Incorporated и что с этим связано

Boriskin
Уже с Приветом

Incorporated и что с этим связано

Post by Boriskin »

Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Re: Incorporated и что с этим связано

Post by RGoo »

Boriskin wrote:Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
Федеральная корпорация (номерная) делается за 5 минут онлайн. С именем - 24 часа (сначала идет проверка имени). Занимается этим Corporations Canada.
Ходить сюда: http://www.ic.gc.ca/eic/site/cd-dgc.nsf/eng/home - там все разжевано.
Подводный камень : не смотря на то, что корпорация федеральная - ей придется в каждой провинции в которой есть бизнес регистрироваться. Мне трудно было это понять, но это факт. В АВ это 200 баксов :)
Регистрация там-же, где и права выдают - во всяких registry.

По поводу зарплата vs. бонус - это примерно как Canon vs. Nikon\Win vs. Lin - каждому свое.
Вот тут можно поиграться с расчетом - http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm
Из личного опыта - в усредненном случае выходит шило на мыло, но "случаи бывают разные".
Что такое бонус я не знаю, не разу не платил.

На первый год рекомендую искать бухгалтера (он расскажет про все ритуальные танцы с GST и пр), потом - по желанию. У меня все эти accounts receivable\payable вызывают зубную боль сильно превосходящую боль при легком удушении жабой в момент выписки чека бухгалтеру.

P.S. И если вам кто "по секрету" скажет что IT контрактник может списывать "на бизнес" униформу - он вам не друг :)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус.
мне бухгалтерша говорила что лучше платить зарплату, т.к. если CRA будет видеть что вы не хотите платить CPP (EI можно самому себе не платить, хотя с этого года смысл появился), то непременно напросится в гости :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

1. Зарплата и бизнес расходы в разумных пределах - лучший (безопасный) вариант
2. За директорские платы Ревнивая любит гонять. Почему - не знаю
3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
На small business tax deductions рассчитывать рискованно. Особенно если в Квебеке обитаете.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:1. Зарплата и бизнес расходы в разумных пределах - лучший (безопасный) вариант
2. За директорские платы Ревнивая любит гонять. Почему - не знаю
3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
На small business tax deductions рассчитывать рискованно. Особенно если в Квебеке обитаете.
Thx! Поиск налогам на дивиденты показывает, что действительно смысла нет, так как дивиденты от private компании в Канаде non eligible for Dividend Tax Credit... Я почему то надеялся, что дивиденты облагаются налогом примерно как capital gains.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: 3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
Плюшка, я вам уже как-то говорил тут - не советуйте\говорите людям того, чего сами не знаете.
"Полноразмерный" корп. налога для малого бизнеса - 18-22%. Т.е. 82-78% от прибыли - это у вас "что там останется" ?
Или вы владелец Bell, RIM или чего-либо совместимого по оборотам и или хотя-бы заработали через свою компанию более 500000 в год? Тогда прошу прощения, снимаю шляпу и делаю книксен.
Плюшка wrote: На small business tax deductions рассчитывать рискованно.
No comments
Last edited by RGoo on 08 Jan 2011 17:53, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote: Thx! Поиск налогам на дивиденты показывает, что действительно смысла нет, так как дивиденты от private компании в Канаде non eligible for Dividend Tax Credit... Я почему то надеялся, что дивиденты облагаются налогом примерно как capital gains.
Boriskin, я не знаю как облагают capital gains (в этом году надеюсь узнать :)) и не то что-бы агитирую вас, но прочтите пожалуйста по-внимательнее, может пригодится :
http://www.taxtips.ca/dtc/smallbusdtc.htm
если коротко - ключевые слова small business deduction + Canadian-controlled private corporations (CCPCs) (http://www.taxtips.ca/glossary.htm#CCPC)
Не так все грустно.

Дивиденты\зарплата - это инструмент. Как и любой другой инструмент - применятеся по-разному в разных случаях.
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote: Boriskin, я не знаю как облагают capital gains
Просто: 50% от полученного добавляется к налогооблагаемой базе и облагается на общих основаниях (то есть совокупный налог примерно 21-23%). Достаточно приятно...
не то что-бы агитирую вас, но прочтите пожалуйста по-внимательнее, может пригодится :
http://www.taxtips.ca/dtc/smallbusdtc.htm
если коротко - ключевые слова small business deduction + Canadian-controlled private corporations (CCPCs) (http://www.taxtips.ca/glossary.htm#CCPC)
Не так все грустно.

Дивиденты\зарплата - это инструмент. Как и любой другой инструмент - применятеся по-разному в разных случаях.
Спсб, почитаю...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote: 3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
Плюшка, я вам уже как-то говорил тут - не советуйте\говорите людям того, чего сами не знаете.
"Полноразмерный" корп. налога для малого бизнеса - 18-22%. Т.е. 82-78% от прибыли - это у вас "что там останется" ?
Или вы владелец Bell, RIM или чего-либо совместимого по оборотам и или хотя-бы заработали через свою компанию более 500000 в год? Тогда прошу прощения, снимаю шляпу и делаю книксен.
Плюшка wrote: На small business tax deductions рассчитывать рискованно.
No comments
Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио. Это Вам не вольная Альберта, т.е.
Так что - не советуйте, если не в курсе. А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио.
Пруфлинка про такие городские легенды у вас конечно нет? Про черные воронки темными квебекскими ночами привозящие штрафы дрожащему от страха малому бизнесу?
Или есть и он называется "погуглите" или ОБС ? :)

Особо хитропопых инкорпорированых бизнесменов, уклоняющихся от налогов, берут за зад и в Альберте и в Онтарио - это не новость. "Серая" зона для ИТ (employed\self-employed) то-же ни для кого не новость. Однако "отлов" и штрафы бизнесов осуществляемые налоговой одной провинции (пусть даже маленькой, гордой и почти независимой) за использование положенной _федеральной_ скидки - это настолько феерично, что я даже не знаю.
Плюшка wrote: Это Вам не вольная Альберта, т.е. Так что - не советуйте, если не в курсе.
Я в курсе. Incorporated since 2005 :)
Плюшка wrote: А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
Не надо гуглить. Надо ходить к первоисточнику : http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r6/it73r6-e.html
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:
RGoo wrote: Boriskin, я не знаю как облагают capital gains
Просто: 50% от полученного добавляется к налогооблагаемой базе и облагается на общих основаниях (то есть совокупный налог примерно 21-23%). Достаточно приятно...
Да, не душат.
Спасибо за инфо.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote: Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио.
Пруфлинка про такие городские легенды у вас конечно нет? Про черные воронки темными квебекскими ночами привозящие штрафы дрожащему от страха малому бизнесу?
Или есть и он называется "погуглите" или ОБС ? :)

Особо хитропопых инкорпорированых бизнесменов, уклоняющихся от налогов, берут за зад и в Альберте и в Онтарио - это не новость. "Серая" зона для ИТ (employed\self-employed) то-же ни для кого не новость. Однако "отлов" и штрафы бизнесов осуществляемые налоговой одной провинции (пусть даже маленькой, гордой и почти независимой) за использование положенной _федеральной_ скидки - это настолько феерично, что я даже не знаю.
Плюшка wrote: Это Вам не вольная Альберта, т.е. Так что - не советуйте, если не в курсе.
Я в курсе. Incorporated since 2005 :)
Плюшка wrote: А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
Не надо гуглить. Надо ходить к первоисточнику : http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r6/it73r6-e.html
Не хотите гуглить, вот Вам ссылки. Две из многих.
http://www.mnp.ca/media-centre/library/ ... orporation
http://www.bdo.ca/library/publications/ ... 102004.cfm

а также дискуссия на Привете в которой Вы сами же участвовали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... orporation

Первоисточники типа Налогового Акта оставьте для лоеров и бухгалтеров.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Не хотите гуглить, вот Вам ссылки. Две из многих.
http://www.mnp.ca/media-centre/library/ ... orporation
http://www.bdo.ca/library/publications/ ... 102004.cfm

а также дискуссия на Привете в которой Вы сами же участвовали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... orporation
Иными словами - ссылок на ужасы квебекской налоговой нет, есть только ссылка на теоритические статьи общего плана (которые пересказывают CRA guide другими словами) и ссылка на обсуждение на форуме на все той-же темы "employee vs. self-employed".
Плюшка wrote: Первоисточники типа Налогового Акта оставьте для лоеров и бухгалтеров.
Все понятно. На этом дискуссию с вами прекращаю.
Всего хорошего.
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке.
Я уж лет 5 как свинтил... Кому то просто на location слабо посмотреть... :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote: Да, не душат.
Спасибо за инфо.
Оффтоп, но я лично пока предпочитаю торговать акциями через SDRRSP & TFSA, чтоб не заморачиваться с налогами, лишних денег все равно особо нет, так что 5к в TFSA и 5-10к в SDRRSP в год - в самый раз и получается...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:
RGoo wrote: Да, не душат.
Спасибо за инфо.
Оффтоп, но я лично пока предпочитаю торговать акциями через SDRRSP & TFSA, чтоб не заморачиваться с налогами, лишних денег все равно особо нет, так что 5к в TFSA и 5-10к в SDRRSP в год - в самый раз и получается...
Продолжаем оффтоп :)
Я то-же в этом году (в смысле под занавес прошлого) пошел в TFSA. RRSP мне до этого года смысла не было, к концу года посмотрим.
Если не секрет - какая платформа? Мне, как чайнику Scotia iTrade приглянулась больше всех. Я был неправ ?
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:Я то-же в этом году (в смысле под занавес прошлого) пошел в TFSA. RRSP мне до этого года смысла не было, к концу года посмотрим.
Если не секрет - какая платформа? Мне, как чайнику Scotia iTrade приглянулась больше всех. Я был неправ ?
Я все через TD Waterhouse делаю, как то так сложилось, что все в одном месте, и с учетом того, что 50к пока нет, и торгую я примерно 1-3 раза в мес на средних и длинных позициях - особой разницы нет. Но со временем надо будет таки валить в Скотский трейд, будет дешевле. Хотя как они считают конвертацию в баксы и обратно - не совсем понятно, а это важно, тк registered счета, если верить тому, что мне говорил суппорт вотерхауса, могут быть только в каксах :oops:
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Boriskin wrote:Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
Могу спросить знакомого который инкорпорейтед, если он захочет с вами пообщаться - зададите вопросы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не стоит, тк знакомых и так хватает, и мнения у них сильно разные (до того, что один покупает на компанию Х3 и зарплату себе платит крошечную, а другой все остающееся после расходов перегоняет в пейролл). Надо говорить с бухгалтером. Но все равно спасибо.

Return to “Канадский Клуб”