Deep pockets на деснах

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oleenka
Уже с Приветом

Deep pockets на деснах

Post by Oleenka »

Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
Что-нибудь что помогло бы их сделать помельче?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Deep pockets на деснах

Post by Dweller »

gum grafting, и перейти на электрощетку
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

И используйте ирригатор! Классная вещь!
Пусть у Вас все будет хорошо.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Oleenka wrote:Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
я делала глубокую чистку раза 2, ежедневное floss и поход к врачу каждые 6 месяцев на обычную чистку. Десны сейчас perfect
I just closed my eyes and swung
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

kuz wrote:
Кроме чистки?
я делала глубокую чистку раза 2, ежедневное floss и поход к врачу каждые 6 месяцев на обычную чистку. Десны сейчас perfect
Наверно у всех просто химия разная во рту. Я каждые 3 месяца хожу на чистки, два раза в день флос и электрическая зубная щетка. А эти кармашки только положение меняют. В прошлый раз с лева вверху большая глубина, в другой раз справа внизу. Пару лет подряд на антибиотик соглашалась. Вот год как отказываюсь от антибиотика. Ничего не изменилось.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
Флосс применяю дважды в день, но от него всегда десны кровоточат.
А есть глубокие карманы, кстати как раз там и был замечен кариес.
Думала может какое лекарство туда применять для заживления.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Oleenka wrote:Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
мне кололи какое-то лекарство прямо в карман, я не помню как оно называется, но страховка моя не покрывала - стоило типа $150/ea, делала я это 2 раза за 20 лет и уже достаточно давно, когда у меня была очень тяжелая ситуация с деснами, уже лет 10 как все нормализовалось, но на выздоровление у меня ушло лет 7.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

kuz wrote:
Oleenka wrote:Я делаю обычные чистки но каждый раз спрашиваю гигиениста, и мне говорят что камней особо нет.
мне кололи какое-то лекарство прямо в карман, я не помню как оно называется, но страховка моя не покрывала - стоило типа $150/ea, делала я это 2 раза за 20 лет и уже достаточно давно, когда у меня была очень тяжелая ситуация с деснами, уже лет 10 как все нормализовалось, но на выздоровление у меня ушло лет 7.
Вы наверное еще что-то делали? Или после укола 7 лет заживало?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Oleenka wrote:
kuz wrote:
Вы наверное еще что-то делали? Или после укола 7 лет заживало?
нет, после укола зажило за неск дней, но лет 7 у меня ушло на все в целом - на 2 глубокие чистки, на создание рутины - обязательный флосс и поход каждые 6 месяцев к врачу, еще припоминаю, что в течение года после 2-ой глубокой чстки я ходила на обычную чистку каждые 3 месяца и постепенно все нормализовалось, даже вторая беременность дело не подпортила, но улучшение было именно постепенное, с каждым годом глубоких карманов становилось все меньше и меньше. + я поставила все необходимые пломбы/коронки/мосты/импланты, удалила зубы мудрости (они были в плохом состоянии). Мне кажется, что все эти меры оздоровили ситуацию во рту
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Кроме чистки?
:yes: прижигают лазером. Только как везде- человеческий фактор №1 вопрос.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

А у вас карманы вокруг натуральных зубов или коронок? Если неправильно сделаны коронки, то они не дают десне прирасти.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

конфигурация зубов еще влияет
т.е. также как и вышеописанно хоже три раза в год на чистку, соникер, флосс, нифига не помогают. Но мне сразу сказали что зубы надо выравнивать, ибо краудинг (типа зубы некоторые находят друг на друга) не даст деснам зажить нормально, так шо вот уже два месяца ношу брэкеты. Ужасная хрень, а шо делать?
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Murza& Varvara wrote:
Кроме чистки?
:yes: прижигают лазером. Только как везде- человеческий фактор №1 вопрос.
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

[Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?[/quote]

Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Дылда wrote:А у вас карманы вокруг натуральных зубов или коронок? Если неправильно сделаны коронки, то они не дают десне прирасти.
Вокруг натуральных.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

bulgari wrote:[Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
У меня карман 11 мм, верхняя шестёрка. Хотят удалять зуб, а на нём - МОСТ! Отказываюсь пока, т.к. карману этому уже более 20 лет. Пока не беспокоит. Дантисты здесь ничего не предлагали в плане прижигания. Стоит наехать? Или слишком большой карман, чтобы его прижигать?
Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.[/quote]

Как это здесь называется?
Значит к периодонтисту?
Я поднимала этот вопрос со своим дантистом, но она перевела стрелки на гигиенистку.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Oleenka wrote:
bulgari wrote:
Делают ли здесь какой-нибудь treatment for deep pockets?
Кроме чистки?
Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
Как это здесь называется?
Значит к периодонтисту?
Я поднимала этот вопрос со своим дантистом, но она перевела стрелки на гигиенистку.
Можно самому записаться на прием к периодентисту без рекомендации дантиста. Подобная операция обойдется в сумму близкую $4000.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

А без операции кто делет treatment?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Oleenka wrote:А без операции кто делет treatment?
Мне и укoлы делал периодонтист - я у него и чистку делаю (регулярную)
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

bulgari wrote: Сходите к периодонтисту, в случае глубоких карманов происходит разрушение костей на котором зубы сидят. Снижение высоты костей видно на X-ray. Мне делали gum surgery несколько лет назад (разрезают десны между зубами и чистят (соскребывают) кости, карманы были 5-9 мм, уменьшение костей на 40%. После этого карманы уменьшились, практически исчезли, перешла на эл. щетку. Oral B sonic complete rules.
Гугль подсказал, что моя докторица и есть периодонтист. Сегодня скакали вокруг меня со словами critical, fractions, etc
Настаивают на удалении зуба, который (с карманом) крайний под коронкой на 3 зуба. Пугают всякими страстями. Я полагаю, что карман этот у меня не менее 20 лет, и коронка стоит прочно уже лет 8. Никаких неудобств не чувствую, кроме постоянной потребности "почистить" карман. ОООООООООООООООЧЕНЬ не хочется беспокоить коронку и зуб без нужды. :evil: Карман лечить не предлагали. Стоит побороться? Но как-то неудобно спорить со специалистом... Взять second opinion? Послать всех подальше и затихариться? Ждать сбычи ихних прогнозов? :%)

Return to “Здоровье”