я тоже такую теорию слышала.Binom wrote:Но вообще то, гинекологи (особенно онкогинекологи) не рекомендуют дамам после сорока не то что сауну, а даже горячие ванны или просто парить ноги.
Не совсем уверена про веник . Кажется веник употребляют с водой и горячим паром, то есть испарением воды.Josephina wrote:Всё изучила, пойду схожу на выходных, попарюсь с веничком и мёдом с солью, может поможет.
Спрашиваете про сауну, которая по идее основана на сухом паре, без воды. Вся фишка в том, что сухой пар вытягивает влагу из тела. А если смешать с водой, то никакого толку от сауны.
Я все удивлялась надписям в сауне джима "лить воду на печку запрещено". Думала для каких людей пишут такие идиотские послания. Для меня это все равно, что надписи на стаканах "осторожно, кофе горячий". Недавно встретила в сауне джима одну черную женщину из Англии. Мы разговорились, как это бывает, и она мне подмигивая говорит, а ведь американцы не умеют пользоваться сауной, ходят в кроссовках и одежде на пять минут. И дальше продолжает откровения, когда говорит я одна, я лью воду на печку. Так говорит быстрее нагревается и жарче. Я пыталась ей намекнуть про электрическое происхождение печки, уже умалчивая о возможном пожаре в здании и опасности для людей. Да что толку. А еще одна китаянка все время сушит свое белье после бассейна в сауне. В этом плане мне американцы нравятся. Законопослушные очень и не пытаются изобразить из себя специалистов. Всегда внимательно читают все надписи и следуют им неукоснительно.