Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Post by Yvsobol »

rzen wrote:проблема в том, что у этого населения других viable альтернатив прокормиться нет. можно их всех отстрелить как крыс а можно дать альтернативу (и counter-incentive организаторам в виде повешенья за яйца)
Было бы не плохо. Во всяком случае - понятно!
Токмо либереасты и дерьмократы такого не позволят! :wink:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

rzen wrote:мнда.. печально. нет человека нет проблемы? дело сталина живет и побеждает.
Вы издеваетесь? Они захватили заложников и в перестрелку с южнокорейскими военными вступили. Даже полиция в таких случаях особо не цацкается (снайперы и т.п.), а вы хотите, чтобы военные с ними нянчились? Хватит того, что пиратов частенько просто отпускают и они без проблем возвращаются к своему ремеслу.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Не понимаю какой смысл был их расстреливать (оставлять улики и свидетелей, тд) если солнце и море сделают свое дело наверняка и гораздо лучше ( в плане "справедливости" ).
И потом, население Сомали растет на 779 голов в день и через 25 лет удвоится.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

rzen wrote:проблема в том, что у этого населения других viable альтернатив прокормиться нет. можно их всех отстрелить как крыс а можно дать альтернативу (и counter-incentive организаторам в виде повешенья за яйца)
Это их проблемы, что у них прокормиться нечем. Если они при этом пытаются прокормиться тем, что захватывают в заложники мирных людей и терроризируют судоходные пути других стран - то их нужно убивать, вот и всё.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Bad Samaritan wrote:Не понимаю какой смысл был их расстреливать (оставлять улики и свидетелей, тд) если солнце и море сделают свое дело наверняка и гораздо лучше ( в плане "справедливости" ).
Где вы про "расстрелять" нашли? Или вступить в перестрелку в военными (удерживая заложников) и получить пулю в ответ - нынче называется "расстрелять"?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:проблема в том, что у этого населения других viable альтернатив прокормиться нет.
Слышали "крокодил не ловится, не растет кокос" :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
rzen wrote:проблема в том, что у этого населения других viable альтернатив прокормиться нет.
Слышали "крокодил не ловится, не растет кокос" :D
Ну например, они могут вымереть и освободить земли тем кто нормально кормится с земли и с рыбной ловли. Короче, проблемы негров шерифа не волнуют, так и тут... это их проблема, пусть хоть вешаются...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lateralus wrote:
rzen wrote:мнда.. печально. нет человека нет проблемы? дело сталина живет и побеждает.
Вы издеваетесь? Они захватили заложников и в перестрелку с южнокорейскими военными вступили. Даже полиция в таких случаях особо не цацкается (снайперы и т.п.), а вы хотите, чтобы военные с ними нянчились? Хватит того, что пиратов частенько просто отпускают и они без проблем возвращаются к своему ремеслу.
речь идет о реакции некоторых (не будем миндальничать, многих) со-форумчан на это событие. точ так же было и во времена сталина и похоже сейчас. чечены оборзели, давайте их всех построим. а лучше сошлем куда подальше. и так любая проблема решается пулей. прошу к столу, вскипело.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

rzen wrote:речь идет о реакции некоторых (не будем миндальничать, многих) со-форумчан на это событие. точ так же было и во времена сталина и похоже сейчас. чечены оборзели, давайте их всех построим. а лучше сошлем куда подальше. и так любая проблема решается пулей. прошу к столу, вскипело.
А... вас обижает, что военные открыли ответный огонь, когда их стали пираты обстреливать. Называете это сталинизмом?

"Давайте их построим?". Бедных пиратов строят :( При чем тут чеченцы и их ссылка вообще? Кто-то ссылает сомалийцев вместе с их семьями в Сибирь? Или все-таки пытаются выручить своих сограждан из рук оборзевших от безнаказанности пиратов? Любой либерализм должен иметь пределы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гм... я не вижу связи со сталинскими временами. Имеются пираты: вооруженные люди, занимающиеся вымогательством посредством захвата заложников. Во всех странах мира (и тоталитарных, и супер-либеральных) стараются освобождать заложников с минимальным риском. А риск при штурме бывает минимальным только если следовать принципу "сначала стреляй - потом разбирайся".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

связь прямая, мотив "нет человека нет проблемы". за редким исключением нет и намека на понимание того что жизнь человеческая (даже пирата) имеет самоценность. и что убийству радоваться не комильфо, даже если он "сам нарвался".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rzen wrote:связь прямая, мотив "нет человека нет проблемы". за редким исключением нет и намека на понимание того что жизнь человеческая (даже пирата) имеет самоценность. и что убийству радоваться не комильфо, даже если он "сам нарвался".
Ето достаточно известная и понятная либеральная мысль. Используют многие т.н. "правозащитники" как известно.
К счастью жизнь реальна и не поддается гипотетическим идеям. И как известно как правило дабы защитить кого то частенько надо кого то травмировать или даже убить.
И даже известные в мировом сообществе страны с достаточно якобы демократическими системами ( и даже некоторые думают что и либеральными) на ето не ведутся и спокойно валят без раздумий террористов, бандитов и прочих отморозков. Как например США или Израиль. Пираты ето теже террористы и к ним такое же отношение.
Можно конечно сколько угодно сопли разводить и жалеть бедных пиратов, но проблема в них самих, а не в тех кто их пытается остановить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в том то и дело что реальная идея была бы а) предоставить этим пиратам альтернативу такой жизни и б) безо всякой жалости опустить карающий меч на организаторов.

в отсутствие такого подхода вы думаете что скорее случится, у пиратских бонз закончится пушечное мясо или у нас спецназовцы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Т.е. Вы предлагаете реальную идею - направить войска в Сомали и там "кровавым мечом дерьмократии" навести порядок, дать им бабла (и видимо давать постоящнно и много) и все там заживут счастливо и душевно и прекратят заниматься пиратством-терроризмом и станут белыми и пушистыми.
Ндда. Даже не буду говорить, что ето уже проходили там и естественно не сработало.
Поражает, что у людей присуствуют полностью утопические идеи и они в них еще и верят. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в данном случае речь о том как всем не терпится перестрелять пиратов. как буд то других решений кроме как физически устранить нет. отсюда и параллель со сталиным. это была его рабочая философия.

я веду речь не о пиратах а о нас с вами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Естественно других путей нет. В принципе. Если бандит напал на дом и подвергает людей там живущих опасности и еще и требует выкуп за них, то их надо стрелять. Можно вести конечно переговоры бесконечно, можно платить (или кого то выпускать из тюрем и т.д. если политические требования), но ето никогда не решит проблемы и апетиты у набдитов будут токмо возрастать ибо занют, что их бедных никто не тронет.
Израиль, США, Россия и другие страны (как мы видим) решают такие проблемы радикально. По сталински, если Вам так нравится (особенно в Израиле ето сравннеие видимо понравится). Другие решений нет.
Россия еще даже достаточно по божески с ними поступала, в отличие от других стран.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

какие "такие" проблемы когда это абсолютно разные ситуации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rzen wrote:какие "такие" проблемы когда это абсолютно разные ситуации.
Для Вас разные, для меня одиналовые. Чистый терроризм.
Пожалуй мне добавить нечего. просто бесполезно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

when the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail..
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

rzen wrote:речь идет о реакции некоторых (не будем миндальничать, многих) со-форумчан на это событие. точ так же было и во времена сталина и похоже сейчас. чечены оборзели, давайте их всех построим. а лучше сошлем куда подальше. и так любая проблема решается пулей. прошу к столу, вскипело.
Скажите, а во времена Джека-Воробья поклонники "Юнион Джека" развешивали фанатов "Веселого Роджера" на реях - они тоже вспоминали о будущем, то есть о сталине?

"Прошу не понять меня неправильно" (с) - просто откуда такое желание к месту и не к месту приплести сталина - может быть в списке дежурных демонов найдутся какие-нибудь иные имена. Для разнообразия. Ну например автора утверждения "хороший индеец - мертвый индеец"
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

потому что сталин это наша общая история, уверен, не он гениальный автор этой философии. я не хотел обидеть его предшественников.

я ж не призываю оправдывать пиратов, упаси бог. но если человека постоянно называть собакой то он лаять начнет. так и тут. если к ним относиться как к нелюдям, ничего не изменится. либо всех расстреляют.

так вот мой поинт в данном топике это почему то люди радостно выбирают единственную с их точки зрения опцию—расстрелять.

_этот_ факт меня печалит.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

rzen wrote:потому что сталин это наша общая история, уверен, не он гениальный автор этой философии. я не хотел обидеть его предшественников.

я ж не призываю оправдывать пиратов, упаси бог. но если человека постоянно называть собакой то он лаять начнет. так и тут. если к ним относиться как к нелюдям, ничего не изменится. либо всех расстреляют.

так вот мой поинт в данном топике это почему то люди радостно выбирают единственную с их точки зрения опцию—расстрелять.

А меня печалит, что "грязные страницы" "радостно" берутся только из "нашей общей (т.е. российской) истории". Зачем так секвестировать историю на сектора "грязные страницы"- России, "чистые" - Западу?
Тем более, что речь идет о событиях за пределеми России и тем более что российский спецназ как раз никого не расстреливал

Кстати, самый первый вариант известной фразы, достоверно зафиксированный в "общей" истории , звучал "хороший гугенот - ..." . Знаете какая это страна?

Я понимаю - у вас лично есть желание внедрения "всеобщего гуманизма".
Но не разделяю. Потому что по историческим наблюдениям - самыми жестокими палачами становились разочарованные идеалисты - Савонарола, Робеспьер,... Владимир Ульянов. Ряд очень длиннный и мне одному его не заполнить. Все точно соответствует классике "хорошими намерениями..."

Вот прошла свежая инфа - в Пакистане "предаторы" опять грохнули еще несколько боевиков. Причем, это не злодеи со сталиным в башке - а просто беспилотная железка пальнула хэлфайером.
А в чем вина тех несчастных? кто знает? кто их судил и вынес приговор? на кого направить праведный гнев гуманистической общественности

"Самый гуманный" американский суд не будет иметь претензий к гражданину, застрелившему человека, насильствнно вторгшемуся в его жилище.

Так и живем.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы меня неправильно поняли. у меня есть желание решать проблемы а не закрывать на них глаза путем отстрела крайних.

хорошо, я согласен называть эту схему поведения гугенотской. что это меняет? я по прежнему в печали..
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

rzen wrote:потому что сталин это наша общая история, уверен, не он гениальный автор этой философии. я не хотел обидеть его предшественников.

А какую опцию выбрали бы вы?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

rzen wrote:вы меня неправильно поняли. у меня есть желание решать проблемы а не закрывать на них глаза путем отстрела крайних.

хорошо, я согласен называть эту схему поведения гугенотской. что это меняет? я по прежнему в печали..
Извините за занудство. Поправку - тогда уж "карлдевятской". При Карле IX во Франции состоялось событие, именуемое "варфоломеевская ночь".
Фраза "хороший гугенот..." приписывается какому-то епископу, который благословил короля и его войска на "возрождение правильной веры" методом "зачистки". "Зачистили" по разным оценкам от 20 до 50 тысяч. Буквально за одну ночь. Но кроме этой ночи было еще... Осажденная Ла-Рошель довольно долго держалась - умирали от голода, но держались.

Но образцом злобности, которым шаблонно пугают детей и телезрителей почему-то считается его современник Иван IV (Грозный или Ужасный в английской транскрипции) - который загубил что-то около трех тысяч.

Еще раз, извините за занудство. Просто зацепило.
В индийском океане сомалийских пиратов прикончили корейцы.
Виноват сталин.
Кто ж еще может быть виноват

Return to “Политика”