Искренне жалеть не надо, я вас понял и вам расписал несостоятельность ваших доводов по отношению к словам Бразена.ZmeyeeD wrote: ...
Вы ето просто предпочли пропустить или перевести стрелки...
Искренне жалеть не надо, я вас понял и вам расписал несостоятельность ваших доводов по отношению к словам Бразена.ZmeyeeD wrote: ...
Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.ARARAT. wrote:Искренне жалеть не надо, я вас понял и вам расписал несостоятельность ваших доводов по отношению к словам Бразена.ZmeyeeD wrote: ...
Вы ето просто предпочли пропустить или перевести стрелки...
ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Евреев или цыган, да всех других помимо самих немцев по национальности, считать уже не будем гражданнами, для них тоже было хорошо или не так плохо в гитлеровской Германии?
Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...Abappy wrote:ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Евреев или цыган, да всех других помимо самих немцев по национальности, считать уже не будем гражданнами, для них тоже было хорошо или не так плохо в гитлеровской Германии?
Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек[...Попытка Наезда... Предупреждение!...] будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.ZmeyeeD wrote:Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.
ZmeyeyeD
Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Я не хочу больше получать предупреждений, так что я покидаю дискуссию.ksi wrote:Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
ARARAT. - Вам поспорить или это Вы серьёзно?ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.
(c) МарксПролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
(c) ЭнгельсПролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала
Я не знаю где ещё может быть лучше человеку который не боиться работы кроме как в США тут коммунизм?ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.
Да СССР был безбожной империей зла, молодцы США поспособствовали развалу. А США one nation under God!ksi wrote:Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
+1ksi wrote:Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
где мы, извиняюсь, имели социализм?ARARAT. wrote:+1ksi wrote:Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Именно со Сталинским СССР никто и не сравнивает, вернее ето совсем не коммунизм был. Его и потом не было.
Все что мы имели ето сначало извращенный и очень жестокий Сталинизм под "прикрытием" извращенных коммунистических идей, затем просто социализм.
По-моему "христьянство" от "религии" не отличаетсяARARAT. wrote: Так было очень часто в истории, религия очень хороший пример и христьянство тоже кстати
Леня, да Вы и Ваша родня столько отсосали бенефитов "с той скверной Америки" - даже на Дерибасовской или М.Арнаутской такое и не снилось.LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек[...Попытка Наезда... Предупреждение!...] будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.ZmeyeeD wrote:Огромное Вам спасибо за понимание. Мне Ваше понимание было очень необходимо для моего душевного спокойствия. Я искренне рад, что Вы меня поняли.
ZmeyeyeD
ksi wrote: Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
1. Вполне.Abappy wrote:1. ARARAT. - Вам поспорить или это Вы серьёзно?ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
(c) МарксПролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
2.
(c) ЭнгельсПролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала
3. Вот у Вас, ARARAT. наверняка есть какой-нибудь капитал, который какую-нибудь прибыль иногда приносит ... а следовательно даже Вы ни разу не пролетарий.
Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...Abappy wrote:ARARAT - вот тут я с Вами целиком согласен одно из общих мест у нацизма и коммунизма именно в том, что они изначально декларируют свою направленность на определённую ЧАСТЬ граждан, а не на всех граждан соответствующих стран. А уж по какому признаку граждане отбираются (трудовые мозоли или голубые глаза) некритично.ARARAT. wrote:Кстати, про гитлеровский режим был хорошо или не так плох для Германии...
Это еще что за зверь?Komissar wrote:змей, Вы - апологет Шалома, Т.е. кривого и неправильного форума. Покритикуйте их для начала.
1. Коммунизма нигде нет, что вы спрашиваете...? А где лучше, незнаю, мне здесь неплохо, поетому и живу уже долго как.ThreeSixteen wrote:1. Я не знаю где ещё может быть лучше человеку который не боиться работы кроме как в США тут коммунизм?ARARAT. wrote:Но в стране все как-то трудятся, кто лoпатой, кто у станка, кто мозгами, т.е. все трудящиеся...
Коммунизм ориентирован именно на трудящихся, т.е. в итоге на всех, а не на часть граждан.2. Да СССР был безбожной империей зла, молодцы США поспособствовали развалу. А США one nation under God!ksi wrote:Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".
Вообще-то скорее империя, чем что-либо ещёZmeyeeD wrote: США - не империя. Вот неофициальные признаки современных империй (не колониальных и не древних, типа Римской Империи):
Не ВСЕсильны, но этого и не требуется - сильны ведь?ZmeyeeD wrote: наличие сильной армии и полиции; - полиция и ФБР, мягко говоря, не всесильны
угуZmeyeeD wrote: большое внешнеполитическое влияние;
не стоит недооценивать american dreamZmeyeeD wrote: мощная государственная идея (религия, идеология); - отсутствует в США
в периоде поздних империй власть перестаёт быть жёсткой .. это ведёт либо к смене власти и новому витку, либо к закату .. посмотрим что будет дальше.ZmeyeeD wrote: жесткая, как правило, единоличная, власть; - отсутствует в США
угуZmeyeeD wrote: высокая лояльность населения;
это, кстати, самый главный признак ... если США наконец успокоятся с этой идеей - они (ко всеобщему счастью) перестанут быть империей в довольно короткие срокиZmeyeeD wrote: активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству;
В конкретную секунду - их малоZmeyeeD wrote: наличие колоний. - отсутствуют у США
Аляска, включая Алеутские острова
Гавайские острова
Филиппины
Гуам
Каролинские, Марианские и Маршалловы острова (мандат ООН, ныне Северные Марианские острова, Федеративные Штаты Микронезии, Палау и Маршалловы острова)
Внешние малые острова
Американское Самоа
Сингапур
Куба (включая базу Гуантанамо)
Пуэрто-Рико
Американские Виргинские острова
Зона Панамского канала (сейчас часть Панамы)
1. В СССР.Abappy wrote:1. где мы, извиняюсь, имели социализм?ARARAT. wrote:+1ksi wrote:Никто не сравнивает с "кровавыми годами СССР". Но сравнение с "поздним СССP" актуально, это бросается в глаза. Во многих областях. Потому что ИМПЕРИЯ Канаду, например, я бы никогда не стал сравнивать с "поздним СССР".LeonidNYC wrote:Самая большая ошибка которую вы сделали, ИМХО, это то что стали спорить с такими людьми. Какой нормальный, разумный человек будет сравнивать США, при всех недостатках этой страны, с нацисткой Германией или кровами годами СССР? В обоих режимах, идеалогия и гос устройство привели к гибели и/или мучению многих миллионов людей. Есть такие люди которые живут в Америке но страну ненавидят, и им очень хочется навязать свой образ "омерзительной америки" другим. Странно что в этом форуме, где большинство людей из США, модераторы толерантно относятся к таким индивидуумам. Для таких полно российских сайтов и форумов где обсуждают "омерзительную америку" день и ночь.
Именно со Сталинским СССР никто и не сравнивает, вернее ето совсем не коммунизм был. Его и потом не было.
Все что мы имели ето сначало извращенный и очень жестокий Сталинизм под "прикрытием" извращенных коммунистических идей, затем просто социализм.
2. По-моему "христьянство" от "религии" не отличаетсяARARAT. wrote: Так было очень часто в истории, религия очень хороший пример и христьянство тоже кстати
Вы не читали классиков - в данном случае, Хрущева с его Программой КПСС. Нетрудящиеся элементы до коммунизма не доживут. По-видимому, их должны были ликвидировать на этапе социализма (первой стадии коммунизма, если вы помните). О методах ликвидации Программа КПСС умалчивала.Одинаковый wrote: Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.
Но зачем вы приводите слова всяких извращенцев. Как нам обьяснили коммунизм наступит только тогда когда все созреют до него. Так что пока самый последний потенциальный тунеядец не созреет - будем жить при капитализме или социализме. Представляете как народ мучаться будет: все уже созрели для коммунизма, а какие то отдельные несознательные товарищи еще не созрели и поэтому коммунизм откладывается и всем созревшим приходится жить при ненавистном им строе.ZmeyeeD wrote:Вы не читали классиков - в данном случае, Хрущева с его Программой КПСС. Нетрудящиеся элементы до коммунизма не доживут. По-видимому, их должны были ликвидировать на этапе социализма (первой стадии коммунизма, если вы помните). О методах ликвидации Программа КПСС умалчивала.Одинаковый wrote: Там же ясно написано: от каждого по способностям. А вот если нет у человека способностей к труду - значит он не трудящийся. А потребности у него будут поболее чем у тех кто трудится ( хотя бы потому что свободного времени будет больше). Так что трудящимся при коммунизме будет житься хуже чем тунеядцам. Как же у вас выходит что коммунизм ориентирован на трудящихся? Он как раз на нетрудящихся ориентирован.
Основополагающий принцип социализма "от каждого по способностям, каждому по труду" в СССР не соблюдался вообще ни разу. См. зарплаты жрецов КПСС.ARARAT. wrote:1. В СССР.Abappy wrote:1. где мы, извиняюсь, имели социализм?