Ту мач - это он про HFCS?Uzito wrote:Description: Robert H. Lustig, MD, UCSF Professor of Pediatrics in the Division of Endocrinology, explores the damage caused by sugary foods. He argues that fructose (too much) and fiber (not enough) appear to be cornerstones of the obesity epidemic through their effects on insulin. Series: UCSF Mini Medical School for the Public [7/2009] [Health and Medicine]
Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Забыл запостить интересное видео. Если есть полтора часа свободного времени, советую посмотреть.
Сугар: Тхе Биттер Трутх
хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=дБнниуа6-оМ
Десцриптион: Роберт Х. Лустиг, МД, УЩФ Профессор оф Педиатрищ ин тхе Дивисион оф Ендоцринологы, ехплорес тхе дамаге цаусед бы сугары фоодс. Хе аргуес тхат фруцтосе (тоо муч) анд фибер (нот еноугх) аппеар то бе цорнерстонес оф тхе обеситы епидемиц тхроугх тхеир еффецтс он инсулин. Сериес: УЩФ Мини Медицал Счоол фор тхе Публиц [7/2009] [Health and Medicine]
В етом же видео он как раз говорит о том насколько обдурили нас и почему low-fat диетами.
-
- Уже с Приветом
Фруктоза.nEJIbMEHb wrote:Ту мач - это он про ХФЩ?Uzito wrote:Десцриптион: Роберт Х. Лустиг, МД, УЩФ Профессор оф Педиатрищ ин тхе Дивисион оф Ендоцринологы, ехплорес тхе дамаге цаусед бы сугары фоодс. Хе аргуес тхат фруцтосе (тоо муч) анд фибер (нот еноугх) аппеар то бе цорнерстонес оф тхе обеситы епидемиц тхроугх тхеир еффецтс он инсулин. Сериес: УЩФ Мини Медицал Счоол фор тхе Публиц [7/2009] [Health and Medicine]
-
- Уже с Приветом
Я-биолог и мой любимый ужин - grass-fed стейк, куча органических овощей и вино.
-
- Уже с Приветом
А почему именно органических?
-
- Уже с Приветом
Вернее [local organic] (в зависимости от времени года). Если по простому ответить: меньше химии, не генетически-модифицированное, больше витаминов и вкуснее. Про вкуснее - не научное, а мое личное мнение. Про остальное читайте research и решайте для себя.nEJIbMEHb wrote:А почему именно органических?
-
- Уже с Приветом
Ну посмотрите вот здесь http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf на 76 страницеEman N. Azi-Nagro wrote:bulochka wrote:В 2010 году USDA рекомендует 130 граммов углеводов в день.
это как же так у них лихо получилось, при их пирамиде с зерном и прочим ужасом ужасным в основе??
Неужто остальное из ЖИРА рекомендуют набирать???? 50% калорий из УЖАСНОГО artery clogging ЖИРА??
Это ж просто моя еда получается!
Короче I believe it when I see it.
или здесь http://iom.edu/en/Global/News%20Announc ... ting2.ashx на шестой странице.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Уже. Но тема не о том. (кстати, не-ГМО, как правило означает больше химии).notknown wrote:Вернее [local organic] (в зависимости от времени года). Если по простому ответить: меньше химии, не генетически-модифицированное, больше витаминов и вкуснее. Про вкуснее - не научное, а мое личное мнение. Про остальное читайте research и решайте для себя.
-
- Уже с Приветом
Там про сахар / HFCS, соль в кока-коле, диеты, отличие фруктозы от этанола, занятия спортом(1:11:15), gatorade, baby formula и еще предостаточно.notknown wrote:В етом же видео он как раз говорит о том насколько обдурили нас и почему low-fat диетами.
-
- Уже с Приветом
Замечательные таблицы. Так как научному методу мы не обучены, берем и тупо считаем, как в школе учили: 130 грам, это 520 калориев. В соседней клеточке видим, что это 65% (беру по верхней планке, так как чем больше я сьем полезных энергетически углеводов, тем луче, но в то же время надо только 130г). Значиццо, мои тотал калории в день = 800. из них белка 60г (240 кал), и остается 800-520-240=40 на жыр, это 5 г. Смотрим в другую табличко - все сходиццо, жырки - ND, насыщонные - as low as possible. Смотрим в третью - сахарок должен быть не более 25 процентов от тотал, значит можно 50 грам сахарка.bulochka wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:bulochka wrote:В 2010 году USDA рекомендует 130 граммов углеводов в день.
Ну посмотрите вот здесь http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf на 76 странице
или здесь http://iom.edu/en/Global/News%20Announc ... ting2.ashx на шестой странице.
После этого тупо следуем рекомендациям лучших собаководов, берем кусочек куриной грудки(56г белка+5г жыра, как учонные посоветовали), кладем на хлебушек(80г полезного крахмала), запиваем кружкой жижки (50г разрешенных сахаров, тотал карбс 130г) и наслаждаемся сбалансированной диетой, от которой легкость необычная в теле на весь день
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
notknown wrote:Я-биолог и мой любимый ужин - grass-fed стейк, куча органических овощей и вино.
Интересует не ужин как таковой, а в связи с весом.
Что-то мне слабо вериться, что 90-60-90 на таких ежедневных ужинах получится.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Uzito,
а можно пример питания расписанный на 2 дня хотя бы с 65% калорий от жиров.
Просто интересно, какие именно жиры и вкаком виде тогда это предлагается.
У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, понимаю, что Вы их за дураков держите. Но иногда полезно все-таки читать докУменты (а то они старались, много страниц исписали, думали, что кто-то будет читать). Там глава есть, про то, что надо есть меньше refined grains and added sugars.tolikmolik wrote:Замечательные таблицы. Так как научному методу мы не обучены, берем и тупо считаем, как в школе учили: 130 грам, это 520 калориев. В соседней клеточке видим, что это 65% (беру по верхней планке, так как чем больше я сьем полезных энергетически углеводов, тем луче, но в то же время надо только 130г). Значиццо, мои тотал калории в день = 800. из них белка 60г (240 кал), и остается 800-520-240=40 на жыр, это 5 г. Смотрим в другую табличко - все сходиццо, жырки - ND, насыщонные - as low as possible. Смотрим в третью - сахарок должен быть не более 25 процентов от тотал, значит можно 50 грам сахарка.bulochka wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:bulochka wrote:В 2010 году USDA рекомендует 130 граммов углеводов в день.
Ну посмотрите вот здесь http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf на 76 странице
После этого тупо следуем рекомендациям лучших собаководов, берем кусочек куриной грудки(56г белка+5г жыра, как учонные посоветовали), кладем на хлебушек(80г полезного крахмала), запиваем кружкой жижки (50г разрешенных сахаров, тотал карбс 130г) и наслаждаемся сбалансированной диетой, от которой легкость необычная в теле на весь день
И где тут "разрешенная жижка"?USDA wrote: As a percent of calories from total added sugars, the major sources of added sugars in the diets of Americans are soda, energy drinks, and sports drinks (36% of added sugar intake), grain-based desserts (13%), sugar-sweetened fruit drinks (10%), dairy-based desserts (6%), and candy (6%) (Figure 3-6).
Reducing the consumption of these sources of added sugars will lower the calorie content of the diet, without compromising its nutrient adequacy. Sweetened foods and beverages can be replaced with those that have no or are low in added sugars. For example, sweetened beverages can be replaced with water and unsweetened beverages.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Классическая французская "Книга о вкусной и здоровой пище"Cranberry wrote:Uzito,
-
- Уже с Приветом
По другим вопросам возражений нет?bulochka wrote: И где тут "разрешенная жижка"?
Saturated fatty acids As low as possible while consuming a nutritionally adequate diet
Added sugars Limit to no more than 25% of total energy
Скажем мне хочеццо маслеца, а по рекомендациям его ваще нельзя. И сахарку хочеццо, а его не больше 25%, но можно.
Репорт конечно большой, и оне его долго переписывали из предыдущего, но какой то весь противоречивый. Беру я для себя цифирю в 2500 кал, 65% от этого в виде карбов закладываю, то бишь 1600, это кагбе 400г углеводов. А во соседней клеточке написано 130, и так везде. Но, как гртится, на любой вопрос есть ответ, главное жырок не трогать.
-
- Уже с Приветом
На составлением свой питательной программы я еще работаю.Cranberry wrote:Uzito,
Рекоменлуется по калориям из 65% жиров не более 2% lomega-6 PUFA сбалансированые 2% omega-3 PUFA (long-chain EPA/DHA из рыбы типа лосося/сардин или grass fed beef/lamb, а не из flax oil). Остальное заполняется long-chain SAFA (жиры из молока, сливок, масла, cream cheese, сметаны, мяса grass fed beef/lamb, beef tallow, сыра, яйц), MUFA (оливки, авокадо, бекон), medium-chain triglycerides (cononut oil). Так же жиры получаются из растительной пищи которую перерабатывают бактерии в кишечнике.
Углеводы рекомендуются из сделующих источников:
Фрукты с минимальным соотношением фруктозы к глюкозе (малина, бананы, сливы) крахмало-содержащие овощи (сладкая и обычная картошка, рис), зеленые овощи (броколли, цветная капуста, салат).
Глюкоза - не более 100g при малоподвижном образе жизни
Фруктоза - минимум и только когда в печени есть резервы для ее переработки в гликоген (с утра и между основными приемами пищи)
клетчатка - 0.5-1.5 фунта овощей, как дополнение к глюкозо/фруктозо содержащим продуктам.
Белок - вы его получите так и так из жиро-содержащих продуктов указаных выше.
На картинке пример ужина с 70% fat content (1/2 pound baked salmon, mashed sweet potato with butter and coconut oil, sauteed vegetables).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Получается. Лично видел когда-тоLida wrote:notknown wrote:Я-биолог и мой любимый ужин - grass-fed стейк, куча органических овощей и вино.
Я же говорю, мясо с овощами - идеальный ужин фитнессиста.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Ну посмотрите вот здесь http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf на 76 страницеEman N. Azi-Nagro wrote:bulochka wrote:В 2010 году USDA рекомендует 130 граммов углеводов в день.
это как же так у них лихо получилось, при их пирамиде с зерном и прочим ужасом ужасным в основе??
Неужто остальное из ЖИРА рекомендуют набирать???? 50% калорий из УЖАСНОГО artery clogging ЖИРА??
Это ж просто моя еда получается!
Короче I believe it when I see it.
Ага, смотрю цифры для себя: 130 грамм углеводов и 56 грамм белка, всего 744 ккалории.
Мне в день надо около 2500 ккал, то есть USDA рекомендует 70% калорий получать из жира.
Я примерно так и ем по углеводам, только белка я ем больше, около 120 грамм.
Углеводы: 20%, белок 20%, жиры 60%.
QED, о чём спор идёт, гыгы..
Причём МНЕ можно есть 130 грамм углеводов, я на этом похудел.
Многим людям с испорченным метаболизмом - надо есть меньше. Часто - существенно меньше.
То есть жиры 60% - это минимум, для здоровых людей. Толстым надо есть больше 60% жиров.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Именно жирное мясо с овощами?Serguei666 wrote:Получается. Лично видел когда-тоLida wrote:notknown wrote:Я-биолог и мой любимый ужин - grass-fed стейк, куча органических овощей и вино.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Правильно, им терять нечего.Eman N. Azi-Nagro wrote: Толстым надо есть больше 60% жиров.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не меньше грамма углеводов на кг веса - это в режиме похудения.Eman N. Azi-Nagro wrote:Причём МНЕ можно есть 130 грамм углеводов, я на этом похудел.
Многим людям с испорченным метаболизмом - надо есть меньше. Часто - существенно меньше.
Товарищи, вы чего?Eman N. Azi-Nagro wrote: То есть жиры 60% - это минимум, для здоровых людей. Толстым надо есть больше 60% жиров.
Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
-
- Уже с Приветом
А разве клетчатка выделяется в "отдельную" категорию .Вертихвостка wrote:A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Что такое "жирное" в цифрах?Lida wrote:Именно жирное мясо с овощами?Serguei666 wrote:Получается. Лично видел когда-тоLida wrote:notknown wrote:Я-биолог и мой любимый ужин - grass-fed стейк, куча органических овощей и вино.
Филе миньен для вас - жирное или нет?
NY steak - это жирное или нет?
Пожалуй, ни из чего другого я бы стейк делать не стал.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно на таком питании, а теперь вот и USDA советует, ишь ты..Serguei666 wrote:Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
Спасибо булочке, а я-то и не знал!
А вообще не надо лениться... вы по ссылке булочкиной сходите, сходите, почитайте.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy