Deep pockets на деснах
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Deep pockets на деснах
Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
Что-нибудь что помогло бы их сделать помельче?
Кроме чистки?
-
- Уже с Приветом
Re: Deep pockets на деснах
gum grafting, и перейти на электрощетку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я делала глубокую чистку раза 2, ежедневное floss и поход к врачу каждые 6 месяцев на обычную чистку. Десны сейчас perfectOleenka wrote:Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Наверно у всех просто химия разная во рту. Я каждые 3 месяца хожу на чистки, два раза в день флос и электрическая зубная щетка. А эти кармашки только положение меняют. В прошлый раз с лева вверху большая глубина, в другой раз справа внизу. Пару лет подряд на антибиотик соглашалась. Вот год как отказываюсь от антибиотика. Ничего не изменилось.kuz wrote:я делала глубокую чистку раза 2, ежедневное floss и поход к врачу каждые 6 месяцев на обычную чистку. Десны сейчас perfectOleenka wrote:Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
-
- Уже с Приветом
Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
Флосс применяю дважды в день, но от него всегда десны кровоточат.
А есть глубокие карманы, кстати как раз там и был замечен кариес.
Думала может какое лекарство туда применять для заживления.
-
- Уже с Приветом
мне кололи какое-то лекарство прямо в карман, я не помню как оно называется, но страховка моя не покрывала - стоило типа $150/ea, делала я это 2 раза за 20 лет и уже достаточно давно, когда у меня была очень тяжелая ситуация с деснами, уже лет 10 как все нормализовалось, но на выздоровление у меня ушло лет 7.Oleenka wrote:Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное еще что-то делали? Или после укола 7 лет заживало?kuz wrote:мне кололи какое-то лекарство прямо в карман, я не помню как оно называется, но страховка моя не покрывала - стоило типа $150/ea, делала я это 2 раза за 20 лет и уже достаточно давно, когда у меня была очень тяжелая ситуация с деснами, уже лет 10 как все нормализовалось, но на выздоровление у меня ушло лет 7.Oleenka wrote:Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
-
- Уже с Приветом
нет, после укола зажило за неск дней, но лет 7 у меня ушло на все в целом - на 2 глубокие чистки, на создание рутины - обязательный флосс и поход каждые 6 месяцев к врачу, еще припоминаю, что в течение года после 2-ой глубокой чстки я ходила на обычную чистку каждые 3 месяца и постепенно все нормализовалось, даже вторая беременность дело не подпортила, но улучшение было именно постепенное, с каждым годом глубоких карманов становилось все меньше и меньше. + я поставила все необходимые пломбы/коронки/мосты/импланты, удалила зубы мудрости (они были в плохом состоянии). Мне кажется, что все эти меры оздоровили ситуацию во ртуOleenka wrote:Вы наверное еще что-то делали? Или после укола 7 лет заживало?kuz wrote:мне кололи какое-то лекарство прямо в карман, я не помню как оно называется, но страховка моя не покрывала - стоило типа $150/ea, делала я это 2 раза за 20 лет и уже достаточно давно, когда у меня была очень тяжелая ситуация с деснами, уже лет 10 как все нормализовалось, но на выздоровление у меня ушло лет 7.Oleenka wrote:Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
-
- Уже с Приветом
прижигают лазером. Только как везде- человеческий фактор №1 вопрос.Oleenka wrote:Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
-
- Уже с Приветом
А у вас карманы вокруг натуральных зубов или коронок? Если неправильно сделаны коронки, то они не дают десне прирасти.
-
- Уже с Приветом
конфигурация зубов еще влияет
т.е. также как и вышеописанно хоже три раза в год на чистку, соникер, флосс, нифига не помогают. Но мне сразу сказали что зубы надо выравнивать, ибо краудинг (типа зубы некоторые находят друг на друга) не даст деснам зажить нормально, так шо вот уже два месяца ношу брэкеты. Ужасная хрень, а шо делать?
т.е. также как и вышеописанно хоже три раза в год на чистку, соникер, флосс, нифига не помогают. Но мне сразу сказали что зубы надо выравнивать, ибо краудинг (типа зубы некоторые находят друг на друга) не даст деснам зажить нормально, так шо вот уже два месяца ношу брэкеты. Ужасная хрень, а шо делать?
-
- Уже с Приветом
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?Murza& Varvara wrote:прижигают лазером. Только как везде- человеческий фактор №1 вопрос.Oleenka wrote:Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
-
- Уже с Приветом
[Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?[/quote]
Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?[/quote]
Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
-
- Уже с Приветом
Вокруг натуральных.Дылда wrote:А у вас карманы вокруг натуральных зубов или коронок? Если неправильно сделаны коронки, то они не дают десне прирасти.
-
- Уже с Приветом
Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.[/quote]bulgari wrote:[Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?
Как это здесь называется?
Значит к периодонтисту?
Я поднимала этот вопрос со своим дантистом, но она перевела стрелки на гигиенистку.
-
- Уже с Приветом
Можно самому записаться на прием к периодентисту без рекомендации дантиста. Подобная операция обойдется в сумму близкую $4000.Oleenka wrote:Как это здесь называется?bulgari wrote:Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?
Значит к периодонтисту?
Я поднимала этот вопрос со своим дантистом, но она перевела стрелки на гигиенистку.
-
- Уже с Приветом
А без операции кто делет treatment?
-
- Уже с Приветом
Мне и укoлы делал периодонтист - я у него и чистку делаю (регулярную)Oleenka wrote:А без операции кто делет treatment?
-
- Уже с Приветом
Гугль подсказал, что моя докторица и есть периодонтист. Сегодня скакали вокруг меня со словами critical, fractions, etcbulgari wrote: Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
Настаивают на удалении зуба, который (с карманом) крайний под коронкой на 3 зуба. Пугают всякими страстями. Я полагаю, что карман этот у меня не менее 20 лет, и коронка стоит прочно уже лет 8. Никаких неудобств не чувствую, кроме постоянной потребности "почистить" карман. ОООООООООООООООЧЕНЬ не хочется беспокоить коронку и зуб без нужды. Карман лечить не предлагали. Стоит побороться? Но как-то неудобно спорить со специалистом... Взять second opinion? Послать всех подальше и затихариться? Ждать сбычи ихних прогнозов?