Красота!agent_V wrote:Да нет, скандинавский дизайн далек от Китая.
http://www.designboom.com/world/venini/ ... index.html
А некоторую мебель Икеа в России делает.
Стильный Дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стильный Дом
-
- Уже с Приветом
дубль
-
- Уже с Приветом
Предупреждаю, что все - исключительно ИМХОnvvosk wrote: Линолеумные плитки перекладывать пока не будем - хотелось бы совета, как сделать, чтобы плитки разных цветов, сходящиеся под лестницей (там аж 4 разных цвета сходится) не выглядели так ужасно
Итак, поехали...
Nvvosk, этой проблеме могли бы помочь carpet tiles. (я уже несколько раз "нахваливала" их удобство - большой выбор по цветам. фактурам, лёгок в укладке и если надо - отрезании, подрезании) .
Цвет, скореевсего, нейтральный, подходящий к полам прилегающих комнат.
Вот одна из многочисленных фирм - http://www.flor.com/styles/solids-2.html
Из таких же tiles, при желании, можно "выложить" ковер и в биллиардной ( ). В этом случае цвет можно подобрать и поактивнее.
Облицовку бара, конечно надо менять.nvvosk wrote: А это - та самая другая комната. Бар уже был, а лавку, полку над ней, и те полки, что под окном - делал муж. Приветствуются советы - как спрятать окно...Коричневый потолок я выпросила, а вот раму - не смогла
Отодрать этот пластик и посмотреть что под ним. скорее всего фанера...
Помимо облицовки камнем, плиткой, деревом, применяют отделку тканью (или панелями обтянутыми тканью\кожей и декор.гвоздиками\пр.), обои.
Окна.
В принципе, чтобы закрыть это окно, подойдут и жалюзи под цвет дерева.
Подрезать длину я бы не стала(на всякий случАй), но можно "лишнее" незаметно сложить и подвязать проволокой.
Подойдут shades (natural woven, roman, roller) те что крепятся изнутри оконной рамы. если не получится - можно что-то придумывать с креплением shades на ленту-липучку (хотя, и это может не со всеми пройти)
А еще таких красных обоев не осталось?nvvosk wrote: Обои в баре остались прежними, красными, а вот бордюр уже купили новый, но пока не переклеили - в более коричневой гамме. Что делать с облицовкой самого бара - пока не ясно Мне нравится "под камень", но цвет совсем не подходит
Тут я подумала и прикинула 2-а варианта импрувмента и римоделинга...
(продолжение следует )
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
+1Мусь wrote:Предупреждаю, что все - исключительно ИМХОnvvosk wrote: Линолеумные плитки перекладывать пока не будем - хотелось бы совета, как сделать, чтобы плитки разных цветов, сходящиеся под лестницей (там аж 4 разных цвета сходится) не выглядели так ужасно
Итак, поехали...
Nvvosk, этой проблеме могли бы помочь carpet tiles. (я уже несколько раз "нахваливала" их удобство - большой выбор по цветам. фактурам, лёгок в укладке и если надо - отрезании, подрезании) .
Из таких же tiles, при желании, можно "выложить" ковер и в биллиардной ( ). В этом случае цвет можно подобрать и поактивнее.
Вот дешевое место, уже рекомендовали на "привете":
http://www.carpetbargains.com/
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Буду думать!Мусь wrote:Предупреждаю, что все - исключительно ИМХОnvvosk wrote: Линолеумные плитки перекладывать пока не будем - хотелось бы совета, как сделать, чтобы плитки разных цветов, сходящиеся под лестницей (там аж 4 разных цвета сходится) не выглядели так ужасно
Итак, поехали...
Облицовку бара, конечно надо менять.nvvosk wrote: А это - та самая другая комната. Бар уже был, а лавку, полку над ней, и те полки, что под окном - делал муж. Приветствуются советы - как спрятать окно...Коричневый потолок я выпросила, а вот раму - не смогла
Отодрать этот пластик и посмотреть что под ним. скорее всего фанера...
Помимо облицовки камнем, плиткой, деревом, применяют отделку тканью (или панелями обтянутыми тканью\кожей и декор.гвоздиками\пр.), обои.
Окна.
В принципе, чтобы закрыть это окно, подойдут и жалюзи под цвет дерева.
Подрезать длину я бы не стала(на всякий случАй), но можно "лишнее" незаметно сложить и подвязать проволокой.
Подойдут shades (natural woven, roman, roller) те что крепятся изнутри оконной рамы. если не получится - можно что-то придумывать с креплением shades на ленту-липучку (хотя, и это может не со всеми пройти)
А еще таких красных обоев не осталось?nvvosk wrote: Обои в баре остались прежними, красными, а вот бордюр уже купили новый, но пока не переклеили - в более коричневой гамме. Что делать с облицовкой самого бара - пока не ясно Мне нравится "под камень", но цвет совсем не подходит
Тут я подумала и прикинула 2-а варианта импрувмента и римоделинга...
(продолжение следует )
Вопросы: а как carpet tiles поможет решить проблему, если там в прихожей и так уже достаточно нейтральные плитки - серые? Т.е. сразу в прихожей под лестницей - серые, в одной из комнат - коричневые планки "под паркет", в другой - светло-бежевые, в баре - черные. Такая вот попугайность Дверей ни в одной из комнат нет - так что сразу с лестницы вид - ужас-ужас Может, попробовать создать какие-то границы там, где плиточки соединяются? Вроде полосок металла-резины? Можно, конечно в бильярдно-компутерной комнате на самом входе положить такие ковровые плитки серого цвета, а вот в остальных комнатах тогда что?
Насчет красных обоев - Вы думаеете, лучше красные, а не наоборот коричневые? (как в самой комнате?). Я все никак не могу понять - совсем это несочетаемые цвета или, все-таки, ничего? . Надо мне еще бордер раскатать и посмотреть, как он смотреться будет. В принципе, наверное, можно и покрасить каким-то цветом - только каким?
С жалюзи - проблема в том, что они до пола Если их подвернуть - они просто будут стоять колом, наверное.
Барная стойка - все-таки, придется менять обивку на другой цвет. Как думаете - что там лучше будет смотреться? Под дерево или под камень? Я еще плотно не занималась поиском, какие они вообще бывают, если честно Какой там цвет будет лучше? Коричневый? Или что-то контрастное (тот же красный - чтобы попытаться с баром соединить как-то?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Я ей обязательно передам!Samanta wrote:nvvosk, показала ваши вышивки сестрёнке, вот её коментарий: Wow they are also nice, nice frames picked too.nvvosk wrote:Обещанные вышивки и еще вазочки
А ваша свекровь не знает может для вышивальщиц есть какой-то форум/сайт, где своими идеями/работами делятся?
Свекровь с компьютером на "Вы", так что про форумы-сайты она стопроцентно не знает
-
- Уже с Приветом
А как-нить заснять все это? Лучше 1 раз увидеть...nvvosk wrote: Спасибо! Буду думать!
Вопросы: а как carpet tiles поможет решить проблему, если там в прихожей и так уже достаточно нейтральные плитки - серые? Т.е. сразу в прихожей под лестницей - серые, в одной из комнат - коричневые планки "под паркет", в другой - светло-бежевые, в баре - черные. Такая вот попугайность Дверей ни в одной из комнат нет - так что сразу с лестницы вид - ужас-ужас Может, попробовать создать какие-то границы там, где плиточки соединяются? Вроде полосок металла-резины? Можно, конечно в бильярдно-компутерной комнате на самом входе положить такие ковровые плитки серого цвета, а вот в остальных комнатах тогда что?
и какая лестница?
Хм...nvvosk wrote: Насчет красных обоев - Вы думаеете, лучше красные, а не наоборот коричневые? (как в самой комнате?). Я все никак не могу понять - совсем это несочетаемые цвета или, все-таки, ничего? . Надо мне еще бордер раскатать и посмотреть, как он смотреться будет. В принципе, наверное, можно и покрасить каким-то цветом - только каким?
С жалюзи - проблема в том, что они до пола Если их подвернуть - они просто будут стоять колом, наверное.
Барная стойка - все-таки, придется менять обивку на другой цвет. Как думаете - что там лучше будет смотреться? Под дерево или под камень? Я еще плотно не занималась поиском, какие они вообще бывают, если честно Какой там цвет будет лучше? Коричневый? Или что-то контрастное (тот же красный - чтобы попытаться с баром соединить как-то?)
Ну вот давайте я вам покажу что напридумывала, а потом обсудим...
Итак,
#1 барная комната в мексиканском стиле.
(натолкула на мысь рядом лежащее самбреро )
Барная обклеена тканью (или обшита панелями обтянутями поролоном и тканью).
Бордер тоже с лошадками.
Стены - обои с еле заметными вертикальными полосками (чуть поднимет давящий потолок)
на полу максиканский ковер.
На стенах - так же мексиканские "мотивы", самбреро, текила
#2 - барная в ретро-диско стиле
Стены - обои тёплого зеленовато-горчичного. Соответствующие "теме" аксессуары.
Бордер, арт - в коктельной теме.
Конечно, это только "наброски"...
Думаю народ сейчас подтянется и дружно.... насоветуют еще чего-нить (желательно по делу )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Второй вариант ИМХО много лучше
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мусь, мне все очень понравились, только проблема - обои в самой комнате мы только год назад как наклеили, так что переклейка-перекраска - это стопроцентное никак Максимум - переклеить обои в самом баре, но вот если переклейка в комнате отменяется из-за недавности самого ремонта, то в барные обои я влюблена нежно, мне бы очень хотелось их оставить
Т.е. если что-то менять - это только бордер поверх бара, замена поверхности самого бара и добавление аксессуаров - ковер, шторы, картины и пр., чтобы как-то соединить имеющееся
Очень понравился третий вариант отделки барной стойки - с красно-коричневыми узорами и коврик на второй - просто влюбилась! Где бы теперь найти?
Прихожую и лестницу постараюсь за выходные сфотографировать
Т.е. если что-то менять - это только бордер поверх бара, замена поверхности самого бара и добавление аксессуаров - ковер, шторы, картины и пр., чтобы как-то соединить имеющееся
Очень понравился третий вариант отделки барной стойки - с красно-коричневыми узорами и коврик на второй - просто влюбилась! Где бы теперь найти?
Прихожую и лестницу постараюсь за выходные сфотографировать
-
- Уже с Приветом
Мусь, я тут с опозданием появилась...
Очень впечатлили светильники на фотографиях твоей кухни, те, что над столом висят.
Нельзя ли их покрупнее увидеть?
Очень впечатлили светильники на фотографиях твоей кухни, те, что над столом висят.
-
- Уже с Приветом
webwesenka, вы про мою кухню с какой страницы?webwesenka wrote:Мусь, я тут с опозданием появилась...
-
- Уже с Приветом
Нельзя, так нельзя трогать обои...nvvosk wrote:Мусь, мне все очень понравились, только проблема - обои в самой комнате мы только год назад как наклеили, так что переклейка-перекраска - это стопроцентное никак Максимум - переклеить обои в самом баре, но вот если переклейка в комнате отменяется из-за недавности самого ремонта, то в барные обои я влюблена нежно, мне бы очень хотелось их оставить
А красные очень к месту., т.к. очень такие "барные"
Ок, будем исходить из того что есть...nvvosk wrote: Т.е. если что-то менять - это только бордер поверх бара, замена поверхности самого бара и добавление аксессуаров - ковер, шторы, картины и пр., чтобы как-то соединить имеющееся
Предлагаю тогда:
1) Красными обоями оклеить и саму стойку, а бордером оклеить и сверху и снизу стойки (это их объединит в одно целое).
2) Остатками обоев с загогульками (тех что новые, я так понимаю), вырезать несколько прямоугольников в размер полочных ниш и вклеить их. Это так же объединит 2-а вида коричневых обоев - по типу "так и задумано".
3) Кроме вариантов с коричневыми жалюзи, можно рассмотреть вариант с декоративной stained glass film на стекле. В стиле абстракции.
4) На стену напротив входа явно напрашивается арт...
5) Вышивку с котиком придется снять (как не жаль ) и повесить на это место хотя бы то же самбреро...
ССылки:
Art- http://www.overstock.com/Home-Garden/Ab ... oduct.html
Почему-то не написаны размеры. Надо уточнять.
Rug - http://www.overstock.com/Worldstock-Fai ... oduct.html
Decorative Film (для примера) - http://www.decorativefilm.com/ecart/pro ... 14&c=22497
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мусь wrote:Нельзя, так нельзя трогать обои...nvvosk wrote:Мусь, мне все очень понравились, только проблема - обои в самой комнате мы только год назад как наклеили, так что переклейка-перекраска - это стопроцентное никак Максимум - переклеить обои в самом баре, но вот если переклейка в комнате отменяется из-за недавности самого ремонта, то в барные обои я влюблена нежно, мне бы очень хотелось их оставить
А красные очень к месту., т.к. очень такие "барные"
Ок, будем исходить из того что есть...nvvosk wrote: Т.е. если что-то менять - это только бордер поверх бара, замена поверхности самого бара и добавление аксессуаров - ковер, шторы, картины и пр., чтобы как-то соединить имеющееся
Предлагаю тогда:
1) Красными обоями оклеить и саму стойку, а бордером оклеить и сверху и снизу стойки (это их объединит в одно целое).
2) Остатками обоев с загогульками (тех что новые, я так понимаю), вырезать несколько прямоугольников в размер полочных ниш и вклеить их. Это так же объединит 2-а вида коричневых обоев - по типу "так и задумано".
3) Кроме вариантов с коричневыми жалюзи, можно рассмотреть вариант с декоративной stained glass film на стекле. В стиле абстракции.
4) На стену напротив входа явно напрашивается арт...
5) Вышивку с котиком придется снять (как не жаль ) и повесить на это место хотя бы то же самбреро...
ССылки:
Art- http://www.overstock.com/Home-Garden/Ab ... oduct.html
Почему-то не написаны размеры. Надо уточнять.
Rug - http://www.overstock.com/Worldstock-Fai ... oduct.html
Decorative Film (для примера) - http://www.decorativefilm.com/ecart/pro ... 14&c=22497
Мусь, спасибо! Столько классных идей!
Красных обоев, увы, не осталось Спросила у мужа. Если только найти такие же, но тот магазин, где мы их покупали, уже года 3 как закрылся напрочь (Кажется, назывался Great Indoors), а в других каталогах мне такие пока еще не встречались (Мы их очень много пересмотрели за последние пару лет). Красить мне не очень-то хочется - наверное, попробую поискать готовые отделки (красные искать, да? - только кроме кирпичей, похоже - кирпичи там не будут совсем подходить - значит, наверное, кожа лучше?).
Насчет загогулистых обоев не уверена тоже - нужно посмотреть, остались ли.
Идея с пленкой мне очень-очень-очень понравилась!!! Буду смотреть в этом направлении! Занавески там совсем не нужны - там света так и так никогда не бывает
Арт - да, нужен обязательно! Там проблема еще в том, что сейчас по той стене стоит тот самый желтый диван (который на фотках в бильярдной комнате) - он достаточно короткий. Я планирую его перетащить обратно, а на его место купить или диван, или диван с креслом, или уголок - тогда нужно будет смотреть, где он будет кончаться, и какой формы и размера картину вешать - нужно, чтобы и над диваном было что-то тоже Этот абстрактный арт я очень хорошо помню по оверстоку - заглядывалась на него, но не думала, что он подходит в эту комнату - сейчас посмотрела - да, цветовая гамма хорошо вписывается!!
Фоток той части комнаты у меня сейчас нет - там сейчас бардак из-за ремонта вверху.
В принципе, мы эту комнату еще используем как dining room (сверху совсем нет места для вместительного стола на компанию ), сейчас там стоит круглый стол с дека, но в ближайшем будущем планируется туда стол со стульями (с одной стороны - с другой народ сидит на лавке). Какой стол туда лучше по цвету-форме-фактуре?
Ковер тогда лучше куда - под стол, между столом и диваном или между диваном и телевизором?
А с котом нужно думать Его пока некуда повесить - он пока подходит только к этой комнате (может, тогда придется living room под эту вышивку переделывать - она на очереди )
Ковер еще раз посмотрела - балдею!!!
Придется мужу-таки купить унитаз, чтобы он закрыл глаза на ковер
-
- Уже с Приветом
А на что такие carpet tiles кладутся? Можно ли их просто бросить на уже существующее ковровое покрытие?agent_V wrote:+1Мусь wrote:Предупреждаю, что все - исключительно ИМХОnvvosk wrote: Линолеумные плитки перекладывать пока не будем - хотелось бы совета, как сделать, чтобы плитки разных цветов, сходящиеся под лестницей (там аж 4 разных цвета сходится) не выглядели так ужасно
Итак, поехали...
Вот дешевое место, уже рекомендовали на "привете":
http://www.carpetbargains.com/
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Не, это один кермических дел мастер из Массачусетса делал. А торчит нож...японскийВорона wrote:Классный горшок! Японский? А что это из него торчит (фитиль напоминает )?Samanta wrote:Так это ваш горшок или нет?ZV8 wrote: начинаю верить в телепатические волны
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь, Кандинский в вышивке -супер Вазы интересные!nvvosk wrote:Кандинский был подарен мне на день рождения (она знала, что от Кандинского я тащусь) - это ее первая работа .,..ТАк что обниму еще разик с удовольствием!Вертихвостка wrote:
За Кандинского - обнимите за меня эту замечательную женщину! Так и передайте - Хвостко нагло полезло обниматься!
-
- Уже с Приветом
Красный бамбук!.... я обычно осторожно отношусь к рисункам на стенах, но тут.. Так здорово! И, действительно, поддерживает и женитМусь wrote:Кто тут хотел "правды жизни"?
Та же кухня, только, со стороны большого окна.
Красный бамбук помимо декораторского приёма помогает 1) поддержать "тематику 2)"поженить" красный угол кухни со всем остальным пространством дома.
Last edited by ZV8 on 22 Jan 2011 20:17, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Красивй раг, дороговастый правда. Может, в World Market посмотреть, подобный?nvvosk wrote: Придется мужу-таки купить унитаз, чтобы он закрыл глаза на ковер
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Придется мужу-таки купить унитаз, чтобы он закрыл глаза на ковер
Была рада вам помочь...
Когда соберётесь фоткать "закуток", сфоткайте заодно и барную комнату, только справа от входа.
-
- Уже с Приветом
Larkin, да на что угодно...(кроме полов с подогревом)Larkin wrote: А на что такие carpet tiles кладутся? Можно ли их просто бросить на уже существующее ковровое покрытие?
Это квадраты 50х50см, снизу "подложка" по типу линолеума. Сами tiles "склеиваются" снизу спец.липкими кругами.
Убираются, складируются и перевозятся по мере надобности.
Разнятся по толщине, фактуре, цветам.
Думаю можно, ничего карпету не будет... примнётся только.
Еще... если кто надумает покупать - не очень советую брать mohair looking tiles - плохо чистятся и как-то дешево смотрятся.
Кстати, на фотках моей кухни, на полу красный такой коврик вот из таких tiles - http://www.flor.com/morning-coffee-decaf.html
-
- Уже с Приветом
ванная комната ведь часть дома?
Мечтаю пока конечно, но когда-нибудь будет дом, и там ванная или душевая.
Не встречала тут такой дизайн плиток в ванной комнате у американцев:
http://infomotions.com/gallery/heart-of ... CN0677.jpg
Помню еще "триста лет" назад, а точнее в далеких 80-х моя сотрудница переделывала свою ванную в хрущевке. Ну вы понимаете о каких размерах я говорю, а следовательно казалось бы чем тут гордиться? Тем не менее ванная была неплохой. В те времена черный цвет только входил в моду. Раковину убрала, оставила только ванную и туалет, которые заменила на стильные приборы розового цвета, таким образом расширив пространство. Обложила все черным кафелем включая потолок, с розовыми вкраплениями по краям, но по центру вклеила мозаичный узор из того же черного кафеля, но с дельфинами и волнами моря, у дельфинов были розовые вкрапления. А на полу были "морские всплески пены". Звучит как кич, но выглядело очень стильно.
вот у этой испанской компании вроде неплохие узоры не только для ванной
http://www.glassdecor.es/
http://www.greatinteriordesign.com/bath ... lassdecor/
Вяло ищу такое же, но американского производства.
Помню еще "триста лет" назад, а точнее в далеких 80-х моя сотрудница переделывала свою ванную в хрущевке. Ну вы понимаете о каких размерах я говорю, а следовательно казалось бы чем тут гордиться? Тем не менее ванная была неплохой. В те времена черный цвет только входил в моду. Раковину убрала, оставила только ванную и туалет, которые заменила на стильные приборы розового цвета, таким образом расширив пространство. Обложила все черным кафелем включая потолок, с розовыми вкраплениями по краям, но по центру вклеила мозаичный узор из того же черного кафеля, но с дельфинами и волнами моря, у дельфинов были розовые вкрапления. А на полу были "морские всплески пены". Звучит как кич, но выглядело очень стильно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, может и вправду куплю...Мусь wrote:Larkin, да на что угодно...(кроме полов с подогревом)Larkin wrote: А на что такие carpet tiles кладутся? Можно ли их просто бросить на уже существующее ковровое покрытие?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
А где сотрудница умывалась, убрав раковину?WINDA wrote:ванная комната ведь часть дома?
Про мозайку - очень интересно. Может надоесть правда смотреть на одно и тоже все время. Интересно, как эти узоры продаются? Пачками уже при-мэйд? Или как вышивка - покупаем цвета и бумажку с узором?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
А я мелкий кафель не люблю. Мне кажется за ним сложнее ухаживать. Да и да, та же картинка может приесться.Walkthrough wrote:А где сотрудница умывалась, убрав раковину?WINDA wrote:ванная комната ведь часть дома?
Про мозайку - очень интересно. Может надоесть правда смотреть на одно и тоже все время. Интересно, как эти узоры продаются? Пачками уже при-мэйд? Или как вышивка - покупаем цвета и бумажку с узором?
-
- Уже с Приветом
Думаю что они продаются "на сетке" по 1 квадратному фиту. И нужно будет только сложить эти большие квадраты.Walkthrough wrote: Интересно, как эти узоры продаются? Пачками уже при-мэйд? Или как вышивка - покупаем цвета и бумажку с узором?
У вас все получится!