Нанотехнологии

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Re: Нанотехнологии

Post by yocto »

Tatarin wrote:А Петрик то шибздик еше тот...
Вы просто все завидуете его молодости и красоте.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Петрик нас всех тут спас.

phpBB [video]
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

похоже что не мы одни ... развлекаемся

http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... ekly.shtml

гыыы
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SVK on 25 Jan 2011 00:16, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

настоящие нанотехнологи для борьбы со снегом - здесь:

Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

шутки шутками, а почитайте где они собираются завод открывать...

у меня в той конторе работает бывший коллега, я ему растолковал кто там и что там. Просил его сказать мне когда приедет начальство, я б за неделю до этого запасся б подгнившими помидорами. Но корефан, гадский папа, не сказал :-)
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

http://en.wikipedia.org/wiki/Graphene -- Graphene is an allotrope of carbon, whose structure is one-atom-thick planar sheets of sp2-bonded carbon atoms that are densely packed in a honeycomb crystal lattice. ... The Nobel Prize in Physics for 2010 was awarded to Andre Geim and Konstantin Novoselov "for groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene".

phpBB [video]
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4, на которые сверху нанесен слой цеолитов, или какого-то еще адсорбента (например, углерода - это, кстати, уже сделано китайцами). Адсорбент содержит лекарство, которое медленно десорбируется. Далее все это дело поступает в живой организм. При помощи внешнего магнита частицы концентрируются в желаемом органе (например, держим магнит в области желудка). Лекарство потихонечку десорбируется. Кроме того, возможно нагреть эти частицы - как в опыте с червяками. И лекарство, и нагревание - борьба с раковыми клетками. После того, как они убиты, магнит переносится в область почек, и частицы выводятся из организма. Правда, идиоты из нашей фирмы ничем подобным заниматься никогда не будут - слишком уж погрязли в своей нефтИ. Так что дарю свою идею разработчикам, бесплатно. Правда, я больше чем уверен, что кроме меня есть и другие умные люди, и чем-то подобным уже занимаются. Но ясно одно - адресная доставка лекарства к пораженному органу при помощи нано-частиц - это очень перспективное направление.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ЗСМ, да разве идеи такого масштаба на форуме в Политику публикуются?
А вдруг вы первый с этой идеей?
под мостом :-p
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ZSM-5 wrote:У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4...
Идея интересная. Есть несколько возомжных проблем.
1) Риски здоровья от нахождения наночастиц в организме
2) Сложность точного позиционирования возле внутренних органов - если только не вставлять магнит через операцию.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

perasperaadastra wrote:
ZSM-5 wrote:У меня как раз вчера появилась идея (важная часть моей работы - это просто читать всякую всячину, и рожать идеи): нано-частицы Fе3О4...
Идея интересная. Есть несколько возомжных проблем.
2) Сложность точного позиционирования возле внутренних органов - если только не вставлять магнит через операцию.
Согласен, конечно, проблем может быть множество. Поскольк я не биолог, то совершенно не уверен в том, что даже если наночастицы окажутся в почках (при помощи того же магнита), то они выведутся из почек с мочой. Совершенно не факт, что один раз оказавшись в клетках, нано-частицы там не останутся "навечно". Тогда понадобятся еще какие-то наночастицы, которые сидели бы только в крови, "хватали" бы частицы адсорбента/Fе3О4, и выводили бы их из клеток в кровь (ну а потом уже из крови в почки, магнитом). Возможно, что никакой напряженности внешнего магнитного поля не хватит для того, чтобы управлять нано-частицами внутри организма. Но все это на мой взгляд новые и интересные научные проблемы. А вообще я интересовался магнитными нано-частицами с точки зрения приложения к катализу, например, отделения катализатора от сырья магнитным полем. Но, как я уже жаловался, у нашей фирмы - налицо наличие отсутствия интереса к каким-то новым революционным идеям. Все сидят, и ковыряются в том же самом дермье, что и 50 лет назад. А потом почему-то удивляются, что китайцы нас обходят. По некоторым процессам - уже обошли.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Промышленные компании обычно консервативны в выборе тем для исследований. "Долгоиграющие" проекты идут в университеты. С идеями вы можете стать антрепренёром и сотрудничать с какой-нибудь университетской группой по воплощению этих идей на практике. Возможно DoE дает щедрые гранты в этой области.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

perasperaadastra wrote:...Есть несколько возомжных проблем.
1) Да. Во избежание разрабатывают biodegradable частицы. А как - не скажу :twisted: ...
2) Так для этого используют imaging технологии, а частицы делают так, чтоб они еще и contrast agents были :wink: ... Большую кучу наночастиц найти можно...
mr. Hide wrote:А вдруг вы первый с этой идеей?
Если эта идея только что появилась, то нет :oops: ...
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Под позиционированием я имел в виду delivery. Придется магнит внедрять внуть тела, чтобы попасть в какой-нибудь внутренний орган.

Кстати, вспомнил одну лекцию... там предлагалось частицы золота внедрять в злокачественные опухоли (точнее, частицы сами end up in tumors), а потом нагревать эти частицы, уничтожая опухоли локально.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Ну там сейчас на наночастицы сажают антитела, а уже эти антитела садятся на клетки (раковые, например) по принциту "ключ-замок". Таким образом, наночастицы инжектируются в кровь, они там циркулируют, и те, которые добрались до клеток, на них садятся. А те, что нет... Вот тут пока не все готово - они должны быть biodegradable, а с, например, золотом это сделать не так просто.
Кроме того, наночастицы делают не просто так, а ччтоб поголощали в соответствующем диапазоне. Если греть так, чтоб они сжигали все вокруг, то сами они переплавляются, меняют свойства и уже не работают... В общем, идея хорошая, но пока не совсем еще готова для реализации.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Dm.uk wrote:а тем временем ...
http://www.engadget.com/2011/01/18/plas ... nvestment/

если кому интересно то продолжение у данной новости следующее (никаких секретов в этом нет) : вскоре планируют начать перенос фабрики из В.Германии в Зеленоград, все идет под соусом "расширение производства", но фабрика то стоит и бездействует (Киндл и Айпод побили 3-его). В Зеленограде уже есть здание и одинокий работник. Кому собираются продавать эти "конкуренты" айпадов и киндлов - пока никто не знает :mrgreen:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Интересно, что мои зеленоградские знакомые даже и не слыхивали про этот завод. Видимо по новой нано-stealth технологии строится. :)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

не исключено :-) Но по спискам сотрудников у PL там уже почти двое ...

если серьезно то я до сих пор не могу понять - PL уже хотел банкротиться после выпуска на рынок Киндла и иБоок-а (как там эта нелепая панель называется?). А потом приходит Ч. с чумаданом $$$'$$$'$$$ и говорит "хочу!". Ему дают 25% виртуальных акций и обещают заводик (R&D при этом никуда не переносится). А дальше то что ? Этот экран со скрипом на commercial temperature range тянет, его ж даже к industrial temp не приспособить.

ЗЫ все из открытых данных и "слухов на кампусе" :lol:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

anekdotru Анекдоты из России wrote:В России на уроках труда школьники делают табуретки, а в Китае - собирают айфоны.
http://anekdot.ru/id/512012
LG - Life's good.
But good life is much better.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Хе-хе. Причем этот анекдот недалек от правды. Foxconn утверждает, что у них сборщики от 18-ти лет. Но я собственными глазами видел эту толпу и по ощущениям, там если не половина, то многие явно моложе, т.е. дети.

Про Plastic Logic - имо просто схватили как громкое дело. За провал инвестиций РосНано еще никого не уволили и не побили. Чубайс и Гозман непотопляемый тандем. Пилить только на российских проектах типа не модно. Нужны были громкие инвестиции. Причем в серьезных перспективных проектах за бугром РосНано никто серьезно не рассматривает, и в любом конкурсе они проиграют более репутабельным конкурентам. Вот и попадаются только компании типа PL.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дык в том то и дело что конкурентов у них в данном деле не было вообще. Одни кредиторы и ... уже облизывающиеся debt collectors :lol:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Угу. С поправкой, что коллекторы там вряд ли могли облизываться при таких активах то... Зато хорошо облизались кредиторы, которые вдруг получили все назад кешем и с процентами. Забавно, что такие "инвестиции" никого не заботят в России. Хотя это открытый случай выкидывания денег на ветер денег налогоплательщиков. В Штатах, вон сколько криков про стимулус и национализирования авто корпораций... А тут тишина... если не считать анекдоты про нано-проекты и самого Чубайса.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

там самый главный актив это патент на экран (грубо говоря как и у киндла). Год назад их было меньше 3х, через пару лет будет больше десяти. Ну итд итп
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

о, зацените. Правда все "в будующем" и стоительные работы все еще не начались ... :-)
http://www.zelenograd.ru/news/5819/

Return to “Политика”