Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Post by Basil »

Brazen wrote:
Duster wrote:И там, и там вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности, сильнейшая пропаганда, отсутствие оппозиции, устранение политических противников насильственным путем. "И это только начало" :D
Что-то я не помню, где в коммунистическом манифесте написано про "вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности" и так далее. Или это вы сталинизм с коммунизмом путаете?
Расскажите нам про успешную реализацию "коммунизма" без вождизма и т.д. На существующем примере. Можно в отдельно взятой стране. :food:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

фашизм реален. когда мне кто то покажет (или хотя бы расскажет) как выглядит коммунизм в жизни (а не в сферическом вакууме) можно было бы посравнивать :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Brazen wrote:
Duster wrote:И там, и там вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности, сильнейшая пропаганда, отсутствие оппозиции, устранение политических противников насильственным путем. "И это только начало" :D
Что-то я не помню, где в коммунистическом манифесте написано про "вождизм, необходимость слепого подчинения, культ личности" и так далее. Или это вы сталинизм с коммунизмом путаете?
+100
Абсолютно точно!
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
Brazen wrote:
+100
Абсолютно точно!
А где в фашизме написано про необходимость слепого подчинения? Если Вы о немецком национал-социализме говорите (как правило под фашизмом именно это понимают), то там как-раз речь шла о национализации промышленности на благо народа, о том, что собственность иметь можно, но только чувствуя себя по отношению к собственности "агентом государства" и о том, что государственные (ака общественные) интересы превалируют над личными.

Изначально разница была в том, что коммунизм (исходный, до "построения в отдельно взятой стране) был написан для "пролетариата", а национал-социализм уже для конкретного "народа", но к 30му году и коммунизм уже строился для конкретного народа .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Abappy wrote:Изначально разница была в том, что коммунизм (исходный, до "построения в отдельно взятой стране) был написан для "пролетариата"
Вообще у Гитлера на этот счет было свое мнение, которое он и изложил подкрепив фактами, да так, что главный равин России Льва Давыдовича Бронштейна за еврея не признает :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
Brazen wrote:
+100
Абсолютно точно!
1. А где в фашизме написано про необходимость слепого подчинения? Если Вы о немецком национал-социализме говорите (как правило под фашизмом именно это понимают), то там как-раз речь шла о национализации промышленности на благо народа, о том, что собственность иметь можно, но только чувствуя себя по отношению к собственности "агентом государства" и о том, что государственные (ака общественные) интересы превалируют над личными.

2. Изначально разница была в том, что коммунизм (исходный, до "построения в отдельно взятой стране) был написан для "пролетариата", а национал-социализм уже для конкретного "народа", но к 30му году и коммунизм уже строился для конкретного народа .
1. А я гдето писал про необходимости слепого подчинения? Ницизм ето теория превосходства одной нации/национальности над другой или другими исключительно по физическим признакам етой нации. Ето главный постулат. Не государственные, а именно национальные интересы...
2. Главной постулат коммунизма как вы знаете: "От каждого по способностям, каждому пo потребностям". Средствами производства при етом владеют сами прозиводящие, работники, а не кто-то другой. Пролеториат ли ето , крестьяне, интелигенция и т.д. ето вторично... Строился коммунизм не для конкретного народа, а для конкретной страны по трудам "великого Ленина", который взял и "доказал" возможность такого варианта, хотя в оригинале было для всем стран, т.е. должно быть построенно по "осознанию", а не по принуждению... Т.е. именно Ленин предрек страну на то что имели в России, хотя изначально ето не было "разработанно" для такого использования... Т.е. по сути Ленин извратил идею и насильно и очень кроваво ее реализовал. А Сталин лишь продолжил ето и развил по "совершенства" ето классовое принуждение... Ето что касается идеалогии коммунизма и ее идеалогической реализации в России. Но было и положительное тоже и также не мало...
Вообще сам коммунизм сейчас конечно утопия и наверно всегда такой будет, по крайней долго еще так будет...
Вот идея социолизма никакая не утопия, а вполне реальное и выполнимое и елементы его есть во всех почти странах в разной степени.
:)
PS Вообщето, сама идея коммунизма не так и плоха, по крайней мере она лучше оголтелого/голого капитализма, ето совершенно однозначно. Социaлизм нечто среднее, но опят же его реализация в СССР была не совсем удачная, так как коммунистическая партия и коммунистическая идеалогия просто мешали и опять же извращали социализм... Не даром идеи социализма прижились практически во всем мире сейчас в разных степенях, т.е. они нужные и своевременные, просто тень коммунизма все портит... Невозможно жить под управлением идеалогии "будущего"(и не надо их связывать), нужна идеалогия сегодняшного, ето главная ошибка СССР. И не нужно строить будущий строй, надо просто развивать существующий.
ИХМО.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Вы прекрасный теоретик, Арарат, но мои сравнения были основаны на практической реализации в СССР и нацистской Германии. В теории одно, а в жизни сами знаете, совсем другое.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
worldCitizen wrote: Правильно. Следуя этой логике нужно сдать в фэбэрэ Сару. Ведь неизвестно чего она там начиталась в детстве...явно не Байрона... :-)
Не понял? Сару то за что? Ничего она в детстве не читала. :nono#:
Сарин муж член организации которая хочет отделения аляски от штатов. Вот это и есть ейная библия...ну не сами же они это придумали...
Перенесём нью-йорк в аляску.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

ARARAT. wrote:PS Вообщето, сама идея коммунизма не так и плоха, по крайней мере она лучше оголтелого/голого капитализма, ето совершенно однозначно.
Да, конечно, на словах (т.е. "идея") вообще шикарно. Ну типа все-равно как мысли о рае. Утешают.
ARARAT. wrote:Социaлизм нечто среднее, но опят же его реализация в СССР была не совсем удачная, так как коммунистическая партия и коммунистическая идеалогия просто мешали и опять же извращали социализм
Т.е. была такая страна как СССР, в которую вдруг пришли коммунисты и стали мешать строить и извращать социализм?
TooBigCat
Уже с Приветом

Post by TooBigCat »

ZmeyeeD wrote: Сусловско-геббельсовская казуистика. Берем любой словарь, напромер, http://translate.google.com/ и получаем:
favorite books-->любимые книги
С таким подходом кто-то посмотрит favorites на моих youtube аккаунтах и ужаснется, не понимая, что это было сделано, чтобы следить за коментами. Кстати, на youtube это поняли и, с недавних пор, ввели, кроме favorites, еще и "понравившееся" и "непонравившееся" видео.
Her name was L. ...
TooBigCat
Уже с Приветом

Post by TooBigCat »

Зырянин wrote:
Lateralus wrote: Типичный псих свихнувшийся на почве политики.

никакой не псих, а антисемит, прочитавший майн-кампф.
Чтобы другая сторона не заявила, что еврейский юноша застрелил маленькую девочку, наверное, сторонам следует прийти к компромисному варианту - псих. :?

http://www.theyeshivaworld.com/news/Gen ... ewish.html
Her name was L. ...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lateralus wrote:
ARARAT. wrote:PS Вообщето, сама идея коммунизма не так и плоха, по крайней мере она лучше оголтелого/голого капитализма, ето совершенно однозначно.
Да, конечно, на словах (т.е. "идея") вообще шикарно. Ну типа все-равно как мысли о рае. Утешают.
ARARAT. wrote:Социaлизм нечто среднее, но опят же его реализация в СССР была не совсем удачная, так как коммунистическая партия и коммунистическая идеалогия просто мешали и опять же извращали социализм
Т.е. была такая страна как СССР, в которую вдруг пришли коммунисты и стали мешать строить и извращать социализм?
Вас утешает возможно счастливое будущее ваших детей, внуков, правнуков и т.д... ? Ну так оно возможное все лишь... Можем сравнивать только идею, так реализации пока нет и еще долго не будет, если будет вообще... В СССР не было коммунизма даже близко, совсем не было.
Я уже обьяснил, коммунисты(ето как религия, почти один в один кстати, вера т.е. есть, "руководство" тоже, "места общения" и "подготовительные классы"(обучение), и т.д. и т.п., такая едакая религия, да простят меня верующие, я не религию ругаю, я просто срaвниваю принципы...), вернее доктрина мешала етому социализму, методы были не правильные, а не редко и преступны.
Не надо было нечего строить, никакой коммунизм. Ето невозможно заставить, ето можно только самому дойти как к вере вообщем...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

TooBigCat wrote:
Зырянин wrote:

Чтобы другая сторона не заявила, что еврейский юноша застрелил маленькую девочку, наверное, сторонам следует прийти к компромисному варианту - псих. :?

Кстати, да, а почему антисемит?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
ZmeyeeD wrote: (или коммуниста, что практически одно и тоже)
Так считают только люди слепо верящие в западную демократическую пропаганду.
+1
Коммунизм и фашизм совершенно разные, ну просто несравнимые вообще...
Ай-я-яй,
а Европа видно Вас не читала. Взяла да и сравнила коммунизм с фашизмом (то есть, если их кто-то сравнил, то они как минимум сравномые), и при этом приравняла друг к другу.

http://rt.com/news/osce-equates-stalinism-to-nazism/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Могулия wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Ай-я-яй,
а Европа видно Вас не читала. Взяла да и сравнила коммунизм с фашизмом (то есть, если их кто-то сравнил, то они как минимум сравномые), и при этом приравняла друг к другу.

Когда сильно хочется, никакие преграды не страшны. (и отсутствие логики тоже :D )
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

TooBigCat wrote:
Зырянин wrote:

Неудивительно что он еврей, здесь почти вся страна(кто живет уже несколько поколений) имеет какой нибудь % еврейской крови. Вся америка это страна евреев.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Prince wrote: Вся америка это страна евреев.
Wishful thinking.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Могулия wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Ай-я-яй,
"On Friday the OSCE Parliamentary Assembly carried a controversial resolution that equates the Nazi regime with Soviet Stalinism." -- не вижу слова "коммунизм".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

rzen wrote:фашизм реален. когда мне кто то покажет (или хотя бы расскажет) как выглядит коммунизм в жизни (а не в сферическом вакууме) можно было бы посравнивать :)
вот-вот. очень удачно подмечено. :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Коммунизмa мож никто и не видел, а вот в процессе построения коммунизма поучаствовали достаточно. С меня хватило...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:
Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Teh Instructor wrote:
+1
Ай-я-яй,

Вам уже вообщемто ответили, но даже ваш линк показывает "osce-equates-stalinism-to-nazism"...
По-аккуратней надо...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:Вам уже вообщемто ответили, но даже ваш линк показывает "osce-equates-stalinism-to-nazism"...
По-аккуратней надо...

Это Вам надо поаккуратней. :D Написали бы - "Коммунизм, как он представляется в моей голове, отличается от нацизма!" Вам бы никто и слова бы не сказал...

А то сравниваете то, чего никогда не было с тем, что существовало.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:Вам уже вообщемто ответили, но даже ваш линк показывает "osce-equates-stalinism-to-nazism"...
По-аккуратней надо...

Это Вам надо поаккуратней. :D Написали бы - "Коммунизм, как он представляется в моей голове, отличается от нацизма!" Вам бы никто и слова бы не сказал...

Я не писал Сталинизм, а написал коммунизм. А как всем извесно коммунизма не существовало никогда и нигдe.
И ето вы "подставили"/подменили Сталинизм вместо Kоммунизма, не я.
Сравнивать кстати совсем не я начал, я лишь написал что они совершенно разные.
Не надо наговаривать, я писал все четко.
:wink:
PS Я понимаю, что вам не понравилось и могу понять, что для вас Сталинизм = Коммунизм, но ето совсем не так. Да вы и сами ето прекрасно знаете...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ARARAT. wrote:
Duster wrote:
По-аккуратней надо...

Я не писал Сталинизм, а написал коммунизм. А как всем извесно коммунизма не существовало никогда и нигдe.
PS Я понимаю, что вам не понравилось и могу понять, что для вас Сталинизм = Коммунизм, но ето совсем не так. Да вы и сами ето прекрасно знаете...
Да, для меня коммунизм=сталинизм, потому что сталинизм был первой фазой построения коммунизма в России. И для большинства Ваших оппонентов это так.
Логично сравнивать то, что было с тем, что было.
Я вот не пойму как Вы можете сравнивать несуществующую идею в Вашей голове с чем-то, что действительно существовало.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Duster wrote:
ARARAT. wrote:
Duster wrote:
По-аккуратней надо...

Да, для меня коммунизм=сталинизм, потому что сталинизм был первой фазой построения коммунизма в России. И для большинства Ваших оппонентов это так.
Логично сравнивать то, что было с тем, что было.
Я вот не пойму как Вы можете сравнивать несуществующую идею в Вашей голове с чем-то, что действительно существовало.
Сталинизм не был никакой первой фазой, ето совершенно другое, абсолютно т.е.
Я писал что ето сама идея была полностью извращенна(сначало Лениным, потом Сталиным и Co).
Идею очень хорошо описанную на бумаге, и опятьже сравнивать/приравнивать начал не я.

Return to “Политика”