rzen wrote:потому что сталин это наша общая история, уверен, не он гениальный автор этой философии. я не хотел обидеть его предшественников.
я ж не призываю оправдывать пиратов, упаси бог. но если человека постоянно называть собакой то он лаять начнет. так и тут. если к ним относиться как к нелюдям, ничего не изменится. либо всех расстреляют.
так вот мой поинт в данном топике это почему то люди радостно выбирают единственную с их точки зрения опцию—расстрелять.
_этот_ факт меня печалит.
А меня печалит, что "грязные страницы" "радостно" берутся только из "нашей общей (т.е. российской) истории". Зачем так секвестировать историю на сектора "грязные страницы"- России, "чистые" - Западу?
Тем более, что речь идет о событиях за пределеми России и тем более что российский спецназ как раз никого не расстреливал
Кстати, самый первый вариант известной фразы, достоверно зафиксированный в "общей" истории , звучал "хороший гугенот - ..." . Знаете какая это страна?
Я понимаю - у вас лично есть желание внедрения "всеобщего гуманизма".
Но не разделяю. Потому что по историческим наблюдениям - самыми жестокими палачами становились разочарованные идеалисты - Савонарола, Робеспьер,... Владимир Ульянов. Ряд очень длиннный и мне одному его не заполнить. Все точно соответствует классике "хорошими намерениями..."
Вот прошла свежая инфа - в Пакистане "предаторы" опять грохнули еще несколько боевиков. Причем, это не злодеи со сталиным в башке - а просто беспилотная железка пальнула хэлфайером.
А в чем вина тех несчастных? кто знает? кто их судил и вынес приговор? на кого направить праведный гнев гуманистической общественности
"Самый гуманный" американский суд не будет иметь претензий к гражданину, застрелившему человека, насильствнно вторгшемуся в его жилище.
Так и живем.