rzen wrote:отстрелить исполнителей это крайняя мера. когда уже деваться некуда.
Это не крайняя мера. Когда на вас нападают с оружием в руках, то вполне резонно нападающих перестрелять. Вот в таком несовершенном мире живем А вы в сказках витаете.
какие сказки ну что вы троллите ей богу. нападают с оружием в руках—защищайтесь. вы не с пацифистом общаетесь, у меня и оружие есть и стреляю я неплохо.
перечитайте что я написал выше, я запарился толочь воду в ступе.
rzen wrote:какие сказки ну что вы троллите ей богу. нападают с оружием в руках—защищайтесь. вы не с пацифистом общаетесь, у меня и оружие есть и стреляю я неплохо.
перечитайте что я написал выше, я запарился толочь воду в ступе.
и таки да, штурм это крайняя мера.
А... ну да. Т.е. это не вы пару страниц назад возмущались сталинскими методами южнокорейского спецназа. Которые посмели посягнуть на жизнь бедного сомалийского бандита, которого обманом заманили в пиратство. Вы бы, на всякий случай, пароль к форуму сменили, а то похоже, что кто-то пользуется вашим аккаунтом.
rzen wrote:если вы потрудитесь перечитать что я писал то увидите что я не возмущался, а печалился
Кстати, вы уже не первый раз про трольство говорите. Потрудитесь вначале узнать, что такое интернетный тролль, а то пока ваша реакция больше напоминает тролльство. И все-таки давайте воздержимся от перехода на личности, хоть вы и очень стараетесь к этому свести беседу.
rzen wrote:ну правильно, а правым может быть только большинство, так?
Не всегда, конечно. Но если вы меньшинство - то это еще не значит, что вы автоматически правы. К тому же вы - агрессивное меньшинство - начинаете бросаться штампами - "сталинизм", "тролль" и т.п.
rzen wrote:ну правильно, а правым может быть только большинство, так?
Не всегда, конечно. Но если вы меньшинство - то это еще не значит, что вы автоматически правы.
КО?
Ну ничего страшного. Я думаю, что вы и сами уже осознали, что ваши попытки приплести Сталина, а также поплакать над судьбой бедный сомалийских пиратов - у нормальных людей не вызвали сочувствия. Попытайтесь выкрутиться, а то ведь и в политике будут смеяться над вами, как смеялись в топике про JavaScript, где вы облажались
Abappy wrote:
OleZenit - целиком разделяя с Вами возмущение "карлом", не могу не отметить, что "около трёх тысяч" слабо вяжется с описаниями современников. Думаю Вы перепутали с официально вынесенными и записанными смертными приговорами .. в этом случае варфоломеевскую ночь вообще можно не считать
Офтопик конечно, извините.
Вопрос истории Россим 16 века очень запутан. Даже на уровне корифеев нет единства.
Многие историки обсуждали вопрос где было больше жестокости в России или на Западе. Ответ не однозначен. На Западе казнили более чем в России а на Востоке более чем на Западе. Монголы складывали головы жителей непокрных городов в пирамиды.
Но в России было больше телесных наказаний -- кнут, шпицрутены, плеть, батоги. Когда Достоевский был в "Мертвом Доме" количество телесных наказаний уже очень очень резко сократилось с XVIII-го века.
В некоторых странах телесные наказания по суду практикуются и расцветают.
Топик старый, но не хотелось открывать новый ради такой "мелочи". Попалось на глаза, как приватная охрана защищает судно от сомалийских пиратов. Надеюсь, что это станет трендом и наконец-то это пиратское безобразие прекратится.