Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Толстым надо есть больше 60% жиров.
Правильно, им терять нечего. :D

О, какие люди.. всё ёрничаете..
А по сути, с цифрами и арифметикой для 1-ого класса, вам сказать нечего?
Или там USDA таблички прокомментировать?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Вертихвостка wrote:
Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
A клетчатка, значит, по нулям? :mrgreen:
При чем здесь клетчатка? Я написала о своих macronutrients.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
Я уже давно на таком питании, а теперь вот и USDA советует, ишь ты..
Спасибо булочке, а я-то и не знал!

А вообще не надо лениться... вы по ссылке булочкиной сходите, сходите, почитайте.
Где USDA такое советует?
Только, плиз, если будете давать ссылку - то и номер страницы в документе давайте и инструкции как искать цифру 60%.
Last edited by Serguei666 on 04 Feb 2011 18:23, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Cranberry wrote:
Вертихвостка wrote:
Cranberry wrote: У меня "питание" это приблизительно 50% из углеводов, 25% из белков, 25% из жиров. Если все забить в таблицы и посчитать.
Давайте разберемся, Хвостка поймалась на слово "питание" [as a balanced diet] и, соответственно, очень удивилась.
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:Я второй день читаю и хренею. Какие 60% калорий из жира? Где вы такие рекомендации нашли? Почему вы их сразу не сожгли в камине?
Я уже давно на таком питании, а теперь вот и USDA советует, ишь ты..
Спасибо булочке, а я-то и не знал!

А вообще не надо лениться... вы по ссылке булочкиной сходите, сходите, почитайте.
Где USDA такое советует?
Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать". :wink:
Народ читает так как хочет читать. Как нравится читать.
У вас все получится!
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Ага, смотрю цифры для себя: 130 грамм углеводов и 56 грамм белка, всего 744 ккалории.
Мне в день надо около 2500 ккал, то есть USDA рекомендует 70% калорий получать из жира.
Я примерно так и ем по углеводам, только белка я ем больше, около 120 грамм.
Углеводы: 20%, белок 20%, жиры 60%.
QED, о чём спор идёт, гыгы..

Причём МНЕ можно есть 130 грамм углеводов, я на этом похудел.
Многим людям с испорченным метаболизмом - надо есть меньше. Часто - существенно меньше.
То есть жиры 60% - это минимум, для здоровых людей. Толстым надо есть больше 60% жиров.
Ну напишите свое меню тогда!

Салат с 5 ложками масла что ли?
Где Вы столько жира возьмете-то/ берете-то?. (Чтобы углеводы оставались в 130г).
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Вертихвостка wrote:
Cranberry wrote:
Вертихвостка wrote:
Давайте разберемся, Хвостка поймалась на слово "питание" [as a balanced diet] и, соответственно, очень удивилась.
Там речь шла откуда приходят калории, если смотреть на макро.
Uzito сказал, что 65% калорий должно приходить из жиров.

Сбалансированное питание у меня или нет - я не знаю, похоже это кому как. Мне кажется, что сбалансировано - proteins:1.-1.4 г/lean body lb; fats: 0.3-0.5 g/total body weight lb, остальное углеводы;vir Это то, что я вижу в калькуляторе калорий если буду забивать туда свою еду. Овощи, фрукты, мясо, овсянка все там есть.
Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lida wrote: Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать". :wink:
Там не между, строк, а прямо написано:
% калорий из жира, для обоих полов после 19 лет - 20-35%.
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf
Страница 5
Строчка в таблице "Total fat"
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Cranberry wrote:
Вертихвостка wrote:
Cranberry wrote:
Вертихвостка wrote:
Там речь шла откуда приходят калории, если смотреть на макро.
Uzito сказал, что 65% калорий должно приходить из жиров.
Сбалансированное питание у меня или нет - я не знаю, похоже это кому как. Мне кажется, что сбалансировано - proteins:1.-1.4 г/lean body lb; fats: 0.3-0.5 g/total body weight lb, остальное углеводы;vir Это то, что я вижу в калькуляторе калорий если буду забивать туда свою еду. Овощи, фрукты, мясо, овсянка все там есть.
Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Oh I see, спасибо. В корне меняет дело. А 65% таки выглядит сильно многовато...
Искренне Ваша Хвостка.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Cranberry wrote:а можно пример питания расписанный на 2 дня хотя бы с 65% калорий от жиров. Просто интересно, какие именно жиры и вкаком виде тогда это предлагается.
Вот примерный дневной рацион:
http://nutritiondata.self.com/facts/recipe/1967483/2
Получилось 21 carb/22 protein/57 fat, но на nutrition data выбрать нужный продукт сложно. Надо состав немножко подтюнить за счёт изменения продуктов в другие дни недели для балансировки микроэлементов.
Breakfast:
Banana shake
-- Bananas, raw (1.0 x 1 large (8" to 8-7/8" long) (136g))
-- Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
-- Ice cubes

1/2 of Green Salad
-- Egg, yolk, raw, fresh (3.0 x 1 large (17g)) -- boiled
-- Dill weed, fresh (1.0 x 5 sprigs (1g))
-- Lettuce, green leaf, raw (0.25 x 1 head (360g))
-- Lettuce, iceberg (includes crisphead types), raw (0.25 x 1 head, small (324g))
-- Cream, sour, cultured (2.0 x 1 tbsp (12g))

Lunch:
1/2 of Green Salad (above)
Vegetable oil, coconut (2.0 x 1 tbsp (14g))
Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
Beef, variety meats and by-products, liver, cooked, braised (1.0 x 1 ounce (28g)) -- 1/7 of weekly

Snacks:
Broccoli, raw (1.0 x 1 stalk (151g))
Carrots, raw (1.0 x 1 small (5-1/2" long) (50g))
Cheese, swiss (2.0 x 1 cubic inch (15g))

Dinner:
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat (8.0 x 1 ounce (28g))
Mashed Sweet potato
-- Sweet potato, cooked, boiled, without skin (1.0 x 1 medium (151g))
-- Vegetable oil, coconut (2.0 x 1 tbsp (14g))
-- Butter, without salt (1.0 x 1 tbsp (14g))
Sauteed vegetables:
-- Mushrooms, white, stir-fried (1.0 x 1 cup sliced (108g))
-- Onions, spring or scallions, raw (1.0 x 1 large (25g))
-- Peppers, sweet, green, raw (1.0 x 1 cup, chopped (149g))
Milk, whole, 3.25% milkfat (0.5 x 1 cup (244g))
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Cranberry wrote:Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Вы, по-моему, не все данные учитываете.
Там написано (Female 31-50): протеина 46 грамм, углеводов 130 грамм, % калорий из жира - 20-35. So far, so good. Задача решается, количество жира легко высчитывается. Но если добавить еще одно условие - 2000 калорий в день - то задача переходит в класс задач, не имеющих решения, потому что данные друг другу противоречат.

Какой надо сделать вывод? Что таблички составляли разные, независимые команды "ученых" и что рекомендации эти ценности не имеют никакой.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Uzito,
А в вашем представлении, это дневное меню - "здоровый рацион"?
Искренне Ваша Хвостка.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Вопрос 1: как липофобу объяснить, что жыр не вреден?
Вопрос 2: как карбоголику объяснить, что избыток глюкозы мягко говоря не полезен?

Ответ: Никак.

может тогда и пытаться не надо?
Last edited by tolikmolik on 04 Feb 2011 19:01, edited 1 time in total.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Вертихвостка wrote:Uzito,
А в вашем представлении, это дневное меню - "здоровый рацион"?
Вы на линк с анализом кликнули? Там расписано содержание макро и микро элементов.
omega-3/omega-6 сбалансированы 1:1.2 (от omega-6 избавиться сложно), PUFA чуть больше рекомендованого за счет omega-6, но его можно снизить дальнейшим тюнингом рациона.
Недостаток Vitamin E скомпенсируется в другой день пучком спаржи или оливками, недостаток натрия - щепоткой соли.
Недостаток Vitamin D3, цинка, железа и хрома нужно будет скомпенсировать дополнительно из сапплементов.

Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote: Во всем остальном это вполне здоровый рацион, я так думаю.
Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Serguei666 wrote:Вы, по-моему, не все данные учитываете.
Там написано (Female 31-50): протеина 46 грамм, углеводов 130 грамм, % калорий из жира - 20-35. So far, so good. Задача решается, количество жира легко высчитывается. Но если добавить еще одно условие - 2000 калорий в день - то задача переходит в класс задач, не имеющих решения, потому что данные друг другу противоречат.

Какой надо сделать вывод? Что таблички составляли разные, независимые команды "ученых" и что рекомендации эти ценности не имеют никакой.
Вывод надо сделать такой, что ребятам хочется и "яблочко съесть" (то есть они понимают, что подавляющему числу людей в США есть больше 130 грамм углеводов нельзя) и на "стульчик сесть" (то есть НЕ ПРИЗНАТЬ, что все эти десятилетия они давали людям совершенно ложную информацию по жиру). Когнитивный диссонанс, невозможная задача, как вы правильно заметили. Они на антижировой пропаганде построили всю свою жизнь и карьеру. Все их рекомендации на этом основаны. При этом в стране 65 процентов людей страдают ожирением, диабетики и прочие сердечники фактически банкротят систему здравоохранения (и всю страну вместе с ней), куда податься бедным "учоным" и нутриционистам...

Вот они и крутятся как ужи на сковородке, и углеводы урезают, типа "сахар" плохой, и жиры поднять рука не поднимается.
Кстати, 130 грамм углеводов - это фактически только овощи и фрукты, ни сахар, ни хлеб, ни паста, ни пицца, туда не уместятся. Может пара картошек и один банан (30 грамм углеводов).

:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote:
Lida wrote: Вы просто Serguei666 не умеете "между строк читать". :wink:
Там не между, строк, а прямо написано:
% калорий из жира, для обоих полов после 19 лет - 20-35%.
http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... ndices.pdf
Страница 5
Строчка в таблице "Total fat"
Ну так вы выбрали ЭТУ страницу для чтения, а другой стороне вольная интерпретация ДРУГОЙ страницу приглянулась. :D
У вас все получится!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:
Ничего, что там в табличке Nutrition Facts жира 203% дневной нормы, Sat. жира 395% нормы, а углеводов всего 40% дневной нормы? Слово "перекос" на ум не приходит?
Вы дневную норму хотите привести к рекомендуемой USDA, которую мы тут уже разобрали на детальки?
То есть хотите мои
115g carbs заменить на 300g = 1200cal?
114g protein заменить на 50g= 200cal?
132g fats заменить на 65g = 585cal?

и привести к 60% carbs/10% protein/30% fats? Игнорируя факты, что избыток углеводов вреден?
1200 калорий из углеводов в два раза превышает дневное потребление. Эти 600 калорий просто превратятся в жир который вы на себе будете таскать.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Uzito wrote:Вот примерный дневной рацион:
http://nutritiondata.self.com/facts/recipe/1967483/2
Получилось 21 carb/22 protein/57 fat, но на nutrition data выбрать нужный продукт сложно. Надо состав немножко подтюнить за счёт изменения продуктов в другие дни недели для балансировки микроэлементов.
Спасибо! Буду иметь в виду. Для меня это другая планета.
Вот, например, для сравнения, что мне калькулятор посоветует, если я хочу в сумме 2000Кал:
(proteins 1g/lean body mass lb; fats 0.5g/total body weight; Carbs = what left after Proteins and fats)
----------------------------------- grams ----Cal---%
Total Protein (based on LBM) 90.9 -----363----18%
Total Fat (based on Total BW) 57.5 -----518----26%
Total Carbs (after Protein/Fats) 279.8---1119---56%
Last edited by Cranberry on 04 Feb 2011 19:25, edited 2 times in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Serguei666 wrote:
Приходит. Тока с другой стороны, чем вам. У нас просто мозги из страшного жыра сделаны.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Serguei666 wrote:
Три раза в день whole milk... для взрослого человека....
Искренне Ваша Хвостка.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Ну вот пошла по ссылке читать [USDA] рекоммендации, наткнулась на такое и как можно дальше читать? Намешали все вкучу, что получается вода и 100% сок рекоммендуются в одном предложение.

[added sugars:
. . . Choose water, fat-free milk, 100% fruit juice, or unsweetened tea or coffee as drinks rather than sugar-sweetened drinks. . . ]

А обезжиренное молоко каким образом полезное? Еще если учесть что самое дешевое может быть напичкано антибитиками и гормонами. Толку то что в него добавляют витамин Д, если ето жирорастворимый витамин? Вот и получается что людей приучили к обезжиренным молокам, сокам, печеньям напичканым сахаром. А потом повально удивляются откуда проблемы с лишним весом, давлением и холестеролом.

Кстати, когда я стала в дополнение к рыбе кушат больше говядины (именно выращенное на травке, так как состав жиров там другой тогда - оно менее жирное и омега-3 присутствует) вместо курицы и индейки (мы покупаем и едим изредка), мой хороший холестерол скакнул до 63, а плохой не изменился и остался 98. Правда в тоже самое время я уменьшила сильно потребление сахара (хотела бы сказать убрала сахар совсем, но wine, 70-90% шоколад проскакивает, фрукты и иногда десертик какой-нибудь) и уменьшила сильно потребление grains.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Uzito wrote: 1200 калорий из углеводов в два раза превышает дневное потребление. Эти 600 калорий просто превратятся в жир который вы на себе будете таскать.
Это неверно. В случае здорового карбоголика с активными и лептиночуствительными адипоцитами глюкозка легко и быстро превратится в жир(верно), но этот жир потом также легко и быстро пойдет на питание сердца, скелетных мышц и т.д., а не отложится.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Cranberry wrote: ----------------------------------- grams ----Cal
Total Protein (based on LBM) 90.9 -----363----18%
Total Fat (based on Total BW) 57.5 ------518----26%
Total Carbs (after Protein/Fats) 279.8-----1119---56%
Опять замечу, что избыток углеводов в количестве 519 калорий будет сконвертирован в жиры.
Т.е. получится 518сal + 519cal = 52% fat как ни крути.

Единственный способ этого избежать - ежедневные занятия физкультурой.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote:
Serguei666 wrote:
Три раза в день whole milk... для взрослого человека....
Ну что вы право .... сейчас нам Eman N. Azi-Nagro расскажет, что нужно как минимум 4 раза и про масло сливочное не забывать. :twisted: ... ну и сметанки там чашку-другую ... :D
У вас все получится!

Return to “Здоровье”