Каир - вторая Москва?

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Каир - вторая Москва?

Post by HappyCat »

Brazen wrote:
HappyCat wrote:
Brazen wrote:
NuraM wrote:Все, что запускается в mass production, становится дешевле. Гораздо.
Так 40 тыщ это цена для тех, кто в очереди не хотел стоять? Думаете, вдвое упадет? Когда?
NuraM wrote:
slozovsk wrote:А откуда электричество для Вольта берется? Из воздуха? В основном - их угля и нефти (мазута).
Из угля и газа. Их в Америке хоть чем-то ешь.
Вам бы только спалить ископаемое топливо здесь и сейчас, а что там будет с планетой вас не волнует. Ясно.
По-моему вам лишь бы поворчать. С таким же успехом может быть и солнечная и любая другая энергия. $40К это ж очень недорого. Я признаться думала дороже будет. Такую сумму и я пожалуй осилю.
GM представляет эту машину как extended range electric car. На самом деле такой plug-in гибрид - это полный тупизм. Либо честный электромобиль как Leaf, либо гибрид, у которого основной двигатель все-таки внутреннего сгорания. Эта машина таскает на себе 100-150 килограммов железа, масла и бензина, хотя рекламируется как потенциально способная ездить только на электричестве. Зачем тогда таскать лишний груз? Это технически неэлегантное решение. Приус по сравнению с этим тепловозом гораздо рациональнее и вдвое дешевле.

А когда научатся подзаряжать батарею за 5 минут или согласуют сменные блоки, которые можно будет менять на заправках, тогда можно будет переключаться на что-то вроде Nissan Leaf. А этот Шеви - фтопку.

P.S. Они хотя бы предусмотрели возможность легкой замены ДВС на дополнительную батарею, когда придет время отказываться от бензина?
Честный элктромобиль я бы не купила, так как за 5 мин не заправишься, есть риск затрят где-нибудь. Потому я бы лучше возила лишние 100кг. Выкинуть их из модели всегда можно будет когда решатся вопросы о которых вы написали (замена блоков и тп).

Гибриды на самом деле не всегда эффективны. Они сильно зависят от типа стиля вождения. Тут как-то рассказывали как Хонда гибрид (не помню модель) обещала золотые горы, а давала 25MPG как какой-нибуть крайслеровский PT Cruiser. Владелец обращался в сервис где ему говорили что мол со временем она войдет в правильный режим и все будет хорошо. Но так и не вошла, тогда в сервисе сказали, мол, значит ваш стиль вождения такой, ваши проблемы.

Альтернативные топлива конечно интересно! Если из углекислого газа придумают это будет здорово!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Одинаковый wrote:В любом случае когда батареи доведут до приемлых показателей ( а их доведут) то цена на нефть тогда упадет ниже плинтуса.
А вы знаете кому принадлежат патенты на емкие быстрозаряжаемые батареи? Там уже все схвачено.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:Если вы планируете ездить только на электричестве - вы платите за топливо на 10 лет вперед. Т.е. экономическая выгода, по сравнению с бензиновой машиной начнется через 10 лет эксплуатации. Это, если вам не придется ехать дальше, чем 36 миль в день.

Причем, цена на электричество для населения может пойти вверх. Промышленные цены на электричество выше и если народ начнет потреблять в промышленных масштабах, то и цены могут поднять раза в полтора (до промышленного уровня).
При нынешних ценах и технологиях. А лет через 5? А через 10? Может тогда будет окупаться через 4 года?
Кстати, электричество дорогое только в пиковое время. Ночью - оно дешевое-дешевое. Так что врядли цены на него повысятся из за электромобилей. Тем более что если цена таки пойдет вверх - то народ станен намного более сговорчивый насчет строительства ядерных станций.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Brazen wrote:
Одинаковый wrote:В любом случае когда батареи доведут до приемлых показателей ( а их доведут) то цена на нефть тогда упадет ниже плинтуса.
А вы знаете кому принадлежат патенты на емкие быстрозаряжаемые батареи? Там уже все схвачено.
Не знаю. Неужели нефтяным компаниям? Думаю что кто бы это ни был они достаточно умны что бы действовать по принципу "если процесс нельзя остановить - то его надо возглавить". А остановить его нельзя.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Brazen wrote:
NuraM wrote:"Революционная ситуация" называется, про это еще В.И. Ленин писал, малоизвестный теоретик начала прошлого века, может, слышали ?
Там революционная ситуация подогревалась агитаторами. Как и везде, в общем-то. Понятно, что где тонко, там и рвется, но если не тянули бы, то могло бы и не порваться.
Рано или поздно все равно бы порвалось. И когда бы это ни произошло - всегда можно говорить что виноваты какие то отдельные личности которые подогрели. Если народ в принципе жизнью доволен - то подогревай хоть паяльной лампой - нифига не порвется. А когда видят что живут намного хуже других - то и никаких внешних подогревателей не надо - все само греется. И достаточно малейшей искры, как писал классик ленинизма. Вот этот тунисский товарищ и стал той искрой. В прямом и переносном смысле.
Дело не только в том как живут. Если есть социальные лифты, есть способ движения вверх для активных людей из всех слоев - то ничего не будет. Потому что активные не будут стучать кастрюлями а уйдут по этой лестнице вверх, а стучащие - останутся лишь неактивные. А вот если социальных лифтов нету, и двигаться невозможно из за бюрократии - коррупции - зарегулированности - кумовства, жди взрыва независимо от уровня жизни.

Именно поэтому скажем взрыв в Грузии сейчас невозможен, независимо от уровня жизни там, а взрыв в России сдерживается размерами страны и тем что социальный лифт все таки возможен за счет географии и уезда за рубеж, но в целом ситуация именно накаленная. И взрыв на украине куда менее вероятен чем в Белоруссии, не потому что там живут лучше, а потому что во второй - некуда двигаться...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Brazen wrote:
NuraM wrote:"Революционная ситуация" называется, про это еще В.И. Ленин писал, малоизвестный теоретик начала прошлого века, может, слышали ?
Там революционная ситуация подогревалась агитаторами. Как и везде, в общем-то. Понятно, что где тонко, там и рвется, но если не тянули бы, то могло бы и не порваться.
Рано или поздно все равно бы порвалось. И когда бы это ни произошло - всегда можно говорить что виноваты какие то отдельные личности которые подогрели. Если народ в принципе жизнью доволен - то подогревай хоть паяльной лампой - нифига не порвется. А когда видят что живут намного хуже других - то и никаких внешних подогревателей не надо - все само греется. И достаточно малейшей искры, как писал классик ленинизма. Вот этот тунисский товарищ и стал той искрой. В прямом и переносном смысле.
Дело не только в том как живут. Если есть социальные лифты, есть способ движения вверх для активных людей из всех слоев - то ничего не будет. Потому что активные не будут стучать кастрюлями а уйдут по этой лестнице вверх, а стучащие - останутся лишь неактивные. А вот если социальных лифтов нету, и двигаться невозможно из за бюрократии - коррупции - зарегулированности - кумовства, жди взрыва независимо от уровня жизни.

Именно поэтому скажем взрыв в Грузии сейчас невозможен, независимо от уровня жизни там, а взрыв в России сдерживается размерами страны и тем что социальный лифт все таки возможен за счет географии и уезда за рубеж, но в целом ситуация именно накаленная. И взрыв на украине куда менее вероятен чем в Белоруссии, не потому что там живут лучше, а потому что во второй - некуда двигаться...
хорошее школьное сочинение, где взяли? :Rose:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex2003 wrote: хорошее школьное сочинение, где взяли? :Rose:
Да так, знаете ли - пронаблюдал за 30+ лет...
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Одинаковый wrote:Волнует. Надо строить ядерные электростанции. И вкладывать деньги в электромобили. Если бы это начали делать лет 20 назад - то сейчас бы об этом же событии в Египте писали бы на 12й странице мелким шрифтом - вроде как об эпидемии холеры в какой нибудь Эфиопии.
Хм, Одинаковый, на какой то момент после ваших пламенных речей о рабах и искрах, я даже стала верить в вашу искреннесть, а вы в принципе такой же одинаковый, как и все остальные тут. Сидите, мечтаете о революции в России, но по вашим рассуждениям этим мечтам никогда не сбыться, во всяком случае с вашим участием. Вам ваша рубашка, то бишь машина на ходу ближе к телу.
Тут как бы кухня, поговорили и разошлись по своим делам. Удивилась, когда тут высказались сохранить диктатора с кровавыми руками, лишь бы тот до 100 лет жил. Ну при этом мы конечно считаем себя умными и честными людьми.

Интересно попадаете ли вы в ситуацию Америки? Ведь официальной целью было убрать Хуссейна, но при этом под полой держали карманных царьков, ничем не отличающихся от Хуссейна. Эти царьки правительству не по нраву конечно же, но тем не менее, кормили их с рук, гладили по голове. А сейчас пытаются делать хорошую мину, хотя всем ясно что на самом деле.

Думаю египтяне намного умнее нас с вами и выберут себе нормальных людей в правительство. Не так уж Братство Мусульман и популярно там. Кстати что там с переводом Brotherhood? Думала окончание hood означает сводное общество братьев, соответственно Братство. Если бы Братья, то было бы Muslim Brothers? Или не так :sorry:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Brazen wrote:

Я как раз и имел ввиду системы где шансов выбиться у людей мало. Вот они и будут в конце концов винить власть. Притом как вы и пишете это будут активные люди которые не могут себя реализовать. Если же система дает возможность человеку выбиться в люди - то внизу будут люди неактивные , во вторых винить кроме себя некого (если конечно все СМИ не будут прогрессивными) и в третьих недовольным будет противовес в виде тех кто доволен (и активен). Так что про такие системы речи нет. Так что мы об одном и том же говорим.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tamborina wrote:
Одинаковый wrote:Волнует. Надо строить ядерные электростанции. И вкладывать деньги в электромобили. Если бы это начали делать лет 20 назад - то сейчас бы об этом же событии в Египте писали бы на 12й странице мелким шрифтом - вроде как об эпидемии холеры в какой нибудь Эфиопии.
Хм, Одинаковый, на какой то момент после ваших пламенных речей о рабах и искрах, я даже стала верить в вашу искреннесть, а вы в принципе такой же одинаковый, как и все остальные тут. Сидите, мечтаете о революции в России, но по вашим рассуждениям этим мечтам никогда не сбыться, во всяком случае с вашим участием. Вам ваша рубашка, то бишь машина на ходу ближе к телу.
Тут как бы кухня, поговорили и разошлись по своим делам. Удивилась, когда тут высказались сохранить диктатора с кровавыми руками, лишь бы тот до 100 лет жил. Ну при этом мы конечно считаем себя умными и честными людьми.

Интересно попадаете ли вы в ситуацию Америки? Ведь официальной целью было убрать Хуссейна, но при этом под полой держали карманных царьков, ничем не отличающихся от Хуссейна. Эти царьки правительству не по нраву конечно же, но тем не менее, кормили их с рук, гладили по голове. А сейчас пытаются делать хорошую мину, хотя всем ясно что на самом деле.

Думаю египтяне намного умнее нас с вами и выберут себе нормальных людей в правительство. Не так уж Братство Мусульман и популярно там. Кстати что там с переводом Brotherhood? Думала окончание hood означает сводное общество братьев, соответственно Братство. Если бы Братья, то было бы Muslim Brothers? Или не так :sorry:
1. Ничего не понял. Если я говорю об искрах - это еще не значит что речь пламенная. Я может иронизирую.
2. О революции в России я не мечтаю. Я вообще смотрю на такие вещи отстраненно. Чисто прикольно наблюдать как в России изобретают свой особый путь. И мое мнение что ничем хорошим это не закончится. Мечтаю я об этом или нет - не имеет никакого значения. Есть возражниея по сути - милости просим рассказать ваш прогноз событий когда нефть падает в цене в 2 раза в течении 2х лет и обратно не возвращается. Буду рад послушать как тогда народ будет любить гарантов стабильности. Стабильность хороша когда есть что жрать - а вот когда нефть подешевеет то жрать будет нечего и такая стабильность никому нравиться не будет. Так что я все внимание. Лозунги про то что нефть всегда будет расти в цене потому что иначе это антироссийская пропаганда - не выдвигать.

3. Да, мне моя рубашка ближе к телу. Я это вроде никогда не скрывал. Непонятно только какое это имеет отношение к тому что я пишу. Еще раз есть возражения по сути - пишите. Кто тут диктатор? Мубарак? Если кто то предлагал его сохранить до 100 лет - так это не я. Адресуйте претензии по адресу.

4. В ситуации Америки я не попадаю. Я даже таких выражений не знаю. Если вы пытаетесь сделать меня ответственным за внешнеполитическую политику Америки - так я категорически не согласен с такой постановкой вопроса.

5. С какой это стати египтяне умнее нас с вами? Давайте вы отдельно, а мы отдельно. Давайте каждый будет за себя отвечать. Я все таки считаю что я политически грамотнее среднего египтянина. Тем более я уже пережил очень подобное в годы перестройки, так что могу смотреть на данные события имея некий опыт. В отличие от египтян.

6. Кого они себе выберут - неважно. Важно не популярность, а организованность. Даже малопопулярная организация при должной организованности приберет себе власть если остальные будут своей популярностью щелкать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У партии РСДРП(б) (а и даже если право/левых эсеров и меньшевиков туда сосчитать) не было никогда сколь-либо заметного представительства в Госдуме, а кто пришел к власти в октябре 1917?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex2003 wrote: хорошее школьное сочинение, где взяли? :Rose:
Не могли бы вы уважаемый прекратить давать оценки. А то очень неприятно когда ставят себя выше собеседников. Особенно когда сами ничего осмысленного еще не написали.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я вот думаю, может, опубликовать на сайте что-то типа заметок "о революционной ситуации"? Народ в теории-то поотстал. :D

P.S. При поступлении в аспирантуру моему основному конкуренту достался золотой вопрос об апрельских тезисах, а мне что-то о рабочем движении в середине XIX-го века. 8O Но я его всё-таки сделал. На английском. Тот его и в школе и в институте изучал, а я впервый раз в жизни вслух на английском говорил только на этом экзамене. Изучал сам, читая тех. статьи...

Э-э... о чём же я?... Ну, основы всё-таки знать-то надо.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для переворота нужны три условия. В порядке важности:

1. Кризис верхов. Т.е. кризис власти. Обострение борьбы за власть.
2. Кризис низов. Т.е. низкий жизненный уровень, недовольством какими-то шагами верхов (война, репрессии) или что-то ещё, что порождает массу людей, готовых на неповиновение.
3. Активизация политической активности. Лично я считаю это лишь следствием, но, тем не менее. Сюда можно включить разные благоприятствующие такой активности факторы, пример, развитие мозгокомпостирующих технологий, которые власть ещё не научилась использовать в свою пользу (печать, И-нет).

В Египте все эти условия как на ладони.
Привет.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Privet wrote:В Египте все эти условия как на ладони.
А какая там борьба за власть происходила?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А мне интересно что думают в России люди <25, те кто еще не встал на ноги.
У меня ограниченный опыт общения (в основном с девушками :) ) но мне кажется
* Сильно выросла внутренняя миграция. очень многие спокойно едут на пустое место
* Политика нечто вроде темы табу. Не потому что боятся говорить, а потому что это как какая то непристойность.
А лифты - да... Меня всегда интересовало, куда растут классические 'продавцы-консультанты'
Image
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:А мне интересно что думают в России люди <25, те кто еще не встал на ноги.
У меня ограниченный опыт общения (в основном с девушками :) ) но мне кажется
* Сильно выросла внутренняя миграция. очень многие спокойно едут на пустое место
* Политика нечто вроде темы табу. Не потому что боятся говорить, а потому что это как какая то непристойность.
А лифты - да... Меня всегда интересовало, куда растут классические 'продавцы-консультанты'
Image
Есть на мое ИМХО 2 типа молодежи (назовем таких от 18 до 25). Одни (их большинство) - супер апполитчны, исключительно наточены на зарабатывание денег (етакое поколение Пепси, но в плане коммерции), хорошо расслабиться/отдохнуть, патриотичны (во всяком случае сами они так считают).. Второе - неустроенная молодежь, попивают, не брезгуют наркотой, подворовывают, ценностей как таковых нет..могут и бабушку родную грохнуть. Часто находят себя во всяких организациях типа нациков, радикальных спортивных фанов, секты, любят покричать и порамсить на малочисленных сборищах всякой опозициии (типа Немцова и прочих Каспаровых, Лимоновцы чистые нацики..ето другое..даже радикальные либералы от них откалываются) и т.д. Воит ето второая часть опасна. Именно они рамсили на последних хулиганках на манежке и били кавказцев и прочих иногородцев.
Вот за них сейчас идет борьба со свех сторон. Их не так много, но шума от них много.

Есть еще конечно чистые представители молодежи от тех же кавказцев и т.д. На самом деле там примерно такое же разделение (зависит от республики), только где то вторых вбольше, а где то меньше.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Эдак вы завернули. За Немцова = поворовывает... и "бабушку родную грохнуть".
Сегодня носит Адидас - а завтра Родину продаст!

И все таки интересно, какие у обозначенного выше типа перспективы купить в Москве маленькую квартирку
Конечно, вы скажете, что для этого он должен уйти из "продавцов консультантов".
Ну тогда, какой процент "продавцов консультантов" сможет в итоге выбиться в люди.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Эдак вы завернули. За Немцова = поворовывает... и "бабушку родную грохнуть".
Сегодня носит Адидас - а завтра Родину продаст!

И все таки интересно, какие у обозначенного выше типа перспективы купить в Москве маленькую квартирку
Конечно, вы скажете, что для этого он должен уйти из "продавцов консультантов".
Ну тогда, какой процент "продавцов консультантов" сможет в итоге выбиться в люди.
Как есть так и сказал. Шушера встречается везде, но на данный момент опозиция не брезгует никем. Им нужны массы, а их нет. Поетому и цацкались и с нацистами (где таких молодых полубандитов или боевиков) большинство. Тут все способы хороши.
На фига в Москве квартиру купить? Молодежь снимает и не только в Москве (на окраинах, в подмосковье). Кто нормально работает, тому ето по карману. В Москве работы полно. Была бы голова. Кто не плачет вечно, а старается жить нормально, тот ето знает.
Вот у меня племяха (25 лет) вернулась из Англии (5 лет там прожила) на постоянку домой. Про остров без матерных слов говорить не хочет. Искала работу около 2-х недель. Вот на етой неделе подписывает контракт с одной иностранной юридической компанией. Условия ее устраивает (она понимает, что начинать надо с нуля, 5 лет она потеряла). И таких полно.
Молодежь с головой не заморачивается политикой. Ето абсолютно точно Вы подметили, Дима!
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Одинаковый wrote:. С какой это стати египтяне умнее нас с вами? Давайте вы отдельно, а мы отдельно. Давайте каждый будет за себя отвечать. Я все таки считаю что я политически грамотнее среднего египтянина. Тем более я уже пережил очень подобное в годы перестройки, так что могу смотреть на данные события имея некий опыт. В отличие от египтян.
Извините за то, что вы восприняли все на свой счет. Я говорила обо всех присутствующих, не имея в виду вас лично. К вам относилось только первое предложение.

Обратите внимание на то, как Братство пытается подкупить демонстрантов.
Still, Brotherhood members appeared to be joining the protest in greater numbers and more openly. During the first few days of protests, the crowd in Tahrir Square was composed of mostly young men in jeans and T-shirts.

Many of the volunteers handing out food and water to protesters were men in long traditional dress with the trademark Brotherhood appearance — a closely cropped haircut and bushy beards.
И тем не менее
http://news.yahoo.com/s/ap/20110201/ap_ ... a/ml_egypt
The various protesters have little in common beyond the demand that Mubarak go. Perhaps the most significant tensions among them is between young secular activists and the Muslim Brotherhood, which wants to form a state governed by Islamic law but renounced violence in the 1970s unlike other Islamist groups that waged a violent campaign against the government in the 1980s and 1990s. The more secular are deeply suspicious the Brotherhood aims to co-opt what they contend is a spontaneous, popular movement. American officials have suggested they have similar fears.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Взгляните на карту.
Egypt.jpg
Очевидно,что беспорядки в Египте устроили США, чтобы подвести свои войска к границам Ирана.

А если серьёзно, я соглашусь с наблюдением, что беспорядки в ближневосточных странах с проамериканскими режимами возникли после отделения христианского, богатого ресурсами Южного Судана от мусульманского севера, коее активно поддерживалось со стороны США.

В тезисах Ильича не хватает внешнего фактора революционной ситуации. Он, по видимому, присутствовал в 1917 в России. Присутствует он и тут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем в Иордании король отправил в отставку правительство (перестраховался заранее? Или ему намекнули страхонуться).
Толпа пока в Каире огромная но относительно мирная (пока). Посмотрим как Мубарак и армия себя поведут.
Вобще конечно, если все пойдет по крайне радикальному сценарию в регионе будет полная задница..
Даже не знаю шо Израилю тогда делать? Хаваться? Готовится к войне?
Посмотрим.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Privet wrote:Для переворота нужны три условия. В порядке важности:

1. Кризис верхов. Т.е. кризис власти. Обострение борьбы за власть.
2. Кризис низов. Т.е. низкий жизненный уровень, недовольством какими-то шагами верхов (война, репрессии) или что-то ещё, что порождает массу людей, готовых на неповиновение.
3. Активизация политической активности. Лично я считаю это лишь следствием, но, тем не менее. Сюда можно включить разные благоприятствующие такой активности факторы, пример, развитие мозгокомпостирующих технологий, которые власть ещё не научилась использовать в свою пользу (печать, И-нет).

В Египте все эти условия как на ладони.
у вас(и не токо) базовые советские знание в етом вопросе, которые изначально противоречивы реальности...
Ети "революционные" ситуации можно устроить где угодно..дайте токо денег, даже в Америке. На мой взгляд самое продвинутое население живет в Детройте, вот оттуда и начнем...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

helg wrote:Взгляните на карту.
Egypt.jpg
Я что-т не врубаюсь, это что, ФОКС-ньюс специально что-ли Египтом обозвала Ирак (я про то, где они на карте написали Egypt), твёрдо зная, что подавляющее большинство янков с географией не дружит?
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”