Lurker meow wrote:inside wrote:Lurker meow wrote:uncle_Pasha wrote:DanielMa wrote:
Я бы не волновался по поводу оплаты.
Если ребенок поступит в МИТ или Станфорд, то обучение вы там сможете оплатить.
Как сказать. У меня знакомые оплатили обучение дитю в MIT. 140К за четыре года. Я бы не смог...
Удачи!
Ну значит у них доход в 200 тыс. И один ребенок. Можно и оплатить.
Хорошо зная эту систему, с уверенностью могу сказать, что она рассчитана на то, что способные дети всегда смогут выyчиться на undergrad и не иметь долга. Не очень способным труднее...
Вы считаете, что не очень способный студент может быть принятым в MIT?
Откуда вы это знаете?
Просто знаю как оно работает. В МИТ, понятно, почти все способные. Берут деньги с тех, чьи родители могут себе это позволить (еслы расставят приоритеты соответственно). Если подители позволить себе не могут - денег не возьмут. К примеру, разница в доходе между 80 и т 30 тыс. в год переводится в оплату учебы для детей. При этом уровень жизни pодителей может слегка понизиться до уровня тех с болле низким доходом. Все довольно просто.
Вы действительно так наивны?
Существует огромное количество людей с большим доходом, кто НЕ МОЖЕТ позволить себе оплатить такой колледж без достаточно больших лонов, потому что они уже в долгах как в шелках и с дикими расходами на жизнь.
У них не только большой доход, но и большие расходы: огромный моргидж, огромные выплаты по дорогим машинам, обычно нескольким, огромные утилити биллы. Даунсайз свои расходы эти люди не умеют.
Например, если им сказать: "откажитесь от уборки дома по найму и начните тратить собственные выходные на уборку", Вы думаете, они послушают? А если им предложить прекратить тратить деньги в буфете на работе и приносить ланч с собой для разогрева в микроволновке, что они ответят? У них же статус "людей с доходами", да как же, да что соседи и сослуживцы то скажут?
А если им предложить пересесть с Мерседеса на, ну скажем, 5-летний маленький Фордик, купленный за кэш? Ну и ставить этот Фордик на стоянке между БМВ и Мерседесами, чтоб все сослуживцы видели, как оно, образование детей то оплачивается.... Думаете согласятся?
Это с привычки жить на 30 тысяч перейти жить на 80, 000 достаточно легко. А вот с 80,000 на 30,000 переходить жить весьма сложно. И очень мало кто, сжав зубы, сможет действительно это сделать. Те, кто умеет такое делать, они заранее заботятся об образовании, например, при переходе зарплат с 30,000 на 80,000 вместо покупок дорогой собственности открывают детям фонд для оплаты будущего обучения и деньги складывают туда, а не на оплату лизинга 2 мерсов и 1 БМВ (предположим
)