Осознанные сновидения.

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Осознанные сновидения.

Post by vaduz »

secretway wrote:
vaduz wrote:
secretway wrote: Это Психиатрия привязывает его к материи - Потому и мало в Этом что ПОНИМАЕТ!Image И лечит Следствие а не Причину уничтожая Сущность и личность человека!
Личный опыт?
Мой личный опыт не "копатся" в следствиях а Помогать Устранять причины этих следствий - А следствия сами по себе Уходят (Нейтрализуются). :sorry:
Понятно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Помните анекдот про то что ж...па есть а слова такого нет? :D Так с подсознанием всё наоборот - слово есть а ж...пы нет. А если серьозно, то если для нормального "учёного" ясно что подсознание это неопределенная абстракция, то для обычного человека слово обозначает что то реальное и конкретное, про эту иллюзию я и говорю.
у "обычного" человека и без "подсознания" столько иллюзий, что мама не горюй 8) вот даже в этой теме есть яркие примеры :D
То есть ничего не значайший термин - подсознание не уводит в сторону, а "потусторонняя модель" уводит?
Но, абсолютно согласен. Любая концептуализация уводит в сторону, про это и разговор. :-)
конечно уводит. с моей точки зрения это выглядит так: есть мозг, в нём идут очент сложные биохимические процессы (одних нейронов триллион, а есть ещё глия, и предполагают что она играет немаленькую роль). Ввиду чудовищной сложности системы, процесс познания идет медленно. И тут появляется какой-нибудь secretway и говорит, "да всё просто! ангелы, демоны, пространства, вот так и работает!" А зачем привлекать ненужные сущности, если в азах ещё не разобрались? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Любая концептуализация уводит в сторону, про это и разговор.
и вы говорите после этого что вы не агностик? ха! 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для метафизиков рекомундую прочесть "Следствие" С. Лема, так в популярной форме рассказывается как наука работает с тайным и неведомым 8)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...с моей точки зрения это выглядит так: есть мозг, в нём идут очент сложные биохимические процессы (одних нейронов триллион, а есть ещё глия, и предполагают что она играет немаленькую роль). Ввиду чудовищной сложности системы, процесс познания идет медленно. И тут появляется какой-нибудь secretway и говорит, "да всё просто! ангелы, демоны, пространства, вот так и работает!" А зачем привлекать ненужные сущности, если в азах ещё не разобрались? ;)
Он работает с концепциями на своём уровне и главное по его словам - успешно помогает другим, так чем же его концептуальная модель хуже вашей если его "потусторонняя" модель работает? Единственное надо понимать что это не реальность а концептуальное отражение реальности.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...и вы говорите после этого что вы не агностик? ха! 8)
Сам дурак. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понятно, свободен :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Он работает с концепциями на своём уровне и главное по его словам - успешно помогает другим, так чем же его концептуальная модель хуже вашей если его "потусторонняя" модель работает? Единственное надо понимать что это не реальность а концептуальное отражение реальности.
вот именно, "по его словам", а как известно - "человеку надо доверять только в самом крайнем случае" (с) 8)
выражение "врёт как очевидец" знакомо? нет? вперед знакомится! :D
никогда про плацебо не слышали? тоже печально.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
конечно уводит. с моей точки зрения это выглядит так: есть мозг, в нём идут очент сложные биохимические процессы (одних нейронов триллион, а есть ещё глия, и предполагают что она играет немаленькую роль). Ввиду чудовищной сложности системы, процесс познания идет медленно. И тут появляется какой-нибудь secretway и говорит, "да всё просто! ангелы, демоны, пространства, вот так и работает!" А зачем привлекать ненужные сущности, если в азах ещё не разобрались? ;)
Я не какой то - Я Сикамбрический! :D :gen1:
Информация Первичнее материи - У человека кроме Физического тела есть ещё Информативное - со своей нервной системой - Энергетические центры (чакры) Каналы, мередианы и т.д. Все проблемы с Материальным телом (в том числе и биохимия) "завязаны" на проблемах Энергоинформационного тела.
Вибрации энергитических центров связаны с материальным телом через Нервные сплетения - При нарушении этих Вибраций Аномалия передаётся на материальную плоть (Сначала защемления в позвоночнике - потом проблемы с внутренними органами) - Как наказания за наши грехи. А начинается всё с Искушений - Приняв искушение - Вибрации энергетического центра нарушаются и материальное тело от этого страдает. Отсюда и понятия у Докторов что 70% заболеваний - ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ - Конечно тут и биохимия меняется и Крыша едет!!! :D А тут пришёл какой то Flash-04 и заявляет что Информация вторичнее материи. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я Сикамбрический
:)
Сначала защемления в позвоночнике - потом проблемы с внутренними органами
как интересно! а почему хиропрактор к которому я иногда хожу, чтобы спину полечить, ничего не знает про эти самые "вибрации"? Делает массаж (вот дурак-то!) и как рукой всё снимает. Что ещё более интересно, обнаружилось что достаточно сделать упражнения которым он научил, чтобы лечить спину довольно эффективно. А может нет их, "вибраций"? ;)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:... как интересно! а почему хиропрактор к которому я иногда хожу, чтобы спину полечить, ничего не знает про эти самые "вибрации"?
Это секретные знания, в институтах этому не учат.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...никогда про плацебо не слышали? тоже печально.
Оп-па! Ещё один термин господ "огурцов мочёных" :wink: наподобие "подсознания", если не знаете что происходит - так и скажите, а то: плацебо, подсознание, метафизика ... :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это секретные знания, в институтах этому не учат.
кто-бы сомневался :D
Last edited by Flash-04 on 07 Feb 2011 20:00, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Оп-па! Ещё один термин господ "огурцов мочёных" :wink: наподобие "подсознания", если не знаете что происходит - так и скажите, а то: плацебо, подсознание, метафизика ... :-)
так и запишем - не читал, но осуждает 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe, а хотите я вам секрет полишинеля открою?
Приобщенностью к "тайным знаниям" шеголяют либо люди ничего из себя не представляющие (ну нечем им козырять), либо мошенники. Примерам несть числа :)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:Jefe, а хотите я вам секрет полишинеля открою?
Приобщенностью к "тайным знаниям" шеголяют либо люди ничего из себя не представляющие (ну нечем им козырять), либо мошенники. Примерам несть числа :)
Как вам будет угодно. Щеголяйте плацебо и подсознаниями с кварками, представляйте из себя "что-то" :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо что разрешили :)
что я из себя представляю я знаю и без вас. Кроме того я не претендую на какое-то эксклюзивное знание, я оперирую знаниями которые получили коллективы ученых за большой период времени и знания эти многократно проверены, поэтому на них можно полагаться.
Вот в этом и есть разница между мной и вами :)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Иными словами, вы хороший, а я плохой? мощенник и щёголь? :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

или наивный, или мошенник :pain1:
IMHO наивный не классифицируется как "хороший" или "плохой". Мошенник - однозначно плохой.

Ну как, стало легче? ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, насчет "щеголяния терминами". Могли бы хорошо подискутировать откуда термины берутся. В итоге упремся в фундамент логики которой мы оперируем - мы оперируем понятиями которые изначально определяются интуитивно, если хотите - метафизически ;)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:или наивный, или мошенник :pain1:
IMHO наивный не классифицируется как "хороший" или "плохой". Мошенник - однозначно плохой.

Ну как, стало легче? ;)
Ну а щёголь как? У меня на щёголя последняя надежда. :D
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:В итоге упремся в фундамент логики которой мы оперируем - мы оперируем понятиями которые изначально определяются интуитивно, если хотите - метафизически ;)
Вот, это уже лучше. Но логика всё равно всю "интуицию" накрывает медным тазом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Вот, это уже лучше. Но логика всё равно всю "интуицию" накрывает медным тазом.
на одной интуиции далеко не уедешь. всему своё (правильное) применение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Ну а щёголь как? У меня на щёголя последняя надежда. :D
могу предложить "голого короля" 8)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:могу предложить "голого короля" 8)
Откройте эскорт-сервис, может кто возьмёт. :pain1: :-)

Return to “По ту сторону разума”