спасибо поправила грамматическую ошибкуAbappy wrote:после того, как они перестали быть их компаниями - никтоcity_girl wrote:следуя вашей же логике, кто мешает вчинить иск дочкам, которые уже не их компании.
Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
-
- Уже с Приветом
Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
-
- Уже с Приветом
Да почему наглость-то (или, виноват, вы и есть тот новый владелец )? Этот Сapitаl был наверно инвестиционным подразделением Юкоса и вкладывал в развитие дочек.city_girl wrote: Однако, где самая большая наглость, среди кредиторов появлся Ходорковский и К в лице YUKOS CAPITAL и предъявили иски в иностранных судах о взыскании кредитов дочкам (то есть как тут некоторые говорят кредиты СВОЕЙ собственности от себя любимымых). Иск был выигран в 2005 году.
В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
-
- Уже с Приветом
Их что, разве, судили за то, что они крали у других акционеров этой же самой компании? Я это пропустил.oshibka_residenta wrote:Пусть стоимость компании 100$. У вас 51% акций, т.е. вы - главный акционер. Теперь вы перекладываете 100$ себе в карман.varenuha wrote:То есть объяснить смысл воровства у компании в которой вы являетесь главным акционером вы не в состоянии?
Вы сосредочтесь, для простоты вопроса, на главной дочке - Юганскнефтегаз. В обвинении никаких манипуляций с ее акциями не обсуждалось. А вот тема воровства у нее присутствовала в качестве одной из главных. Типа, крали у бедного независимого акционерного общества ВСЮ продукцию, являясь одновременно ее главным (в обвинении - единственным) акционером.После предыдущей операции вы покупаете компанию за бесценок (она ведь ничего не стоит теперь) на деньги, украденные у той же компании. Если вы внесете 100$ в уставный капитал, то ничего и не изменилось. Кроме того, что из главного акциаонера вы превратились в едиственного.
-
- Уже с Приветом
И действительно, почему бы не посмеяться. Особенно наверно укатывается Ходорковский, который получил за это новый срок. И веселится до упаду Yukos Capital, которому теперь грозят иски (уже к нему). И ксати а за ними уже отправились. И или они растворяться в небытие, чтобы удвовлетвориться тем, что оттяпали, или их ждет нудная жизнь в судах и счета адвокатов.varenuha wrote:Да почему наглость-то (или, виноват, вы и есть тот новый владелец )? Этот Сapitаl был наверно инвестиционным подразделением Юкоса и вкладывал в развитие дочек.city_girl wrote: Однако, где самая большая наглость, среди кредиторов появлся Ходорковский и К в лице YUKOS CAPITAL и предъявили иски в иностранных судах о взыскании кредитов дочкам (то есть как тут некоторые говорят кредиты СВОЕЙ собственности от себя любимымых). Иск был выигран в 2005 году.
В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
Note: Вы правы это именно та самая "инвестиционная" компания Юкоса, которая на украденные 100 баксов у "своей" компании покупала оставшивеся 49 проценто "своей" компании.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что просвещать публику при помощи ссылок - это против ваших правил?city_girl wrote:В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
-
- Уже с Приветом
Отсмеявшись, все-таки, объясните, в чем вы видите криминал, когда собственник имеет несколько разных компаний для разных проектов. Одна добывает нефть, другая инвестирует в другие компании того же собственника, третья продает эту нефть. Что здесь порочного?city_girl wrote:И действительно, почему бы не посмеяться.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а что все остaльные "просвещают" при помощи ссылок...?Lateralus wrote:Я так понимаю, что просвещать публику при помощи ссылок - это против ваших правил?city_girl wrote:В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
Когда был последний пост с ссылкой(в защиту своих слов) в етом топике(я кстати пытался отматать наад, что-бы посмтореть как разговаривают другие в етом топикe)?
Если на каждое слово ссылку искать, то ето надо 24/7 етим заниматься...
-
- Уже с Приветом
Вы просили рассказать
Их судят за кражу имущества компаний, где они не было 100% владельцами. Т.е. именно за то, что "они крали у других акционеров этой же самой компании". Я вам вроде бы все разжевал и в рот положил.
Как я понимаю, с этим вопросом разобрались?varenuha wrote:То есть объяснить смысл воровства у компании в которой вы являетесь главным акционером вы не в состоянии?
varenuha wrote:Их что, разве, судили за то, что они крали у других акционеров этой же самой компании? Я это пропустил.
Их судят за кражу имущества компаний, где они не было 100% владельцами. Т.е. именно за то, что "они крали у других акционеров этой же самой компании". Я вам вроде бы все разжевал и в рот положил.
-
- Уже с Приветом
в наличии таких компаний ничего порочного нет.varenuha wrote:Отсмеявшись, все-таки, объясните, в чем вы видите криминал, когда собственник имеет несколько разных компаний для разных проектов. Одна добывает нефть, другая инвестирует в другие компании того же собственника, третья продает эту нефть. Что здесь порочного?city_girl wrote:И действительно, почему бы не посмеяться.
порочное может быть только в том как именно все делается.
-
- Уже с Приветом
Нет, на каждое слово не нужно конечно. А вот когда ссылаются на судебные решения и т.п. - то таки да, не помешало бы. Я, например, если какие-то факты приводил, то приводил и ссылки. За что от Сергуньки постоянно получал клеймо "пропагандист"ARARAT. wrote:Интересно, а что все остaльные "просвещают" при помощи ссылок...?Lateralus wrote:Я так понимаю, что просвещать публику при помощи ссылок - это против ваших правил?city_girl wrote:В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
Когда был последний пост с ссылкой(в защиту своих слов) в етом топике(я кстати пытался отматать наад, что-бы посмтореть как разговаривают другие в етом топикe)?
-
- Уже с Приветом
Ну так все ссылаются на суд(сама тема про етот суд) и т.п., но ссылок то все равно нет...Lateralus wrote:Нет, на каждое слово не нужно конечно. А вот когда ссылаются на судебные решения и т.п. - то таки да, не помешало бы. Я, например, если какие-то факты приводил, то приводил и ссылки. За что от Сергуньки постоянно получал клеймо "пропагандист"ARARAT. wrote:Интересно, а что все остaльные "просвещают" при помощи ссылок...?Lateralus wrote:Я так понимаю, что просвещать публику при помощи ссылок - это против ваших правил?city_girl wrote:В то время новый хозяин попытался представить иностранному суду доводы о том, что эти кредиты были часть схемы воровства и ухода от налогов. Однако, суд не стал рассматривать эти доводы.
-
- Уже с Приветом
Ну может у оппонентов ссылок на факты и нет. Я их в этой теме накидал десяток наверное. После чего мне тема стала неинтересной, т.к. оппоненты оперировали тооько эмоциями или откровениями пьяных юкосовцев в аэропортах.
-
- Уже с Приветом
У оппонентов их может прямо на руках и не быть(я не думаю, что кто-то вообще сохрaняет все линкс откуда черпает инфу все время, я к примеру, перечитываю тонны материалла и ничего не сохрaняю, физичeски невозможно, да и не вижу никакой необходимости в етом. Етот прочитанный мною материал и выводы из него складывает мое мнение, а мнение других ето их дело, доказывать или переубеждать мне не надо), а искать их специально для "доказывания"/переубеждения чего-то и кому то нет никакой обязаловки... Да и вообще, кто сказал, что автор хочет переубедить или просвятить кого то?Lateralus wrote:Ну может у оппонентов ссылок на факты и нет. Я их в этой теме накидал десяток наверное. После чего мне тема стала неинтересной, т.к. оппоненты оперировали тооько эмоциями или откровениями пьяных юкосовцев в аэропортах.
Захочет и будет время может и найти, но совершенно не обязан для разговора, для высказывания своего личного мнения или даже спора...
-
- Уже с Приветом
city_gir, я о другом. Вот смотрите. В России сейчас мат распространен и есть статья за осокрбления. Если мой сосед-студент , предположим, не будет давать проходу мой дочке, то я могу воспользоваться возможностью посадить его за мат который я навернякаот него услышу. Тут ровно так-же.city_girl wrote:
И это опять не о деньгах?
Но ЕСЛИ бы я действительно был борцом за чистоту языка, ТО я бы пересажал весь дом.
ЕСЛИ бы Путину нужны были деньги, ТО щас под следствием были бы : (спсиок сами можеет составть)
Т.о. ни больба за справедливость , ни деньги, ни желание "построить" страну не были основными мотивами посадки Ходора. Они конечно были дополнительным бонусом, но не главным мотивом.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Статья за оскорбление всегда была в УК РСФСР. Распространение мата в России это из разряда Волга впадает в Каспийское море.Сержант wrote: В России сейчас мат распространен и есть статья за осокрбления.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы думаете что сработал именно "отцовский инстинкт" и Путин ринулся спасать обиженных дочек Юкоса?Сержант wrote:city_gir, я о другом. Вот смотрите. В России сейчас мат распространен и есть статья за осокрбления. Если мой сосед-студент , предположим, не будет давать проходу мой дочке, то я могу воспользоваться возможностью посадить его за мат который я навернякаот него услышу. Тут ровно так-же.city_girl wrote:
Но ЕСЛИ бы я действительно был борцом за чистоту языка, ТО я бы пересажал весь дом.
ЕСЛИ бы Путину нужны были деньги, ТО щас под следствием были бы : (спсиок сами можеет составть)
Т.о. ни больба за справедливость , ни деньги, ни желание "построить" страну не были основными мотивами посадки Ходора. Они конечно были дополнительным бонусом, но не главным мотивом.
-
- Уже с Приветом
Вы помните встречу бизнесменов с Пу в самом начале 2000 ? ВОт то был мотив.city_girl wrote:Вы думаете что сработал именно "отцовский инстинкт" и Путин ринулся спасать обиженных дочек Юкоса?Сержант wrote:city_gir, я о другом. Вот смотрите. В России сейчас мат распространен и есть статья за осокрбления. Если мой сосед-студент , предположим, не будет давать проходу мой дочке, то я могу воспользоваться возможностью посадить его за мат который я навернякаот него услышу. Тут ровно так-же.city_girl wrote:
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
То есть вы нафантазировали про 51% и 100 доллароов и считаете что что-то объяснили? Возможно самому себе но не мне. Если, действительно, хотите разобраться, попытайтесь сосредоточиться на чем-нибудь достоверном и имеющим отношение к делу. Одним из главных пунктов обвинения было присвоение доходов (а вовсе не имущества каких-то мифических 49% акционеров) у их собственной дочки Юганскнефтегаз. Вопрос про долю Юкоса в ней в обвинение вообще не обсуждается. А просто говорится, что ЮКОС присваивал всю ее продукцию. Незатейливыми арифмитическими подсчетами выходят на цифру порядка 80-90% от ее дохода. Причем не реального даже, а теоретически возможного. И один из самых первых очевидныз вопросов, которые здесь возникают, следущий. Каким образом, Юкос будучи основным (как минимум) акционером мог украсть 80-90 процентов доходов компании? Как не крути, крал у самого себя. Если у вас есть этому разумные объяснения - милости просим, а фантазии про 100 долларов и 51 процент - оставьте себе.oshibka_residenta wrote:Их судят за кражу имущества компаний, где они не было 100% владельцами. Т.е. именно за то, что "они крали у других акционеров этой же самой компании". Я вам вроде бы все разжевал и в рот положил.
-
- Уже с Приветом
Борис Акунин
http://borisakunin.livejournal.com/9413.html?mode=reply
http://borisakunin.livejournal.com/9413.html?mode=reply
...Это, собственно, один вопрос: что нужно сделать, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу?
Ну, многим уже ясно, что самый действенный способ – ампутинация. Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем, а уж Ходорковский окажется на свободе прямо на следующий день. Но смена режима - задача макрополитическая, не писательской «плепорции». Другое дело – задача гуманитарная: милость призывать. Это для российских литераторов работа давняя и привычная...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Да, мат в России держался примерно на одном уровне как в советские так и в нынешние времена. Но посколько население России сократилось, то количество мата на душу населения возросло.Sergunka wrote:Статья за оскорбление всегда была в УК РСФСР. Распространение мата в России это из разряда Волга впадает в Каспийское море.Сержант wrote: В России сейчас мат распространен и есть статья за осокрбления.
-
- Уже с Приветом
Ооо, Борис Акунин высказался!
Удивительно короткая память, у нас уже был другой режим. Самый что не есть "демократический".
Чуть-чуть не загнулись блин...
Мда...
Удивительно короткая память, у нас уже был другой режим. Самый что не есть "демократический".
Чуть-чуть не загнулись блин...
Мда...
-
- Уже с Приветом
Да чо там, придёт Акунин, фу, Фандорин, и разрулит все проблемы России. Посколку супермэн, а ещё - без Путина. Всё гениальное - просто.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
+1mr. Hide wrote:Да чо там, придёт Акунин, фу, Фандорин, и разрулит все проблемы России. Посколку супермэн, а ещё - без Путина. Всё гениальное - просто.
Вот когда такое видишь, думаешь пусть будет ВВП, Медвед или еще кто(со всеми их проблеммами и ошибками), главное что-бы не из етих Акуниных, Каспаровых, Немцовых и других "демократов"...
Святая простота со своими 100 днями, 300 днями, ампутациями и т.д. и т.п., а самое главное управляемые кукловодами и действующими в их интересах...
PS А Ходор будет сидеть похоже... Я бы его просто выкинул из страны как Березу, пусть рвет и мечет там из-за границы от невозможности "воплотится".
-
- Уже с Приветом
Согласен! Исключительно тупые люди. Не чета нашему Вове. А Вова рулит! И стаи эммигрантов потянулись назад!ARARAT. wrote:+1mr. Hide wrote:Да чо там, придёт Акунин, фу, Фандорин, и разрулит все проблемы России. Посколку супермэн, а ещё - без Путина. Всё гениальное - просто.
главное что-бы не из етих Акуниных, Каспаровых, Немцовых и других "демократов"...
.
-
- Уже с Приветом
Было б интересно посмотреть на альтернативу П в деле. Вот бы в отладочном режиме, да с логом, да обнаружив трабл, подправить и перезапустить. А если совсем не пойдёт - просто выкинуть, и включить старый (через*)работающий вариант.
под мостом :-p