про прививки: Prevnar
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
про прививки: Prevnar
не знаю, где спросить, ну, наверное, здесь правильнее, чем в мамском клубе
наш педиатр настойчиво советует ставить эту прививку (это пневмококк), пугая всякими гадостями
не то, чтобы я идеологический противник прививок, но у нас с ними взаимоотношения сложные из-за серьёзных аллергий на компоненты вакцин у старшего, поэтому младшему мы ставим моновакцинами и по индивидуальному графику
честно говоря, эту прививку я бы вообще не ставила, но если насчёт ветрянки, гриппа и краснухи педиатр от меня отстала довольно быстро, то тут -- пилит и пилит
а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
спасибо
зы: холивар на тему вакцинации в другой теме
наш педиатр настойчиво советует ставить эту прививку (это пневмококк), пугая всякими гадостями
не то, чтобы я идеологический противник прививок, но у нас с ними взаимоотношения сложные из-за серьёзных аллергий на компоненты вакцин у старшего, поэтому младшему мы ставим моновакцинами и по индивидуальному графику
честно говоря, эту прививку я бы вообще не ставила, но если насчёт ветрянки, гриппа и краснухи педиатр от меня отстала довольно быстро, то тут -- пилит и пилит
а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
спасибо
зы: холивар на тему вакцинации в другой теме
-
- Уже с Приветом
Re: про прививки: Prevnar
175,000 hospitalizations and 6,000 deaths annually in the USMariska wrote:а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
http://www.nfid.org/factsheets/pneumofacts.shtml
-
- Уже с Приветом
Для недоразвитых в плане медицины мест типа России позволю себе предположить, что к этим цифрам надо прибавить нолик. Или два.inside wrote:175,000 hospitalizations and 6,000 deaths annually in the USMariska wrote:а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
У меня ссылка почему-то не открывается. Смею предположить, что автора топика интересуют пневмоккоковые заболевания детей, а не взрослых и стариков. Поэтому разбивка по возрастам наверное будет интересна.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Это как так только детей? Типа после 18-ти лет болей сколько хочешь, родителям должно быть по барабану?VI wrote:Смею предположить, что автора топика интересуют пневмоккоковые заболевания детейinside wrote:175,000 hospitalizations and 6,000 deaths annually in the USMariska wrote:а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
-
- Уже с Приветом
тяжело после 18 навязывать прививки детям, как бы не хотелось. С 18 сама-сама-самainside wrote:Это как так только детей? Типа после 18-ти лет болей сколько хочешь, родителям должно быть по барабану?VI wrote:Смею предположить, что автора топика интересуют пневмоккоковые заболевания детейinside wrote:175,000 hospitalizations and 6,000 deaths annually in the USMariska wrote:а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Прививка от пневмоккока действует не пожизненно. А микроб в оснонвном поражает детей и стариков. Поэтому прививку предлагают делать детям и старикам.inside wrote:Это как так только детей? Типа после 18-ти лет болей сколько хочешь, родителям должно быть по барабану?VI wrote:Смею предположить, что автора топика интересуют пневмоккоковые заболевания детейinside wrote:175,000 hospitalizations and 6,000 deaths annually in the USMariska wrote:а так ли страшен чёрт? и на сколько сильные последствия, если пневмококк таки подцепить? вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
Я предположил, что если автор упомянул о педиатре, то прививка предлагается детям. А у детей несколько другой спектр заболеваний, вызываемых пневмококком. У взрослых и стариков это в основном пневмония, а у детей туда добавляется отит и менингит.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
а сколько, кстати?VI wrote:Прививка от пневмоккока действует не пожизненно.
вот, точно, самая большая гадость, которой меня пугают -- пневмококковый менингитVI wrote:У взрослых и стариков это в основном пневмония, а у детей туда добавляется отит и менингит.
но это такая редкость, я статистику смотрела
нет, я понимаю, что никому не хочется делать статистику, но теорию вероятностей ещё не отменили, вот и пытаюсь выяснить последствия вакцинации, против возможности подцепить пневмококк с осложнениями
вакцина эта достаточно новая, у старшего ребёнка вызвала аллергическую реакцию в виде отёка Квинке
откачать успели
какие осложнения известны от этой вакцины? и противопоказания?
-
- Уже с Приветом
Боюсь что у Вас сложилось ложное впечатление. Скорее всего Вас не пугают. Наверное Вас просто информируют.Mariska wrote:а сколько, кстати?VI wrote:Прививка от пневмоккока действует не пожизненно.вот, точно, самая большая гадость, которой меня пугают -- пневмококковый менингитVI wrote:У взрослых и стариков это в основном пневмония, а у детей туда добавляется отит и менингит.
нет, я понимаю, что никому не хочется делать статистику, но теорию вероятностей ещё не отменили, вот и пытаюсь выяснить последствия вакцинации, против возможности подцепить пневмококк с осложнениями
вакцина эта достаточно новая, у старшего ребёнка вызвала аллергическую реакцию в виде отёка Квинке
откачать успели
какие осложнения известны от этой вакцины? и противопоказания?
В статистику входят только те, кто заболевают менингитом. Привитые пнемококковым менингитом практически не заболевают. В странах золотого миллиарда охват прививками близок к стопроцентному. Поэтому считайте статистику заболевших в рассчёте на единицы не привитых и не отреагировавших на вакцину, а не всё население Вашей провинции.
Я довольно давно работал участковым, поэтому тонкостей побочных эффектов и противопоказаний могу не помнить. А Вам Ваш педиатр бумажку такую с информацией по прививкам не давал? Если нет, то на сайте ААР.сом это должно быть. Там даже перевод на русский язык найти можно, правда слегка корявый.
-
- Уже с Приветом
может и давал, но в прошлый разVI wrote:А Вам Ваш педиатр бумажку такую с информацией по прививкам не давал? Если нет, то на сайте ААР.сом это должно быть.
а что за сайт-то? вы меня куда-то не туда послали, aap.com -- это грузовые перевозки
-
- Уже с Приветом
http://www.aap.org/Mariska wrote: а что за сайт-то? вы меня куда-то не туда послали, aap.com -- это грузовые перевозки
-
- Уже с Приветом
Зато есть другие менингиты, которые гораздо более частые. Если прививка вызовет ослабленную имунную систему, то ребенок не заболеет пневмоккоковым менингитом, зато будет предрасположен к другим типам.Mariska wrote: вот, точно, самая большая гадость, которой меня пугают -- пневмококковый менингит
http://www.kid.ru/razvit/1-113.php3
Вообще, погуглите слово менингит.
Если бояться менингококка, то это будет другая прививка.
http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/mening/default.htm
И Вы продолжате ходить к этому доктору?Mariska wrote: вакцина эта достаточно новая, у старшего ребёнка вызвала аллергическую реакцию в виде отёка Квинке
откачать успели
Я не знаю про осложнения от вакцины, но осложнения от советов этого доктора уже известны...
-
- Уже с Приветом
спасибоol123 wrote:http://www.aap.org/Mariska wrote: а что за сайт-то? вы меня куда-то не туда послали, aap.com -- это грузовые перевозки
-
- Уже с Приветом
благодарю, я в курсеIContentProvider wrote:Зато есть другие менингиты, которые гораздо более частые.Mariska wrote: вот, точно, самая большая гадость, которой меня пугают -- пневмококковый менингит
вопрос про превнар
не вижу связиIContentProvider wrote:И Вы продолжате ходить к этому доктору?
да? и какие?IContentProvider wrote:Я не знаю про осложнения от вакцины, но осложнения от советов этого доктора уже известны...
да, мой ребёнок попал в число тех, у кого превнар вызвал аллергическую реакцию
дальше что?
какое это имеет отношение к квалификации врача? к остальным прививкам?
если не знаете про осложнения от вакцины, то п...ть в другом месте, я тут конкретные вполне вопросы задала
спасибо за внимание
-
- Уже с Приветом
Извините, действительно aap.org.
Не хотелось бы скатываться в офф топ, но про снижение иммунитета после прививок - это новость. По идее они способствуют выработке иммунитета. Впрочем, может быть моё образование просто не дотягивает до уровня образования програмиста, для которого медицина - хобби, и то в ипостаси китайского шамана .
И ещё раз напоминаю, современную заболеваемость пневмококковым и другими менингитами надо оценивать, учитывая простые факты, что прослойка не привитых против конкретного менингита может быть разной и привитые практически не заболевают. Поэтому, например, пневмококковый и гемофилюсный менингиты стали редкостью, благодаря почти стопроцентной вакцинации. Хотя до внедрения прививок эти менингиты косили детей направо и налево. Интересно, когда я был в резидентуре, то директор программы "жаловался" что менингитов больше нет и студентам показывать нечего. Ради справедливости, нужно сказать, что за время резидентуры я таки видел пару пневмококковых менингитов, и оба у не привитых. С другой стороны, относительно редкий менингококковый менингит теперь вышел из тени на первое место по встречаемости, хотя абсолютное число заболеваний и не увеличилось. И он до сих пор реально встречается, потому что прививками охвачены не все.
Так или иначе, оценивая риски заболеть пневмококковой инфекцией в том или ином виде для Вашего ребёнка, надо смотреть цифры заболеваемостью не среди привитых, которые реально не болеют в результате действия вакцины, а среди не привитых. Доступная современная статистика считается из расчёта на общую популяцию, в которой привитые и не привитые смешаны. Поэтому, логичнее будет или найти данные по современной заболеваемости среди не привитых отдельно от привитых. Или просто поинтересоваться какая была заболеваемость и смертность до изобретения конкретной вакцины. Про разницу по возрастам я кажется уже писал.
Не хотелось бы скатываться в офф топ, но про снижение иммунитета после прививок - это новость. По идее они способствуют выработке иммунитета. Впрочем, может быть моё образование просто не дотягивает до уровня образования програмиста, для которого медицина - хобби, и то в ипостаси китайского шамана .
И ещё раз напоминаю, современную заболеваемость пневмококковым и другими менингитами надо оценивать, учитывая простые факты, что прослойка не привитых против конкретного менингита может быть разной и привитые практически не заболевают. Поэтому, например, пневмококковый и гемофилюсный менингиты стали редкостью, благодаря почти стопроцентной вакцинации. Хотя до внедрения прививок эти менингиты косили детей направо и налево. Интересно, когда я был в резидентуре, то директор программы "жаловался" что менингитов больше нет и студентам показывать нечего. Ради справедливости, нужно сказать, что за время резидентуры я таки видел пару пневмококковых менингитов, и оба у не привитых. С другой стороны, относительно редкий менингококковый менингит теперь вышел из тени на первое место по встречаемости, хотя абсолютное число заболеваний и не увеличилось. И он до сих пор реально встречается, потому что прививками охвачены не все.
Так или иначе, оценивая риски заболеть пневмококковой инфекцией в том или ином виде для Вашего ребёнка, надо смотреть цифры заболеваемостью не среди привитых, которые реально не болеют в результате действия вакцины, а среди не привитых. Доступная современная статистика считается из расчёта на общую популяцию, в которой привитые и не привитые смешаны. Поэтому, логичнее будет или найти данные по современной заболеваемости среди не привитых отдельно от привитых. Или просто поинтересоваться какая была заболеваемость и смертность до изобретения конкретной вакцины. Про разницу по возрастам я кажется уже писал.
-
- Уже с Приветом
Тут Вы правы как никогда! Честно говоря я бы сам не решился написать такое боясь Вас обидеть, но раз Вы это сам написали - увы, это правда. И дело не столько в формальном образовании, сколько в фактическом понимании вещей, здоровья человека, иммунитета и т.д. Формальное образование само по себе не является преимуществом, оно нередко мешает всестороннему и объективному взгляду на вещи.VI wrote: Впрочем, может быть моё образование просто не дотягивает до уровня образования програмиста, для которого медицина - хобби, и то в ипостаси китайского шамана .
Еще раз извините. Как говорят: "заметьте, не я это предложил!" Надеюсь Вы на меня не сердитесь. Если бы Вы это сам не написали, я бы никогда не решился... но увидев здравую мысль в Вашем посте, не мог пройти мимо, а вынужден был Вас поддержать.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Мы скатываемся в злостный офф топ.Habber wrote:Тут Вы правы как никогда! Честно говоря я бы сам не решился написать такое боясь Вас обидеть, но раз Вы это сам написали - увы, это правда. И дело не столько в формальном образовании, сколько в фактическом понимании вещей, здоровья человека, иммунитета и т.д. Формальное образование само по себе не является преимуществом, оно нередко мешает всестороннему и объективному взгляду на вещи.VI wrote: Впрочем, может быть моё образование просто не дотягивает до уровня образования програмиста, для которого медицина - хобби, и то в ипостаси китайского шамана .
Еще раз извините. Как говорят: "заметьте, не я это предложил!" Надеюсь Вы на меня не сердитесь. Если бы Вы это сам не написали, я бы никогда не решился... но увидев здравую мысль в Вашем посте, не мог пройти мимо, а вынужден был Вас поддержать.
-
- Уже с Приветом
Не впервой поди... Зато теперь, если захочется новое хобби, вы поди всякий софт будете писать гораздо лучше всяких там программистов, которым формальное образование только мешает, и непонятно зачем их там таких держат, да еще и что-то платят...VI wrote: Мы скатываемся в злостный офф топ.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Пневмониями все не болели.Mariska wrote:вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
Болели бронхитами, которые ошибочно называли "прикорневая пневмония".
А крупозная пневмококковая пневмония (от которой прививка) -- хотя и встречается не так часто, не массово, зато протекает тяжело. Летальность даже в лучшие годы составляла 3-5% (т.е., умирал каждый двадцатый-тридцатый, что, согласитесь, немало), теперь, к сожалению, еще больше.
-
- Уже с Приветом
Пневмониями, действительно, болеют многие. Но пневмонии бывают очень разные. В большинстве случаев с ней даже не госпитализируют - прописывают антибиотики и шлют домой. Пневмококковая пневмония это меньше 10% всех случаев.Al Nemiga wrote:Пневмониями все не болели.Mariska wrote:вроде раньше все болели пневмониями и ничего, выжили
Болели бронхитами, которые ошибочно называли "прикорневая пневмония".
А крупозная пневмококковая пневмония (от которой прививка) -- хотя и встречается не так часто, не массово, зато протекает тяжело. Летальность даже в лучшие годы составляла 3-5% (т.е., умирал каждый двадцатый-тридцатый, что, согласитесь, немало), теперь, к сожалению, еще больше.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
ну, сходила, почитала
ага
пневмококк убивает больше народу, чем капля никотина лошадей -- ну чего и следовало ожидать от официального сайта
единственное упоминание о том, что не надо вакцинировать, если в наличии аллергия
а как я узнаю есть у ребёнка аллергия или нет?
а так -- вакцина новая замечательная и всё пучком, с 2000 года была PCV7, а с 2010 -- РCV13, ещё лучше, т.е. по ней статистики осложнений ещё вообще нет
стандартная схема 2-4-6 месяцев, если вы её пропустили, то посоветуйтесь с врачом, но до 2-х лет прививку обязательно
ага
пневмококк убивает больше народу, чем капля никотина лошадей -- ну чего и следовало ожидать от официального сайта
единственное упоминание о том, что не надо вакцинировать, если в наличии аллергия
а как я узнаю есть у ребёнка аллергия или нет?
а так -- вакцина новая замечательная и всё пучком, с 2000 года была PCV7, а с 2010 -- РCV13, ещё лучше, т.е. по ней статистики осложнений ещё вообще нет
стандартная схема 2-4-6 месяцев, если вы её пропустили, то посоветуйтесь с врачом, но до 2-х лет прививку обязательно
-
- Уже с Приветом
Вам никто не дает советы по тонкостям программирования, зато по вопросам медицины все кому ни лень начинают давать советы, и это не зависит от образования, а в основном зависит от абсолютно непонятного мне злобного отношения ко всей медицине, и к врачам в частности.Maw Hogben wrote:Не впервой поди... Зато теперь, если захочется новое хобби, вы поди всякий софт будете писать гораздо лучше всяких там программистов, которым формальное образование только мешает, и непонятно зачем их там таких держат, да еще и что-то платят...VI wrote: Мы скатываемся в злостный офф топ.
-
- Уже с Приветом
Ваш ребенок имеет гиперактивную иммунную систему (в первом сообщении говорите, что аллергии были множественные), возможно из-за повышенного гистамина (histamine). Определяется задаванием вопросов и тестами, отсюда и квалификация врача. Возможно, просто такой организм, но возможны и проблемы в будущем. Другой ребенок его родной брат.Mariska wrote:
да, мой ребёнок попал в число тех, у кого превнар вызвал аллергическую реакцию
дальше что?
какое это имеет отношение к квалификации врача? к остальным прививкам?
Если Вам это неинтересно, то простите за офтоп. Если Вы 100% доверяете своему врачу, то зачем тогда интересуетесь мнением приветовских обывателей? И при этом ответы Вам все равно не нравятся...
Говорю из соб опыта, так как у меня были осложнения от прививки (программистам такое отсутсвие ответственности и не снилось - а то давайте мы вам самолет уроним или кто-то случайно сотрет банковские базы данных? - типа все равно статистика, невозможно предсказать). Потом как в любом ослабленном организме ослабленный иммунитет - постоянные лихорадки на губах и простуды. Но абсолютно уверена, что иммунитет на данный вирус у меня был слоновый, хотя он был мне ни к чему. Ну да, хлеб отбираю, уже поняла. Или там типа, власть...VI wrote:
Не хотелось бы скатываться в офф топ, но про снижение иммунитета после прививок - это новость.
-
- Уже с Приветом
Я просто из памяти детства приведу: двое однклассников у меня переболели такими штуками.
Один менингитом (11 лет), жив остался, но как то не очень потом у него с нервами и мозгами было. Кто конечно знает как было бы иначе, но до болезни был лучшим учеником оиченъ приятным парнишкой (был и остался моим приятелем до конца школы, но его сильно "подменило").
У другого была пневмания, ему было 13 лет. Умер. Хотя был и в гопитале и на антибиотиках.
Оба были уже далеко не младенцы. Про малденцев и детсадовцев не помню.
Т.е. если бы не боязнь осложнений на прививки, я бы железно аргументировала за.
А вы знаете на какие прививки у младшего может быть реакция и есть ли эта реакция вообще?
Один менингитом (11 лет), жив остался, но как то не очень потом у него с нервами и мозгами было. Кто конечно знает как было бы иначе, но до болезни был лучшим учеником оиченъ приятным парнишкой (был и остался моим приятелем до конца школы, но его сильно "подменило").
У другого была пневмания, ему было 13 лет. Умер. Хотя был и в гопитале и на антибиотиках.
Оба были уже далеко не младенцы. Про малденцев и детсадовцев не помню.
Т.е. если бы не боязнь осложнений на прививки, я бы железно аргументировала за.
А вы знаете на какие прививки у младшего может быть реакция и есть ли эта реакция вообще?
-
- Уже с Приветом
IContentProvider! Интересно, что заставило Вас думать, что мною движут низменные побуждения? Лично Вы меня, скорее всего, не знаете. Какие из моих постов заставили вас так думать? Или Вы считаете что все, кто может поставить MD после своего имени - патологически жадны до власти и денег?IContentProvider wrote:Ну да, хлеб отбираю, уже поняла. Или там типа, власть...
-
- Уже с Приветом
IContentProvider не зная Вас, конечно не права. Думаю что лишь малая часть врачей готовы впаривать пациентам всякие гадости именно за из-за меркантильных интересов. Большая же их часть совершенно искренне заблуждается, потому что ее так научили и думает что укрепляет здоровье пациента, пропагандируя вакцинацию или занимаясь еще всякой фигней типа назначения антибиотиков при вирусной инфекции для недопущения вторичной инфекции. Такие врачи блистательны и искренни в своем невежестве. Без всестороннего изучения или близкого знакомства трудно сказать к какой именно части принадлежит тот или иной врач.VI wrote:IContentProvider! Интересно, что заставило Вас думать, что мною движут низменные побуждения? Лично Вы меня, скорее всего, не знаете. Какие из моих постов заставили вас так думать? Или Вы считаете что все, кто может поставить MD после своего имени - патологически жадны до власти и денег?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan