Вы просто все завидуете его молодости и красоте.Tatarin wrote:А Петрик то шибздик еше тот...
Нанотехнологии
-
- Уже с Приветом
Re: Нанотехнологии
-
- Уже с Приветом
Петрик нас всех тут спас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а тем временем ...
http://www.engadget.com/2011/01/18/plas ... nvestment/
-
- Уже с Приветом
Нанотехнологии по уборке снега
Петербургские блогеры знают, что такое уборка снега лазером (фото, видео)
Петербургские блогеры знают, что такое уборка снега лазером (фото, видео)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SVK on 25 Jan 2011 00:16, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шутки шутками, а почитайте где они собираются завод открывать...
у меня в той конторе работает бывший коллега, я ему растолковал кто там и что там. Просил его сказать мне когда приедет начальство, я б за неделю до этого запасся б подгнившими помидорами. Но корефан, гадский папа, не сказал :-)
у меня в той конторе работает бывший коллега, я ему растолковал кто там и что там. Просил его сказать мне когда приедет начальство, я б за неделю до этого запасся б подгнившими помидорами. Но корефан, гадский папа, не сказал :-)
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Graphene -- Graphene is an allotrope of carbon, whose structure is one-atom-thick planar sheets of sp2-bonded carbon atoms that are densely packed in a honeycomb crystal lattice. ... The Nobel Prize in Physics for 2010 was awarded to Andre Geim and Konstantin Novoselov "for groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene".
-
- Уже с Приветом
У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4, на которые сверху нанесен слой цеолитов, или какого-то еще адсорбента (например, углерода - это, кстати, уже сделано китайцами). Адсорбент содержит лекарство, которое медленно десорбируется. Далее все это дело поступает в живой организм. При помощи внешнего магнита частицы концентрируются в желаемом органе (например, держим магнит в области желудка). Лекарство потихонечку десорбируется. Кроме того, возможно нагреть эти частицы - как в опыте с червяками. И лекарство, и нагревание - борьба с раковыми клетками. После того, как они убиты, магнит переносится в область почек, и частицы выводятся из организма. Правда, идиоты из нашей фирмы ничем подобным заниматься никогда не будут - слишком уж погрязли в своей нефтИ. Так что дарю свою идею разработчикам, бесплатно. Правда, я больше чем уверен, что кроме меня есть и другие умные люди, и чем-то подобным уже занимаются. Но ясно одно - адресная доставка лекарства к пораженному органу при помощи нано-частиц - это очень перспективное направление.
-
- Уже с Приветом
ЗСМ, да разве идеи такого масштаба на форуме в Политику публикуются?
А вдруг вы первый с этой идеей?
А вдруг вы первый с этой идеей?
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Идея интересная. Есть несколько возомжных проблем.ZSM-5 wrote:У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4...
1) Риски здоровья от нахождения наночастиц в организме
2) Сложность точного позиционирования возле внутренних органов - если только не вставлять магнит через операцию.
-
- Уже с Приветом
Согласен, конечно, проблем может быть множество. Поскольк я не биолог, то совершенно не уверен в том, что даже если наночастицы окажутся в почках (при помощи того же магнита), то они выведутся из почек с мочой. Совершенно не факт, что один раз оказавшись в клетках, нано-частицы там не останутся "навечно". Тогда понадобятся еще какие-то наночастицы, которые сидели бы только в крови, "хватали" бы частицы адсорбента/Fе3О4, и выводили бы их из клеток в кровь (ну а потом уже из крови в почки, магнитом). Возможно, что никакой напряженности внешнего магнитного поля не хватит для того, чтобы управлять нано-частицами внутри организма. Но все это на мой взгляд новые и интересные научные проблемы. А вообще я интересовался магнитными нано-частицами с точки зрения приложения к катализу, например, отделения катализатора от сырья магнитным полем. Но, как я уже жаловался, у нашей фирмы - налицо наличие отсутствия интереса к каким-то новым революционным идеям. Все сидят, и ковыряются в том же самом дермье, что и 50 лет назад. А потом почему-то удивляются, что китайцы нас обходят. По некоторым процессам - уже обошли.perasperaadastra wrote:Идея интересная. Есть несколько возомжных проблем.ZSM-5 wrote:У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4...
2) Сложность точного позиционирования возле внутренних органов - если только не вставлять магнит через операцию.
-
- Уже с Приветом
Промышленные компании обычно консервативны в выборе тем для исследований. "Долгоиграющие" проекты идут в университеты. С идеями вы можете стать антрепренёром и сотрудничать с какой-нибудь университетской группой по воплощению этих идей на практике. Возможно DoE дает щедрые гранты в этой области.
-
- Уже с Приветом
1) Да. Во избежание разрабатывают biodegradable частицы. А как - не скажу ...perasperaadastra wrote:...Есть несколько возомжных проблем.
2) Так для этого используют imaging технологии, а частицы делают так, чтоб они еще и contrast agents были ... Большую кучу наночастиц найти можно...
Если эта идея только что появилась, то нет ...mr. Hide wrote:А вдруг вы первый с этой идеей?
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
Под позиционированием я имел в виду delivery. Придется магнит внедрять внуть тела, чтобы попасть в какой-нибудь внутренний орган.
Кстати, вспомнил одну лекцию... там предлагалось частицы золота внедрять в злокачественные опухоли (точнее, частицы сами end up in tumors), а потом нагревать эти частицы, уничтожая опухоли локально.
Кстати, вспомнил одну лекцию... там предлагалось частицы золота внедрять в злокачественные опухоли (точнее, частицы сами end up in tumors), а потом нагревать эти частицы, уничтожая опухоли локально.
-
- Уже с Приветом
Ну там сейчас на наночастицы сажают антитела, а уже эти антитела садятся на клетки (раковые, например) по принциту "ключ-замок". Таким образом, наночастицы инжектируются в кровь, они там циркулируют, и те, которые добрались до клеток, на них садятся. А те, что нет... Вот тут пока не все готово - они должны быть biodegradable, а с, например, золотом это сделать не так просто.
Кроме того, наночастицы делают не просто так, а ччтоб поголощали в соответствующем диапазоне. Если греть так, чтоб они сжигали все вокруг, то сами они переплавляются, меняют свойства и уже не работают... В общем, идея хорошая, но пока не совсем еще готова для реализации.
Кроме того, наночастицы делают не просто так, а ччтоб поголощали в соответствующем диапазоне. Если греть так, чтоб они сжигали все вокруг, то сами они переплавляются, меняют свойства и уже не работают... В общем, идея хорошая, но пока не совсем еще готова для реализации.
На ашипках учюца...
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:а тем временем ...
если кому интересно то продолжение у данной новости следующее (никаких секретов в этом нет) : вскоре планируют начать перенос фабрики из В.Германии в Зеленоград, все идет под соусом "расширение производства", но фабрика то стоит и бездействует (Киндл и Айпод побили 3-его). В Зеленограде уже есть здание и одинокий работник. Кому собираются продавать эти "конкуренты" айпадов и киндлов - пока никто не знает
-
- Уже с Приветом
Интересно, что мои зеленоградские знакомые даже и не слыхивали про этот завод. Видимо по новой нано-stealth технологии строится.
-
- Уже с Приветом
не исключено Но по спискам сотрудников у PL там уже почти двое ...
если серьезно то я до сих пор не могу понять - PL уже хотел банкротиться после выпуска на рынок Киндла и иБоок-а (как там эта нелепая панель называется?). А потом приходит Ч. с чумаданом $$$'$$$'$$$ и говорит "хочу!". Ему дают 25% виртуальных акций и обещают заводик (R&D при этом никуда не переносится). А дальше то что ? Этот экран со скрипом на commercial temperature range тянет, его ж даже к industrial temp не приспособить.
ЗЫ все из открытых данных и "слухов на кампусе"
если серьезно то я до сих пор не могу понять - PL уже хотел банкротиться после выпуска на рынок Киндла и иБоок-а (как там эта нелепая панель называется?). А потом приходит Ч. с чумаданом $$$'$$$'$$$ и говорит "хочу!". Ему дают 25% виртуальных акций и обещают заводик (R&D при этом никуда не переносится). А дальше то что ? Этот экран со скрипом на commercial temperature range тянет, его ж даже к industrial temp не приспособить.
ЗЫ все из открытых данных и "слухов на кампусе"
-
- Уже с Приветом
http://anekdot.ru/id/512012anekdotru Анекдоты из России wrote:В России на уроках труда школьники делают табуретки, а в Китае - собирают айфоны.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. Причем этот анекдот недалек от правды. Foxconn утверждает, что у них сборщики от 18-ти лет. Но я собственными глазами видел эту толпу и по ощущениям, там если не половина, то многие явно моложе, т.е. дети.
Про Plastic Logic - имо просто схватили как громкое дело. За провал инвестиций РосНано еще никого не уволили и не побили. Чубайс и Гозман непотопляемый тандем. Пилить только на российских проектах типа не модно. Нужны были громкие инвестиции. Причем в серьезных перспективных проектах за бугром РосНано никто серьезно не рассматривает, и в любом конкурсе они проиграют более репутабельным конкурентам. Вот и попадаются только компании типа PL.
Про Plastic Logic - имо просто схватили как громкое дело. За провал инвестиций РосНано еще никого не уволили и не побили. Чубайс и Гозман непотопляемый тандем. Пилить только на российских проектах типа не модно. Нужны были громкие инвестиции. Причем в серьезных перспективных проектах за бугром РосНано никто серьезно не рассматривает, и в любом конкурсе они проиграют более репутабельным конкурентам. Вот и попадаются только компании типа PL.
-
- Уже с Приветом
дык в том то и дело что конкурентов у них в данном деле не было вообще. Одни кредиторы и ... уже облизывающиеся debt collectors
-
- Уже с Приветом
Угу. С поправкой, что коллекторы там вряд ли могли облизываться при таких активах то... Зато хорошо облизались кредиторы, которые вдруг получили все назад кешем и с процентами. Забавно, что такие "инвестиции" никого не заботят в России. Хотя это открытый случай выкидывания денег на ветер денег налогоплательщиков. В Штатах, вон сколько криков про стимулус и национализирования авто корпораций... А тут тишина... если не считать анекдоты про нано-проекты и самого Чубайса.
-
- Уже с Приветом
там самый главный актив это патент на экран (грубо говоря как и у киндла). Год назад их было меньше 3х, через пару лет будет больше десяти. Ну итд итп
-
- Уже с Приветом
о, зацените. Правда все "в будующем" и стоительные работы все еще не начались ...
http://www.zelenograd.ru/news/5819/
http://www.zelenograd.ru/news/5819/