А-а-а. Paleo. Это рекомендуется, но не обязательно.bulochka wrote:Опять же глядя на Кроссфит форум, большинство людей старается ограничивать углеводы, есть много овощей и т.д. Если это и не диета, то очень на нее похоже.mudi wrote:Откуда вы знаете? Есть люди, которые подсознательно едят не больше калорий чем тратят. Просто им не хочется есть больше (переедать), если посчитать то это станет видно.nEJIbMEHb wrote: Полно. Все наши девицы на кроссфите никаким диетами себя не утруждают.
Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
В принципе да. Но для того чтобы знать сколько добавил, сколько убрал, и сколько всего было - уже и означает, что все подсчитывается и корректируется.mudi wrote:Формулы позволяют найти начальную точку отсчета, дальше нужно следить за тем, как организм реагирует на данное количество еды и соответственно добавлять или убирать по 200 калорий, потом через неделю смотреть на результат на весах. Надеяться на то, что организм "саморегулируется" я бы не стал - если бы все было так просто, то не было бы людей, весящих 300-500 lbs.
Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
-
- Уже с Приветом
Ну это как бы очевидно. Можно наверное и вслепую, но для меня лично вслепую не работает.Cranberry wrote:В принципе да. Но для того чтобы знать сколько добавил, сколько убрал, и сколько всего было - уже и означает, что все подсчитывается и корректируется.mudi wrote:Формулы позволяют найти начальную точку отсчета, дальше нужно следить за тем, как организм реагирует на данное количество еды и соответственно добавлять или убирать по 200 калорий, потом через неделю смотреть на результат на весах. Надеяться на то, что организм "саморегулируется" я бы не стал - если бы все было так просто, то не было бы людей, весящих 300-500 lbs.
Я наблюдаю то же самое, все кто добиваются реальных результатов следят за питанием и практически все считают калории. Слово "диета" многими воспринимается как нечто временное и как правило экстремальное в контексте "сел на диету, похудел, сошел с диеты". В данном случае просто меняется стиль жизни - питание и тренировки. Питание (или диета) соответствует текущим целям и меняется в зависимости от этапа, то же самое с тренировками. Только надо понимать, что это не временно, это постоянно, ну или по крайней мере пока хочется быть здоровым и быть в лучшей физической форме, чем 95% окружающих. Поэтому нужны cheat days, также бывают дни, когда калории подсчитываются приблизительно. Ограничения в питании должны быть разумными, а не экстремальными, вроде исключить фрукты/мучное/жирное/жареное, иначе такая диета скоро будет заброшена.Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
-
- Уже с Приветом
Определения нечеткие. Может, что для Вас умеренные, для меня усиленные. Если я не занимаюсь физ. нагрузкой, то начинаю сразу поправляться. На полуголодном режиме я не сижу, но сладкие напитки/джанк не употреблаю.bulochka wrote:Да, у нас она уже есть.mudi wrote:
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Пока не знаю, у меня до него руки не доходят. Меня муж снова записал на полумарафон, так что приходится готовиться - бегать 3 раза в неделю, а в остальные дни делать core strengthening exercises, иначе спина начинает болеть от бега. Но поскольку бегаю я не быстро, то считаю это умеренной нагрузкой.Clothilda wrote:Определения нечеткие. Может, что для Вас умеренные, для меня усиленные. Если я не занимаюсь физ. нагрузкой, то начинаю сразу поправляться. На полуголодном режиме я не сижу, но сладкие напитки/джанк не употреблаю.bulochka wrote:Да, у нас она уже есть.mudi wrote:
Кстати, если кому-то хочется DVD, инструкций, плана питания и быстрых результатов, то есть реально работающая программ сброса веса в домашних условиях с минимумом оборудования. P90X называется - погуглите. Она реально работает, но опять же никаких чудес - придется пахать и считать калории.
Меня лично для поддержания общего тонуса вполне устраивает сочетание умеренной физ. нагрузки с умеренными ограничениями в питании, благо вес и так в норме. Просто всегда становится любопытно, когда заходит речь о том, что "тетенька умеренного веса" может сбросить излишки посредством физ. нагрузок.
Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Муж в прошлые годы за время подготовки к марафону вес не сбрасывал, что опять же наводило меня на мысль, что умеренных нагрузок (то есть в его случае небыстрого бега 15-25 миль в неделю) недостаточно для потери веса, если вес изначально в пределах нормы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что в рекламе этой программы показывают top 0.1% людей отобранных из тысяч и тысяч клиентов?Clothilda wrote:Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Для человека не в форме любая физическая активность в сочетании с диетой даст результат, разве что займёт гораздо дольше 90 дней.
-
- Уже с Приветом
Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.Uzito wrote:Вы понимаете, что в рекламе этой программы показывают top 0.1% людей отобранных из тысяч и тысяч клиентов?Clothilda wrote:Кстати, P90X стОит запрашиваемых денек?
Для человека не в форме любая физическая активность в сочетании с диетой даст результат, разве что займёт гораздо дольше 90 дней.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да те, кто сжигает огромное количество калорий, тоже себе позволяют только определенные вещи. Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...bulochka wrote:Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.
Поэтому да, разгрузочные дни есть, в смысле "загрузочные" Но каждодневно - следуют определенному рациону. И корректируют этот рацион.
-
- Уже с Приветом
В саморегуляцию верю до очень малой степени - да, нам хочется сегодня сладкого, завтра соленого, одну и ту же еду есть трудно, инстинктивно регуляция рациона есть какая-то.
Но на практике ИМХО - это означает, что есть все-таки небольшой, но ощутимый избыточный вес. И это в принципе логично.
Но на практике ИМХО - это означает, что есть все-таки небольшой, но ощутимый избыточный вес. И это в принципе логично.
-
- Уже с Приветом
Глянул на вот этого товарища:
Он утверждает что -20% body fat, -35lbs. Что сильно напоминает булшит. У меня 29% body fat. И чтобы стало 10%, нужно где-то 70 фунтов.
Он утверждает что -20% body fat, -35lbs. Что сильно напоминает булшит. У меня 29% body fat. И чтобы стало 10%, нужно где-то 70 фунтов.
-
- Уже с Приветом
If you want something effective - get a trainer. Otherwise, you won't push yourself hard enough.Clothilda wrote:Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.
-
- Уже с Приветом
Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...nEJIbMEHb wrote:If you want something effective - get a trainer. Otherwise, you won't push yourself hard enough.Clothilda wrote:Я не смотрела рекламу, я читала обзор workout DVDs. Я согласна, я успешно теряла вес после каждого ребенка, занимало год или больше. Я не могу тратить больше чем час в день на workouts. Мне нужно что-то более эффективное, чтоб добить 5 пaундов.
-
- Уже с Приветом
...aren't we all. It is all about - how bad you want it. If it is not a priority, then do not even start it.Clothilda wrote:Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...
-
- Уже с Приветом
Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.nEJIbMEHb wrote:...aren't we all. It is all about - how bad you want it. If it is not a priority, then do not even start it.Clothilda wrote:Для меня это нереально. Я и так с трудом время нахожу. Если я еще буду под расписание тренера подстраиваться...
Ну и я уже начала, кстати, давно. Напомню, речь идет о 5 паундах.
-
- Уже с Приветом
Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
-
- Уже с Приветом
Я мелкая, поетому у меня колебания 4 максимум. Я не из тех, кто поминутно взвешивается, но если границы веса выше/ниже чем были месац назад, то можно говорить куда вес идет.nEJIbMEHb wrote:Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
Я согласна, что нужно для себя находить регулярное время. Иначе, действительно, смысла нет. Но в какой-то момент надо от длинных тренировок переходить к эффективным.
-
- Уже с Приветом
+1 Абсолютно согласна.bulochka wrote:Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
Мне порой кажется, что это "заговор" капиталистов
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Продолжим блогать.
Про Еду.
Я никогда не был food addict. У меня даже нет любимой еды. Я могу одинаково хорошо использовать стейк, пиццу, борщ, торт или салат. Так что мне несколько странно читать мемуары людей, которые помирают без мороженого.
С другой стороны, был момент, который мне вредил. Я не контролировал размер порций. Если это была пицца, то я вполне мог утоптать 3/4 за вечер. Печенье - та же история. И мороженое тоже.
Главное что я для себя усвоил, то что удовольствие от обеда/ужина совершенно не зависит от количества еды. Я теперь так делаю в ресторанах. Предлагаю split the portion. И всегда находится желающий пиживиться Что удивительно, я вообще не замечаю никакой разницы в ощущениях после половины порции и после целого тазика.
Вывод - не держите еду readily available. Приготовили, положили на тарелку (убрали треть от того что положили обратно в кастрюлю) и убрали еду в холодильник.
Теперь про снаки. Точнее про постоянную инспекцию холодильника. У меня такое хобби было. Recreational Eating. Просто от того что скучно, я ходил поискать каких нибудь съестных корешков в холодильнике. Не от того что голодный, а просто чтобы занять время.
Лечение от этого - chewing gum. Та же активитя, но с меньшим ущербом. Другой подход, это бороться со скукой. Я, например, покенселил телевизор. Теперь охота за интертеинментом занимает больше времени и усилий, чем одна кнопка на ремоуте. Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Про Еду.
Я никогда не был food addict. У меня даже нет любимой еды. Я могу одинаково хорошо использовать стейк, пиццу, борщ, торт или салат. Так что мне несколько странно читать мемуары людей, которые помирают без мороженого.
С другой стороны, был момент, который мне вредил. Я не контролировал размер порций. Если это была пицца, то я вполне мог утоптать 3/4 за вечер. Печенье - та же история. И мороженое тоже.
Главное что я для себя усвоил, то что удовольствие от обеда/ужина совершенно не зависит от количества еды. Я теперь так делаю в ресторанах. Предлагаю split the portion. И всегда находится желающий пиживиться Что удивительно, я вообще не замечаю никакой разницы в ощущениях после половины порции и после целого тазика.
Вывод - не держите еду readily available. Приготовили, положили на тарелку (убрали треть от того что положили обратно в кастрюлю) и убрали еду в холодильник.
Теперь про снаки. Точнее про постоянную инспекцию холодильника. У меня такое хобби было. Recreational Eating. Просто от того что скучно, я ходил поискать каких нибудь съестных корешков в холодильнике. Не от того что голодный, а просто чтобы занять время.
Лечение от этого - chewing gum. Та же активитя, но с меньшим ущербом. Другой подход, это бороться со скукой. Я, например, покенселил телевизор. Теперь охота за интертеинментом занимает больше времени и усилий, чем одна кнопка на ремоуте. Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
-
- Уже с Приветом
Только не ходите в гастроном на голодный желудок.nEJIbMEHb wrote: Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
-
- Уже с Приветом
Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
-
- Уже с Приветом
"Крутить педали" - это было образное выражение, которое никак не означало, что они только на велотренажерах "катались".Clothilda wrote:Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
А лозунги такие везде буквально. Где-то в более завуалированном виде, где-то прямо в явном. Ну каким образом можно еще больше людей завлечь в спортзалы? Люди ленивы по натуре и покушать любят. Прямо так им сходу и сказать, что мол не нужно больше стейки каждый день на ужин кушать? Нет не говорят. А если нет "четко выраженного запрета", то людьми это понимается как "это можно", потому как "нежелательно" все понимают по разному.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Оптимальное диета по последним инсследованиям состоит из 20% калорий от углеводов, 15% калорий от белка и 65% от жиров. Рассчитайта ваш maintenance calorie intake и от него пляшите. Снизьте потребление жиров и оставьте потребление углеводов и белка на суммарном уровне ~600-1200 калорий.Lapafromrussia wrote:Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
-
- Уже с Приветом
Шесть раз перечитал вопрос, но так и не понял что вы хотите узнать. Как набрать muscles? Или как предотвратить их сжигание?Lapafromrussia wrote:Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...