Вертикали власти в Тунисе - кирдык

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Вертикали власти в Тунисе - кирдык

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Ну, Исламская Революция - намного лучше.
Посмотрим что будет - в любом случае звонок для "клуба поддержки суверенных демократов".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, если вспомнить все colour revolutions. На Украине свергнутый оранжевой революцией Янукович - нынче в Президентах. Розовый Саакашвили, несомненно прозападный до самых своих костей, но не то чтобы очеь демократичен. Про тюльпановую Киргизию и вспоминать стыдно. Что ещё, Кедровая революция в ливане - тоже какя-то невнятная...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Ну, Исламская Революция - намного лучше.
Посмотрим что будет - в любом случае звонок для "клуба поддержки суверенных демократов".
Примерно как свержение суверенного иранского шаха?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Примерно как свержение суверенного иранского шаха?
Не в курсе про шаха. Но вовам-димам, сашам и прочим нурсултанам пища для размышления.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Примерно как свержение суверенного иранского шаха?
Не в курсе про шаха. Но вовам-димам, сашам и прочим нурсултанам пища для размышления.
Вы реально хиотите видеть заместо нурсултанов - Стражей Исламской Революции или Мусульманских Братьев? Интересный выбор...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Fortinbras, что вы непонятливый такой, достойных демократических лидеров хочет чел видеть повсюду. Таких, ну... в общем, во! Повсюду - возможно. Проблемы - надуманные. Реализация - простая. :pain1:
под мостом :-p
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Нарягите свою фантазию, AverageMan. В Белоруссии сейчас воюют ставший вдруг прозападным Лука с ещё более прозападной оппозицией. Win-win situation, такое не бывает далеко всегда. Бывает что и прозападное авторитарное правительсво воюет с антизападной оппозицией, может такое вместится в Ваши мозги?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Вы реально хиотите видеть заместо нурсултанов - Стражей Исламской Революции или Мусульманских Братьев? Интересный выбор...
Если бы я так хотел - я бы наоборот сказал что не надо задумываться товарищам. А так я призвал именно задуматься товарищам суверенным демократам. Особенно саше - у которого угроза исламизма особенно велика :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Вы реально хиотите видеть заместо нурсултанов - Стражей Исламской Революции или Мусульманских Братьев? Интересный выбор...
Если бы я так хотел - я бы наоборот сказал что не надо задумываться товарищам. А так я призвал именно задуматься товарищам суверенным демократам. Особенно саше - у которого угроза исламизма особенно велика :)
Т.е. Вы притянули за уши Нурсултанов и Мубараков - чтобы что-то доказать Луке? Можете мне что либо доказывать с таким же успехом на печальном примере афганских девствениц ...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Бывает что и прозападное авторитарное правительсво воюет с антизападной оппозицией, может такое вместится в Ваши мозги?
А где я про это спорил или отрицал. Я даже прозаподную революцию не считаю особо хорошим делом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Бывает что и прозападное авторитарное правительсво воюет с антизападной оппозицией, может такое вместится в Ваши мозги?
А где я про это спорил или отрицал. Я даже прозаподную революцию не считаю особо хорошим делом.
O! А что Вы считаете особо хорошим делом?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Т.е. Вы притянули за уши Нурсултанов и Мубараков - чтобы что-то доказать Луке?
Мубарака я не мешал - не передергивайте. Я имел ввиду именно политические, военные и торновые союзы России - где что ни союзник - то суверенный демократ.

Image
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. Вы притянули за уши Нурсултанов и Мубараков - чтобы что-то доказать Луке?
Мубарака я не мешал - не передергивайте. Я имел ввиду именно политические, военные и торговые союзы России - где что ни союзник - то суверенный демократ.
ну, навроде Китая...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:O! А что Вы считаете особо хорошим делом?
Хорошим делом я считаю не тратить все силы на то что бы как можно долше держаться за кресло всеми правдами и неправдами. А сосредоточится на формировании работающей и продуктивной политсистемы отвечающей основам конституции и декларируемым ценностям (равенство политвозможностей, демократия, свобода слова, независимость судов и пр и пр).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:ну, навроде Китая...
В смысле? Китай разве входит в разные одкб и таможенные союзы c Россией?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Хорошим делом я считаю не тратить все силы на то что бы как можно долше держаться за кресло всеми правдами и неправдами. А сосредоточится на формировании работающей и продуктивной политсистемы отвечающей основам конституции и декларируемым ценностям (равенство политвозможностей, демократия, свобода слова, независимость судов и пр и пр).
Именно поэтому Вы пооддерживаете исламские револции в Северной Африке? Вот ведь какие белорусские мечтатели...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:ну, навроде Китая...
В смысле? Китай разве входит в разные одкб и таможенные союзы c Россией?
Shanghai Cooperation Organisation
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Именно поэтому Вы пооддерживаете исламские револции в Северной Африке? Вот ведь какие белорусские мечтатели...
Я поддерживаю? Не правда. Максимум что тут у меня есть - злорадный сарказм в сторону авторитарных правителей. При чем без оценки что будет после их позорного падения.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Shanghai Cooperation Organisation
Ну это по моему не столь серьезные дела. Явно не уроаень таможенного союза и одкб.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Именно поэтому Вы пооддерживаете исламские револции в Северной Африке? Вот ведь какие белорусские мечтатели...
Я поддерживаю? Не правда. Максимум что тут у меня есть - злорадный сарказм в сторону авторитарных правителей. При чем без оценки что будет после их позорного падения.
ну, вам пофиг, что будет после их "позорного падения", очень впечатляющий attitude , пусть сгорят нафиг в адовом огне, лишь бы доказать свой пойнт.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Shanghai Cooperation Organisation
Ну это по моему не столь серьезные дела. Явно не уроаень таможенного союза и одкб.
Ну как скажете.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:ну, вам пофиг, что будет после их "позорного падения", очень впечатляющий attitude
Мне не пофиг. Я вообще никак не высказывался на тему хорошо это или плохо для дальнейших событий. Наоборот я обеспокоен что даже прозападные революции не особо приветствую о чем и сказал.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Фото из Египта

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
ну, вам пофиг, что будет после их "позорного падения", очень впечатляющий attitude , пусть сгорят нафиг в адовом огне, лишь бы доказать свой пойнт.
О, надо же на сознанательность давят. Вроде если метеорит будет лететь в сторону земли - то никто не будет иметь права сказать что он может упасть на землю. Сразу найдутся морализующие которые скажут "что вам все равно что будет в этом случае".
Ясно же вроде о чем речь, но вам хочется доказать что вы чем то морально лучше. Мол раз некое явление плохо - значит не сметь утверждать что это может произойти.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

AverageMan wrote:Были бы выборы в Беларуси не лютой зимой а летом - вполне возможно что на улицых оказалось бы не 30 тысяч а 50 - 100. И не многим бы людям захотелось уйти после 3-4 часовово пребывания на морозе... Еще бы у кого из чинов нервы сдали.... и все.
И группа столичных активистов решила бы судьбу многомиллионой страны? Ну да, в истории такое сплошь и рядом.

Интересно, как в Тунисе будут развиваться события. Народ поднялся, поскольку, не всем хватало хлеба. Президента, который съедал все сало прогнали. Но сейчас хлеба станет реально еще меньше из-за бузы и надолго. Как поведут себя вкусившие свободы массы? В классической революции после переворота наступали разброд и разруха, пока порядок не наводился довольно жестким авторитарным управлением, вплоть до диктатуры.

Return to “Политика”