Упс... Сюрприз с ближнего востока. Утка?

Мнения, новости, комментарии
Lukich
Уже с Приветом

Re: Упс... Сюрприз с ближнего востока. Утка?

Post by Lukich »

Hamster wrote:
Lukich wrote: Между чем и чем? 8)
А это принципиально?
Вы как в том анекдоте: "То ли они украли, то ли у них, главное, что неприятное ощущение осталось".
А если серьезно, то как только "специалистам" по Ближнему Востоку раскрываешь факты, которые не имеют ничего общего с общепринятой болтовней в СМИ и на сьездах африканско-мусульманских племен в ООН, так сразу все становится не важно и не принципиально.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Lukich wrote: Вы как в том анекдоте: "То ли они украли, то ли у них, главное, что неприятное ощущение осталось".
Не мы, а Вы ...

а по сути, я еще не слышал от вас внятного объяснения, почему границы 1967 года не подходят для мирного переговора между Израилем и Палестиной. Десятки политиков с десятилетиями опыта считают, что подходят. Но Лукич, похоже, знает лучше.

Единственная альтернатива, которую я вижу, это границы мандата 1947 года, в которых Палестина простирается от Мертвого Моря до Гедеры, а Иерусалим это островок под международным управлением, окруженный арабскими территориями на 20+ км во все стороны. Это было бы самое справедливое разделение (до войны 1948 года на территориях, которые Израиль добавил с 1947 по 1967, евреев практически не было). Но на них евреи точно не пойдут.
Протоукр
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Hamster wrote: Единственная альтернатива, которую я вижу, это границы мандата 1947 года, в которых Палестина простирается от Мертвого Моря до Гедеры, а Иерусалим это островок под международным управлением, окруженный арабскими территориями на 20+ км во все стороны. Это было бы самое справедливое разделение (до войны 1948 года на территориях, которые Израиль добавил с 1947 по 1967, евреев практически не было). Но на них евреи точно не пойдут.
С моей точки зрения, вполне разумной альтернативой было бы переселение палестинцев на територию северо-кавказского федерального округа, но Россия на это точно не пойдет
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Hamster wrote:
Lukich wrote: Вы как в том анекдоте: "То ли они украли, то ли у них, главное, что неприятное ощущение осталось".
Не мы, а Вы ...

а по сути, я еще не слышал от вас внятного объяснения, почему границы 1967 года не подходят для мирного переговора между Израилем и Палестиной. Десятки политиков с десятилетиями опыта считают, что подходят. Но Лукич, похоже, знает лучше.

Единственная альтернатива, которую я вижу, это границы мандата 1947 года, в которых Палестина простирается от Мертвого Моря до Гедеры, а Иерусалим это островок под международным управлением, окруженный арабскими территориями на 20+ км во все стороны. Это было бы самое справедливое разделение (до войны 1948 года на территориях, которые Израиль добавил с 1947 по 1967, евреев практически не было). Но на них евреи точно не пойдут.

Ну еще совсем недавно "десятки политиков с десятилетиями опыта", считали что евреям вообще место не в Палестине а в газовых камерах, так что на аргументик это не тянет.
Но если Вы все-таки так свято верите "десяткам политиков" с их "десятилетиями опыта", то прислушайтесь и к тем которые еще в 1967-ом году заявляли о невозможности принятия линии прекращения огня в качестве постоянных границ. И это, заметьте, еще до коренного изменения демографической ситуации на западном берегу.
Кстати президент Джонсон был одним из этих политиков. И никогда в прошлом, пока еще здравый смысл и историческя память преобладали в ООН над коллективным быдловским горлопанством различных людоецких африкано-мусульманских вождей, эта организация не требовала от Израиля возвращения к линии прекращения огня 1949-го года. Более того, в договоре о прекращении огня с Иорданией Ваша зеленая полосочка называется не иначе как линией прекращения огня, продиктованной исключительно тактическими соображениями.
Ну а чтобы обяснить какое отношение границы "будущего палестинского государства" имеют к линии где Израильская армия остановила свое наступление против Иордании, Египта и Сирии по завершению оборонительной войны, это даже "десятилетий опыта" "десятков" столь уважаемых Вами политиков вряд ли будет достаточно.
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

...Да, чуть не забыл, если Вы верите генералам с "десятилетиами опыта" (в том числе американским) так же как "десяткам политиков", то они тоже считают, что зеленая линия ни как не тянет на границу так как не поддается эффективной обороне в случае конвенциональной войны, поэтому ООн-овское положение о безопасности Израиля при создании так называемого "палестинского гос-ва" в "границах 67-го года" соблюстись не может.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Hamster wrote:
Не мы, а Вы ...

К моему позору я менее знаком с фактами чем Вы, по этому мое мнение это мнение дилетанта. Я читал работы Alan Dershowitz.

Но я считаю что нападением 1973-го года, и ракетами и терактами против мирных граждан арабская сторона потеряла много прав. Осталось только право сильного.
Ловись работа и трудна и легка!
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Вот кстати еще вполне адекватный взгляд на историю и суть конфликта.

http://communities.washingtontimes.com/ ... d-palesti/#
Privet
Администратор

Post by Privet »

Lukich wrote:Вот кстати еще вполне адекватный взгляд на историю и суть конфликта.

... “Do the Jews even have a right to be in the Middle East at all? Wasn’t there a group of indigenous people called the Palestinians, living there since the beginning of measured history? Didn’t Jews arrive after World War Two and conquer land that did not belong to them?”

This is utterly and completely false! The Jews lived in that land since the time of Moses and despite some upsets from the Syrians and Babylonians, remained in the land for some two thousand years until the Romans displaced them.
...
Дальше читать нет смысла...

На самом деле, многие еврейские источники даже при их очевидной пристрастности, которую они, кстати, совершенно не скрывают, дают намного больше информации об этом конфликте. Они не Моисея вспоминают, а откровенно говорят, что те люди, кто когда-то жил на этих землях, не могут документально подтвердить свои права на эту землю, т.к. разваливающейся Османской империи было не до того, чтобы выписывать бумажки. Зато английские офицеры за небольшой гонорар без труда оформляли нужные бумаги еврейским беженцам не особо беспокоясь по поводу того, что ООН вроде как требовало ограничить продажу земли прибывающим евреям. Цивилизованные люди всегда ведь найдут общий язык. :) Разумеется, это только одна небольшая грань этого конфликта. Причина беспокойства по этому поводу, моя например, заключается, отнюдь, не в том, что где-то, когда-то, кем-то были попраны некие принципы абстрактной справедливости. О спреведливости там и речи нет. Она там у каждого своя и каждый в чём-то прав. Причина беспокойства в том, что этот гнойничок не только не рассасывается со временем, а, наоборот, только разрастается. Тот, кто сделал этот вброс, не мог не понимать, что это подогреет Газу. Наиболее радикальные силы там опять получили несколько козырей на руки. Одновременно с этим вдруг начинает бурлить Египет. Кто там может прийти к власти? Опять же наиболее радикальные круги, которые запросто могут устроить все разборки по новой. Возникает очевидный вопрос - Стоит ли кто за этим? Если стоит, то кто?
Привет.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Privet wrote:
Lukich wrote:Вот кстати еще вполне адекватный взгляд на историю и суть конфликта.

... “Do the Jews even have a right to be in the Middle East at all? Wasn’t there a group of indigenous people called the Palestinians, living there since the beginning of measured history? Didn’t Jews arrive after World War Two and conquer land that did not belong to them?”

This is utterly and completely false! The Jews lived in that land since the time of Moses and despite some upsets from the Syrians and Babylonians, remained in the land for some two thousand years until the Romans displaced them.
...
Privet, я в эту историю глубоко никогда не вникал, но вроде оно так и было - на территории нынешних Сирии, Иордана, Египта и т.д. евреи жили с тех самых времён и вплоть до 20 века. Если нет, то хотелось бы узнать как всё было на самом деле (поскольку у меня очевидно неверное представление о предыстории проблемы).
Privet wrote: На самом деле, многие еврейские источники даже при их очевидной пристрастности, которую они, кстати, совершенно не скрывают, дают намного больше информации об этом конфликте. Они не Моисея вспоминают, а откровенно говорят, что те люди, кто когда-то жил на этих землях, не могут документально подтвердить свои права на эту землю, т.к. разваливающейся Османской империи было не до того, чтобы выписывать бумажки. Зато английские офицеры за небольшой гонорар без труда оформляли нужные бумаги еврейским беженцам не особо беспокоясь по поводу того, что ООН вроде как требовало ограничить продажу земли прибывающим евреям.
Думаю тут самый интересный вопрос - с чего эти евреи именно туда бежали. Если мне память не изменяет выбор места как-раз был идеей англичан (возможно именно из-за библии и т.п. источников)
Privet wrote: Причина беспокойства в том, что этот гнойничок не только не рассасывается со временем, а, наоборот, только разрастается. Тот, кто сделал этот вброс, не мог не понимать, что это подогреет Газу. Наиболее радикальные силы там опять получили несколько козырей на руки. Одновременно с этим вдруг начинает бурлить Египет. Кто там может прийти к власти? Опять же наиболее радикальные круги, которые запросто могут устроить все разборки по новой. Возникает очевидный вопрос - Стоит ли кто за этим? Если стоит, то кто?
Так вроде всё те же и всё там же - с одной стороны Израиль, которому старательно помогают США, с другой - палестинская автономия, которой активно помогают Иран, Сирия и т.п. ребята, у которых денег с нынешними ценами на нефть - хоть отбавляй. Так-что лично меня в этой ситуации беспокоит скорее не то, что она не рассасывается, а то, что она ненароком может рассосаться и тогда все замечательные идеи о том, как надо жить и куда именно и сколько раз в день класть половичок станут суровой обязанностью каждого желающего выжить.
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Privet wrote:

...
А зря как раз дальше и начинается самое интересное...

Про Оттманский период не в курсе да и кого он интересует, когда вплоть до середины 20-го века никакого "палестинского народа" не существовало и не существовало бы и дальше если бы не наши нобелевские лауреаты Асер Арафат и Шимон Перес со своими эротическими и болезными фантазиями на тему "палестинского гос-ва" для "палестинского народа".
Ну а в остальном Вы правы, поскольку, каждая Израильская операция по удалению этого гнойничка каждый раз останавливалась кем-то на полдороге и вместо того, чтобы удалить гной, промыть рану и наложить швы пациент переходил на амбулаторное лечение, компресами, антибиотиками и прочей ерундой которая не может привест к окончательному выздоровлению, а лиш притупляет боль на некоторое время.
По поводу настоящей ситуации в Египте и других арабских образований, не думаю, что стоят какие-то силы, прошло пришло время новых паханов взять быдло под свой контроль. Никакой демократии там никогда не было и не будет в ближайшие несколько сот лет, просто будет новая диктатура у старой кормушки.

Return to “Политика”