Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tolikmolik
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by tolikmolik »

Clothilda wrote: Какaя разница, что nо sugar added? Там своего сахара полно. Я - за молоко, только без 0 fat оно невкусное. Уж лучше кефир...
Это вы наверное рекомендации недостаточно внимательно прочитали. Там открытым текстом - вода, 100% джус или фэт-фри милк. если из этого выбирать, то сок лучше всего, вы ж не хотите сказать, что сможете сдюжить два литра дигидроген моноксида в день, и так всю жизнь, изо дня в день?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

tolikmolik wrote:
Clothilda wrote: Какaя разница, что nо sugar added? Там своего сахара полно. Я - за молоко, только без 0 fat оно невкусное. Уж лучше кефир...
Это вы наверное рекомендации недостаточно внимательно прочитали. Там открытым текстом - вода, 100% джус или фэт-фри милк. если из этого выбирать, то сок лучше всего, вы ж не хотите сказать, что сможете сдюжить два литра дигидроген моноксида в день, и так всю жизнь, изо дня в день?
Есть люди, которые пьют только воду, вот Пельмень молоко пьет литрами.

Я, лично, не пью ни сока, ни молока, не из-за диеты, просто не привыкла. Вода, несладкие кофе-чай, редко алкоголь, все.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Есть люди, которые пьют только воду, вот Пельмень молоко пьет литрами.
Я, лично, не пью ни сока, ни молока, не из-за диеты, просто не привыкла. Вода, несладкие кофе-чай, редко алкоголь, все.
Я сказал "могу". Это не значит что я это делаю. Молоко это пройденый этап. Газировка->Diet газировка->соки->молоко->вода. Как я уже говорил, мы пьём калории не потому что они нам нужны, а потому что это разновидность развлечения.

Сейчас я пью кофе, чай и воду.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Искренне Ваша Хвостка.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nEJIbMEHb wrote:Как во всём этом разобраться? Кто прав? Факт в том что придётся гадать.
Зачем гадать. Надо почитать и сравнить аргументы той или иной стороны.
Вы же человек образованный. Книги есть. Статьи. Статьи с мета-анализами.
Сделать биохимию крови. До, после. Попробовать одно, другое.
Ещё лучше, разберитесь с историей вопроса, откуда растут ноги у ужасающей low fat идеи, ей всего лишь 50 лет, я приводил ссылки на книги.
Никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вертихвостка wrote:Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Хвостка,

Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.

К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.

Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show). Каждый день.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nEJIbMEHb wrote:
Хвостка,
Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.
К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.
Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show).
А в баскетбольную лигу записаться - это тоже public commitment. Но пропорция hardship/fun сдвигается в сторону фана. И не забывайте, что get it off намного легче, чем keep it off, так что, никуда от регулярных спортивных нагрузок не деться.
Искренне Ваша Хвостка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
Пока никто пальцем не указал - откуда такие цифры взялись.
повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жира
:roll:
повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Да уж к морковке то, я точно безразлична :) Для перекуса вот использовала кусочек сыра. Копченого. В детстве им так и не наелась. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Гыгы... законный вопрос, с нормальным мясом так не получится.
Нормальное мясо для Сергея содержит слишком много artery-clogging-saturated fats.
Про мясо выше смотрите.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Я думаю, что Сергей выпивает много вкусных и оздоровляющих белковых напитков.
Конечно. До половины белка можно получать из шейков. У меня получается 100 г/день из шейка, каждый рабочий день, в выходные я просто забываю второй раз шейк сделать либо не голоден.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
mudi wrote:Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?
Гыгы... законный вопрос, с нормальным мясом так не получится.
Нормальное мясо для Сергея содержит слишком много artery-clogging-saturated fats.
Я думаю, что Сергей выпивает много вкусных и оздоровляющих белковых напитков.
На protein shakes вы зря наезжаете. Это не еда, это supplement, он удобный для употребления, но еду он не заменяет, а дополняет. Меня интересуют именно источники белка в еде. Я тоже protein shake пью после тренировки и иногда перед сном, но жира все равно получается 30% и больше, даже если белка набегает до 250 граммов в день.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

tolikmolik wrote: А я по ссылке сходил, калории из жыра посчитал, получилось 30%. Ноэто я математически неправельную арифметику использовал.
Так я же не одно мясо ем. Мясо - это, пожалуй, наиболее жирный продукт за день. Маложирностью других продуктов эти 30% нивелируются, и в среднем за день получается 20%

Вообще у меня все записи есть моего питания за крайние года три, за почти каждый день. В выходные записи велись менее точно, потому что выходные у меня "загрузочные дни"
Могу выдать пример с всего 11% калорий из жира
Могу выдать пример с 20% калорий из жира и т.д.
Надо?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:С Cottage Cheese у меня как-то не сложилось, что только не пробовал в него домешивать - не идет и все.
У меня с ним тоже не роман, я его ненавижу. Ем потому что надо, и потому что недорого.
mudi wrote: Fage
Это вещь хорошая, особенно если чуть меда туда плеснуть. Но он дороже cottage cheese
mudi wrote: Вобщем никаких чудес, но довольно экстремально, зато и результаты впечатляют - я видел ваши фотографии. У меня 250 грамм белка набрать получалось очень редко, даже когда ел по 3200 калорий в день (мне правда столько и не нужно для моего веса).
Я 3200, пожалуй, не стану больше есть. Слишком много жира попутно набирается. Я решил в этот раз добивить ровно столько, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки и медленно пополз вверх. В итоге я сейчас на пару % менее жирный, чем в прошлом году при том же весе.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote: Источники белков:
...поскипано...
Не понятно, что съедается/выпивается перед сном
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote: Источники белков:
...поскипано...
Не понятно, что съедается/выпивается перед сном
Ужин съедается/выпивается перед сном
Сейчас 9:43pm, я еду готовлю. Спать пойду в ~12
Было время, когда я и на ночь шейк пил, третий за день, но это было явно слишком
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

nEJIbMEHb wrote:Ещё поблогаем.

Про "истину".

Как вы сами видите, вопрос диеты - один из самых запутаных аспектов.
Вот уж правда. У меня уже кусок в горло не лезет после изучения топика. В каждой виноградине видится соотношение глюкозы к фруктозе, а в кажд.кусочке сыра -длинные омега 6 кислые жиры :%)
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Serguei666 wrote:
Источники белков:
1. протеиновые шейки прежде всего, 4 мерных ложки в день, две утром перед завтраком и две сразу после тренировки. Это 100 г белка при всего 6 г. жира
2. Cottage Cheese, 1%. Ужасно невкусная на мой взгляд еда, но фунтовая банка содержит 64 г. белка при 4 граммах жира. Ем сразу банку, в качестве ланча. На этой неделе, скажем, делал это 4 раза.
2. Я люблю Cottage Cheese, но стараюсь не есть после того как обнаружила, что там полно химии, консервантов. Может, мы о разных продуктах говорим?

1. А поделитесь, пожалуйста, какие протеины (шейки) потребляете? Лучше чтобы было вида 2 в одном? Важен ли бренд?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

nEJIbMEHb wrote:
Хвостка,

Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show). Каждый день.
Держитесь, Пельмень. Даже если иногда кажется, что дело туго движется, ваши усилия не проходят даром, количество так или иначе переходит в качество. Ваша цель стоит тех усилий. Самое трудное в этом деле -начать. Т.е. самое трудное уже позади :-)
Last edited by ZV8 on 05 Feb 2011 04:53, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ZV8 wrote:2. Я люблю Cottage Cheese, но стараюсь не есть после того как обнаружила, что там полно химии, консервантов. Может, мы о разных продуктах говорим?
Как же вы это обнаружили и в каких продуктах нету нынче химии и консервантов? И где взять деньги на эти волшебные продукты, они же ведь и стоят соответственно?
Я ем Cottage Cheese от компании Friendship, называется "1% milkfat cottage cheese"
ZV8 wrote: 1. А поделитесь, пожалуйста, какие протеины (шейки) потребляете? Лучше чтобы было вида 2 в одном? Важен ли бренд?
Про 2 в одном не совсем понял.
Шейк - это коктейль, жидкость плюс порошковый белок из банки. Я мешаю на воде, можно мешать на молоке (намного вкуснее, но жена возмутилась, сказала, что за молоком так часто ходить отказывается) либо на соке, я мешал на яблочном соке когда-то. На воде наименее вкусный, но все равно очень съедобно, на молоке - очень вкусно получается.

Какой конкретно брэнд брать: я считаю, что они все примерно одинаковые. По составу они с моей точки зрения как близнецы-братья. Я выбор делаю только на основе вкуса. Они, к сожалению, бывают ну просто тошнотворных вкусов, без всяких шуток.
Я года четыре ем один и тот же брэнд, "champion nutrition", мне приятель подсказал, который подобрал себе по вкусу, я попробовал и мне понравилось. Он ел ванильный, я начал с ванильного, потом по ошибке как-то заказал вкус "Tropical Sunrise", да так с тех пор на нем и сижу, понравился он мне больше, чем ванильный.
http://www.allstarhealth.com/li.aspx?p= ... +NUTRITION
Найдите там строчку "Tropical"
На этом сайте я и покупаю.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ZV8 wrote:Спасибо за сайт. Про 2 в одном я имела в виду козеиновый протеин, к примеру, и яичный в одном коктейле.
Самый невыносимый вкус, какой я пробовала -это без вкуса, невозможно было пить.
Я вот казеиновый не ем просто потому что не чувствую надобности. И без него все вроде не плохо.
А яичный, по-моему, делают для тех, у кого аллергия на whey. Он относительно дорогой к тому же.
Я про деньги не зря упоминаю все время. Все эти добавки, если их есть постоянно, довольно прилично стоят в сумме, поэтому цена имеет значение. В магазинах, типа GNC, если туда пойти ножками и покупать там, все будет раза в полтора-два дороже, чем на этом сайте.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Serguei666 wrote: Я вот казеиновый не ем просто потому что не чувствую надобности. И без него все вроде не плохо.
А яичный, по-моему, делают для тех, у кого аллергия на whey. Он относительно дорогой к тому же.
Я про деньги не зря упоминаю все время. Все эти добавки, если их есть постоянно, довольно прилично стоят в сумме, поэтому цена имеет значение. В магазинах, типа GNC, если туда пойти ножками и покупать там, все будет раза в полтора-два дороже, чем на этом сайте.
Извините за настырность, а по каким признакам нужно смотреть есть надобность или нет? По-моему, какой то из них более долгоиграюший, какой то более скоростной.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ZV8 wrote:Извините за настырность, а по каким признакам нужно смотреть есть надобность или нет?
Просыпаюсь не голодный, ночью есть не хочу, вес вроде вверх идет. Вот и все признаки
ZV8 wrote: По-моему, какой то из них более долгоиграюший, какой то более скоростной.
Казеиновый медленно усваивается. Пьют его на ночь.
Whey усваивается быстро
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Я whey покупаю в Волмарте. Они продают SixStar и BodyFortress, которые стоят примерно те же 18-21 доллар за два фунта. Иногда можно попасть на неплохие flavors, например клубничный. Но обычно на полках стоят классический ванильный и шоколадный :(

На Амазоне еще хорошие цены и выбор. Плюс, если брать у самого Амазона или некоторых партнеров, то получается бесплатная пересылка.
olley
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Serguei666 wrote: Надо?
Зачем?

Я просто решил, что вы считаете тендерлойн низкожирным мясом с 7% жира.

Сам то я филе миньон не очень, мой любимый стейк - рибай. впервые посмотрел на жыромощность - 75-80%, нормальный такой размерчик, не зря я его так люблю
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ZV8 wrote: Извините за настырность, а по каким признакам нужно смотреть есть надобность или нет? По-моему, какой то из них более долгоиграюший, какой то более скоростной.
Как раз поэтому 2 в одном и не нужно. После тренировки пьют whey, который быстро усваивается, а перед сном долгоиграющий казеиновый (в можно просто молоко, кефир или cottage cheese). Я пробовал несколько разных, остановился на вот этом whey - мне больше всего нравится вкус Arctic Lemonade, и этой же компании вот этот казеиновый, с молоком вкуснее их Cookies N Cream, с водой - Strawberry. Но это личные предпочтения, надо пробовать чтобы найти то, что нравится вам.

Return to “Здоровье”