Lida wrote:Правильно, им терять нечего.Eman N. Azi-Nagro wrote: Толстым надо есть больше 60% жиров.
О, какие люди.. всё ёрничаете..
А по сути, с цифрами и арифметикой для 1-ого класса, вам сказать нечего?
Или там USDA таблички прокомментировать?
Moderator: DoctorEugene
Lida wrote:Правильно, им терять нечего.Eman N. Azi-Nagro wrote: Толстым надо есть больше 60% жиров.
При чем здесь клетчатка? Я написала о своих macronutrients.Вертихвостка wrote:A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Где USDA такое советует?Eman N. Azi-Nagro wrote:Я уже давно на таком питании, а теперь вот и USDA советует, ишь ты..Serguei666 wrote:Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
Спасибо булочке, а я-то и не знал!
А вообще не надо лениться... вы по ссылке булочкиной сходите, сходите, почитайте.
Давайте разберемся, Хвостка поймалась на слово "питание" [as a balanced diet] и, соответственно, очень удивилась.Cranberry wrote:При чем здесь клетчатка? Я написала о своих macronutrients.Вертихвостка wrote:A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать".Serguei666 wrote:Где USDA такое советует?Eman N. Azi-Nagro wrote:Я уже давно на таком питании, а теперь вот и USDA советует, ишь ты..Serguei666 wrote:Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
Спасибо булочке, а я-то и не знал!
А вообще не надо лениться... вы по ссылке булочкиной сходите, сходите, почитайте.
Ну напишите свое меню тогда!Eman N. Azi-Nagro wrote: Ага, смотрю цифры для себя: 130 грамм углеводов и 56 грамм белка, всего 744 ккалории.
Мне в день надо около 2500 ккал, то есть USDA рекомендует 70% калорий получать из жира.
Я примерно так и ем по углеводам, только белка я ем больше, около 120 грамм.
Углеводы: 20%, белок 20%, жиры 60%.
QED, о чём спор идёт, гыгы..
Причём МНЕ можно есть 130 грамм углеводов, я на этом похудел.
Многим людям с испорченным метаболизмом - надо есть меньше. Часто - существенно меньше.
То есть жиры 60% - это минимум, для здоровых людей. Толстым надо есть больше 60% жиров.
Там речь шла откуда приходят калории, если смотреть на макро.Вертихвостка wrote:Давайте разберемся, Хвостка поймалась на слово "питание" [as a balanced diet] и, соответственно, очень удивилась.Cranberry wrote:При чем здесь клетчатка? Я написала о своих macronutrients.Вертихвостка wrote:A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Там не между, строк, а прямо написано:Lida wrote: Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать".
Народ читает так как хочет читать. Как нравится читать.
Oh I see, спасибо. В корне меняет дело. А 65% таки выглядит сильно многовато...Cranberry wrote:Там речь шла откуда приходят калории, если смотреть на макро.Вертихвостка wrote:Давайте разберемся, Хвостка поймалась на слово "питание" [as a balanced diet] и, соответственно, очень удивилась.Cranberry wrote:При чем здесь клетчатка? Я написала о своих macronutrients.Вертихвостка wrote:A клетчатка, значит, по нулям?Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Uzito сказал, что 65% калорий должно приходить из жиров.
Сбалансированное питание у меня или нет - я не знаю, похоже это кому как. Мне кажется, что сбалансировано - proteins:1.-1.4 г/lean body lb; fats: 0.3-0.5 g/total body weight lb, остальное углеводы;vir Это то, что я вижу в калькуляторе калорий если буду забивать туда свою еду. Овощи, фрукты, мясо, овсянка все там есть.
Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Вот примерный дневной рацион:Cranberry wrote:а можно пример питания расписанный на 2 дня хотя бы с 65% калорий от жиров. Просто интересно, какие именно жиры и вкаком виде тогда это предлагается.
Breakfast:
Banana shake
-- Bananas, raw (1.0 x 1 large (8" to 8-7/8" long) (136g))
-- Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
-- Ice cubes
1/2 of Green Salad
-- Egg, yolk, raw, fresh (3.0 x 1 large (17g)) -- boiled
-- Dill weed, fresh (1.0 x 5 sprigs (1g))
-- Lettuce, green leaf, raw (0.25 x 1 head (360g))
-- Lettuce, iceberg (includes crisphead types), raw (0.25 x 1 head, small (324g))
-- Cream, sour, cultured (2.0 x 1 tbsp (12g))
Lunch:
1/2 of Green Salad (above)
Vegetable oil, coconut (2.0 x 1 tbsp (14g))
Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
Beef, variety meats and by-products, liver, cooked, braised (1.0 x 1 ounce (28g)) -- 1/7 of weekly
Snacks:
Broccoli, raw (1.0 x 1 stalk (151g))
Carrots, raw (1.0 x 1 small (5-1/2" long) (50g))
Cheese, swiss (2.0 x 1 cubic inch (15g))
Dinner:
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat (8.0 x 1 ounce (28g))
Mashed Sweet potato
-- Sweet potato, cooked, boiled, without skin (1.0 x 1 medium (151g))
-- Vegetable oil, coconut (2.0 x 1 tbsp (14g))
-- Butter, without salt (1.0 x 1 tbsp (14g))
Sauteed vegetables:
-- Mushrooms, white, stir-fried (1.0 x 1 cup sliced (108g))
-- Onions, spring or scallions, raw (1.0 x 1 large (25g))
-- Peppers, sweet, green, raw (1.0 x 1 cup, chopped (149g))
Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
Вы, по-моему, не все данные учитываете.Cranberry wrote:Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Вы на линк с анализом кликнули? Там расписано содержание макро и микро элементов.Вертихвостка wrote:Uzito,
А в вашем представлении, это дневное меню - "здоровый рацион"?
Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?Uzito wrote: Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.
Вывод надо сделать такой, что ребятам хочется и "яблочко съесть" (то есть они понимают, что подавляющему числу людей в США есть больше 130 грамм углеводов нельзя) и на "стульчик сесть" (то есть НЕ ПРИЗНАТЬ, что все эти десятилетия они давали людям совершенно ложную информацию по жиру). Когнитивный диссонанс, невозможная задача, как вы правильно заметили. Они на антижировой пропаганде построили всю свою жизнь и карьеру. Все их рекомендации на этом основаны. При этом в стране 65 процентов людей страдают ожирением, диабетики и прочие сердечники фактически банкротят систему здравоохранения (и всю страну вместе с ней), куда податься бедным "учоным" и нутриционистам...Serguei666 wrote:Вы, по-моему, не все данные учитываете.
Там написано (Female 31-50): протеина 46 грамм, углеводов 130 грамм, % калорий из жира - 20-35. So far, so good. Задача решается, количество жира легко высчитывается. Но если добавить еще одно условие - 2000 калорий в день - то задача переходит в класс задач, не имеющих решения, потому что данные друг другу противоречат.
Какой надо сделать вывод? Что таблички составляли разные, независимые команды "ученых" и что рекомендации эти ценности не имеют никакой.
Ну так вы выбрали ЭТУ страницу для чтения, а другой стороне вольная интерпретация ДРУГОЙ страницу приглянулась.Serguei666 wrote:Там не между, строк, а прямо написано:Lida wrote: Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать".
Народ читает так как хочет читать. Как нравится читать.
% калорий из жира, для обоих полов после 19 лет - 20-35%.
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf
Страница 5
Строчка в таблице "Total fat"
Вы дневную норму хотите привести к рекомендуемой USDA, которую мы тут уже разобрали на детальки?Serguei666 wrote:Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?Uzito wrote: Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.
Спасибо! Буду иметь в виду. Для меня это другая планета.Uzito wrote:Вот примерный дневной рацион:
http://nutritiondata.self.com/facts/recipe/1967483/2
Получилось 21 carb/22 protein/57 fat, но на nutrition data выбрать нужный продукт сложно. Надо состав немножко подтюнить за счёт изменения продуктов в другие дни недели для балансировки микроэлементов.
Приходит. Тока с другой стороны, чем вам. У нас просто мозги из страшного жыра сделаны.Serguei666 wrote:
Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?
Три раза в день whole milk... для взрослого человека....Serguei666 wrote:Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?Uzito wrote: Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.
Это неверно. В случае здорового карбоголика с активными и лептиночуствительными адипоцитами глюкозка легко и быстро превратится в жир(верно), но этот жир потом также легко и быстро пойдет на питание сердца, скелетных мышц и т.д., а не отложится.Uzito wrote: 1200 калорий из углеводов в два раза превышает дневное потребление. Эти 600 калорий просто превратятся в жир который вы на себе будете таскать.
Опять замечу, что избыток углеводов в количестве 519 калорий будет сконвертирован в жиры.Cranberry wrote: ----------------------------------- grams ----Cal
Total Protein (based on LBM) 90.9 -----363----18%
Total Fat (based on Total BW) 57.5 ------518----26%
Total Carbs (after Protein/Fats) 279.8-----1119---56%
Ну что вы право .... сейчас нам Eman N. Azi-Nagro расскажет, что нужно как минимум 4 раза и про масло сливочное не забывать. ... ну и сметанки там чашку-другую ...Вертихвостка wrote:Три раза в день whole milk... для взрослого человека....Serguei666 wrote:Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?Uzito wrote: Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.