Mountain Air wrote:Насчет того, как там "борются за каждый зуб" - это всем известный факт
По моему опыту, коронки там являются таким лечением/реставрацией, которое применяется, когда ничего другое уже не поможет, до этого стараются найти возможность сделать зуб без коронки, и действительно "борются" - стараются найти варианты и сделать это таким образом,и для зубов с каналами и без. Потому что понимают, что зубы придется обтачивать, да и дорого это, и менять эти коронки потом надо все время - пытаются найти альтернативы для пациента, если они есть. И вы правы, на живые зубы никто там коронки делать не будет, не понятно зачем.
Здесь же коронка - это просто какой-то золотой стандарт (ну для доктора он действительно золотой
), это какое-то гораздо более обычное дело, делают даже совсем молодым людям - просто нет никаких более рекоммендаций, кроме как одеть коронки на все возможные для этого зубы, в первую очередь с каналами и жевательные. Другое даже не предлагают в качестве альтернативы, пока сам не будешь на это настаивать и разбираться. А на кой черт мне в довольно молодом еще возрасте сточить столько зубов под коронки и потом всю жизнь их менять? Я понимаю, что доктору так спокойнее по многим причинам, но я не вижу в этом больших бенефитов для себя.
Я считаю, что уровень работы там и там может быть сравним, но в СНГ охотнее обсуждают варианты и разные возможности, здесь более диктаторский подход. Сказывается наличие совсем другой практики насчет отсуживания денег и т.д. за лечение, здесь врачи перестраховываются и боятся хоть на шаг отойти от весьма жесткого протокола.