Не будь ныне бурления в обществе, может и выпустили бы, не знаю.

А в целом - посадили второй раз, чтобы другие боялись. Чтобы показать, что плевать хотела нынешнея власть даже на видимость законности. Нужно будет посадить - любого посадят. Березовский это как-то успел понять, а Ходорковский нет.

Return to “Политика”