Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

[blog]

Post by nipp »

Про Failures

Самое тяжёлое в этом процессе, это когда весы показывают плюс. Многим этого хватает для того чтобы признать собственное поражение и пойти за мороженым.
Те кто думает что сила воли нужна в булочной, сильно ошибаются. Настоящее испытание это увидеть на табличке под ногами что весь пот, кровь и слёзы прошлой недели или двух были принесены в жертву вчерашнему friday-night-out. При чём, в зависимости от индивидуальных особенностей, отрываться в пятницу может особо и не понадобится. Пара hot wings и пива может оказаться вполне достаточной.

Мне эта сцена (на весах) каждый раз напоминает другую сцену:
phpBB [video]

Вот приблизительно так же и в голове. Один кричит "Loosen up!", другой отвечает "Stay on target".

Теперь порция позитива. Плюс как правило не означает "больше жира". Я думаю что вообще никто не может сказать что именно он значит. Но факт в том что быстро набраный вес терять значительно проще. Так что игнорируйте это "поражение" и продолжайте делать то что делаете.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Re: [blog]

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Теперь порция позитива. Плюс как правило не означает "больше жира". Я думаю что вообще никто не может сказать что именно он значит. Но факт в том что быстро набраный вес терять значительно проще. Так что игнорируйте это "поражение" и продолжайте делать то что делаете.
Быстро набраный вес вполне может быть за счет сахаров и жидкости, которую они связывают. Поэтому так легко терять весь на диете типа Аткинса, с которой можно терять 1 паунд в день первую недел, но так же быстро это вес возвращается назад, стоит только ослабить контроль над углеводами.
Prince
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Prince »

Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
Говорит что потеряла вес из-за какой-то loseit.com, это какой-то апп. для iphone/ipod/ipad/.
Грит на уоркаут у нее мало времени, а этот апп очень ей помогает.
Я чесtно говоря не врубилась совсем, как можно с каким-то аппом потерять вес, но переспрашивать её не стала.
Может если кто знает, получше Пельменю обьяснит.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Prince wrote:Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
Говорит что потеряла вес из-за какой-то loseit.com, это какой-то апп. для iphone/ipod/ipad/.
Я чесtно говоря не врубилась совсем, как можно с каким-то аппом потерять вес, но переспрашивать её не стала.
Этjn апп просто помогает track calories.
Serguei666
Уже с Приветом

Re: [blog]

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote: Самое тяжёлое в этом процессе, это когда весы показывают плюс. Многим этого хватает для того чтобы признать собственное поражение и пойти за мороженым.
Те кто думает что сила воли нужна в булочной, сильно ошибаются. Настоящее испытание это увидеть на табличке под ногами что весь пот, кровь и слёзы прошлой недели или двух были принесены в жертву вчерашнему friday-night-out. При чём, в зависимости от индивидуальных особенностей, отрываться в пятницу может особо и не понадобится. Пара hot wings и пива может оказаться вполне достаточной.
nEJIbMEHb, мне кажется, у вас не хватает простых знаний. "Загрузочные дни" устраивать НАДО, подскок показаний весов после таких дней - ЗАКОНОМЕРЕН. Но это не должно быть для вас "настоящим испытанием", это должно быть для вас частью повседневного процесса - раз в неделю есть много.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prince wrote:Пельмень, у меня одна бывшая коверкер которую на днях видела. Была жирной, а сейчас я её не узнала, стала стройненькой совсем другой человек.
У меня была такая аппликашка. Моя табличка в Excel-e лучше на порядок.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:250 грамм углеводов - это слишком много для обычного человека, который не тренируется и не весит 100 кг.
А сколько граммов нужно такому человеку?
Что мы знаем о человеке? Какого пола? Возраст? Сколько весит? Каков образ жизни? Хочет ли похудеть? Поправится? Поддерживать вес неизменным?
Исходя из этих данных высчитывается дневной калораж, а из калоража высчитывается количество углеводов (в граммах в день)
Ну, то есть 250 по любому много, хехе..
...скажем мужчина 35 лет, вес 170 фунтов, хочет не набрать вес, ходит по 4 мили пешком через день
скока там ему нужно, 2500 ккалорий?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Serguei666 wrote:
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
А для теток какая формула?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Clothilda wrote:
Serguei666 wrote:
КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
А для теток какая формула?
Такая же. Там пол нигде не участвует в качестве параметров.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Так, сорри, неправильно выдрал текст, коэффициенты потерялись при копировании из Эксела. Надо так:

КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
3. Возраст (полных лет)х4.7
4. 655+результат пункта1+результат пункта2-результат пункта3
Полученная цифра - ваш индивидуальный уровень метаболизма(RMR)
5. Умножьте RMR на коэффициент в зависимости от степени вашей активности.
Сидячий образ жизни - RMRх1.2
Малая активность (легкие тренировки 1-3 раза в неделю) - RMRх1.375
Средняя активность (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю) - RMRх1.55
Высокая активность (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю) - RMRх1.725
Это и есть калорийность рациона, при котором ваш вес будет оставаться неизменным.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Serguei666 wrote:Так, сорри, неправильно выдрал текст, коэффициенты потерялись при копировании из Эксела. Надо так:

КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
Это и есть калорийность рациона, при котором ваш вес будет оставаться неизменным.
Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
Что именно вы делаете на этой тренировке?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:
Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
Бег или weight training
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Бег или weight training
Дело в том что если смотреть на то что машины считают в качестве "калорий", то 400 это не много. Потому что 400 это только на первых двух забегах 400. Потом оно становится 200. Weight training и 400 это очень много. Но опять таки, как считать. Чтобы реально сжечь 400 на anaerobic, это нужно пахать как трактор.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:КАЛОРИЙНАЯ СЧИТАЛКА
1. Рост (см)х1.8
2. Вес (кг)х9.6
Погодите, не уходите от ответа, число калорий тут играет не очень большую роль, 2300 или 2500 не суть.
Вы прямо скажите, сколько такому человеку (см выше) надо есть граммов углеводов?
Вот вы, много качаетесь, наверняка делаете кардио в добавку, ходить 4 мили через день для вас это низкая нагрузка, вес у вас за 200 фунтов и вы едите 250 граммов, максимум.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Cranberry wrote:Так и у Вас не 130г в день, вроде сами признавались. :D
Я ем максимум 160 граммов в день. С упражнениями.
На 140 граммах, без каких-либо упраженений, потерял около 10 фунтов веса, щас где-то вешу 167 фунтов.
Т.е. мне - можно есть 160 грамм, с небольшой физкультурой.

Сергею, с качаниями и прочим - наверно можно есть 250 грамм, но на мой взгляд не нужно.
Народ в Америке ест по 500 грамм.
В среднем.
Если очень надо, могу найти ссылку, у меня где-то валяется pdf file, щас лень..
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Я бы сказал легкая.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Дело в том что если смотреть на то что машины считают в качестве "калорий", то 400 это не много. Потому что 400 это только на первых двух забегах 400. Потом оно становится 200.
Как это 400 станет 200?
nEJIbMEHb wrote: Weight training и 400 это очень много.
Я жгу 600 на силовых.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
думать не больно
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

daniel@ wrote:O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
Может правы, а может нет. Есть два варианта как проверить. №1 - пощюпать. Желательно за ногу. Если там огромная мышца, значит никакого читинга. Сделайте два раза Ку.
№2. Понаблюдать как она ест. Если это две ложки творога, значит таки да. Кольцо поставила.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Как это 400 станет 200?
Адаптация.
Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
А как вы меряете?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lapafromrussia wrote:Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
Я совсем недавно это делал. Похудел тогда на 20 фунтов, это 9% моего начального веса. Уже не знаю, много это или нет.
На похудении я старюсь придерживаться схемы 40-50% калорий из белков, 30% из углеводов, 20-30% из жира, с "загрузкой" на обоих выходных. Ну и кардио очень много делал - три раза в неделю по часу
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:Как это 400 станет 200?
Адаптация.
Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
А как вы меряете?
Пульсомеркой с функцией подсчета калорий. Модель "Polar F11"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма. Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.

Return to “Здоровье”