Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

cybopob
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:
cybopob wrote:вронг не вронг, диета сработала.
Это главное. Просто холестерин тут был совершенно не при чём. Как и метаболизм.
cybopob wrote:Вам наверное кажется, что так как вы сейчас сравнительно легко худеете, то так будет постоянно. Я вам скажу, что чем дальше тем сложней будет. Чем меньше вы будете весить тем сложней будет сбрасывать вес дальше.
Вес меня не так сильно интересует, как body fat. Насчёт "легко", недеюсь что вы не имеете ввиду "физически легко". :)
cybopob wrote:Так вот эти последние 20 фунтов я сбрасывал 5 лет. Причем и занимался гирями и бегал по 3 мили 5 раз в неделю год почти. Вес колебался но никуда не девался. Только та диета (плюс активный образ) помогли в результате сбросить.
А зачем вам нужно было сбрасывать, в таком случае?

нет, я не имею ввиду физически.
я имею ввиду как раз психологически. Ну или как это объяснить. Ну т.е. вот вы делаете какието действия (правильные например) по сбрасыванию веса и он идет вниз. Т.е. действие приносит результаты, это приятно и это взбадривает к дальнейшему.
А представьте ситуацию когда что ты ни делаешь (в течении пяти лет), стрелка все тамже и легкое пузико все также перевешивает через ремень? Вот тут уже какбэ одного желания мало, тут надо или серьезно заняться спортом (а желания хватало только на пять часов в неделю, ито не каждую неделю) или всеже искать какието хитрые методы.

Сбрасывать нужно было именно для себя - просто чтоб не было этого "легкого пузика" :). Т.е. согласен что это уже чисто было эстетическое стремление, но вот захотелось - блажь наверное? Или просто побоялся что легкое может легко перерасти в "нелегкое" а в очень даже тяжелое и решил заняться :).
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

cybopob wrote:А представьте ситуацию когда что ты ни делаешь (в течении пяти лет), стрелка все тамже и легкое пузико все также перевешивает через ремень? Вот тут уже какбэ одного желания мало, тут надо или серьезно заняться спортом (а желания хватало только на пять часов в неделю, ито не каждую неделю) или всеже искать какието хитрые методы.
Ну если не работает больше месяца, значит - просто не работает. 5 часов в неделю это как раз очень много. Мой кроссфит как раз в час в день и укладывается. А сам WOD так и вообще - 15 минут.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:в жире всеже холестерол есть, а диета была метаболизм-бустер. Холестерол не помогает ускорить метаболизм.
Холистерин и попытки его избежать в еде - это очередной трюк, который позволяет зарабатывать больше денег пищевым корпорациям. Холистерин, потребляемый из еды очень слабо влиет на уровень холистерина в крови, который меряют доктора.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nEJIbMEHb wrote:
cybopob wrote:А представьте ситуацию когда что ты ни делаешь (в течении пяти лет), стрелка все тамже и легкое пузико все также перевешивает через ремень? Вот тут уже какбэ одного желания мало, тут надо или серьезно заняться спортом (а желания хватало только на пять часов в неделю, ито не каждую неделю) или всеже искать какието хитрые методы.
Ну если не работает больше месяца, значит - просто не работает. 5 часов в неделю это как раз очень много. Мой кроссфит как раз в час в день и укладывается. А сам WOD так и вообще - 15 минут.
ну это опятьже, пока у вас много чего сбрасывать. Как и в наборе мускульной массы, в сбросе жира есть свои "plato" и будут проблемы сбросить хоть один паунд. Но пока конечно не стоит о них думать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mudi wrote:
cybopob wrote:в жире всеже холестерол есть, а диета была метаболизм-бустер. Холестерол не помогает ускорить метаболизм.
Холистерин и попытки его избежать в еде - это очередной трюк, который позволяет зарабатывать больше денег пищевым корпорациям. Холистерин, потребляемый из еды очень слабо влиет на уровень холистерина в крови, который меряют доктора.
холестирин есть также как и карбс - плохой и хороший, о каком (в еде) речь?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

cybopob wrote:холестирин есть также как и карбс - плохой и хороший, о каком (в еде) речь?
Нет плохого холестерина в еде. LDL это реакция на воспалительные свойства инсулина.
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Clothilda wrote:
mudi wrote:
w&f wrote:
mudi wrote: Если о покупке, то лучше купить Power Rack и строить мышцы, а вместо сжигания лишних калорий гораздо эффективнее их не употреблять. MHR - maximum heart rate, зависит от возраста, вот здесь написано как посчитать.
Спасибо!
не потреблять углеводы не получается, очень сильный addiction, который сведён, в общем-то, только до фруктов.
Я не писал про углеводы, я писал про калории, которые нужно считать. Вам нужно создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю. При этом надо есть достаточно белков (как минимум грамм в день на фунт lean body mass) и жиров, которые нужны для нормального функционирования организма. Остальное можете заполнять углеводами - фрукты, крупы. Для потери веса кардио не является необходимым условием, можно отлично терять вес и без него. Диета - это 70%-80% успеха, как известно "you can't out-train bad nutrition".
Для крупного мужика с нормальным метаболизмом теоретически несложно 'создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю'.
Для мелкой тетки с небольшим избыточным весом нелегко создать подобный дефицит на долгое время только за счет диеты. Уж очень мало калорий получается.
особенно, для "мелкой тетки" определённого возраста. когда метаболизм, увы, в силу естественных причин...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Clothilda wrote:
mudi wrote: Я не писал про углеводы, я писал про калории, которые нужно считать. Вам нужно создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю. При этом надо есть достаточно белков (как минимум грамм в день на фунт lean body mass) и жиров, которые нужны для нормального функционирования организма. Остальное можете заполнять углеводами - фрукты, крупы. Для потери веса кардио не является необходимым условием, можно отлично терять вес и без него. Диета - это 70%-80% успеха, как известно "you can't out-train bad nutrition".
Для крупного мужика с нормальным метаболизмом теоретически несложно 'создать дефицит калорий, при котором будет теряться 1-2 фунта в неделю'.
Для мелкой тетки с небольшим избыточным весом нелегко создать подобный дефицит на долгое время только за счет диеты. Уж очень мало калорий получается.
А никто не обещал, что будет легко, для "мелкой тетки" это будет порядка 1500 калорий в день (точнее можно посчитать зная процент жира и вес). Посмотрите сколько ест nEJIbMEHb - а он при этом весит раза в 2 больше средней "мелкой тетки".
Вы считаете, что для потери веса достаточно пойти в спортзал и потоптаться час на тренажере и при этом можно есть все что угодно? Я не говорю, что заниматься не нужно вообще, но это не обязательно должно быть кардио. Многие женщины почему-то считают, что стоит им взять в руки что-то тяжелее 1-фунтовых розовых гантель, как на следующий день они превратятся в груду мышц и перестанут выглядеть женственными :lol: .
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:холестирин есть также как и карбс - плохой и хороший, о каком (в еде) речь?
Речь идет о Dietary cholesterol, который либо не оказывает никакого влияния вообще либо повышает оба - хороший и плохой. Отсюда:
Dietary cholesterol increases the concentration of both LDL and HDL cholesterol in most people, although the relative increase in the two fractions may vary markedly between people
....
The evidence against seafood and eggs has come from confusion about cholesterol in food and cholesterol in the blood stream. The problem arose years ago when sections of the food industry decided the public would not be able to understand the fact that the body can make excess cholesterol when the diet is high in saturated fat. Instead of telling the public how much saturated fat foods contained, they chose to highlight cholesterol, tagging food labels with the words ‘no cholesterol’. To compound this absurdity, most of the foods that bore this claim had never contained cholesterol (e.g. olive oil) and many had high levels of saturated fat
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне, как относительно "мелкой тетке", тоже кажется, что чтобы сбросить небольшое количество веса, главный фактор - это урезание калорий (ну или ограничение каких-то пищевых групп, тех же углеводов или еще чего-то, что тоже позволяет урезать калории). Я, правда, готова признать, что особо интенсивной физической активностью не занималась никогда, но, например, в процессе подготовки к полумарафону вес я отнюдь не сбросила, а наоборот, слегка прибавила. Интересно узнать, есть ли противоречащие этому примеры успешного сбрасывания веса путем увеличения физической активности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

bulochka wrote:Мне, как относительно "мелкой тетке", тоже кажется, что чтобы сбросить небольшое количество веса, главный фактор - это урезание калорий (ну или ограничение каких-то пищевых групп, тех же углеводов или еще чего-то, что тоже позволяет урезать калории). Я, правда, готова признать, что особо интенсивной физической активностью не занималась никогда, но, например, в процессе подготовки к полумарафону вес я отнюдь не сбросила, а наоборот, слегка прибавила. Интересно узнать, есть ли противоречащие этому примеры успешного сбрасывания веса путем увеличения физической активности.
Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
phpBB [video]
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nEJIbMEHb wrote:
bulochka wrote:Мне, как относительно "мелкой тетке", тоже кажется, что чтобы сбросить небольшое количество веса, главный фактор - это урезание калорий (ну или ограничение каких-то пищевых групп, тех же углеводов или еще чего-то, что тоже позволяет урезать калории). Я, правда, готова признать, что особо интенсивной физической активностью не занималась никогда, но, например, в процессе подготовки к полумарафону вес я отнюдь не сбросила, а наоборот, слегка прибавила. Интересно узнать, есть ли противоречащие этому примеры успешного сбрасывания веса путем увеличения физической активности.
Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
И что с их весом происходит?

Интересно, что поиск на "Crossfit weight loss" выдает ссылки на форум Crossfit, где преобладают утверждения, что для сбрасывания веса ключевую роль играет питание (палеолитические и прочие диеты).
Last edited by bulochka on 03 Feb 2011 00:19, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

bulochka wrote:И что с их весом происходит?
Отмотайте на 3:10
phpBB [video]
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote: Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
Откуда вы знаете? Есть люди, которые подсознательно едят не больше калорий чем тратят. Просто им не хочется есть больше (переедать), если посчитать то это станет видно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mudi wrote:
nEJIbMEHb wrote: Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
Откуда вы знаете? Есть люди, которые подсознательно едят не больше калорий чем тратят. Просто им не хочется есть больше (переедать), если посчитать то это станет видно.
Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже. :-)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

mudi wrote:
Если метаболизм не нарушен и люди едят правильную еду, то идёт саморегуляция аппетита.
Больше чем надо не съешь.
Это тащемта первое проявление правильной диеты - очень умеренный аппетит, который проявляется как ощущение пониженной энергии и некоторой вялости.

Если же пить кокаколу БигГалпами (R) и есть печеньки-чипсы-булочки, то тогда есть будет хотется постоянно и неостанавимо.
Карбоголика можно распознать по словам "I am starving" перед ланчем.
Если ему-ей немедленно не дать после этого мяхкой булки с едой они могут сказать "I think I'm gonna faint".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

bulochka wrote:
mudi wrote:
Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже. :-)
Чудес не бывает, чтобы терять вес нужно расходовать больше калорий чем потреблять. Диета совсем не значит, что нужно быть постоянно голодным, или не есть определенных продуктов из списка. Диета - это всего лишь план питания с ограничениями. Если есть что придется и сколько придется, то никакая система тренировок не даст нужного результата. Если количество калорий ограничено, то самое разумное - это урезать именно углеводы, потому что недостатком жиров можно подорвать здоровье, а недостаток белка приведет к потере мышц.
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

bulochka wrote:Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже. :-)
Это то же самое, что называть некурящих "людьми на бестабачной диете".
Типа если вокруг все смолят по пачке в день, то может быть и да, тогда "диета".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже. :-)
Это то же самое, что называть некурящих "людьми на бестабачной диете".
Типа если вокруг все смолят по пачке в день, то может быть и да, тогда "диета".
Так и думала, что Вы не сможете мимо этого пройти. :wink: Я лично углеводы тоже стараюсь ограничивать, как и количество съеденной за день еды, просто потому, что считаю, что переедать нехорошо. Если кто-нибудь мне скажет - ты, дескать, не набираешь вес, хотя и не на диете, то я не вполне с этим соглашусь, поскольку как минимум я не переедаю, не пью Кока-колу, не ем french fries и т.д. По поводу Кроссфита у меня сложилось впечатление, что люди, которые им занимаются, тоже ограничивают/выбирают то, что они едят, поэтому у меня есть подозрения, что сброс веса хотя бы отчасти обусловлен этим.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mudi wrote:
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Да, у нас она уже есть.

Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

bulochka wrote:По поводу Кроссфита у меня сложилось впечатление, что люди, которые им занимаются, тоже ограничивают/выбирают то, что они едят, поэтому у меня есть подозрения, что сброс веса хотя бы отчасти обусловлен этим.
Конечно.
Можно вообще не заниматься "спортом" и прекрасно терять вес.
В правильной еде - 80% успеха.
Спорт - он хорош тем, что прежде всего настраивает правильный метаболизм, а потеря калорий при этом - это дело сотое.
А при правильном метаболизме организм сам найдёт способ сжечь лишние калории, никакой "джим" для этого не нужен.

Вот я лично сегодня больше часа кидал мокрый снег, чисто чтобы крышу гаража разгрузить, и не в муку, а в удовольствие. Какой тут джым..
:wink:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:По поводу Кроссфита у меня сложилось впечатление, что люди, которые им занимаются, тоже ограничивают/выбирают то, что они едят, поэтому у меня есть подозрения, что сброс веса хотя бы отчасти обусловлен этим.
Конечно.
Можно вообще не заниматься "спортом" и прекрасно терять вес.
В правильной еде - 80% успеха.
Спорт - он хорош тем, что прежде всего настраивает правильный метаболизм, а потеря калорий при этом - это дело сотое.
А при правильном метаболизме организм сам найдёт способ сжечь лишние калории, никакой "джим" для этого не нужен.

Вот я лично сегодня больше часа кидал мокрый снег, не в муку, а в удовольствие. Типа, чтобы крышу у гаража разгрузить... Какой тут джым..
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

bulochka wrote:Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Я не читала CF forum, но почитала БодиБилдинг форум.

Все считают калории. И предлагают формулы прикинуть сколько нужно на поддержать, сколько на похудеть. Физнагрузка калории какие-никакие убирает, поэтому, если четко знать свой maintenance без нагрузки, то да, добавляя физнагрузку - можно перейти в режим похудения. Только кто ж четко может знать... Индивидуальные результаты, конечно, разнятся. (А то некоторые таким образом переходят в starvation mode и поэтому не худеют, психуют, добавляют еще кардио! - и не худеют, потом каждый день кардио! :o Интересно было почитать.)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Cranberry wrote:Все считают калории. И предлагают формулы прикинуть сколько нужно на поддержать, сколько на похудеть. Физнагрузка калории какие-никакие убирает, поэтому, если четко знать свой maintenance без нагрузки, то да, добавляя физнагрузку - можно перейти в режим похудения. Только кто ж четко может знать... Индивидуальные результаты, конечно, разнятся.
Формулы позволяют найти начальную точку отсчета, дальше нужно следить за тем, как организм реагирует на данное количество еды и соответственно добавлять или убирать по 200 калорий, потом через неделю смотреть на результат на весах. Надеяться на то, что организм "саморегулируется" я бы не стал - если бы все было так просто, то не было бы людей, весящих 300-500 lbs.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
Класс. Некоторые вообще в очень хорошей форме
С такой интенсивностью тренировок можно в еде себя не ограничивать - сгорит все нафик, пойдет в энергию.

Return to “Здоровье”