Честный элктромобиль я бы не купила, так как за 5 мин не заправишься, есть риск затрят где-нибудь. Потому я бы лучше возила лишние 100кг. Выкинуть их из модели всегда можно будет когда решатся вопросы о которых вы написали (замена блоков и тп).Brazen wrote:GM представляет эту машину как extended range electric car. На самом деле такой plug-in гибрид - это полный тупизм. Либо честный электромобиль как Leaf, либо гибрид, у которого основной двигатель все-таки внутреннего сгорания. Эта машина таскает на себе 100-150 килограммов железа, масла и бензина, хотя рекламируется как потенциально способная ездить только на электричестве. Зачем тогда таскать лишний груз? Это технически неэлегантное решение. Приус по сравнению с этим тепловозом гораздо рациональнее и вдвое дешевле.HappyCat wrote:По-моему вам лишь бы поворчать. С таким же успехом может быть и солнечная и любая другая энергия. $40К это ж очень недорого. Я признаться думала дороже будет. Такую сумму и я пожалуй осилю.Brazen wrote:Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.NuraM wrote:Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
А когда научатся подзаряжать батарею за 5 минут или согласуют сменные блоки, которые можно будет менять на заправках, тогда можно будет переключаться на что-то вроде Nissan Leaf. А этот Шеви - фтопку.
P.S. Они хотя бы предусмотрели возможность легкой замены ДВС на дополнительную батарею, когда придет время отказываться от бензина?
Гибриды на самом деле не всегда эффективны. Они сильно зависят от типа стиля вождения. Тут как-то рассказывали как Хонда гибрид (не помню модель) обещала золотые горы, а давала 25MPG как какой-нибуть крайслеровский PT Cruiser. Владелец обращался в сервис где ему говорили что мол со временем она войдет в правильный режим и все будет хорошо. Но так и не вошла, тогда в сервисе сказали, мол, значит ваш стиль вождения такой, ваши проблемы.
Альтернативные топлива конечно интересно! Если из углекислого газа придумают это будет здорово!