Vitamin D
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Vitamin D
Обнаружилась нехватка витамина D в организме, доктор прописал пить по аж 2000 ед в день. Не много ли это, особенно когда повышен холестерол?
И что будет, если у кого-то есть переизбыток витамина D?
И что будет, если у кого-то есть переизбыток витамина D?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Vitamin D
Мне помог сориентироваться вот этот ресурс: http://www.grc.com/health/vitamin-d.htm
Принимаю. Болеть стал заметно меньше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Vitamin D
У меня тоже обнаружилась нехватка витамина D три месяца назад. Мне прописали 50000 IU vitamin D раз в неделю на 8 недель. Показатель общего витамина D был 17, после 2-х месяцев 37 ng/ml (норма 30-100). После того, как пропила лекарства, начала чувствовать себя бодрее, больше сил.
-
- Уже с Приветом
А у меня -- 15 всего Теперь понятно, почему я не хочу пыль со стола вытирать -- это упадок сил, а я думала -- лень.Babe1 wrote:У меня тоже обнаружилась нехватка витамина D три месяца назад. Мне прописали 50000 IU vitamin D раз в неделю на 8 недель. Показатель общего витамина D был 17, после 2-х месяцев 37 ng/ml (норма 30-100). После того, как пропила лекарства, начала чувствовать себя бодрее, больше сил.
Да а холестерол у меня, тот который HDL -- повышен. Нужно не более 40-60, а у меня -- 98.
Как теперь мне жирный витамин D совмещать с повшенным холестеролом в крови?
И как понизить полезный (HDL) холестерол? Что надо исключить из рациона питания. Я вроде бы и так ничего жирного не ем.
-
- Новичок
Витамины А, Е, Д, К относятся к жирорастворимым витаминам, которые накапливаются в организме, передозировка является токсичной. Вы принимаете под наблюдением доктора, проблем не будет.Обычно вит. Д назначают женщинам после менопаузы для лучшей абсорбции кальция и фосфора и в бывшем СССР я редко слышала о недостатке вит. Д, хватало нахождения на улице в дневное время и продуктов питания. Здесь я действительно я вижу много случаев дефицита вит. Д у довольно молодых людей.Я уверенна, что врач предупредил(а) вас о симптомах передозировки, так что вы зря волнуетесь. Вы меня извините за любопытство, а причину недостатка вит.Д вам сообщили? Ссылка от rgen все прекрасно описывает, прочитайте, думаю это вам поможет.
-
- Новичок
Обычно вит. Д находится в растительных маслах, там нет холестерола. У моей дочери повысился холестерол (правда было все в пределах нормы по параметрам США), когда она исключила из своего рациона животные жиры, начитавшись всякой ерунды. Я помню на привете несколько лет назад, кто-то упоминал об этом. Пришлось заняться разъяснительной работой, зачем нам нужны животные жиры.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, mac, за такой подробный ответ! Врач мне ничего не сообщила о причинах, просто написала, после взятого накануне анализа крови, что надо попринимать витамин Д по 2000 ед. в день. Про ошущения при передозировках я тоже ничего не знаю, поэтому и спросила тут. Я купила капельки витамина Д, где в капле - 1000 ед, так вот, там, иногда, вместо одной капли капает в ложку сразу две, вот я и боюсь случайно не передозировать себя, жир ведь всё же.mac wrote:Витамины А, Е, Д, К относятся к жирорастворимым витаминам, которые накапливаются в организме, передозировка является токсичной. Вы принимаете под наблюдением доктора, проблем не будет.Обычно вит. Д назначают женщинам после менопаузы для лучшей абсорбции кальция и фосфора и в бывшем СССР я редко слышала о недостатке вит. Д, хватало нахождения на улице в дневное время и продуктов питания. Здесь я действительно я вижу много случаев дефицита вит. Д у довольно молодых людей.Я уверенна, что врач предупредил(а) вас о симптомах передозировки, так что вы зря волнуетесь. Вы меня извините за любопытство, а причину недостатка вит.Д вам сообщили? Ссылка от rgen все прекрасно описывает, прочитайте, думаю это вам поможет.
Ещё у меня Железо понижено, надо 33 - 150 UG/DL, а у меня всего -- 30
А Percent Transferrin Saturation (TSAT) вообще упал. Надо -- 20-50%, а у меня -- 7.3%
Видимо поэтому я, ну просто неимоверным усилием воли, заставляю себя поднятся утром рано и позавтракать. Аппетит совсем пропал, всё время только спать и хочется.
Какие витамины попить чтобы железо поднять. Печень и всякие салаты со шпинатом есть в таких колличествах я не смогу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, rzen! Ушла читать по вашей ссылке.rzen wrote:Мне помог сориентироваться вот этот ресурс: http://www.grc.com/health/vitamin-d.htm
-
- Новичок
Нужно принимать iron, препараты железа продаются везде, лучше если дозировку вы получите от врача, потому что важно не получить передозировку, это тоже токсично. При повышенном холестероле лучше избегать печень, язык, сердце, и другие внутренние органы животных, из-за высокого холестерола. Яблоки, которые темнеют на разрезе содержат соединения железа, обычно зеленые.Плохое самочувствие можно объяснить низким железом и плохой всасываемостью витаминов в кишечнике. Я помню вы писали, что болели неделю дома, поэтому слабость, организму нужно восстановиться. А вот нужно заставить себя завтракать, через не хочу, организму нужно восстановиться после болезни. Задавайте больше вопроов своему врачу, пошлите сообщение,позвоните и оставте сообщение, это ее/его работа объяснять, вы же не можете все знать.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, посмотрела несколько фильмов по rzena рекомендации про витамин Д, многое прояснилось. В частности про кровоточивость дёсен, оказывается это тоже может быть от нехватки витамина Д. Он очень важен -- этот витамин для нашего организма. А я почти всегда его исключала из рациона. Под солнцем -- низяяя, молоко я не пью, йогурты -- не ем, ну творог чуть-чуть, но там больше кальция наверно. Рыбу ем, но не каждый же день по 200гр. Короче, вот и усталость поэтому навалилась.
Вообщем, буду принимать его теперь до марта по 1000 ед два раза в день, чтобы не переусердствовать с жирами. Я же ещё и витамин А и Е пью через день и ложку каротина, для зрения.. Бедная моя печень, скоро совсем вся зажирится.
Вообщем, буду принимать его теперь до марта по 1000 ед два раза в день, чтобы не переусердствовать с жирами. Я же ещё и витамин А и Е пью через день и ложку каротина, для зрения.. Бедная моя печень, скоро совсем вся зажирится.
-
- Уже с Приветом
Эх, тут это не там, когда доктор придёт к тебе домой, поговорит о здоровье, о том о сём, посоветует что хорошего, народные всякие средства, лекарства выпишет и т.д. Тут мы этим докторам не нужны совсем, они всё для отписки делают. Вот она мне сказала, ну по-принимайте витамичик с железом, через месяц придёте. Всё.mac wrote:Нужно принимать iron, препараты железа продаются везде, лучше если дозировку вы получите от врача, потому что важно не получить передозировку, это тоже токсично. При повышенном холестероле лучше избегать печень, язык, сердце, и другие внутренние органы животных, из-за высокого холестерола. Яблоки, которые темнеют на разрезе содержат соединения железа, обычно зеленые.Плохое самочувствие можно объяснить низким железом и плохой всасываемостью витаминов в кишечнике. Я помню вы писали, что болели неделю дома, поэтому слабость, организму нужно восстановиться. А вот нужно заставить себя завтракать, через не хочу, организму нужно восстановиться после болезни. Задавайте больше вопроов своему врачу, пошлите сообщение,позвоните и оставте сообщение, это ее/его работа объяснять, вы же не можете все знать.
Да, а ещё конечно и простуда на меня повлияла, болела тут, даже на работу не ходила. Сейчас вроде полегче, но слабость ужасная. Работаю по-пол дня, потом домой еду... не могу сосредоточиться.
А вот интересно, в печёных яблоках сохраняется железо? Я сырые могу только одно съесть, ну а сколько там его, этого железа. А вот печёных -- три запросто! Они такие вкусные и легко усвояемые становятся.
Mac, a Вы вот о таком препарате слышали? я его по таблетке собираюсь принимать раз в день, называется HEMA-PLEX Multinutrient Hematic Supplement.
-
- Уже с Приветом
Нужно НЕ МЕНЕЕ 60!Josephina wrote: Да а холестерол у меня, тот который HDL -- повышен. Нужно не более 40-60, а у меня -- 98.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Josephina wrote: Да а холестерол у меня, тот который HDL -- повышен. Нужно не более 40-60, а у меня -- 98.
И как понизить полезный (HDL) холестерол? Что надо исключить из рациона питания. Я вроде бы и так ничего жирного не ем.
Josephina, HDL чем выше, тем лучше. Там должно быть >45 mg/dL, 98 это как-раз хороший показатель:
http://www.mayoclinic.com/health/choles ... ls/CL00001
-
- Уже с Приветом
Нет, норма это, когда от 40 до 60 MG/DL, а у меня -- 98 MG/DL. Значит у меня больше нормы, чтож тут не понятного? Вот как теперь его понизить, вот в чём вопрос.tolikmolik wrote:Нужно НЕ МЕНЕЕ 60!Josephina wrote: Да а холестерол у меня, тот который HDL -- повышен. Нужно не более 40-60, а у меня -- 98.
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда мне здесь написали что он повышен?Babe1 wrote:Josephina wrote: Да а холестерол у меня, тот который HDL -- повышен. Нужно не более 40-60, а у меня -- 98.
Josephina, HDL чем выше, тем лучше. Там должно быть >45 mg/dL, 98 это как-раз хороший показатель:
http://www.mayoclinic.com/health/choles ... ls/CL00001
-
- Уже с Приветом
Похвалили, типо. Такое при местном уровне липофобии редко встречается.Josephina wrote: А зачем тогда мне здесь написали что он повышен?
П.С. Я серьезно.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
..а что такое липофобия?tolikmolik wrote:Похвалили, типо. Такое при местном уровне липофобии редко встречается.Josephina wrote: А зачем тогда мне здесь написали что он повышен?
П.С. Я серьезно.
Нет ну если б это было хорошо, то зачем они тогда ограничения ставят на норме. Сказали бы от 40 и выше -- хорошо. Но ведь поставили же до 60 только.
Похвалили типа, от слова -- Horosho "H"
-
- Уже с Приветом
HDL 98 это здорово, вам можно позавидовать
вообще ваш холестериновый анализ оч хороший. частенько люди с низким общим холестерином имеют так же низкий HDL а это плохо. у вас—отличный анализ.
вообще ваш холестериновый анализ оч хороший. частенько люди с низким общим холестерином имеют так же низкий HDL а это плохо. у вас—отличный анализ.
-
- Уже с Приветом
Да? А я уж собралась на обезжиренную диету садиться. Значит можно спокойно теперь принимать витамин Д, А и Е и каротин, без страха что холестерола добавиться.rzen wrote:HDL 98 это здорово, вам можно позавидовать
Ой, у меня даже и настроение поднялось! Спасибо вам за такую хорошую информацию ! а вот мой доктор ничего мне не сказала и я уже целую неделю сижу и переживаю по поводу своего повышенного холестерола. А тут, оказывается, радоваться надо!
-
- Уже с Приветом
с доктором посоветоваться никогда не вредно
с вит А нужно осторожничать. на рынке встречаются мультивитамины в которых его слишком много. я обхожу стороной мультивитамины в которых больше 5000 IU витамина А. и столько же бета-каротина. витамином А можно отравиться.
http://books.google.com/books?id=SqQ8O- ... &q&f=false
а вот вит Д сложно передозить, вот чувак рассказывает про единственный в его практике случай токсикоза витамином
удачи!
с вит А нужно осторожничать. на рынке встречаются мультивитамины в которых его слишком много. я обхожу стороной мультивитамины в которых больше 5000 IU витамина А. и столько же бета-каротина. витамином А можно отравиться.
а вот вит Д сложно передозить, вот чувак рассказывает про единственный в его практике случай токсикоза витамином
удачи!
-
- Уже с Приветом
Кальций тоже не маловажную роль там играет,витамин К.Витамины группы В.
Кстате читала,что именно би 12 не доходит до места назначения.Отсюда нужны или в транcдермен формы его или иньекции или другие формы,которые непосредственно подойдут вам.
Сам витамин Ди существует в нескольких формах.
Какая форма именно вам нужна,только доктор может определить.
Вот еще есть вот такая версия, почему пониженный витамин Д.
http://mpkb.org/home/publications/marsh ... unity_2008
Кстате читала,что именно би 12 не доходит до места назначения.Отсюда нужны или в транcдермен формы его или иньекции или другие формы,которые непосредственно подойдут вам.
-
- Уже с Приветом
Я про это вчера тоже посмотрела.rzen wrote:с доктором посоветоваться никогда не вредно
удачи!
А витамины я пью не мульти, где всё в куче, а по отдельности. Вот например купила в нашей русской аптеке в капсулках так называемый "Аевит", где только А и Е витамины, без других примесей.
Вот сейчас прочитала что на обратной стороне написано.
Аевит содержит Ретинол + витимин Е,
где одна капсула содержит 0,1 мл (100000 МЕ) раствора ретинола пальмита (витамин А) в масле 55% и 0,1 г. альфа - токоферола ацетата (витамин Е)
Это много или нормально для витамина "А"? Странно, что они не указали сколько в единицах там витамина Е?
Ещё я принимаю "Аскорутин" для укрепления сосудов и Горный кальций с мумиём. И ещё иногда пью группу витаминов "В" от стрессов , у меня они бывают, к сожаленью.
-
- Уже с Приветом
кальций невероятно важен, особенно для женщин. тут думаю объяснять нечего.magpie wrote:Кальций тоже не маловажную роль там играет,витамин К.Витамины группы В.
витамины группы Б тоже нужны (как и все витамины) но без консультации с врачем ими лучше не злоупотреблять. лучше выпить пивка умеренно, в нем, как раз есть витамин Б
вит К это отдельная тема. свежей информации по нему много, но как раз в смысле bone health пока данных о пользе самого по себе витамина К нет. чтобы небыло К авитаминоза достаточно поддерживать флору кишечника. с другой стороны вреда от приема К в таблетках тоже нет, но есть наблюдения о возможных других полезных свойствах. сорри если немножко запутано, вобщем если есть желание, можно принимать. если нет—можно не принимать
естественно всегда можно и нужно советоваться со своим доктором.
-
- Уже с Приветом
Babe1, а вы какой витамин Д принимали, какой брэнд? И как вы себя чувствовали, когда их принимали? Не было ли у вас ощущения пережиренности в организме? Всё-таки 50,000 IU -- это огромная доза за раз.Babe1 wrote:У меня тоже обнаружилась нехватка витамина D три месяца назад. Мне прописали 50000 IU vitamin D раз в неделю на 8 недель. Показатель общего витамина D был 17, после 2-х месяцев 37 ng/ml (норма 30-100). После того, как пропила лекарства, начала чувствовать себя бодрее, больше сил.
-
- Уже с Приветом
Витамин "К" есть капустном соке, как в свежей, так и в квашеной. Эх, капустки квашенной захотелось с морковочкой, с лучком и растительном масле на семечках, что на Кубани продаётся.rzen wrote:кальций невероятно важен, особенно для женщин. тут думаю объяснять нечего.magpie wrote:Кальций тоже не маловажную роль там играет,витамин К.Витамины группы В.
витамины группы Б тоже нужны (как и все витамины) но без консультации с врачем ими лучше не злоупотреблять. лучше выпить пивка умеренно, в нем, как раз есть витамин Б
вит К это отдельная тема. свежей информации по нему много, но как раз в смысле bone health пока данных о пользе самого по себе витамина К нет. чтобы небыло К авитаминоза достаточно поддерживать флору кишечника. с другой стороны вреда от приема К в таблетках тоже нет, но есть наблюдения о возможных других полезных свойствах. сорри если немножко запутано, вобщем если есть желание, можно принимать. если нет—можно не принимать
естественно всегда можно и нужно советоваться со своим доктором.