C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:У меня на ТВ НТВ не берет, но Мама (в соседней комнате на более новом ТВ) сказала, что НТВ тоже сразу дал екстренный выпуск. Примерно в то же время, что и Вести.
Пока я этого не нахожу. А Вести - это канал "Россия"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:У меня на ТВ НТВ не берет, но Мама (в соседней комнате на более новом ТВ) сказала, что НТВ тоже сразу дал екстренный выпуск. Примерно в то же время, что и Вести.
Пока я этого не нахожу. А Вести - это канал "Россия"?
yes
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nukite wrote:первая трансляция была около 18-00,
Пока мой подтвержденный рекорд 18.30 на НТВ. А помню время при Киселеве - когда экстренные выпуски на этом канале появлялись почти моментально с обновлениями через каждые 15-30 минут. И даже между выпксками ставили красную бегущую строку поверх текущей программы о случившимся событии и анонсом следующего внеочередного выпуска.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз для тех кто на бронеопоезде. Повторюсь как я лично видел и больше не буду.
Инфу с интернета я увидел где то в 16:50. Причем случайно. Нет у меня времени итернет лопатить круглый день.

Где то минут через 10-20 пошли екстренные выпуски на ТВ, короткие, но емкие. По России, ТВ3 (ТВЦ), НТВ. ОРТ начала вещать с Новостей в 18:00. Позиционирующие себя опозиционерными Рен-ТВ аж в 19:30.
Еще есть Россия 24, Евронюс российский, и куча других новостных и не только каналов. По ним не знаю. У меня нет ни желания, ни намерений щелкать по всем каналам. Для меня итак была убийственная инфа в целом и я плохо себя чувствовал (сердечко). Да и щас еще не совсем в порядке, хотя вроде никого из моих не пострадало. Во всяком случае на данный момент.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Yvsobol, скажите мне, на кой, простите хрен, вы стараетесь, ему что-то доказываете? nukite, что, весь российский эфир все время мониторил и в туалет не ходил? Сильно сомневаюсь.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

Yvsobol wrote:Еще раз для тех кто на бронеопоезде. Повторюсь как я лично видел и больше не буду.
Инфу с интернета я увидел где то в 16:50. Причем случайно. Нет у меня времени итернет лопатить круглый день.

Где то минут через 10-20 пошли екстренные выпуски на ТВ, короткие, но емкие. По России, ТВ3 (ТВЦ), НТВ. ОРТ начала вещать с Новостей в 18:00. Позиционирующие себя опозиционерными Рен-ТВ аж в 19:30.
Еще есть Россия 24, Евронюс российский, и куча других новостных и не только каналов. По ним не знаю. У меня нет ни желания, ни намерений щелкать по всем каналам. Для меня итак была убийственная инфа в целом и я плохо себя чувствовал (сердечко). Да и щас еще не совсем в порядке, хотя вроде никого из моих не пострадало. Во всяком случае на данный момент.
Вот вам, для справки:
http://slon.ru/articles/524254/
16:32 «Молитесь, у нас на работе в #domodedovo взорвали бомбу». Первое сообщение о взрыве в столичном аэропорту появились в социальной сети Twitter. В дальнейшем поток сообщений от очевидцев, их родственников и коллег собирается по тегу #domodedovo.
16:42 Телеканал Дождь. Optimistic Channel выдал сообщение о взрыве бегущей строкой.
16:47 Агентство РИА «Новости» написало о задымлении в районе зала прилета. В последующие 10 минут новость разошлась по лентам других информагентств.
16:57 Новость о взрыве появилась на радио «Коммерсант FM».
17:00 Первый спецвыпуск в телеэфире – Дождь.
17:23 Первые очевидцы – в эфире «Коммерсант FM» и Дождя (таксист Лев Григорян поработал на два фронта).
17:24 Федеральный телеканал «Россия-24» сообщает о взрыве в «Домодедово».
17:31 Телеканал ТВЦ также рассказывает о взрыве.
17:46 На месте трагедии появился профессиональный корреспондент средства массовой информации: журналист «Коммерсант FM» воспользовался электричкой и добрался в «Домодедово» первым. До этого времени информационный фон составляли по большей части непроверенные сообщения из блогов и Twitter: количество погибших варьировалось от трех до семидесяти, допускалась возможность двух взрывов, но ясно было одно – это теракт и погибли люди.
18:20 В Twitter появляются первые видеозаписи – на одной любительской съемке видно, как сотрудники «скорой» вывозят потерпевших, другая – с задымленного места взрыва.
18:35 До «Домодедово» добралась первая съемочная группа федерального телеканала – «Первого».
18:55 Спецвыпуск на «Первом канале». «Неуместно, конечно, в такой момент говорить о гордости, но я горжусь тем, что работаю на радио, а не на ТВ», – написала в своем блоге бывшая ведущая «РЕН-ТВ», ныне работающая на «Сити-ФМ», Ксения Туркова.
19:00 Спецвыпуск на НТВ. Стали появляться сообщения «аналитического» и «рекомендательного» характера относительно реакции ТВ: «Первый« – ТВ-шоу, Россия – сериал, ТВЦ – ток-шоу, НТВ – сериал, продолжать? CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!», – высказалась блоггер KatrineBelyaeva.
19:30 Телеобозреватель газеты «Коммерсант» Арина Бородина написала в своем Facebook: «Опять все как в первый раз. Правда, «Первый канал» после планового выпуска в 18:00 включился со спецвыпуском в 18:55 примерно на 5 минут, раньше НТВ. Там видео с Youtube сразу после взрыва. Все в дыму. На остальных каналах никаких спецвыпусков. Хотя реагировать надо мгновенно. Так и не могут. Увы».
20:00 Спецвыпуск на «России-24».
20:27 Спецвыпуск на «РЕН-ТВ».
20:30 СТС отменяет премьеру сериала «Теория большого взрыва».

Телеканалы начисто проиграли первые полтора часа, когда люди находили сообщения, фото и видеоролики в интернете. Представители объясняют такую реакцию технологией процесса: мол, элементарно нечего было показать. Но вскоре телередакторы все же нашли видео, снятое после взрыва, в социальных сетях и взяли его куски в эфир. Получив свою долю пинков из социальных сетей, «федералы» теперь готовятся к публичной порке от коллег из других СМИ: история с мартовским терактом на станции метро «Лубянка», когда сведения о произошедшем можно было получило как угодно, но не через ТВ, повторилась.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Печально все это. Соболезнования семьям погибших...

Лучше бы помолчали, вместо то чтоб выяснять какой канал показал первым.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Ыбемер wrote:Печально все это. Соболезнования семьям погибших...

Лучше бы помолчали, вместо то чтоб выяснять какой канал показал первым.
Соболезнования родственникам погибщим, и скорейшего выздоровления раненым!!
Ловись работа и трудна и легка!
Ariadne
Новичок

Post by Ariadne »

Соболезнования всем знакомым и родственникам погибших. Всем раненым: здоровья, сил и мужества.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Просмотрел/прослушал в фоновом режиме вчера архив федеральных каналов те которые достурны - ОРТ, НТВ, Россия 1, Россия 2.

Так вот никаких емких/неемких сообщений о теракте в ближайшие полтора чвса не было. Первые сообщения ОРТ - 18.00, НТВ - 18.30, Россия 1 и Россия 2 - до 18:00 ничего дальще не слушал. Так что если что и было ранее - то на доугих каналах.

Глянул архив BBC WORLD - первое сообщение 17.07.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

AverageMan wrote:Просмотрел/прослушал в фоновом режиме вчера архив федеральных каналов те которые достурны - ОРТ, НТВ, Россия 1, Россия 2.

Так вот никаких емких/неемких сообщений о теракте в ближайшие полтора чвса не было. Первые сообщения ОРТ - 18.00, НТВ - 18.30, Россия 1 и Россия 2 - до 18:00 ничего дальще не слушал. Так что если что и было ранее - то на доугих каналах.

Глянул архив BBC WORLD - первое сообщение 17.07.
Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNN
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Herrings wrote:Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNN
А разве ДОЖДЬ общефедеральный канал уровня ОРТ и НТВ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ахренеть. И ведь человек (если так можно сказать) действительно искал и копал. Мне ето не понятЬ. Ужас(((( Ну да ладно..сутки прошли..теперь типа можно((((
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Ахренеть. И ведь человек (если так можно сказать) действительно искал и копал. Мне ето не понятЬ. Ужас(((( Ну да ладно..сутки прошли..теперь типа можно((((
Ужаса никого нет.

1. Во первых мне действительно хотелось знать как быстро сообщат.
2. Хотелось посмотреть на какой именно информации сделают акцент и что именно покажут. (к примеру очевидцев события или начнут показывать медведева - где и что он говорит и с кем совещание проводит...)
3. И в конце концов просто хочется "отвечать за базар" раз уж я втянулся в обсуждение вопроса.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Herrings wrote:Первым отреагировал телеканал Дождь, ещё до BBC и CNN
А разве ДОЖДЬ общефедеральный канал уровня ОРТ и НТВ?
Всё же BBC World логичней сравнивать с Россия 24, где инфа прошла довольно быстро. ОРТ и НТВ - это что-то вроде местных эфирных каналов как в США, наверное.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:НТВ - это что-то вроде местных эфирных каналов как в США, наверное.
Россия 24 это скорее аналог одного из BBC внутреннего новостного вещания в соединенном королевстве. То есть не WORLD.

А НТВ лучше сравнивать с самим НТВ но до зачистки от газпроммедиа.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Россия 24 это скорее аналог одного из BBC внутреннего новостного вещания в соединенном королевстве. То есть не WORLD.
Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.
Этотму каналу я не знаю аналогии.

Я вообще не исключаю что самым первым кто сообщил мог быть какой нить микроскопический любительский канал кабельной сети одного из районов. В твиттере то инфа пояаилась почти моментально.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AverageMan wrote:Я вообще не исключаю что самым первым кто сообщил мог быть какой нить микроскопический любительский канал кабельной сети одного из районов. В твиттере то инфа пояаилась почти моментально.
Много каналов в России есть. Стандартный пакет сейчас подключение на каналов 30-40. Кто-то да передает что-нибудь, но все равно все пургу гонят, не смотрю ТВ вааще.
А новости по теракту смотрел и слушал спустя 2 часа, а по какому каналу и не упомню сейчас. Оно надо?

[... модерировано, 1 день, Privet ...]
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. Russia Today? Этот канал, вроде, даже ещё раньше сообщил.
Этотму каналу я не знаю аналогии.
CCTV http://english.cntv.cn/01/index.shtml (265-й канал Dish)
DW-TV http://www.dw-world.de/dw/0,,12680,00.html (9410 канал вставками)
Раньше можно было бы добавить VOA, но вроде им урезали финансирование.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Проблему оперативного информирования при чрезвычайных ситуациях уже обсуждали здесь еще год назад:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=157336

Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

okop wrote:Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
Это все не обязательно. Достаточно просто выйти с выпуском экстренных новостей и сообщить известную и общую информацию. А не ждать пока подготоаят материал о реакции медведа и репортаж о работе правительства по этой теме.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote:
okop wrote:Радиостанции более оперативны, чем телевизионщики, это связано с тем, что разговорное радио может через каждые 5 минут повторять телефонный номер прямого эфира и радиожурналисту с телефоном в кармане легче добраться до места события (хоть на электричке), чем съемочной группе с видеокамерой, спутниковым оборудованием и пр.
Это все не обязательно. Достаточно просто выйти с выпуском экстренных новостей и сообщить известную и общую информацию. А не ждать пока подготоаят материал о реакции медведа и репортаж о работе правительства по этой теме.
Распишите пожалуста, как выглядит технология производства выпуска телевизионных экстренных новостей?
Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте, ведущий новостей должен быть в гриме, также должен присутствовать тот, у кого есть полномочия прерывать программу и т.д.
Помнится раньше, когда происходило что-то неординарное, где-то за 20-30 минут давали бегущую строку об экстренных новостях.
Кстати, в комментариях к одной из статей в газете Коммерсант, люди из-за Урала сообщили, что в программе Время, идущей по Орбите в 17.00 мск, прозвучала информация о трагедии в Домодедово.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

okop wrote:Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте.
Вы всерьез считаете что для таких медиамонстров как НТВ и ОРТ есть серьезная техническая проблема организовать экстренный выпуск новостей? Не смешите меня. Это новенький сериал HBO не все могут купить по финансовым соображениям. А дать экстренный выпуск в состоянии даже любой маленький региональный канал.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote:
okop wrote:Например, студия должна быть свободна от других съемок, выпускающий режиссер и все технические сотрудники должны в этот момент присутствовать на месте.
Вы всерьез считаете что для таких медиамонстров как НТВ и ОРТ есть серьезная техническая проблема организовать экстренный выпуск новостей? Не смешите меня. Это новенький сериал HBO не все могут купить по финансовым соображениям. А дать экстренный выпуск в состоянии даже любой маленький региональный канал.
Приходилось делать выпуски новостей? 8) Или все больше в теории?

Return to “Политика”