Incorporated и что с этим связано
-
- Уже с Приветом
Incorporated и что с этим связано
Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Incorporated и что с этим связано
Федеральная корпорация (номерная) делается за 5 минут онлайн. С именем - 24 часа (сначала идет проверка имени). Занимается этим Corporations Canada.Boriskin wrote:Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
Ходить сюда: http://www.ic.gc.ca/eic/site/cd-dgc.nsf/eng/home - там все разжевано.
Подводный камень : не смотря на то, что корпорация федеральная - ей придется в каждой провинции в которой есть бизнес регистрироваться. Мне трудно было это понять, но это факт. В АВ это 200 баксов
Регистрация там-же, где и права выдают - во всяких registry.
По поводу зарплата vs. бонус - это примерно как Canon vs. Nikon\Win vs. Lin - каждому свое.
Вот тут можно поиграться с расчетом - http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm
Из личного опыта - в усредненном случае выходит шило на мыло, но "случаи бывают разные".
Что такое бонус я не знаю, не разу не платил.
На первый год рекомендую искать бухгалтера (он расскажет про все ритуальные танцы с GST и пр), потом - по желанию. У меня все эти accounts receivable\payable вызывают зубную боль сильно превосходящую боль при легком удушении жабой в момент выписки чека бухгалтеру.
P.S. И если вам кто "по секрету" скажет что IT контрактник может списывать "на бизнес" униформу - он вам не друг
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
мне бухгалтерша говорила что лучше платить зарплату, т.к. если CRA будет видеть что вы не хотите платить CPP (EI можно самому себе не платить, хотя с этого года смысл появился), то непременно напросится в гостиплатить себе зарплату, или дивиденты иди бонус.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
1. Зарплата и бизнес расходы в разумных пределах - лучший (безопасный) вариант
2. За директорские платы Ревнивая любит гонять. Почему - не знаю
3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
На small business tax deductions рассчитывать рискованно. Особенно если в Квебеке обитаете.
3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
На small business tax deductions рассчитывать рискованно. Особенно если в Квебеке обитаете.
-
- Уже с Приветом
Thx! Поиск налогам на дивиденты показывает, что действительно смысла нет, так как дивиденты от private компании в Канаде non eligible for Dividend Tax Credit... Я почему то надеялся, что дивиденты облагаются налогом примерно как capital gains.Плюшка wrote:1. Зарплата и бизнес расходы в разумных пределах - лучший (безопасный) вариант
-
- Уже с Приветом
Плюшка, я вам уже как-то говорил тут - не советуйте\говорите людям того, чего сами не знаете.Плюшка wrote: 3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
"Полноразмерный" корп. налога для малого бизнеса - 18-22%. Т.е. 82-78% от прибыли - это у вас "что там останется" ?
Или вы владелец Bell, RIM или чего-либо совместимого по оборотам и или хотя-бы заработали через свою компанию более 500000 в год? Тогда прошу прощения, снимаю шляпу и делаю книксен.
No commentsПлюшка wrote: На small business tax deductions рассчитывать рискованно.
Last edited by RGoo on 08 Jan 2011 17:53, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Boriskin, я не знаю как облагают capital gains (в этом году надеюсь узнать ) и не то что-бы агитирую вас, но прочтите пожалуйста по-внимательнее, может пригодится :Boriskin wrote: Thx! Поиск налогам на дивиденты показывает, что действительно смысла нет, так как дивиденты от private компании в Канаде non eligible for Dividend Tax Credit... Я почему то надеялся, что дивиденты облагаются налогом примерно как capital gains.
http://www.taxtips.ca/dtc/smallbusdtc.htm
если коротко - ключевые слова small business deduction + Canadian-controlled private corporations (CCPCs) (http://www.taxtips.ca/glossary.htm#CCPC)
Не так все грустно.
Дивиденты\зарплата - это инструмент. Как и любой другой инструмент - применятеся по-разному в разных случаях.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Просто: 50% от полученного добавляется к налогооблагаемой базе и облагается на общих основаниях (то есть совокупный налог примерно 21-23%). Достаточно приятно...RGoo wrote: Boriskin, я не знаю как облагают capital gains
Спсб, почитаю...не то что-бы агитирую вас, но прочтите пожалуйста по-внимательнее, может пригодится :
http://www.taxtips.ca/dtc/smallbusdtc.htm
если коротко - ключевые слова small business deduction + Canadian-controlled private corporations (CCPCs) (http://www.taxtips.ca/glossary.htm#CCPC)
Не так все грустно.
Дивиденты\зарплата - это инструмент. Как и любой другой инструмент - применятеся по-разному в разных случаях.
-
- Уже с Приветом
Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио. Это Вам не вольная Альберта, т.е.RGoo wrote:Плюшка, я вам уже как-то говорил тут - не советуйте\говорите людям того, чего сами не знаете.Плюшка wrote: 3. Выплата себе дивидендов после полномерных корпоративных налогов? А что там останется?
"Полноразмерный" корп. налога для малого бизнеса - 18-22%. Т.е. 82-78% от прибыли - это у вас "что там останется" ?
Или вы владелец Bell, RIM или чего-либо совместимого по оборотам и или хотя-бы заработали через свою компанию более 500000 в год? Тогда прошу прощения, снимаю шляпу и делаю книксен.
No commentsПлюшка wrote: На small business tax deductions рассчитывать рискованно.
Так что - не советуйте, если не в курсе. А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
-
- Уже с Приветом
Пруфлинка про такие городские легенды у вас конечно нет? Про черные воронки темными квебекскими ночами привозящие штрафы дрожащему от страха малому бизнесу?Плюшка wrote: Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио.
Или есть и он называется "погуглите" или ОБС ?
Особо хитропопых инкорпорированых бизнесменов, уклоняющихся от налогов, берут за зад и в Альберте и в Онтарио - это не новость. "Серая" зона для ИТ (employed\self-employed) то-же ни для кого не новость. Однако "отлов" и штрафы бизнесов осуществляемые налоговой одной провинции (пусть даже маленькой, гордой и почти независимой) за использование положенной _федеральной_ скидки - это настолько феерично, что я даже не знаю.
Я в курсе. Incorporated since 2005Плюшка wrote: Это Вам не вольная Альберта, т.е. Так что - не советуйте, если не в курсе.
Не надо гуглить. Надо ходить к первоисточнику : http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r6/it73r6-e.htmlПлюшка wrote: А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Да, не душат.Boriskin wrote:Просто: 50% от полученного добавляется к налогооблагаемой базе и облагается на общих основаниях (то есть совокупный налог примерно 21-23%). Достаточно приятно...RGoo wrote: Boriskin, я не знаю как облагают capital gains
Спасибо за инфо.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Не хотите гуглить, вот Вам ссылки. Две из многих.RGoo wrote:Пруфлинка про такие городские легенды у вас конечно нет? Про черные воронки темными квебекскими ночами привозящие штрафы дрожащему от страха малому бизнесу?Плюшка wrote: Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке. Там как раз за использование скидики на малый бизнес ловят и штрафуют. И кое-кого неслабо. На десятки тысяч. Говорят в местных СМИ о тенденции перенести это ценное начинание в Онтарио.
Или есть и он называется "погуглите" или ОБС ?
Особо хитропопых инкорпорированых бизнесменов, уклоняющихся от налогов, берут за зад и в Альберте и в Онтарио - это не новость. "Серая" зона для ИТ (employed\self-employed) то-же ни для кого не новость. Однако "отлов" и штрафы бизнесов осуществляемые налоговой одной провинции (пусть даже маленькой, гордой и почти независимой) за использование положенной _федеральной_ скидки - это настолько феерично, что я даже не знаю.
Я в курсе. Incorporated since 2005Плюшка wrote: Это Вам не вольная Альберта, т.е. Так что - не советуйте, если не в курсе.
Не надо гуглить. Надо ходить к первоисточнику : http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it73r6/it73r6-e.htmlПлюшка wrote: А если хотите быть в курсе, то погуглите на тему какие корпорации подходят под "small business deduction" или "personal service corporation". Несколько лет назад эта тема также осуждалась на Привете.
http://www.mnp.ca/media-centre/library/ ... orporation
http://www.bdo.ca/library/publications/ ... 102004.cfm
а также дискуссия на Привете в которой Вы сами же участвовали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... orporation
Первоисточники типа Налогового Акта оставьте для лоеров и бухгалтеров.
-
- Уже с Приветом
Иными словами - ссылок на ужасы квебекской налоговой нет, есть только ссылка на теоритические статьи общего плана (которые пересказывают CRA guide другими словами) и ссылка на обсуждение на форуме на все той-же темы "employee vs. self-employed".Плюшка wrote: Не хотите гуглить, вот Вам ссылки. Две из многих.
http://www.mnp.ca/media-centre/library/ ... orporation
http://www.bdo.ca/library/publications/ ... 102004.cfm
а также дискуссия на Привете в которой Вы сами же участвовали.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... orporation
Все понятно. На этом дискуссию с вами прекращаю.Плюшка wrote: Первоисточники типа Налогового Акта оставьте для лоеров и бухгалтеров.
Всего хорошего.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Я уж лет 5 как свинтил... Кому то просто на location слабо посмотреть...Плюшка wrote:Здесь ключевые слова "для малого бизнеса". Борискин где-то в Квебеке.
-
- Уже с Приветом
Оффтоп, но я лично пока предпочитаю торговать акциями через SDRRSP & TFSA, чтоб не заморачиваться с налогами, лишних денег все равно особо нет, так что 5к в TFSA и 5-10к в SDRRSP в год - в самый раз и получается...RGoo wrote: Да, не душат.
Спасибо за инфо.
-
- Уже с Приветом
Продолжаем оффтопBoriskin wrote:Оффтоп, но я лично пока предпочитаю торговать акциями через SDRRSP & TFSA, чтоб не заморачиваться с налогами, лишних денег все равно особо нет, так что 5к в TFSA и 5-10к в SDRRSP в год - в самый раз и получается...RGoo wrote: Да, не душат.
Спасибо за инфо.
Я то-же в этом году (в смысле под занавес прошлого) пошел в TFSA. RRSP мне до этого года смысла не было, к концу года посмотрим.
Если не секрет - какая платформа? Мне, как чайнику Scotia iTrade приглянулась больше всех. Я был неправ ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Я все через TD Waterhouse делаю, как то так сложилось, что все в одном месте, и с учетом того, что 50к пока нет, и торгую я примерно 1-3 раза в мес на средних и длинных позициях - особой разницы нет. Но со временем надо будет таки валить в Скотский трейд, будет дешевле. Хотя как они считают конвертацию в баксы и обратно - не совсем понятно, а это важно, тк registered счета, если верить тому, что мне говорил суппорт вотерхауса, могут быть только в каксахRGoo wrote:Я то-же в этом году (в смысле под занавес прошлого) пошел в TFSA. RRSP мне до этого года смысла не было, к концу года посмотрим.
Если не секрет - какая платформа? Мне, как чайнику Scotia iTrade приглянулась больше всех. Я был неправ ?
-
- Уже с Приветом
Могу спросить знакомого который инкорпорейтед, если он захочет с вами пообщаться - зададите вопросы.Boriskin wrote:Народ, поделитесь ссылками на какой нить FAQ или простое обобщение того, что и как можно и нужно делать инкорпорированной (федеральная корп) канадской морде лица, что выгоднее и безопаснее - платить себе зарплату, или дивиденты иди бонус. В общем - интересует все, тк знаний по этой теме просто ноль.
-
- Уже с Приветом
Не стоит, тк знакомых и так хватает, и мнения у них сильно разные (до того, что один покупает на компанию Х3 и зарплату себе платит крошечную, а другой все остающееся после расходов перегоняет в пейролл). Надо говорить с бухгалтером. Но все равно спасибо.