Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

bulochka wrote:
mudi wrote:
nEJIbMEHb wrote: Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
Откуда вы знаете? Есть люди, которые подсознательно едят не больше калорий чем тратят. Просто им не хочется есть больше (переедать), если посчитать то это станет видно.
Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже. :-)
А-а-а. Paleo. Это рекомендуется, но не обязательно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

mudi wrote:Формулы позволяют найти начальную точку отсчета, дальше нужно следить за тем, как организм реагирует на данное количество еды и соответственно добавлять или убирать по 200 калорий, потом через неделю смотреть на результат на весах. Надеяться на то, что организм "саморегулируется" я бы не стал - если бы все было так просто, то не было бы людей, весящих 300-500 lbs.
В принципе да. Но для того чтобы знать сколько добавил, сколько убрал, и сколько всего было - уже и означает, что все подсчитывается и корректируется.

Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Cranberry wrote:
mudi wrote:Формулы позволяют найти начальную точку отсчета, дальше нужно следить за тем, как организм реагирует на данное количество еды и соответственно добавлять или убирать по 200 калорий, потом через неделю смотреть на результат на весах. Надеяться на то, что организм "саморегулируется" я бы не стал - если бы все было так просто, то не было бы людей, весящих 300-500 lbs.
В принципе да. Но для того чтобы знать сколько добавил, сколько убрал, и сколько всего было - уже и означает, что все подсчитывается и корректируется.
Ну это как бы очевидно. Можно наверное и вслепую, но для меня лично вслепую не работает.
Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
Я наблюдаю то же самое, все кто добиваются реальных результатов следят за питанием и практически все считают калории. Слово "диета" многими воспринимается как нечто временное и как правило экстремальное в контексте "сел на диету, похудел, сошел с диеты". В данном случае просто меняется стиль жизни - питание и тренировки. Питание (или диета) соответствует текущим целям и меняется в зависимости от этапа, то же самое с тренировками. Только надо понимать, что это не временно, это постоянно, ну или по крайней мере пока хочется быть здоровым и быть в лучшей физической форме, чем 95% окружающих. Поэтому нужны cheat days, также бывают дни, когда калории подсчитываются приблизительно. Ограничения в питании должны быть разумными, а не экстремальными, вроде исключить фрукты/мучное/жирное/жареное, иначе такая диета скоро будет заброшена.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

bulochka wrote:
mudi wrote:
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Да, у нас она уже есть.

Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Определения нечеткие. Может, что для Вас умеренные, для меня усиленные. Если я не занимаюсь физ. нагрузкой, то начинаю сразу поправляться. На полуголодном режиме я не сижу, но сладкие напитки/джанк не употреблаю.

Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Clothilda wrote:
bulochka wrote:
mudi wrote:
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Да, у нас она уже есть.

Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Определения нечеткие. Может, что для Вас умеренные, для меня усиленные. Если я не занимаюсь физ. нагрузкой, то начинаю сразу поправляться. На полуголодном режиме я не сижу, но сладкие напитки/джанк не употреблаю.

Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Пока не знаю, у меня до него руки не доходят. Меня муж снова записал на полумарафон, так что приходится готовиться - бегать 3 раза в неделю, а в остальные дни делать core strengthening exercises, иначе спина начинает болеть от бега. Но поскольку бегаю я не быстро, то считаю это умеренной нагрузкой.

Муж в прошлые годы за время подготовки к марафону вес не сбрасывал, что опять же наводило меня на мысль, что умеренных нагрузок (то есть в его случае небыстрого бега 15-25 миль в неделю) недостаточно для потери веса, если вес изначально в пределах нормы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Вы понимаете, что в рекламе этой программы показывают top 0.1% людей отобранных из тысяч и тысяч клиентов?
Для человека не в форме любая физическая активность в сочетании с диетой даст результат, разве что займёт гораздо дольше 90 дней.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote:
Clothilda wrote:Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Вы понимаете, что в рекламе этой программы показывают top 0.1% людей отобранных из тысяч и тысяч клиентов?
Для человека не в форме любая физическая активность в сочетании с диетой даст результат, разве что займёт гораздо дольше 90 дней.
Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

bulochka wrote:Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.
Да те, кто сжигает огромное количество калорий, тоже себе позволяют только определенные вещи. Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет :D Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
Поэтому да, разгрузочные дни есть, в смысле "загрузочные" :D Но каждодневно - следуют определенному рациону. И корректируют этот рацион.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

В саморегуляцию верю до очень малой степени - да, нам хочется сегодня сладкого, завтра соленого, одну и ту же еду есть трудно, инстинктивно регуляция рациона есть какая-то.
Но на практике ИМХО - это означает, что есть все-таки небольшой, но ощутимый избыточный вес. И это в принципе логично.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Глянул на вот этого товарища:
Он утверждает что -20% body fat, -35lbs. Что сильно напоминает булшит. У меня 29% body fat. И чтобы стало 10%, нужно где-то 70 фунтов.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.
If you want something effective - get a trainer. Otherwise, you won't push yourself hard enough.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:
Clothilda wrote:Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.
If you want something effective - get a trainer. Otherwise, you won't push yourself hard enough.
Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...
...aren't we all. It is all about - how bad you want it. If it is not a priority, then do not even start it.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:
Clothilda wrote:Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...
...aren't we all. It is all about - how bad you want it. If it is not a priority, then do not even start it.
Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Ну и я уже начала, кстати, давно. Напомню, речь идет о 5 паундах.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:
Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
Я мелкая, поетому у меня колебания 4 максимум. Я не из тех, кто поминутно взвешивается, но если границы веса выше/ниже чем были месац назад, то можно говорить куда вес идет.
Я согласна, что нужно для себя находить регулярное время. Иначе, действительно, смысла нет. Но в какой-то момент надо от длинных тренировок переходить к эффективным.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

bulochka wrote:
Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.
+1 Абсолютно согласна.
Мне порой кажется, что это "заговор" капиталистов :D
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Продолжим блогать.

Про Еду.

Я никогда не был food addict. У меня даже нет любимой еды. Я могу одинаково хорошо использовать стейк, пиццу, борщ, торт или салат. Так что мне несколько странно читать мемуары людей, которые помирают без мороженого.
С другой стороны, был момент, который мне вредил. Я не контролировал размер порций. Если это была пицца, то я вполне мог утоптать 3/4 за вечер. Печенье - та же история. И мороженое тоже.
Главное что я для себя усвоил, то что удовольствие от обеда/ужина совершенно не зависит от количества еды. Я теперь так делаю в ресторанах. Предлагаю split the portion. И всегда находится желающий пиживиться :) Что удивительно, я вообще не замечаю никакой разницы в ощущениях после половины порции и после целого тазика.
Вывод - не держите еду readily available. Приготовили, положили на тарелку (убрали треть от того что положили обратно в кастрюлю) и убрали еду в холодильник.
Теперь про снаки. Точнее про постоянную инспекцию холодильника. У меня такое хобби было. Recreational Eating. Просто от того что скучно, я ходил поискать каких нибудь съестных корешков в холодильнике. Не от того что голодный, а просто чтобы занять время.
Лечение от этого - chewing gum. Та же активитя, но с меньшим ущербом. Другой подход, это бороться со скукой. Я, например, покенселил телевизор. Теперь охота за интертеинментом занимает больше времени и усилий, чем одна кнопка на ремоуте. Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nEJIbMEHb wrote: Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Только не ходите в гастроном на голодный желудок.
Искренне Ваша Хвостка.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Clothilda wrote:
Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.
"Крутить педали" - это было образное выражение, которое никак не означало, что они только на велотренажерах "катались".
А лозунги такие везде буквально. Где-то в более завуалированном виде, где-то прямо в явном. Ну каким образом можно еще больше людей завлечь в спортзалы? Люди ленивы по натуре и покушать любят. Прямо так им сходу и сказать, что мол не нужно больше стейки каждый день на ужин кушать? Нет не говорят. А если нет "четко выраженного запрета", то людьми это понимается как "это можно", потому как "нежелательно" все понимают по разному.
У вас все получится!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lapafromrussia wrote:Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Оптимальное диета по последним инсследованиям состоит из 20% калорий от углеводов, 15% калорий от белка и 65% от жиров. Рассчитайта ваш maintenance calorie intake и от него пляшите. Снизьте потребление жиров и оставьте потребление углеводов и белка на суммарном уровне ~600-1200 калорий.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lapafromrussia wrote:
Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Шесть раз перечитал вопрос, но так и не понял что вы хотите узнать. Как набрать muscles? Или как предотвратить их сжигание?

Return to “Здоровье”