Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Ай-яй-яй, убили ... Гиффордс ;(

Post by ARARAT. »

ZmeyeeD wrote: ...
Искренне жалеть не надо, я вас понял и вам расписал несостоятельность ваших доводов по отношению к словам Бразена.
Вы ето просто предпочли пропустить или перевести стрелки...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Евреев или цыган, да всех других помимо самих немцев по национальности, считать уже не будем гражданнами, для них тоже было хорошо или не так плохо в гитлеровской Германии?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ARARAT. wrote:
ZmeyeeD wrote: ...
Искренне жалеть не надо, я вас понял и вам расписал несостоятельность ваших доводов по отношению к словам Бразена.
Вы ето просто предпочли пропустить или перевести стрелки...
Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.

С уважением и искренне Ваш
Sincerely and Thank You
А также БеКавод рав
ZmeyeyeD
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Евреев или цыган, да всех других помимо самих немцев по национальности, считать уже не будем гражданнами, для них тоже было хорошо или не так плохо в гитлеровской Германии?
ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен :fr: одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Предлагаю завязать теологические споры и вернуться к теме топика.

Как вам нравится товарищ Кругман который всем наглядно показал свою прогрессивную сущность. Факты ему нафиг не нужны - ему и без фактов все ясно. Небось и в экономики он точно также пишет - если факты не соответствуют действительности - тем хуже для фактов. И вообще нафига нужны факты и порядочность - главное дело партии.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен :fr: одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.
Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ZmeyeeD wrote:Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.
ZmeyeyeD
Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек[...Попытка Наезда... Предупреждение!...] будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ksi wrote:Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
Я не хочу больше получать предупреждений, так что я покидаю дискуссию.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.
ARARAT. - Вам поспорить или это Вы серьёзно? 8O
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
(c) Маркс
Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала
(c) Энгельс

Вот у Вас, ARARAT. наверняка есть какой-нибудь капитал, который какую-нибудь прибыль иногда приносит ... а следовательно даже Вы ни разу не пролетарий.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Я не знаю где ещё может быть лучше человеку который не боиться работы кроме как в США тут коммунизм?
ksi wrote:Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
Да СССР был безбожной империей зла, молодцы США поспособствовали развалу. А США one nation under God!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
+1
Именно со Сталинским СССР никто и не сравнивает, вернее ето совсем не коммунизм был. Его и потом не было.
Все что мы имели ето сначало извращенный и очень жестокий Сталинизм под "прикрытием" извращенных коммунистических идей, затем просто социализм.
Как не редко бывает, берется какоето "учение", извращается, вытаскивается некоторые тезисы и "пишется" новой и/или просто претворяется в жизнь.
Так было очень часто в истории, религия очень хороший пример и христьянство тоже кстати, а вот сейчас мусульманство. Все точно также делается, только отличие, что исходный материал уже "противоречивый", т.е. "удобный" для извращения.
К огромному сожалению...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
+1
Именно со Сталинским СССР никто и не сравнивает, вернее ето совсем не коммунизм был. Его и потом не было.
Все что мы имели ето сначало извращенный и очень жестокий Сталинизм под "прикрытием" извращенных коммунистических идей, затем просто социализм.
где мы, извиняюсь, имели социализм?
ARARAT. wrote: Так было очень часто в истории, религия очень хороший пример и христьянство тоже кстати
По-моему "христьянство" от "религии" не отличается :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LeonidNYC wrote:
ZmeyeeD wrote:Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.
ZmeyeyeD
Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек[...Попытка Наезда... Предупреждение!...] будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Леня, да Вы и Ваша родня столько отсосали бенефитов "с той скверной Америки" - даже на Дерибасовской или М.Арнаутской такое и не снилось.

Зато теперь, с высоты ivory tower можно всех поливать и осуждать.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ksi wrote: Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".

США - не империя. Вот неофициальные признаки современных империй (не колониальных и не древних, типа Римской Империи):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B8.D0.B8

наличие сильной армии и полиции; - полиция и ФБР, мягко говоря, не всесильны
большое внешнеполитическое влияние;
мощная государственная идея (религия, идеология); - отсутствует в США
жесткая, как правило, единоличная, власть; - отсутствует в США
высокая лояльность населения;
активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
наличие колоний. - отсутствуют у США
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
1. ARARAT. - Вам поспорить или это Вы серьёзно? 8O
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
(c) Маркс

2.
Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала
(c) Энгельс
3. Вот у Вас, ARARAT. наверняка есть какой-нибудь капитал, который какую-нибудь прибыль иногда приносит ... а следовательно даже Вы ни разу не пролетарий.
1. Вполне.
2. Пролеториат, ето не только непосредственные работники на станках к примеру, ето и бригадиры, ето и инженеры, ето и технологи и так далее. Т.е. все кто "производит".
Соответственно так-же и в сел.ском хозяйстве, так-же и во всех других областях.
3. Ну правильно, я ведь етот капитал "заработал руками", т.е. головой в моем случае... Ето мои сбережения вообщем. Кроме того я ведь именно продаю свой труд и живу с етого.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

змей, Вы - апологет Шалома, Т.е. кривого и неправильного форума. Покритикуйте их для начала.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Abappy wrote:
Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Komissar wrote:змей, Вы - апологет Шалома, Т.е. кривого и неправильного форума. Покритикуйте их для начала.
Это еще что за зверь?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ThreeSixteen wrote:
1. Я не знаю где ещё может быть лучше человеку который не боиться работы кроме как в США тут коммунизм?
ksi wrote:Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ :umnik1: Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
2. Да СССР был безбожной империей зла, молодцы США поспособствовали развалу. А США one nation under God!
1. Коммунизма нигде нет, что вы спрашиваете...? А где лучше, незнаю, мне здесь неплохо, поетому и живу уже долго как.
2. В смысле? вроде же говорили, хто в USA религия отделенна от государства и тут на тебе "one nation under God!"
:)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ZmeyeeD wrote: США - не империя. Вот неофициальные признаки современных империй (не колониальных и не древних, типа Римской Империи):
Вообще-то скорее империя, чем что-либо ещё :oops:
ZmeyeeD wrote: наличие сильной армии и полиции; - полиция и ФБР, мягко говоря, не всесильны
Не ВСЕсильны, но этого и не требуется - сильны ведь?
ZmeyeeD wrote: большое внешнеполитическое влияние;
угу
ZmeyeeD wrote: мощная государственная идея (религия, идеология); - отсутствует в США
не стоит недооценивать american dream :)
ZmeyeeD wrote: жесткая, как правило, единоличная, власть; - отсутствует в США
в периоде поздних империй власть перестаёт быть жёсткой .. это ведёт либо к смене власти и новому витку, либо к закату .. посмотрим что будет дальше.
ZmeyeeD wrote: высокая лояльность населения;
угу
ZmeyeeD wrote: активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
это, кстати, самый главный признак ... если США наконец успокоятся с этой идеей - они (ко всеобщему счастью) перестанут быть империей в довольно короткие сроки
ZmeyeeD wrote: наличие колоний. - отсутствуют у США
В конкретную секунду - их мало
В разное время ими были (отгадайте - что осталось):
Аляска, включая Алеутские острова
Гавайские острова
Филиппины
Гуам
Каролинские, Марианские и Маршалловы острова (мандат ООН, ныне Северные Марианские острова, Федеративные Штаты Микронезии, Палау и Маршалловы острова)
Внешние малые острова
Американское Самоа
Сингапур

Куба (включая базу Гуантанамо)
Пуэрто-Рико
Американские Виргинские острова
Зона Панамского канала (сейчас часть Панамы)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
ksi wrote:
+1
1. где мы, извиняюсь, имели социализм?
ARARAT. wrote: Так было очень часто в истории, религия очень хороший пример и христьянство тоже кстати
2. По-моему "христьянство" от "религии" не отличается :pain1:
1. В СССР.
2. Я просто привел христьянство в качестве примера извращений етой религии в прошлом, как Мусульманство сейчас.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Одинаковый wrote: Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.
Вы не читали классиков - в данном случае, Хрущева с его Программой КПСС. Нетрудящиеся элементы до коммунизма не доживут. :mrgreen: По-видимому, их должны были ликвидировать на этапе социализма (первой стадии коммунизма, если вы помните). О методах ликвидации Программа КПСС умалчивала.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZmeyeeD wrote:
Одинаковый wrote: Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.
Вы не читали классиков - в данном случае, Хрущева с его Программой КПСС. Нетрудящиеся элементы до коммунизма не доживут. :mrgreen: По-видимому, их должны были ликвидировать на этапе социализма (первой стадии коммунизма, если вы помните). О методах ликвидации Программа КПСС умалчивала.
Но зачем вы приводите слова всяких извращенцев. Как нам обьяснили коммунизм наступит только тогда когда все созреют до него. Так что пока самый последний потенциальный тунеядец не созреет - будем жить при капитализме или социализме. Представляете как народ мучаться будет: все уже созрели для коммунизма, а какие то отдельные несознательные товарищи еще не созрели и поэтому коммунизм откладывается и всем созревшим приходится жить при ненавистном им строе.

П.С.
Хрущем - классик? Вы мне должны $5 так как мои тапочки лопнули от смеха. Хотя , ладно - не должны. Я ценю хорошую шутку. Неожиданную.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2011 04:41, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
Abappy wrote:1. где мы, извиняюсь, имели социализм?
1. В СССР.
Основополагающий принцип социализма "от каждого по способностям, каждому по труду" в СССР не соблюдался вообще ни разу. См. зарплаты жрецов КПСС.

Return to “Политика”