Когда вопрос про стоимость образования в универе прояснится?

Курсы, колледжи, университеты.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Когда вопрос про стоимость образования в универе проясни

Post by uncle_Pasha »

Lurker meow wrote:Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...
Доход у них далеко не 200К, и ребенок не один. Видимо, систему вы знаете не совсем хорошо.
Способные дети могут выучиться без долгов, но в MIT - только если у родителей доход невысок или сбережения имеются.

Удачи!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Lurker meow wrote:
uncle_Pasha wrote:
DanielMa wrote:
ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Я бы не волновался по поводу оплаты.
Если ребенок поступит в МИТ или Станфорд, то обучение вы там сможете оплатить.
Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...

Удачи!
Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...
Вы считаете, что не очень способный студент может быть принятым в MIT?
Откуда вы это знаете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
http://nces.ed.gov/collegenavigator/
(Данные туда поступают централизовано через DOE/NCES и ихний IPEDS и обновляются два раза в год. )

Что качается FAFSA, то для там толку мало. Если у вас больше 80 тыс. в год и если у вас не четверо детей, ...ну, и так далее.
Мы платим все. (В самом начале ходили в университетский фин.оффис, там покачали головой и сказали неформально, что нам не светит.)
Берем кредит, я co-signer. Особо не рвусь, дите должно ощущать, так сказать. Сейчас второй год, можно сказать заканчивается, вот в конце осени закончили платить первый и приступили к выплатам второго. Еще 14 тыс. осталось. Это еще с учетом того, что на второй год мы food plan не брали.
она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга
... за последние два года.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Sergey___K wrote:Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
(Данные туда поступают централизовано через DOE/NCES и ихний IPEDS и обновляются два раза в год. )

Что качается FAFSA, то для там толку мало. Если у вас больше 80 тыс. в год и если у вас не четверо детей, ...ну, и так далее.
Мы платим все. (В самом начале ходили в университетский фин.оффис, там покачали головой и сказали неформально, что нам не светит.)
Берем кредит, я co-signer. Особо не рвусь, дите должно ощущать, так сказать. Сейчас второй год, можно сказать заканчивается, вот в конце осени закончили платить первый и приступили к выплатам второго. Еще 14 тыс. осталось. Это еще с учетом того, что на второй год мы food plan не брали.
она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга
... за последние два года.
А в чем разница между первыми 2 годами и последними? В последние 2 года дают какие-то дополнительные сколаршипы?
Поподробнее можно?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А в чем разница между первыми 2 годами и последними? В последние 2 года дают какие-то дополнительные сколаршипы?
Поподробнее можно?
Я бы рад поподробнее, но мы сами это только сейчас проходим. :) Посмотрим, что будет. У меня прявилась зыбкая надежда, что после летнего интерншипа что-то "дополнительно" может нарисоваться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergey___K wrote:Много инфы (почти все про учебное заведение) можно взять остсюда:
Спасибо за ссылку!

Удачи!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Кстати, если кто хочет попробовать выиграть МЕРИТ сколаршип с помощью "дурацких", как я их обозвала, сочинений (дурацких, так как дают обычно 1000 баксов, а конкурс там несколько тысяч на 1 место), то вот уже в 10 классе можно попробовать и посмотреть, что получится.
http://www.jumpstart-scholarship.net/
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

inside wrote:
Lurker meow wrote:
uncle_Pasha wrote:
DanielMa wrote:
ПростоНик wrote:Похоже что в универах ьивы леагуэ от ЕФЦ не отвертеться. Грустно.
Я бы не волновался по поводу оплаты.
Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...

Удачи!
Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить. Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...
Откуда вы это знаете?
Просто знаю как оно работает. В МИТ, понятно, почти все способные. Берут деньги с тех, чьи родители могут себе это позволить (еслы расставят приоритеты соответственно). Если подители позволить себе не могут - денег не возьмут. К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Lurker meow wrote:
inside wrote:
Lurker meow wrote:
uncle_Pasha wrote:
DanielMa wrote: Я бы не волновался по поводу оплаты.

Удачи!
Откуда вы это знаете?
Просто знаю как оно работает. В МИТ, понятно, почти все способные. Берут деньги с тех, чьи родители могут себе это позволить (еслы расставят приоритеты соответственно). Если подители позволить себе не могут - денег не возьмут. К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.
Вы действительно так наивны? :oops:
Существует огромное количество людей с большим доходом, кто НЕ МОЖЕТ позволить себе оплатить такой колледж без достаточно больших лонов, потому что они уже в долгах как в шелках и с дикими расходами на жизнь.
У них не только большой доход, но и большие расходы: огромный моргидж, огромные выплаты по дорогим машинам, обычно нескольким, огромные утилити биллы. Даунсайз свои расходы эти люди не умеют. :pain1:
Например, если им сказать: "откажитесь от уборки дома по найму и начните тратить собственные выходные на уборку", Вы думаете, они послушают? А если им предложить прекратить тратить деньги в буфете на работе и приносить ланч с собой для разогрева в микроволновке, что они ответят? У них же статус "людей с доходами", да как же, да что соседи и сослуживцы то скажут? :mrgreen:
А если им предложить пересесть с Мерседеса на, ну скажем, 5-летний маленький Фордик, купленный за кэш? Ну и ставить этот Фордик на стоянке между БМВ и Мерседесами, чтоб все сослуживцы видели, как оно, образование детей то оплачивается.... Думаете согласятся? :mrgreen:

Это с привычки жить на 30 тысяч перейти жить на 80, 000 достаточно легко. А вот с 80,000 на 30,000 переходить жить весьма сложно. И очень мало кто, сжав зубы, сможет действительно это сделать. Те, кто умеет такое делать, они заранее заботятся об образовании, например, при переходе зарплат с 30,000 на 80,000 вместо покупок дорогой собственности открывают детям фонд для оплаты будущего обучения и деньги складывают туда, а не на оплату лизинга 2 мерсов и 1 БМВ (предположим :mrgreen: )
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться. Я бы волновался о поступлении, а не об оплате. Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться. Я бы волновался о поступлении, а не об оплате. Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
без co-signer? мне кажется ему для этого надо либо иметь свою семью, либо развестись с родителями. а без co-signer там копейки
I just closed my eyes and swung
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Dinki,
если вы привели пример для меня, то это мимо кассы. Mortgage большой, это да. Машина недорогие. Одной девять лет - VW Passat, за другую еще год платить - Субару Импреза. Дом сами убираем, ланцч всегда с собой. Кабельног/спутнокового не имеем. Половина дохода уходит на оплату моргиджа. Получается просто, что что-то из ivy league или out of state просто не по карману. На ребенка ссуды такие вешать не считаю этичным. К сожалению очень много примеров перед глазами, когда на молодую семью долги за учебу под двести тысяч, у них дети, и никто им большой ссуды на покупку дома не дает - типа и так долгов дофига. Будет учиться в местном универе.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться. Я бы волновался о поступлении, а не об оплате. Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
DanielMa, вы себе представляете - всю сумму в долг ? Типа 53 тысячи в год за четыре года - двести тысяч на 18-22 летнего ребенка ? Вы своим детям такое посоветуете ? Даже если теоретически всю сумму можно взять в долг, то ну его нафиг, такое образование. Жизнь после универа не кончается, а долги будут висеть камнем на шее.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться...
Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.
Самому дитю дадут процентов 30 лоанов под низкий процент, а остальное будут ждать от родителей из своего кармана, или чтоб родители [Parent Plus] взяли под больший процент.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ПростоНик wrote:Dinki,
если вы привели пример для меня, то это мимо кассы. Mortgage большой, это да. Машина недорогие. Одной девять лет - VW Passat, за другую еще год платить - Субару Импреза. Дом сами убираем, ланцч всегда с собой. Кабельног/спутнокового не имеем. Половина дохода уходит на оплату моргиджа. Получается просто, что что-то из ivy league или out of state просто не по карману. На ребенка ссуды такие вешать не считаю этичным. К сожалению очень много примеров перед глазами, когда на молодую семью долги за учебу под двести тысяч, у них дети, и никто им большой ссуды на покупку дома не дает - типа и так долгов дофига. Будет учиться в местном универе.
Не, я не Вас имела в виду, я Вас вообще не знаю. :-) Это есть у меня такие знакомые. Денег зарабатывают дофига (150,000 +++++, а по жизни все в долг, все в долг. :angry:
А еще пример (пардон за оффтопик):
одна нормальная русская семья с 1 ребенком уже в миддл скул, т.е. до колледжа недалеко, купила свой первый небольшой домик, одноэтажный, 3 спальни. По-моему, очень правильно люди поступили, очень умно. Так они мне сказали, что я единственная их поздравила, а остальные недоуменно спрашивали, чего такой дом маленький, они же на свою зарплату намного больше могут себе позволить...
Вот такие у народа в жизни приоритеты - хоть в долг, но пыль в глаза надо пустить. :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Stoic wrote:
DanielMa wrote:Если родители не хотят платить, то студент сам может оплатить взяв всю сумму в долг. В элитных университетах все сделано для того чтобы все могли там учиться...
Уже спорили на ету тему....Не дадут ребенку всех денег в долг на его учебу, заставят подписаться родителей.
Самому дитю дадут процентов 30 лоанов под низкий процент, а остальное будут ждать от родителей из своего кармана, или чтоб родители [Parent Plus] взяли под больший процент.
На сайте FastWeb, который по идее помогает найти СКОЛАРШИПЫ, в последнее время вижу все больше лоанов. Рекламируются как низкопроцентные. И подавать на них надо и выигрывать как на сколаршипы.
Оборзели financial institutions! :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Stoic wrote:
У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование. Не волнуыитесь, если человек поступит в [MIT], то с олатоы проблем не будет. О дороговизне стонут те кто туде поступить не могут.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DanielMa wrote:
Stoic wrote:
У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование. Не волнуыитесь, если человек поступит в [MIT], то с олатоы проблем не будет. О дороговизне стонут те кто туде поступить не могут.
Ну кроме MIT и Harvard ещё немножко других университетов имеется, а там будет скорее всего так как я говорил.
Почему вы считаете, что туда все непременно дожны хотеть поступать.? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DanielMa wrote:У меня полно примеров где люди без помосчи родителеы заплатили 100+ за образование.
Да, влезть в долги здесь всегда помогут...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DanielMa wrote:Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
529 план вы наверное имели ввиду? Достаточно рискованная и бесполезная затея: налоговые льготы минимальны, а ограничений масса.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dinki wrote:А вот с 80,000 на 30,000 переходить жить весьма сложно
Ради единственного дитя, возможно, кто-то и смог бы это устроить (в чем я лично сомневаюсь).
А впротивном случае - остальные дети-то в чем виноваты?

Ужаться с 80К до 30К - это далеко не одно и то же, что жить на 30К:
1) иная налоговая ситуация (налоговые льготы на обучение расчитаны скорее на стоимость комьюнити колледжа)
2) свободных денег нет, а на какие-либо льготы рассчитывать не приходится - формально-то доход все еще "высокий"

Удачи!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
Dinki wrote:А вот с 80,000 на 30,000 переходить жить весьма сложно
Ради единственного дитя, возможно, кто-то и смог бы это устроить (в чем я лично сомневаюсь).
А впротивном случае - остальные дети-то в чем виноваты?

Ужаться с 80К до 30К - это далеко не одно и то же, что жить на 30К:
1) иная налоговая ситуация (налоговые льготы на обучение расчитаны скорее на стоимость комьюнити колледжа)
2) свободных денег нет, а на какие-либо льготы рассчитывать не приходится - формально-то доход все еще "высокий"

Удачи!
А чего Вы мне одной отвечаете?
Lurker meow wrote: К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.
И все довольно просто! :pain1:

Способ ужаться налогово знаю один - через малый бизнес, оборудование какое дорогое закупить, показать убытки вместо доходов. Но аппликация с колледжборда это оборудование в отличие от ФАФСЫ тоже зачтет, поэтому с МИТами и Гарвардами и так тоже особо не выкрутишься. Они уже давно все дырки заткнули.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Dinki wrote:Способ ужаться налогово знаю один - через малый бизнес, оборудование какое дорогое закупить, показать убытки вместо доходов. Но аппликация с колледжборда это оборудование в отличие от ФАФСЫ тоже зачтет, поэтому с МИТами и Гарвардами и так тоже особо не выкрутишься. Они уже давно все дырки заткнули.
Не все так просто. Если вы заполняете Sch C (и, как результат, 1040 без всяких там EZ или A), то вы лишаетесь права на simplified EFC (без учета активов) или automatic zero EFC.

Да и потом, секция 179 работает только для первого года в бизнесе. Дальше - амортизация.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

DanielMa wrote:
Stoic wrote:
Хорошо если в MIT, а если в NYU на историю искусств или, не к ночи будь сказано, Women's studies?
Была в прошлом году статья кажется в NYT про такой сценарий... Дева из небогатой семьи отучилась, осталась с кучей долгов и работает за гроши :sadcry:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
DanielMa wrote:Если хотите помочь, то откладываите деньги в 509 план.
529 план вы наверное имели ввиду? Достаточно рискованная и бесполезная затея: налоговые льготы минимальны, а ограничений масса.

Удачи!
Кстати, почему рискованная и бесполезная? Неужели лоаны коусайнером лучше этого плана?

Return to “Образование”