Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
[blog]
Про Failures
Самое тяжёлое в этом процессе, это когда весы показывают плюс. Многим этого хватает для того чтобы признать собственное поражение и пойти за мороженым.
Те кто думает что сила воли нужна в булочной, сильно ошибаются. Настоящее испытание это увидеть на табличке под ногами что весь пот, кровь и слёзы прошлой недели или двух были принесены в жертву вчерашнему friday-night-out. При чём, в зависимости от индивидуальных особенностей, отрываться в пятницу может особо и не понадобится. Пара hot wings и пива может оказаться вполне достаточной.
Мне эта сцена (на весах) каждый раз напоминает другую сцену:
Вот приблизительно так же и в голове. Один кричит "Loosen up!", другой отвечает "Stay on target".
Теперь порция позитива. Плюс как правило не означает "больше жира". Я думаю что вообще никто не может сказать что именно он значит. Но факт в том что быстро набраный вес терять значительно проще. Так что игнорируйте это "поражение" и продолжайте делать то что делаете.
Самое тяжёлое в этом процессе, это когда весы показывают плюс. Многим этого хватает для того чтобы признать собственное поражение и пойти за мороженым.
Те кто думает что сила воли нужна в булочной, сильно ошибаются. Настоящее испытание это увидеть на табличке под ногами что весь пот, кровь и слёзы прошлой недели или двух были принесены в жертву вчерашнему friday-night-out. При чём, в зависимости от индивидуальных особенностей, отрываться в пятницу может особо и не понадобится. Пара hot wings и пива может оказаться вполне достаточной.
Мне эта сцена (на весах) каждый раз напоминает другую сцену:
Вот приблизительно так же и в голове. Один кричит "Loosen up!", другой отвечает "Stay on target".
Теперь порция позитива. Плюс как правило не означает "больше жира". Я думаю что вообще никто не может сказать что именно он значит. Но факт в том что быстро набраный вес терять значительно проще. Так что игнорируйте это "поражение" и продолжайте делать то что делаете.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Re: [blog]
Быстро набраный вес вполне может быть за счет сахаров и жидкости, которую они связывают. Поэтому так легко терять весь на диете типа Аткинса, с которой можно терять 1 паунд в день первую недел, но так же быстро это вес возвращается назад, стоит только ослабить контроль над углеводами.nEJIbMEHb wrote:Теперь порция позитива. Плюс как правило не означает "больше жира". Я думаю что вообще никто не может сказать что именно он значит. Но факт в том что быстро набраный вес терять значительно проще. Так что игнорируйте это "поражение" и продолжайте делать то что делаете.
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
Говорит что потеряла вес из-за какой-то loseit.com, это какой-то апп. для iphone/ipod/ipad/.
Грит на уоркаут у нее мало времени, а этот апп очень ей помогает.
Я чесtно говоря не врубилась совсем, как можно с каким-то аппом потерять вес, но переспрашивать её не стала.
Может если кто знает, получше Пельменю обьяснит.
Говорит что потеряла вес из-за какой-то loseit.com, это какой-то апп. для iphone/ipod/ipad/.
Я чесtно говоря не врубилась совсем, как можно с каким-то аппом потерять вес, но переспрашивать её не стала.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Этjn апп просто помогает track calories.Prince wrote:Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
-
- Уже с Приветом
Re: [blog]
nEJIbMEHb, мне кажется, у вас не хватает простых знаний. "Загрузочные дни" устраивать НАДО, подскок показаний весов после таких дней - ЗАКОНОМЕРЕН. Но это не должно быть для вас "настоящим испытанием", это должно быть для вас частью повседневного процесса - раз в неделю есть много.nEJIbMEHb wrote: Самое тяжёлое в этом процессе, это когда весы показывают плюс. Многим этого хватает для того чтобы признать собственное поражение и пойти за мороженым.
-
- Уже с Приветом
У меня была такая аппликашка. Моя табличка в Excel-e лучше на порядок.Prince wrote:Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
-
- Уже с Приветом
Ну, то есть 250 по любому много, хехе..Serguei666 wrote:Что мы знаем о человеке? Какого пола? Возраст? Сколько весит? Каков образ жизни? Хочет ли похудеть? Поправится? Поддерживать вес неизменным?Eman N. Azi-Nagro wrote:А сколько граммов нужно такому человеку?Serguei666 wrote:250 грамм углеводов - это слишком много для обычного человека, который не тренируется и не весит 100 кг.
Исходя из этих данных высчитывается дневной калораж, а из калоража высчитывается количество углеводов (в граммах в день)
...скажем мужчина 35 лет, вес 170 фунтов, хочет не набрать вес, ходит по 4 мили пешком через день
скока там ему нужно, 2500 ккалорий?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
А для теток какая формула?Serguei666 wrote:КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Такая же. Там пол нигде не участвует в качестве параметров.Clothilda wrote:А для теток какая формула?Serguei666 wrote:КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
-
- Уже с Приветом
Так, сорри, неправильно выдрал текст, коэффициенты потерялись при копировании из Эксела. Надо так:
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
3. Возраст (полных лет)х4.7
4. 655+результат пункта1+результат пункта2-результат пункта3
Полученная цифра - ваш индивидуальный уровень метаболизма(RMR)
5. Умножьте RMR на коэффициент в зависимости от степени вашей активности.
Сидячий образ жизни - RMRх1.2
Малая активность (легкие тренировки 1-3 раза в неделю) - RMRх1.375
Средняя активность (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю) - RMRх1.55
Высокая активность (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю) - RMRх1.725
Это и есть калорийность рациона, при котором ваш вес будет оставаться неизменным.
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
Это и есть калорийность рациона, при котором ваш вес будет оставаться неизменным.
-
- Уже с Приветом
Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?Serguei666 wrote:Так, сорри, неправильно выдрал текст, коэффициенты потерялись при копировании из Эксела. Надо так:
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Что именно вы делаете на этой тренировке?Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
-
- Уже с Приветом
Бег или weight trainingnEJIbMEHb wrote:Что именно вы делаете на этой тренировке?Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
-
- Уже с Приветом
Дело в том что если смотреть на то что машины считают в качестве "калорий", то 400 это не много. Потому что 400 это только на первых двух забегах 400. Потом оно становится 200. Weight training и 400 это очень много. Но опять таки, как считать. Чтобы реально сжечь 400 на anaerobic, это нужно пахать как трактор.Clothilda wrote:Бег или weight trainingnEJIbMEHb wrote:Что именно вы делаете на этой тренировке?Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
-
- Уже с Приветом
Погодите, не уходите от ответа, число калорий тут играет не очень большую роль, 2300 или 2500 не суть.Serguei666 wrote:КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
Вы прямо скажите, сколько такому человеку (см выше) надо есть граммов углеводов?
Вот вы, много качаетесь, наверняка делаете кардио в добавку, ходить 4 мили через день для вас это низкая нагрузка, вес у вас за 200 фунтов и вы едите 250 граммов, максимум.
-
- Уже с Приветом
Я ем максимум 160 граммов в день. С упражнениями.Cranberry wrote:Так и у Вас не 130г в день, вроде сами признавались.
На 140 граммах, без каких-либо упраженений, потерял около 10 фунтов веса, щас где-то вешу 167 фунтов.
Т.е. мне - можно есть 160 грамм, с небольшой физкультурой.
Сергею, с качаниями и прочим - наверно можно есть 250 грамм, но на мой взгляд не нужно.
Народ в Америке ест по 500 грамм.
В среднем.
Если очень надо, могу найти ссылку, у меня где-то валяется pdf file, щас лень..
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал легкая.Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
-
- Уже с Приветом
Как это 400 станет 200?nEJIbMEHb wrote:Дело в том что если смотреть на то что машины считают в качестве "калорий", то 400 это не много. Потому что 400 это только на первых двух забегах 400. Потом оно становится 200.
Я жгу 600 на силовых.nEJIbMEHb wrote: Weight training и 400 это очень много.
-
- Уже с Приветом
Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
-
- Уже с Приветом
O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Может правы, а может нет. Есть два варианта как проверить. №1 - пощюпать. Желательно за ногу. Если там огромная мышца, значит никакого читинга. Сделайте два раза Ку.daniel@ wrote:O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
№2. Понаблюдать как она ест. Если это две ложки творога, значит таки да. Кольцо поставила.
-
- Уже с Приветом
Адаптация.Serguei666 wrote:Как это 400 станет 200?
А как вы меряете?Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
-
- Уже с Приветом
Я совсем недавно это делал. Похудел тогда на 20 фунтов, это 9% моего начального веса. Уже не знаю, много это или нет.Lapafromrussia wrote:Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
На похудении я старюсь придерживаться схемы 40-50% калорий из белков, 30% из углеводов, 20-30% из жира, с "загрузкой" на обоих выходных. Ну и кардио очень много делал - три раза в неделю по часу
-
- Уже с Приветом
Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?nEJIbMEHb wrote:Адаптация.Serguei666 wrote:Как это 400 станет 200?
Пульсомеркой с функцией подсчета калорий. Модель "Polar F11"nEJIbMEHb wrote:А как вы меряете?Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
-
- Уже с Приветом
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма. Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?