США в 2011 году: есть ли выход ?

Мнения, новости, комментарии
Severus.Snape
Уже с Приветом

США в 2011 году: есть ли выход ?

Post by Severus.Snape »

Неужели действительно всё так плохо? :(

http://mfd.ru/News/Articles/View/?ID=579
понятно, что финансовая система Америки уже сейчас полностью и бесповоротно разрушена
RobinF
Уже с Приветом

Re: США в 2011 году: есть ли выход ?

Post by RobinF »

Увы, все те же все там же (Goldman Sachs, JP Morgan etc). Более того, 2009 и 2010 - рекордные прибыли и рекордные бонусы. Из 50 тыс банков - за последние годы обсыпалось несколько сотен, в основном мелких (разве что IndyMac померший 3 года назад можно отнести к средним), освободив место для китов.

А кто стоит за МФД-НифоЦентр, что они такой откровенный бред публикуют?
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

RobinF wrote:А кто стоит за МФД-НифоЦентр, что они такой откровенный бред публикуют?
Да эти МФД-НифоЦентр никто и звать их никак. Они перевели вот эту статью, оригинал на английском здесь.
http://www.theburningplatform.com/?p=9053
Так что надо узнавать, кто за оригиналом стоИт.

И если есть какие-то возражения по-существу, типа цифры подтасованы, факты врут, пожалуйста "в студию".
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Severus.Snape wrote:
RobinF wrote:А кто стоит за МФД-НифоЦентр, что они такой откровенный бред публикуют?
Да эти МФД-НифоЦентр никто и звать их никак. Они перевели вот эту статью, оригинал на английском здесь.

И если есть какие-то возражения по-существу, типа цифры подтасованы, факты врут, пожалуйста "в студию".
Не правда, в той статье нет аналога фразы "понятно, что финансовая система Америки уже сейчас полностью и бесповоротно разрушена". Единственая фраза со словом "система" (system) - вот эта "On September 18, 2008 the American financial system came within hours of a total meltdown, caused by Wall Street mega-banks and their bought off political cronies in Washington DC." что имеет точно противоположный смысл, а именно, что система как раз и не разрушена. Такой "креативный перевод" - один из методов дезинформации, поэтому я и спрашиваю, "кто стоит за МФД-НифоЦентр" (понятно, что сами они никто - но кто за ними стоит? какое Управление?)
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

RobinF wrote:
Severus.Snape wrote:

Не правда, в той статье нет аналога фразы "понятно, что финансовая система Америки уже сейчас полностью и бесповоротно разрушена". Единственая фраза со словом "система" (system) - вот эта "On September 18, 2008 the American financial system came within hours of a total meltdown, caused by Wall Street mega-banks and their bought off political cronies in Washington DC." что имеет точно противоположный смысл, а именно, что система как раз и не разрушена. Такой "креативный перевод" - один из методов дезинформации, поэтому я и спрашиваю, "кто стоит за МФД-НифоЦентр" (понятно, что сами они никто - но кто за ними стоит? какое Управление?)
В 1994 году мы были первыми в России, кто создал систему радио- и, в 1995 году, интернет-вещания котировок и новостей с фондового рынка.

В 1997 году мы стали обслуживать не только брокеров, но и их клиентов. Нас рекомендует своим отделениям и филиалам как поставщика финансовой информации «Сбербанк РФ»
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

http://www.newsru.com/columnists/20jan2011/volkov.html
Уже в этом году государственный долг Японии вырастет до 200% ВВП.
Спокойно! Кирдыкнемся все!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

есть отличие - большие массы людей в США потеряют работу навсегда :umnik1:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Severus.Snape wrote:Неужели действительно всё так плохо? :(
Отвечу коротко: нет :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем же вы так человека расстраиваете? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

:roll: А-а-айсберг, а-а-айсберг! Ура! Кирдык наступает!
под мостом :-p
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

inside wrote:В 1994 году мы были первыми в России, кто создал систему радио- и, в 1995 году, интернет-вещания котировок и новостей с фондового рынка.

В 1997 году мы стали обслуживать не только брокеров, но и их клиентов. Нас рекомендует своим отделениям и филиалам как поставщика финансовой информации «Сбербанк РФ»
Вы кавычки не забыли?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я уехал в Штаты в 94 году. В 95 приехал в Россию. И уже тогда мне сказали, что Америке вот-вот кирдык, что осталось совсем немного. С тех пор разговоры о кирдыке (в основном или в России, или от соотечественников здесь) слышу постоянно.

У меня ко всем кирдыковедам вопрос - когда наконец он наступит? :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

klsk548 wrote:Я уехал в Штаты в 94 году. В 95 приехал в Россию. И уже тогда мне сказали, что Америке вот-вот кирдык, что осталось совсем немного. С тех пор разговоры о кирдыке (в основном или в России, или от соотечественников здесь) слышу постоянно.

Если за все эти годы у Вас не сложилось своего собственного мнения, то наверное Вам надо снова в 2011 поехать туда откуда Вы родом, там знают... :-)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

klsk548 wrote:Я уехал в Штаты в 94 году. В 95 приехал в Россию. И уже тогда мне сказали, что Америке вот-вот кирдык, что осталось совсем немного. С тех пор разговоры о кирдыке (в основном или в России, или от соотечественников здесь) слышу постоянно.

Ето не мы решаем, а Россия и Китай, вернее наоборот, Китай и Россия!!! :radio%:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

klsk548 wrote: У меня ко всем кирдыковедам вопрос - когда наконец он наступит? :)
Не знаю, кирдыковыд ли я, но мне кажется что тут не будет такого как черный вторник в России в 98-м. Кирдык подкрадется незаметно. По все большему числу параметров США будут терять позиции, что собственно уже и происходит и это будет усиливаться. Если политические власти будут сохранять благоразумие и транслировать его населению, то мгновенного кирдыка быть не должно быть на мой взгляд.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

klsk548 wrote:У меня ко всем кирдыковедам вопрос - когда наконец он наступит? :)
Как в анекдоте про Штирлица, конец был в другом кармане...

Кроме того, надо определится что такое "кирдык". Если под этим подразумевается что-то типа Гаити, это одно (я думаю такого здесь не будет никогда). А если под этим подразумевается примерно такая же ситуация которая была здесь в начале 80х (безарботица выше 10%, процент на мортгидж более 12%, резкое падение цен на жильё, отток бизнесов за границу, мини-депрессии в городах, массовые банкротства бизнесов, и.т.д), то такое может вполне случится если ситуация с растущим долгом не будет хотябы частично разрешена в следующие несколько лет, и уже имеет место быть в отдельных городах и штатах. В некоторых регионах Калифорнии, Мичигана, Огайо и многих других штатов безработица под 20%, много нераспроданного жилья, массовые foreclosures, etc. Там уже сейчас, по стандартам развитой страны, кирдык.

Посмотрите на Испанию - ещё 3 года назад это была одна из самых быстрорастущих стран в Европе, с динамичной экономикой, и растущими ценами на недвижимость. А сейчас там реальный кирдык - хотя вы его можете не почувствовать если будет просто гулять по улицам Барселоны или Мадрида. http://www.economist.com/node/17965525? ... 5&fsrc=rss
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

klsk548 wrote:Я уехал в Штаты в 94 году. В 95 приехал в Россию. И уже тогда мне сказали, что Америке вот-вот кирдык, что осталось совсем немного. С тех пор разговоры о кирдыке (в основном или в России, или от соотечественников здесь) слышу постоянно. У меня ко всем кирдыковедам вопрос - когда наконец он наступит? :)
В 1989 году (или в 1987?) в журнале "Наука и жизнь" я прочел об изобретении плазменных панелей, и о том, что обычные телевизоры скоро будут оправлены в утиль. Пять лет не покупал новый телевизор. Потом таки купил, скрепя сердце, 21-дюймовую трубу с новомодным тогда плоским экраном. Потом уехал в Штаты и облизывался на 40-дюймовые EDTV панели по $10K. Наконец, в 2007 году сбылась мечта идиота, купил 50-дюймовую плазму за какие-то жалкие две тысячи. Итого, от обещания до выполнения двадцать лет. При этом прогресс в электронике происходит все-таки быстрее, чем в экономике.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

советский союз распался за 1 день...

PS.
ни плоского телика, ни машины, ни велика у меня нету :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а бункер с запасом еды и ГСМ есть? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

:Search:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

worldCitizen wrote:

Если за все эти годы у Вас не сложилось своего собственного мнения, то наверное Вам надо снова в 2011 поехать туда откуда Вы родом, там знают... :-)
Не понял вас, совсем. Пожалуйста, поясните.

co-moderator:
worldCitizen warned
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex2003 wrote:

Ето не мы решаем, а Россия и Китай, вернее наоборот, Китай и Россия!!! :radio%:
Ну так а когда они решат? Может они никогда не решат, а мне тут волноваться, понимаешь...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Brazen wrote:
klsk548 wrote:Я уехал в Штаты в 94 году. В 95 приехал в Россию. И уже тогда мне сказали, что Америке вот-вот кирдык, что осталось совсем немного. С тех пор разговоры о кирдыке (в основном или в России, или от соотечественников здесь) слышу постоянно. У меня ко всем кирдыковедам вопрос - когда наконец он наступит? :)
В 1989 году (или в 1987?) в журнале "Наука и жизнь" я прочел об изобретении плазменных панелей, и о том, что обычные телевизоры скоро будут оправлены в утиль. Пять лет не покупал новый телевизор. Потом таки купил, скрепя сердце, 21-дюймовую трубу с новомодным тогда плоским экраном. Потом уехал в Штаты и облизывался на 40-дюймовые EDTV панели по $10K. Наконец, в 2007 году сбылась мечта идиота, купил 50-дюймовую плазму за какие-то жалкие две тысячи. Итого, от обещания до выполнения двадцать лет. При этом прогресс в электронике происходит все-таки быстрее, чем в экономике.
:great:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну вот кто-нибудь из сторонников того, что в скором времени наступит мягкий или немягкий кирдык, может дать какие-то конкретные прогнозы? Скажем, к концу 2011 года безработица, по официальным данным, будет составлять не менее ?? процентов. А один евро (рубль, юань, и т.д.) будет стоить $$$ долларов. Чтобы можно было вернуться к этому разговору через почти и посмотреть, прав был человек или нет.

А то все кирдык да кирдык, а где он, когда он наступит - поди знай. Вот Айсберг здесь когда-то давал прогнозы. Ни один из них (по крайней мере, из тех, с которыми я сталкивался) не сбылся, но по крайней мере человек не боялся ошибиться.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

klsk548 wrote:Вот Айсберг здесь когда-то давал прогнозы. Ни один из них (по крайней мере, из тех, с которыми я сталкивался) не сбылся, но по крайней мере человек не боялся ошибиться.
Работа у него такая. Побольше народу обратно заманить страшилками про США и обещаниями Нового Экономического Чуда (Р) в РФ.

Return to “Политика”