Покрытие в хлебопечке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mountain Air
Уже с Приветом

Покрытие в хлебопечке

Post by Mountain Air »

Всех с праздниками!! :love:

Вопрос по автоматической хлебопечке Cuisinart CBK-100. Печет достаточно хорошо но есть сомнения по поводу покрытия внутри корзины: не вредно ли для здоровья? Материал напоминающий тефлон. Буду благодарна информации с возможными ссылками на источники по поводу этого покрытия :Rose:
rzen
Уже с Приветом

Re: Покрытие в хлебопечке

Post by rzen »

не будучи химиком чисто из общих соображений я б не особо беспокоился. проблемы с тефлоновым покрытием начинаются при высоких температурах, градусов на 100 выше чем температура в хлебопечке.

сковородки с тефлоном мы обходим стороной, а хлебопечкой пользуемся :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

rzen wrote:не будучи химиком чисто из общих соображений я б не особо беспокоился. проблемы с тефлоновым покрытием начинаются при высоких температурах, градусов на 100 выше чем температура в хлебопечке.

спасибо за информацию :fr: хлеб уже пеку во всю мощь! :radio%:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

rzen wrote:не будучи химиком чисто из общих соображений я б не особо беспокоился. проблемы с тефлоновым покрытием начинаются при высоких температурах, градусов на 100 выше чем температура в хлебопечке.

Не будучи химиком, ни биологом, вы бы не давали глупых советов. Я вам лично уже не раз говорил, что ваши страхи ничем не доказаны. Бабушкины сказки.
Всё на свете загадка и враки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

venka wrote:

Не будучи химиком, ни биологом, вы бы не давали глупых советов. Я вам лично уже не раз говорил, что ваши страхи ничем не доказаны. Бабушкины сказки.
Вы—мне? Господь с вами :) И вообще я вроде страхи развенчивал а не нагонял :umnik1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

venka wrote: Не будучи химиком, ни биологом, вы бы не давали глупых советов. Я вам лично уже не раз говорил, что ваши страхи ничем не доказаны. Бабушкины сказки.
Не доказаны??? А птички от тефлона дохнут просто так, случайные совпадения? :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А что за птички от тефлона дохнут? Вы о тех, что в сковородке жарят?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Википидия - http://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene
While PTFE is stable and nontoxic, it begins to deteriorate after the temperature of cookware reaches about 260 °C (500 °F), and decomposes above 350 °C (662 °F).[16] These degradation byproducts can be lethal to birds, and can cause flu-like symptoms in humans.
Еще линки про птичек (там же описаны случаи их гибели и от более низких температур):
http://www.peteducation.com/article.cfm ... 9&aid=2874
http://www.ewg.org/node/8299
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Aleksandra wrote:Википидия - http://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene
While PTFE is stable and nontoxic, it begins to deteriorate after the temperature of cookware reaches about 260 °C (500 °F), and decomposes above 350 °C (662 °F).[16] These degradation byproducts can be lethal to birds, and can cause flu-like symptoms in humans.
Еще линки про птичек (там же описаны случаи их гибели и от более низких температур):
http://www.peteducation.com/article.cfm ... 9&aid=2874
http://www.ewg.org/node/8299
в хлеборечке по-моему t не достигает 500F :?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mountain Air wrote:
Я в общем писала, а не о хлебопечке :-) Сами пользуемся хлебопечками/самоварками с тефлоном, но сковородок стараемся избегать. В доме есть птички, так что нужно быть особо осторожными.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Aleksandra wrote:
Mountain Air wrote:
Я в общем писала, а не о хлебопечке :-) Сами пользуемся хлебопечками/самоварками с тефлоном, но сковородок стараемся избегать. В доме есть птички, так что нужно быть особо осторожными.
:fr: я сыну хлеб на ланчи в ней выпекаю, идет на ура! :)

мы кроме хлебопечки еще используем рисоварку (достаточно часто), но я специально искала с титановым покрытием, тефлон не хотела... рис и квеноя отлично в ней получается, а недавно попробывала в ней запеканку с вишней приготовить, результат превзошел все ожидания (но это уже для раздела в кулинарии :))
А так, у нас только пищевая нержавейка и каст айрон(чугун?) в обиходе на все остальное :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mountain Air wrote: А так, у нас только пищевая нержавейка и каст айрон(чугун?) в обиходе на все остальное :great:
Керамические сковородки - отличная замена тефлону, мы пользуемся такой (они бывают дешевле - за $25) Плохо только что без крышки - но я купила сковородку такого же размера за $10 в dollar general, выбросила ее, а крышку использую :-) За ними уход немного другой (не пользоваться маслом в спреях, не допускать резкой смены температур), но в остальном - ничем не отличаются от тефлоновых.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Aleksandra wrote:
Mountain Air wrote: А так, у нас только пищевая нержавейка и каст айрон(чугун?) в обиходе на все остальное :great:
Керамические сковородки - отличная замена тефлону, мы пользуемся такой (они бывают дешевле - за $25) Плохо только что без крышки - но я купила сковородку такого же размера за $10 в dollar general, выбросила ее, а крышку использую :-) За ними уход немного другой (не пользоваться маслом в спреях, не допускать резкой смены температур), но в остальном - ничем не отличаются от тефлоновых.

Спасибо за ссылку, почитаю о них :fr:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Aleksandra wrote:
Mountain Air wrote:
У вас всё сгорит раньше, чем будет достигнута вредная температура. Придумываете сами себе страхи. Эти сковородки 50 лет используют, уже давно засудили бы всех, если бы вред был реальный. Подумайте об этом. Тут вон на кофе предупреждения пишут.
И да, Википедия - это не доказательство.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Здоровье”