Что такое наращивание зуба?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

Re: Что такое наращивание зуба?

Post by rzen »

MEM wrote:rzen, учитесь лучше на чужих ошибках, будет (может быть) дешевле и менее хлопотно. И да здравствуют страховки, которые не все дантисты принимают, а в общем-то, лучше давайте хлебнем душистого чаю за то, чтобы каждый нашел "своего" дантиста, врача (ну и далее по списку, кому что надо).
:beer:

был у меня свой, золотой человек, во всех смыслах (кто живет на севере DC могу посоветовать, хотя врядли он новых пациентов берет. могу про него много диферамбов попеть).

этот тоже хорош, но вот CEREC у них нет, а мне скоро (когда долечит рут канал) надо ставить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вертихвостка wrote:
rzen wrote:своей у них точно нет, он это явно сказал. скзал что делают замеры и заказывают коронку где то на стороне. вопрос в том, чем такой метод (кроме лишних телодвижений) хуже чем нормальный CEREC?
Если передние зубы, то traditional может оказаться лучше, а не хуже.
этот коренной, а где почитать про отличие традиционной коронки от CEREC нормальным человеческим языком без рекламного лоска?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вчера читал что-то мой хусбанд про отличия, придет, спрошу.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Nyurka wrote:
MEM wrote:С "немудрыми" зубами так поступать не хочется, тем более, если они еще живые и не требуют рут канала.
а зачем ставить коронки на живые зубы, которые даже без канала? Ползуба спилится под коронку....
я тоже не знала, что можно ставить коронку на живой зуб который не нуждается пока в рут канале. Оказывается, если уже потеряна 1/3 часть зуба в результате лечения кариеса, то советуют коронку для сохранения оставшейся поверхности зуба от разрушения. У моего мужа так стоит золотая коронка на последнем моляре (ее не видно), и она явно отличается от обычной коронки по своей форме, подозреваю, что под нее не пришлось стачивать значительную поверхность зуба :pain1: , а боковые части самого зуба хорошо просматриваются под такой коронкой.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Mountain Air wrote:
Nyurka wrote:
MEM wrote:С "немудрыми" зубами так поступать не хочется, тем более, если они еще живые и не требуют рут канала.
а зачем ставить коронки на живые зубы, которые даже без канала? Ползуба спилится под коронку....
я тоже не знала, что можно ставить коронку на живой зуб который не нуждается пока в рут канале. Оказывается, если уже потеряна 1/3 часть зуба в результате лечения кариеса, то советуют коронку для сохранения оставшейся поверхности зуба от разрушения. У моего мужа так стоит золотая коронка на последнем моляре (ее не видно), и она явно отличается от обычной коронки по своей форме, подозреваю, что под нее не пришлось стачивать значительную поверхность зуба :pain1: , а боковые части самого зуба хорошо просматриваются под такой коронкой.
Я тоже за то чтобы живой зуб пломбой реставрировать а не под коронку спиливать. В России борются за каждый зуб, а здесь быстрее хотят на коронки раскрутить даже на живые зубы :(
Здесь некоторые врачи мои реставрированные на родине зубы принмают за свои. А последняя стоматолог рассмотрев мой комбинированный с пломбой зуб, отметила: "nice crown..." :roll:
А делают ли здесь какой-нибудь специальный treatment для заживления deep pockets, а то как раз именно там был замечен кариес?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Oleenka wrote:
Mountain Air wrote:
Nyurka wrote:
Я тоже за то чтобы живой зуб пломбой реставрировать а не под коронку спиливать. В России борются за каждый зуб, а здесь быстрее хотят на коронки раскрутить даже на живые зубы :(
Здесь некоторые врачи мои реставрированные на родине зубы принмают за свои. А последняя стоматолог рассмотрев мой комбинированный с пломбой зуб, отметила: "nice crown..." :roll:
А делают ли здесь какой-нибудь специальный treatment для заживления deep pockets, а то как раз именно там был замечен кариес?
я же подчеркнула, что коронка весьма отличается от стандартной коронки, при которой зуб стачивается не более чем под реставрацию обычной пломбы. Такая коронка стоит уже более 15 лет у моего мужа, и зуб под ней не портится и не разрушается :pain1:
В России коронки зачатую только 2х видов: большие и маленькие, а третьего не дано.
Насчет того, как там "борются за каждый зуб" - это всем известный факт, и коронки там на живые зубы не ставят, а обязательно пульпируют нерв (удаляют) независимо нужно это делать или нет, просто раз коронка - значит удаление нерва однозначно :o

Как то спросила свою 27 летнюю приятельницу (соотечественницу): "у тебя много пульпированных зубов?" , на что она мне ответила: "да практически все жевательные(коренные), кроме передних" :shock: и это при том, что она ходила исправно к стоматологу на Родине...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я думаю что сейчас и там как здесь, а то и лучше, только плати.
Мимоходом...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Mountain Air wrote:Насчет того, как там "борются за каждый зуб" - это всем известный факт
По моему опыту, коронки там являются таким лечением/реставрацией, которое применяется, когда ничего другое уже не поможет, до этого стараются найти возможность сделать зуб без коронки, и действительно "борются" - стараются найти варианты и сделать это таким образом,и для зубов с каналами и без. Потому что понимают, что зубы придется обтачивать, да и дорого это, и менять эти коронки потом надо все время - пытаются найти альтернативы для пациента, если они есть. И вы правы, на живые зубы никто там коронки делать не будет, не понятно зачем.

Здесь же коронка - это просто какой-то золотой стандарт (ну для доктора он действительно золотой :)), это какое-то гораздо более обычное дело, делают даже совсем молодым людям - просто нет никаких более рекоммендаций, кроме как одеть коронки на все возможные для этого зубы, в первую очередь с каналами и жевательные. Другое даже не предлагают в качестве альтернативы, пока сам не будешь на это настаивать и разбираться. А на кой черт мне в довольно молодом еще возрасте сточить столько зубов под коронки и потом всю жизнь их менять? Я понимаю, что доктору так спокойнее по многим причинам, но я не вижу в этом больших бенефитов для себя.

Я считаю, что уровень работы там и там может быть сравним, но в СНГ охотнее обсуждают варианты и разные возможности, здесь более диктаторский подход. Сказывается наличие совсем другой практики насчет отсуживания денег и т.д. за лечение, здесь врачи перестраховываются и боятся хоть на шаг отойти от весьма жесткого протокола.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Nyurka wrote:
Mountain Air wrote:Насчет того, как там "борются за каждый зуб" - это всем известный факт
По моему опыту, коронки там являются таким лечением/реставрацией, которое применяется, когда ничего другое уже не поможет, до этого стараются найти возможность сделать зуб без коронки, и действительно "борются" - стараются найти варианты и сделать это таким образом,и для зубов с каналами и без. Потому что понимают, что зубы придется обтачивать, да и дорого это, и менять эти коронки потом надо все время - пытаются найти альтернативы для пациента, если они есть. И вы правы, на живые зубы никто там коронки делать не будет, не понятно зачем.

Здесь же коронка - это просто какой-то золотой стандарт (ну для доктора он действительно золотой :)), это какое-то гораздо более обычное дело, делают даже совсем молодым людям - просто нет никаких более рекоммендаций, кроме как одеть коронки на все возможные для этого зубы, в первую очередь с каналами и жевательные. Другое даже не предлагают в качестве альтернативы, пока сам не будешь на это настаивать и разбираться. А на кой черт мне в довольно молодом еще возрасте сточить столько зубов под коронки и потом всю жизнь их менять? Я понимаю, что доктору так спокойнее по многим причинам, но я не вижу в этом больших бенефитов для себя.

Я считаю, что уровень работы там и там может быть сравним, но в СНГ охотнее обсуждают варианты и разные возможности, здесь более диктаторский подход. Сказывается наличие совсем другой практики насчет отсуживания денег и т.д. за лечение, здесь врачи перестраховываются и боятся хоть на шаг отойти от весьма жесткого протокола.
Я хорошо знакома с результатами такой "борьбы", особенно она кидается в глаза когда лет так несколько не поездешь в Россию, а потом приходишь в ужас от увиденного :shock:

одно дело предлагать поставить коронку на зуб, который поверхностно был поврежден кариесом, и другое дело - когда от живого зуба осталась его только добрая половина (с нервом) и воспоминания.. а уж если нерв удален, так я бы боялась лишний раз яблоко на него прикусить. Но это опять же, ваше личное дело и отношение с финансами.

И зачем это хорошие коронки постоянно менять? :pain1: Они вообще то расчитаны лет на 20+ если сидят как перчатка и хорошего качества.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Fracas wrote:Я думаю что сейчас и там как здесь, а то и лучше, только плати.
я бы не сказала, методы лечения и протезирования отличаются, уж про импланты сделанные в России тут бурно обсуждали.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Mountain Air wrote:а уж если нерв удален, так я бы боялась лишний раз яблоко на него прикусить. Но это опять же, ваше личное дело и отношение с финансами.
Спасибо за разрешение. В наращивании зуба, у которого часть отсутствует, нет ничего невозможного, особенно с современными материалами. У меня такие зубы с удаленными нервами и пломбами, без коронок, имеют нормальный полет в 5+ лет, с абсолютно нормальной диетой, яблоки я есть не боюсь. Посещаю дантиста минимум 2 раза в год и регулярно делаю снимки, проблем нет.
И зачем это хорошие коронки постоянно менять? :pain1: Они вообще то расчитаны лет на 20+ если сидят как перчатка и хорошего качества.
У вас уже есть коронки которые простояли 20+ лет? У меня нет ни одного знакомого/родственника у кого есть. И гарантий на такой срок на них никто не дает. Если с ней что-то случилось по любой причине, врач за это ответственности не несет вне зависимости от срока. Максимум может добьетесь переделки если в течение года что-то не так. А так вам любой врач скажет, что со временем их надо менять, я слышала цифру в 5-7 лет. Но это, как вы сами сказали, ваше личное дело и отношение с финансами :-)
Last edited by Nyurka on 25 Jan 2011 02:39, edited 1 time in total.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Nyurka wrote:
Mountain Air wrote:а уж если нерв удален, так я бы боялась лишний раз яблоко на него прикусить. Но это опять же, ваше личное дело и отношение с финансами.
Спасибо за разрешение. У меня такие зубы с удаленными нервами и пломбами, без коронок, имеют нормальный полет в 5+ лет, с абсолютно нормальной диетой, яблоки я есть не боюсь.
У вас уже есть коронки которые простояли 20+ лет? У меня нет ни одного знакомого/родственника у кого есть. И гарантий на такой срок на них никто не дает. Если с ней что-то случилось по любой причине, врач за это ответственности не несет вне зависимости от срока.
Я уже писАла выше, поэтому не вижу смысла повторяться.

А здесь, зато, несут ответственность за коронку и много еще за что :wink: поэтому никакой самодеятельности с отращиванием зубов, и удалением нерва под коронку когда это совершенно не требуется "по протаколу" :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А у меня есть зубы который 20+ с удаленными нервами и без коронок простояли... и неизвестно сколько бы простояли еще, но наконец дантист меня взял измором на них коронки поставить.... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Maw Hogben wrote:А у меня есть зубы который 20+ с удаленными нервами и без коронок простояли... и неизвестно сколько бы простояли еще, но наконец дантист меня взял измором на них коронки поставить.... :)
вот в это я верю и знаю людей у которых так же былo
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Mountain Air wrote:Я уже писАла выше, поэтому не вижу смысла повторяться.

А здесь, зато, несут ответственность за коронку и много еще за что :wink:
Может это была другая тема? здесь не вижу....
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Maw Hogben wrote:А у меня есть зубы который 20+ с удаленными нервами и без коронок простояли... и неизвестно сколько бы простояли еще, но наконец дантист меня взял измором на них коронки поставить.... :)
Зачем? :pain1: 20+ для зуба с удаленным нервом - это как рассказы про горных долгожителей. Нет, они конечно есть, но видимо не всем суждено :roll:

У меня был стаж 10 лет, и тоже без коронки. Сейчас на этом месте стоит имплант (в итоге), благо это моляр и совершенно не заметно и общей картины не потрит :)

А у вас зубы не темнели после удаления нерва и без коронки?
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

А я для себя решила что коронки надо ставить вовремя. Тянула вот с зубом с большой пломбой, пока эта пломба с куском зуба не отвалилась и коронку уже не на что было ставить, пришлось имплант делать, что гораздо дороже.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

bulgari wrote:А я для себя решила что коронки надо ставить вовремя. Тянула вот с зубом с большой пломбой, пока эта пломба с куском зуба не отвалилась и коронку уже не на что было ставить, пришлось имплант делать, что гораздо дороже.
+ вот та же история, но я в итоге рада, что хоть условия для импланта были идеальными: здоровые десна, денсити кости и ее достаточное наличие, а так же прохождение синусного нерва далеко от нужного места.
Знаю, что у многих не все так радужно для имплантации, а ведь никогда не знаешь. Я бы побоялась рисковать зубами, когда и зубом то уже назвать сложно от доброй его половины :|
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Mountain Air wrote:
Oleenka wrote:
Mountain Air wrote:
Nyurka wrote:
я же подчеркнула, что коронка весьма отличается от стандартной коронки, при которой зуб стачивается не более чем под реставрацию обычной пломбы. Такая коронка стоит уже более 15 лет у моего мужа, и зуб под ней не портится и не разрушается :pain1:
В России коронки зачатую только 2х видов: большие и маленькие, а третьего не дано.
Насчет того, как там "борются за каждый зуб" - это всем известный факт, и коронки там на живые зубы не ставят, а обязательно пульпируют нерв (удаляют) независимо нужно это делать или нет, просто раз коронка - значит удаление нерва однозначно :o

Как то спросила свою 27 летнюю приятельницу (соотечественницу): "у тебя много пульпированных зубов?" , на что она мне ответила: "да практически все жевательные(коренные), кроме передних" :shock: и это при том, что она ходила исправно к стоматологу на Родине...
Я говорила о живых зубах и как их реставрируют в России а здесь склоняют к коронкам. Однажды один местный стоматолог отказался применять композит для реставрации и был согласен только на коронку. Сказал что не любит белые композиты, а когда я спросила сделает ли он пломбу из золота вместо коронки - он согласился.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

да никто тут не будет предлагать ставить коронку на живой зуб если у вас был небольшой кариес! Другое дело если от "живого" зуба осталась его добрая половина и вторично меняется пломба, то тогда да, чтобы сохранить зуб и не обломить одну из оставщихся(несущих :)) его стенок вам предложат коронку как альтернативу :pain1: она таки намного надежнее всяких композитов и штифтов которые хорошо сочетаются разве что с коронкой...Я ж не думаю, что вы буквально понимаете слово "наращивание" зуба :roll:

Я у сына в школе видела 5 леток с коронками. А что делать если с зубами у них проблемы? Хорошо хоть такая опция чем отсутсвие этих зубов вообще (жевательные у них меняются только к 10 годам).
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Mountain Air wrote:...Я ж не думаю, что вы буквально понимаете слово "наращивание" зуба :roll:
Ну Вы даете 8O
Если каждый тут начнет бросаться терминологией соответствующей своему образованию... Иногда, знаете, лучше общедоступно выражаться.
Не я кстати топик озаглавила.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Nyurka wrote:
Спасибо за разрешение. В наращивании зуба, у которого часть отсутствует, нет ничего невозможного, особенно с современными материалами. У меня такие зубы с удаленными нервами и пломбами, без коронок, имеют нормальный полет в 5+ лет, с абсолютно нормальной диетой, яблоки я есть не боюсь. Посещаю дантиста минимум 2 раза в год и регулярно делаю снимки, проблем нет.
У вас уже есть коронки которые простояли 20+ лет? У меня нет ни одного знакомого/родственника у кого есть. И гарантий на такой срок на них никто не дает. Если с ней что-то случилось по любой причине, врач за это ответственности не несет вне зависимости от срока. Максимум может добьетесь переделки если в течение года что-то не так. А так вам любой врач скажет, что со временем их надо менять, я слышала цифру в 5-7 лет. Но это, как вы сами сказали, ваше личное дело и отношение с финансами :-)
Наверно бывают коронки и по 20 лет стоят, но американские страховки позволяют(оплачивают) менять коронки каждые 5 лет. Наверно у них всё таки есть какая то статистика, если каждые 5 лет, а не 10 или 20.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

krem wrote:
Nyurka wrote:
Наверно бывают коронки и по 20 лет стоят, но американские страховки позволяют(оплачивают) менять коронки каждые 5 лет. Наверно у них всё таки есть какая то статистика, если каждые 5 лет, а не 10 или 20.
это не шутка? :-) а можно узнать что это за "американские страховки" такие, просто первый раз такое слышу :roll:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Mountain Air wrote:
krem wrote: Наверно бывают коронки и по 20 лет стоят, но американские страховки позволяют(оплачивают) менять коронки каждые 5 лет. Наверно у них всё таки есть какая то статистика, если каждые 5 лет, а не 10 или 20.
это не шутка? :-) а можно узнать что это за "американские страховки" такие, просто первый раз такое слышу :roll:
Ну это немного про другое (не знаю, имеет ли это какое-то отношение к качеству коронок). У многих страховок есть ограничение на то, как часто они будут платить за один и тот же тип процедуры, проделанный на одном и том же зубе. За коронки, действительно, в некоторых случаях согласны платить не чаще, чем раз в пять лет. У меня недавно был случай, когда страховка отказалась платить за пломбирование зуба, который уже был запломбирован за несколько месяцев до того. Я так и не знаю, в чем было дело, но когда я указала на это в офисе у дантиста, они мне вернули деньги (то ли пломба была некачественная, то ли ошибка в биллинге, я так и не поняла).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

bulochka wrote:
Mountain Air wrote:
krem wrote: Наверно бывают коронки и по 20 лет стоят, но американские страховки позволяют(оплачивают) менять коронки каждые 5 лет. Наверно у них всё таки есть какая то статистика, если каждые 5 лет, а не 10 или 20.
Ну это немного про другое (не знаю, имеет ли это какое-то отношение к качеству коронок). У многих страховок есть ограничение на то, как часто они будут платить за один и тот же тип процедуры, проделанный на одном и том же зубе. За коронки, действительно, в некоторых случаях согласны платить не чаще, чем раз в пять лет. У меня недавно был случай, когда страховка отказалась платить за пломбирование зуба, который уже был запломбирован за несколько месяцев до того. Я так и не знаю, в чем было дело, но когда я указала на это в офисе у дантиста, они мне вернули деньги (то ли пломба была некачественная, то ли ошибка в биллинге, я так и не поняла).
я просто никогда не слышала, что страховки покрывают коронки если это только был не accident(сломать зуб катаясь на сноуборде, к примеру), а о том, что они оплачивают коронки каждые пять лет без вынужденной на то причины - для меня большая новость (поэтому и спросила какие именно страховки) :roll:

не знаю откуда такие сроки 5-7 лет на необходимость менять коронки :pain1: ....у моей мамы прекрасно простояли некоторые и 18-19 лет, потом правда пришлось ставить мосты, т.к. под коронками были удалены нервы и зубы испортились.

Return to “Здоровье”