Стильный Дом

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: Стильный Дом

Post by Lida »

kuz wrote:боже мой, какие страсти - воинствующая безвкусица,
ну хочет человек в своем доме рога на стену - имеет право, она ведь Вам их не дарит (как в незабываемом топике DDT про соседку), любой стиль на любителя (в том числе и стиль Agenta) :pain1:
+ 1
Как хорошо что я в этом топике была только в самом начале, где еще "советский стиль" критиковали :-).

Кстати, я лично очень одобряю тех художников, кто смог миллионный ширпотребный бизнес создать. Как бизнесменов одобряю - нашли свою нишу, достаточно большую и вперед. Молодцы :umnik1: .
Только единицы могут позволить себе купить то, что будет цениться веками. Да и то меня сомнения гложут, что что-то из современного так же будет цениться через столетия как картины прошлых веков. Тогда быть художником было очень сложно и только те кто очень хотел этим заниматься ( и быть нищим) или те кто мог этим заниматься в силу наличия средств могли себе позволить. Сейчас художников ОЧЕНЬ много, несравнимо больше чем в прошлые века. Вон в Сан-Франциско каждый второй мнит себя художником :D .
У вас все получится!
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Annetta wrote:
northern_wind wrote:
Fracas wrote:А это - вид из гостинной вчера, 15го января.
Как у Пугачевой: "Мело, мело по всей земле, во все пределы..."
Это не у Пугачевой, это у Пастернака. :D
:lol:
У Пугачевой: "Я вернулась в свой город, знакомый до слез..." :D
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Fracas wrote:А это - вид из гостинной вчера, 15го января.
Как у Пугачевой: "Мело, мело по всей земле, во все пределы..."
Какой вид из окна!!!!!!!! Я завииииидуюю !!!!!!!!!!!!! :great: :great:
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

agent_V wrote:
ZV8 wrote:Мне вот эти часы оченно нравятся. У них весь механизм видно сбоку, а еше они могут работать практически вечно без подзаводки.

http://www.watchestrends.com/tag/marc-n ... -the-atmos

:great:

Мне вот эти часы нравятся, но "жаба" душит за $400-500. :-)

http://homepage.mac.com/chronart1/aurora.html
Часы классные, конечно.
А на ибее подешевше не пытались найти
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... PBm5c%253D
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lida wrote:
ну хочет человек в своем доме рога на стену - имеет право, она ведь Вам их не дарит (как в незабываемом топике DDT про соседку), любой стиль на любителя (в том числе и стиль Agenta) :pain1:
+ 1
Как хорошо что я в этом топике была только в самом начале, где еще "советский стиль" критиковали :-).
А что предшествовалo этим словам, Вы не потрудились почитать?????
Lida wrote: Кстати, я лично очень одобряю тех художников, кто смог миллионный ширпотребный бизнес создать. Как бизнесменов одобряю - нашли свою нишу, достаточно большую и вперед. Молодцы :umnik1: .
Только единицы могут позволить себе купить то, что будет цениться веками. Да и то меня сомнения гложут, что что-то из современного так же будет цениться через столетия как картины прошлых веков. Тогда быть художником было очень сложно и только те кто очень хотел этим заниматься ( и быть нищим) или те кто мог этим заниматься в силу наличия средств могли себе позволить. Сейчас художников ОЧЕНЬ много, несравнимо больше чем в прошлые века. Вон в Сан-Франциско каждый второй мнит себя художником :D .
Абсурд: "художники, кто смог миллионный ширпотребный бизнес создать" . Два взаимоисключаюших понятия. Прибыль в бизнесе любой ценой -это, конечно основопологаюший принцип бизнеса. Только искусство редко тут присутствует.

И много современных художников Вы знаете? И как Вы знаете что в прошлые века было мало художников?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ZV8 wrote:
Lida wrote:
+ 1
Lida wrote: Кстати, я лично очень одобряю тех художников, кто смог миллионный ширпотребный бизнес создать. Как бизнесменов одобряю - нашли свою нишу, достаточно большую и вперед. Молодцы :umnik1: .
Абсурд: "художники, кто смог миллионный ширпотребный бизнес создать" . Два взаимоисключаюших понятия. Прибыль в бизнесе любой ценой -это, конечно основопологаюший принцип бизнеса. Только искусство редко тут присутствует.

И много современных художников Вы знаете? И как Вы знаете что в прошлые века было мало художников?
Ага, гении они обязательно должны быть нищими и голыми, а иначе они не гении. И если художник сумел сделать из своего ремесла успешный бизнес - то он тоже уже не художник, а так себе "рядом постоял" ..... :D

Читаю я очень внимательно. :nono#: И не принимаю ни одну сторону в этом топике. Саманта "перегнула слегка", но те кто ее вкусы опустил ниже плинтуса тоже в долгу не остались.
У вас все получится!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lida wrote:
ZV8 wrote:
Lida wrote:
+ 1

Читаю я очень внимательно. :nono#: И не принимаю ни одну сторону в этом топике. Саманта "перегнула слегка", но те кто ее вкусы опустил ниже плинтуса тоже в долгу не остались.
Вкус ее не опускали. Хорошо, я меняю свои слова,признаюсь, погорячилась :gen1: . Это не воинствуюшее безвкусица, а воинствуюшая безграмотность, мракобесие: не знаю, не понимаю, знать не хочу, а лучше обсмею. Зашитная реакция организьмы видимо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ZV8 wrote: Вкус ее не опускали. Хорошо, я меняю свои слова,признаюсь, погорячилась :gen1: . Это не воинствуюшее безвкусица, а воинствуюшая безграмотность, мракобесие: не знаю, не понимаю, знать не хочу, а лучше обсмею. Зашитная реакция организьмы видимо.
"Хрен редьки не слаще ..." :-)
У вас все получится!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ZV8 wrote:
agent_V wrote:
ZV8 wrote:Мне вот эти часы оченно нравятся. У них весь механизм видно сбоку, а еше они могут работать практически вечно без подзаводки.

http://www.watchestrends.com/tag/marc-n ... -the-atmos

:great:

Мне вот эти часы нравятся, но "жаба" душит за $400-500. :-)

http://homepage.mac.com/chronart1/aurora.html
Часы классные, конечно.
А на ибее подешевше не пытались найти
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?
ViewItem&hash=item27b7eaa778&item=170589333368&nma=true&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&si=qmpB0GTscGBISsmWQa2D0FPBm5c%253D

На ебее, обычно продают такие часы в плохом состоянии. Они нуждаются в сервисе и ремонте, который стоит $300. :(
А если хорошие, так они за $400-500. :-)
Last edited by agent_V on 18 Jan 2011 18:45, edited 1 time in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lida wrote:
Ага, гении они обязательно должны быть нищими и голыми, а иначе они не гении. И если художник сумел сделать из своего ремесла успешный бизнес - то он тоже уже не художник, а так себе "рядом постоял" ..... :D
К сожалению, редко соседствует.
Припомнился мне за всеми этими разговорами Гоголь с его "Портретом".
Вот http://ilibrary.ru/text/77/p.1/index.html

Перечитать Гоголя всегда приятно :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ZV8 wrote:
Lida wrote:
К сожалению, редко соседствует.
Припомнился мне за всеми этими разговорами Гоголь с его "Портретом".
Вот http://ilibrary.ru/text/77/p.1/index.html

Перечитать Гоголя всегда приятно :wink:
Это "исторически" редко было.
А вот что будет с современным искуством никто не может сказать. Может как раз и будут вспомсинать "создавших миллионные бизнесы" как представителей своей эпохи. А тех кто был "нищим" так им и останется в умах поколений (если его кто вообще будет знать).
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZV8 wrote:

Ну вот, Вы говорите, что искусство для избранных, и себя к ним гордо причисляете. А если бы нравилось очень многим, было бы уже ширпотреб.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:Саманта "перегнула слегка", но те кто ее вкусы опустил ниже плинтуса тоже в долгу не остались.
+1
Вот только мне кажется, что Саманта не со зла это сделала, а так, "не подумав", зато тем, кто в долгу не остался, зла не занимать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Меня удивляет, что в этом топике еще не скатились к тому, что у ВСЕХ американцев дома нестильные, а вот уж у нас истинных знатоков стиля ... :D
У вас все получится!
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lida wrote:
Это "исторически" редко было.
А вот что будет с современным искуством никто не может сказать. Может как раз и будут вспомсинать "создавших миллионные бизнесы" как представителей своей эпохи. А тех кто был "нищим" так им и останется в умах поколений (если его кто вообще будет знать).
Вы Гоголя перечитали? Не поленитесь, прошу Вас. Лучше Гоголя я ответьть не смогу.

Извиняюсь за офф топ, только пару цитат из "Портрета"

“Скажите, какого вы мнения насчет нынешних портретистов? Не правда ли, теперь нет таких, как был Тициан? Нет той силы в колорите, нет той... как жаль, что я не могу вам выразить по-русски (дама была любительница живописи и оббегала с лорнетом все галереи в Италии). Однако мсьё Ноль... ах, как он пишет! Какая необыкновенная кисть! Я нахожу, что у него даже больше выраженья в лицах, нежели у Тициана. Вы не знаете мсьё Ноля?

“— Нет, батюшка, за картины спасибо. Добро бы были картины с благородным содержанием, чтобы можно было на стену повесить, хоть какой-нибудь генерал со звездой или князя Кутузова портрет, а то вон мужика нарисовал, мужика в рубахе, слухи-то, что трет краски. …….. Вот посмотрите, какие предметы: вот комнату рисует. Добро бы уж взял комнату прибранную, опрятную, а он вон как нарисовал ее, со всем сором и дрязгом, какой ни валялся.”

Написано было давныыыыым давно :wink:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Я всё никак не пойму где и чего я там перегнула. Написала прямо что думаю по поводу этих картин и ни раз подчеркнула что в искусстве не разбираюсь. Может мне всё-таки кто-то объяснит чем эти картины ЛУЧШЕ ширпотреба, а? А то расхваливать все мастера, а когда прямо спрашиваешь чем это лучше - тишина. Или же в музей посылают. Да была я в музее ни раз, и что? Мне и в музее большинство вещей не нравятся. Помню в каком-то музее была картина вся черная кажется. И чего её туда повесили? Я такое тоже могу нарисовать. Как мой муж пошутил, название картины "Тёмной ночью черные воруют уголь". :lol:
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

М@ш@ wrote:
ZV8 wrote:

Ну вот, Вы говорите, что искусство для избранных, и себя к ним гордо причисляете. А если бы нравилось очень многим, было бы уже ширпотреб.
Вот только этого не надо. Вы меня просто оскорбляете. Я себя никогда не причисляла ни к каким избранным. :nono#:
Кстати, моя деятельность ближе к бизнесу, с искусством вообше не связана.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:Меня удивляет, что в этом топике еще не скатились к тому, что у ВСЕХ американцев дома нестильные, а вот уж у нас истинных знатоков стиля ... :D
Мы были на пути к этому :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZV8 wrote:
М@ш@ wrote:
ZV8 wrote:

Вот только этого не надо. Вы меня просто оскорбляете. Я себя никогда не причисляла ни к каким избранным. :nono#:
Кстати, моя деятельность ближе к бизнесу, с искусством вообше не связана.
Тогда что Вы хотите сказать? (кстати, если Вы не заметили, то оскорблять кого-либо в этой теме Вы начали раньше).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:Я всё никак не пойму где и чего я там перегнула. Написала прямо что думаю по поводу этих картин и ни раз подчеркнула что в искусстве не разбираюсь. Может мне всё-таки кто-то объяснит чем эти картины ЛУЧШЕ ширпотреба, а? А то расхваливать все мастера, а когда прямо спрашиваешь чем это лучше - тишина. Или же в музей посылают. Да была я в музее ни раз, и что? Мне и в музее большинство вещей не нравятся. Помню в каком-то музее была картина вся черная кажется. И чего её туда повесили? Я такое тоже могу нарисовать. Как мой муж пошутил, название картины "Тёмной ночью черные воруют уголь". :lol:
Я раньше давала ссылку на отрывок из фильмаю Вот другой отрывок из этого же фильма, посмотрите

А Вам, наверное, не стоило так расписывать каждую картину в присутствии автора. А тем, кто Вас осуждает, я бы сказала, что Вы, скорее, саму картинку (в смысле, не исполнение и всё такое) критиковали, а не мастерство и т.п.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Samanta wrote:Я всё никак не пойму где и чего я там перегнула. Написала прямо что думаю по поводу этих картин и ни раз подчеркнула что в искусстве не разбираюсь. Может мне всё-таки кто-то объяснит чем эти картины ЛУЧШЕ ширпотреба, а? А то расхваливать все мастера, а когда прямо спрашиваешь чем это лучше - тишина. Или же в музей посылают. Да была я в музее ни раз, и что? Мне и в музее большинство вещей не нравятся. Помню в каком-то музее была картина вся черная кажется. И чего её туда повесили? Я такое тоже могу нарисовать. Как мой муж пошутил, название картины "Тёмной ночью черные воруют уголь". :lol:
На мой вгляд, нельзя сравнивать, что лучше, а что хуже. В этом-то и неправы и вы лично и те кто посчитали ваши вкусы "пошлыми и плохими". Нет понятия лучшести или худшести в искустве. Нет. На то оно и искуство. Если бы всем нравилось одно и тоже - что же это был бы за мир ... ИМХО
У вас все получится!
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Lida wrote:
На мой вгляд, нельзя сравнивать, что лучше, а что хуже. В этом-то и неправы и вы лично и те кто посчитали ваши вкусы "пошлыми и плохими". Нет понятия лучшести или худшести в искустве. Нет. На то оно и искуство. Если бы всем нравилось одно и тоже - что же это был бы за мир ... ИМХО
Ну как же нет? Тогда почему одни картины в музее висят, а другие считаются ширпотребом?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

В искустве также нет понятия "а мне нравится".

В любом случае, сколько уже тут было топиков про "вкусы" приветовцев, а милая ЗВ8 все мечет бисер перед милыми Лидой и Самантой... Иэээх.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:Меня удивляет, что в этом топике еще не скатились к тому, что у ВСЕХ американцев дома нестильные, а вот уж у нас истинных знатоков стиля ... :D
Мы были на пути к этому :mrgreen:
Но не дошли все же ... :D

Вот я лично, совсем не протащилась от фоток "солонок-подставок для яиц" с предпоследней страницы. Ну вообще не взяло меня ... Может они в близком рассмотрении по иному выглядят. По картинкам - не купила бы точно.

А вот Бенедикта от Villeroy & Boch люблю :oops: ... И какой у меня диагноз? :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

cybopob wrote: В искустве также нет понятия "а мне нравится".

В любом случае, сколько уже тут было топиков про "вкусы" приветовцев, а милая ЗВ8 все мечет бисер перед милыми Лидой и Самантой... Иэээх.
Это заслуживает оценки 5 .... Вам корона не жмет? :D
У вас все получится!

Return to “Мой дом”