Пока я этого не нахожу. А Вести - это канал "Россия"?Yvsobol wrote:У меня на ТВ НТВ не берет, но Мама (в соседней комнате на более новом ТВ) сказала, что НТВ тоже сразу дал екстренный выпуск. Примерно в то же время, что и Вести.
C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.
-
- Уже с Приветом
Re: C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.
-
- Уже с Приветом
yesAverageMan wrote:Пока я этого не нахожу. А Вести - это канал "Россия"?Yvsobol wrote:У меня на ТВ НТВ не берет, но Мама (в соседней комнате на более новом ТВ) сказала, что НТВ тоже сразу дал екстренный выпуск. Примерно в то же время, что и Вести.
-
- Уже с Приветом
Пока мой подтвержденный рекорд 18.30 на НТВ. А помню время при Киселеве - когда экстренные выпуски на этом канале появлялись почти моментально с обновлениями через каждые 15-30 минут. И даже между выпксками ставили красную бегущую строку поверх текущей программы о случившимся событии и анонсом следующего внеочередного выпуска.nukite wrote:первая трансляция была около 18-00,
-
- Уже с Приветом
Еще раз для тех кто на бронеопоезде. Повторюсь как я лично видел и больше не буду.
Инфу с интернета я увидел где то в 16:50. Причем случайно. Нет у меня времени итернет лопатить круглый день.
Где то минут через 10-20 пошли екстренные выпуски на ТВ, короткие, но емкие. По России, ТВ3 (ТВЦ), НТВ. ОРТ начала вещать с Новостей в 18:00. Позиционирующие себя опозиционерными Рен-ТВ аж в 19:30.
Еще есть Россия 24, Евронюс российский, и куча других новостных и не только каналов. По ним не знаю. У меня нет ни желания, ни намерений щелкать по всем каналам. Для меня итак была убийственная инфа в целом и я плохо себя чувствовал (сердечко). Да и щас еще не совсем в порядке, хотя вроде никого из моих не пострадало. Во всяком случае на данный момент.
Инфу с интернета я увидел где то в 16:50. Причем случайно. Нет у меня времени итернет лопатить круглый день.
Где то минут через 10-20 пошли екстренные выпуски на ТВ, короткие, но емкие. По России, ТВ3 (ТВЦ), НТВ. ОРТ начала вещать с Новостей в 18:00. Позиционирующие себя опозиционерными Рен-ТВ аж в 19:30.
Еще есть Россия 24, Евронюс российский, и куча других новостных и не только каналов. По ним не знаю. У меня нет ни желания, ни намерений щелкать по всем каналам. Для меня итак была убийственная инфа в целом и я плохо себя чувствовал (сердечко). Да и щас еще не совсем в порядке, хотя вроде никого из моих не пострадало. Во всяком случае на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol, скажите мне, на кой, простите хрен, вы стараетесь, ему что-то доказываете? nukite, что, весь российский эфир все время мониторил и в туалет не ходил? Сильно сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Вот вам, для справки:Yvsobol wrote:Еще раз для тех кто на бронеопоезде. Повторюсь как я лично видел и больше не буду.
http://slon.ru/articles/524254/
16:32 «Молитесь, у нас на работе в #domodedovo взорвали бомбу». Первое сообщение о взрыве в столичном аэропорту появились в социальной сети Twitter. В дальнейшем поток сообщений от очевидцев, их родственников и коллег собирается по тегу #domodedovo.
16:42 Телеканал Дождь. Optimistic Channel выдал сообщение о взрыве бегущей строкой.
16:47 Агентство РИА «Новости» написало о задымлении в районе зала прилета. В последующие 10 минут новость разошлась по лентам других информагентств.
16:57 Новость о взрыве появилась на радио «Коммерсант FM».
17:00 Первый спецвыпуск в телеэфире – Дождь.
17:23 Первые очевидцы – в эфире «Коммерсант FM» и Дождя (таксист Лев Григорян поработал на два фронта).
17:24 Федеральный телеканал «Россия-24» сообщает о взрыве в «Домодедово».
17:31 Телеканал ТВЦ также рассказывает о взрыве.
17:46 На месте трагедии появился профессиональный корреспондент средства массовой информации: журналист «Коммерсант FM» воспользовался электричкой и добрался в «Домодедово» первым. До этого времени информационный фон составляли по большей части непроверенные сообщения из блогов и Twitter: количество погибших варьировалось от трех до семидесяти, допускалась возможность двух взрывов, но ясно было одно – это теракт и погибли люди.
18:20 В Twitter появляются первые видеозаписи – на одной любительской съемке видно, как сотрудники «скорой» вывозят потерпевших, другая – с задымленного места взрыва.
18:35 До «Домодедово» добралась первая съемочная группа федерального телеканала – «Первого».
18:55 Спецвыпуск на «Первом канале». «Неуместно, конечно, в такой момент говорить о гордости, но я горжусь тем, что работаю на радио, а не на ТВ», – написала в своем блоге бывшая ведущая «РЕН-ТВ», ныне работающая на «Сити-ФМ», Ксения Туркова.
19:00 Спецвыпуск на НТВ. Стали появляться сообщения «аналитического» и «рекомендательного» характера относительно реакции ТВ: «Первый« – ТВ-шоу, Россия – сериал, ТВЦ – ток-шоу, НТВ – сериал, продолжать? CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!», – высказалась блоггер KatrineBelyaeva.
19:30 Телеобозреватель газеты «Коммерсант» Арина Бородина написала в своем Facebook: «Опять все как в первый раз. Правда, «Первый канал» после планового выпуска в 18:00 включился со спецвыпуском в 18:55 примерно на 5 минут, раньше НТВ. Там видео с Youtube сразу после взрыва. Все в дыму. На остальных каналах никаких спецвыпусков. Хотя реагировать надо мгновенно. Так и не могут. Увы».
20:00 Спецвыпуск на «России-24».
20:27 Спецвыпуск на «РЕН-ТВ».
20:30 СТС отменяет премьеру сериала «Теория большого взрыва».
Телеканалы начисто проиграли первые полтора часа, когда люди находили сообщения, фото и видеоролики в интернете. Представители объясняют такую реакцию технологией процесса: мол, элементарно нечего было показать. Но вскоре телередакторы все же нашли видео, снятое после взрыва, в социальных сетях и взяли его куски в эфир. Получив свою долю пинков из социальных сетей, «федералы» теперь готовятся к публичной порке от коллег из других СМИ: история с мартовским терактом на станции метро «Лубянка», когда сведения о произошедшем можно было получило как угодно, но не через ТВ, повторилась.
-
- Уже с Приветом
Печально все это. Соболезнования семьям погибших...
Лучше бы помолчали, вместо то чтоб выяснять какой канал показал первым.
-
- Уже с Приветом
Соболезнования родственникам погибщим, и скорейшего выздоровления раненым!!Ыбемер wrote:Печально все это. Соболезнования семьям погибших...
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Новичок
Соболезнования всем знакомым и родственникам погибших. Всем раненым: здоровья, сил и мужества.
-
- Уже с Приветом
Просмотрел/прослушал в фоновом режиме вчера архив федеральных каналов те которые достурны - ОРТ, НТВ, Россия 1, Россия 2.
Так вот никаких емких/неемких сообщений о теракте в ближайшие полтора чвса не было. Первые сообщения ОРТ - 18.00, НТВ - 18.30, Россия 1 и Россия 2 - до 18:00 ничего дальще не слушал. Так что если что и было ранее - то на доугих каналах.
Глянул архив BBC WORLD - первое сообщение 17.07.
Так вот никаких емких/неемких сообщений о теракте в ближайшие полтора чвса не было. Первые сообщения ОРТ - 18.00, НТВ - 18.30, Россия 1 и Россия 2 - до 18:00 ничего дальще не слушал. Так что если что и было ранее - то на доугих каналах.
-
- Уже с Приветом
Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNNAverageMan wrote:Просмотрел/прослушал в фоновом режиме вчера архив федеральных каналов те которые достурны - ОРТ, НТВ, Россия 1, Россия 2.
-
- Уже с Приветом
А разве ДОЖДЬ общефедеральный канал уровня ОРТ и НТВ?Herrings wrote:Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNN
-
- Уже с Приветом
Ахренеть. И ведь человек (если так можно сказать) действительно искал и копал. Мне ето не понятЬ. Ужас(((( Ну да ладно..сутки прошли..теперь типа можно((((
-
- Уже с Приветом
Ужаса никого нет.Yvsobol wrote:Ахренеть. И ведь человек (если так можно сказать) действительно искал и копал. Мне ето не понятЬ. Ужас(((( Ну да ладно..сутки прошли..теперь типа можно((((
1. Во первых мне действительно хотелось знать как быстро сообщат.
2. Хотелось посмотреть на какой именно информации сделают акцент и что именно покажут. (к примеру очевидцев события или начнут показывать медведева - где и что он говорит и с кем совещание проводит...)
3. И в конце концов просто хочется "отвечать за базар" раз уж я втянулся в обсуждение вопроса.
-
- Уже с Приветом
Всё же BBC World логичней сравнивать с Россия 24, где инфа прошла довольно быстро. ОРТ и НТВ - это что-то вроде местных эфирных каналов как в США, наверное.AverageMan wrote:А разве ДОЖДЬ общефедеральный канал уровня ОРТ и НТВ?Herrings wrote:Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNN
-
- Уже с Приветом
Россия 24 это скорее аналог одного из BBC внутреннего новостного вещания в соединенном королевстве. То есть не WORLD.Fortinbras wrote:НТВ - это что-то вроде местных эфирных каналов как в США, наверное.
А НТВ лучше сравнивать с самим НТВ но до зачистки от газпроммедиа.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.AverageMan wrote: Россия 24 это скорее аналог одного из BBC внутреннего новостного вещания в соединенном королевстве. То есть не WORLD.
-
- Уже с Приветом
Этотму каналу я не знаю аналогии.Fortinbras wrote:Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.
Я вообще не исключаю что самым первым кто сообщил мог быть какой нить микроскопический любительский канал кабельной сети одного из районов. В твиттере то инфа пояаилась почти моментально.
-
- Уже с Приветом
Много каналов в России есть. Стандартный пакет сейчас подключение на каналов 30-40. Кто-то да передает что-нибудь, но все равно все пургу гонят, не смотрю ТВ вааще.AverageMan wrote:Я вообще не исключаю что самым первым кто сообщил мог быть какой нить микроскопический любительский канал кабельной сети одного из районов. В твиттере то инфа пояаилась почти моментально.
А новости по теракту смотрел и слушал спустя 2 часа, а по какому каналу и не упомню сейчас. Оно надо?
[... модерировано, 1 день, Privet ...]
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
CCTV http://english.cntv.cn/01/index.shtml (265-й канал Dish)AverageMan wrote:Этотму каналу я не знаю аналогии.Fortinbras wrote:Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.
DW-TV http://www.dw-world.de/dw/0,,12680,00.html (9410 канал вставками)
Раньше можно было бы добавить VOA, но вроде им урезали финансирование.
-
- Уже с Приветом
Проблему оперативного информирования при чрезвычайных ситуациях уже обсуждали здесь еще год назад:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=157336
Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=157336
Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
-
- Уже с Приветом
Это все не обязательно. Достаточно просто выйти с выпуском экстренных новостей и сообщить известную и общую информацию. А не ждать пока подготоаят материал о реакции медведа и репортаж о работе правительства по этой теме.okop wrote:Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
-
- Уже с Приветом
Распишите пожалуста, как выглядит технология производства выпуска телевизионных экстренных новостей?AverageMan wrote:Это все не обязательно. Достаточно просто выйти с выпуском экстренных новостей и сообщить известную и общую информацию. А не ждать пока подготоаят материал о реакции медведа и репортаж о работе правительства по этой теме.okop wrote:Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте, ведущий новостей должен быть в гриме, также должен присутствовать тот, у кого есть полномочия прерывать программу и т.д.
Помнится раньше, когда происходило что-то неординарное, где-то за 20-30 минут давали бегущую строку об экстренных новостях.
Кстати, в комментариях к одной из статей в газете Коммерсант, люди из-за Урала сообщили, что в программе Время, идущей по Орбите в 17.00 мск, прозвучала информация о трагедии в Домодедово.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез считаете что для таких медиамонстров как НТВ и ОРТ есть серьезная техническая проблема организовать экстренный выпуск новостей? Не смешите меня. Это новенький сериал HBO не все могут купить по финансовым соображениям. А дать экстренный выпуск в состоянии даже любой маленький региональный канал.okop wrote:Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте.
-
- Уже с Приветом
Приходилось делать выпуски новостей? Или все больше в теории?AverageMan wrote:Вы всерьез считаете что для таких медиамонстров как НТВ и ОРТ есть серьезная техническая проблема организовать экстренный выпуск новостей? Не смешите меня. Это новенький сериал HBO не все могут купить по финансовым соображениям. А дать экстренный выпуск в состоянии даже любой маленький региональный канал.okop wrote:Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте.